본문

[마이룸] 30대 허전한 마이룸 추가 [82]

(4882385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114937 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지방 촌구석이라 수도권으로 치면 11평 원룸 전세 수준가격 밖에 안될껄요 매매가

BEST

나홀로 라서 한짝 냉장고 있어요 반려동물 키워보고 싶었는데 일하면서 케어할 능력안되서 외롭게.. 혼자

BEST

이제품인데 4개구멍 중에 두개만 재대로 두개 뚫고보니 안쪽 큰구멍이 있던자리 그리고 안쪽아래는 철근자리ㅜㅜ 큰구멍은 cpu쿨러 고정하는 너트 큰걸 망치질로 끼워 넣고 브라켓 위치 맞게 타공해서 힘들게 달았네요 ㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
깔끔하고 미니멀라이프 굿굿 티비 뒤에 플스 올려두신건 어떤 작업 하신거에요?

BEST

나홀로 라이프 더 즐겁게 해줄 반려기계 입양했습니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
깔끔하고 미니멀라이프 굿굿 티비 뒤에 플스 올려두신건 어떤 작업 하신거에요?

(IP보기클릭)121.165.***.***

레씨
플스 브라켓? 검색하면 벽면에 박아서 고정할수있는 제품 팔던데 그건가봐요 | 21.03.28 09:37 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

레씨
열관리는 잘 되나요? USB 쿨링팬 달아 주는게 좋아 보이네요 | 21.03.28 10:15 | |

BEST 다먹어

이제품인데 4개구멍 중에 두개만 재대로 두개 뚫고보니 안쪽 큰구멍이 있던자리 그리고 안쪽아래는 철근자리ㅜㅜ 큰구멍은 cpu쿨러 고정하는 너트 큰걸 망치질로 끼워 넣고 브라켓 위치 맞게 타공해서 힘들게 달았네요 ㅎ | 21.03.28 10:51 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

호칫
안그래도 글보면서 궁금했는데 ㅋㅋㅋ | 21.04.02 22:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

방새개짜리 ㄷ ㄷ 진짜 나빼고 다 부자

BEST 교토갈매기
지방 촌구석이라 수도권으로 치면 11평 원룸 전세 수준가격 밖에 안될껄요 매매가 | 21.03.28 10:38 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

이정도면 그냥 신혼집 아닌가

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

나홀로 라서 한짝 냉장고 있어요 반려동물 키워보고 싶었는데 일하면서 케어할 능력안되서 외롭게.. 혼자 | 21.03.28 10:45 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

호칫
전 로봇청소기 한마리 들였습니다. ㅋㅋ | 21.04.03 22:26 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

깔끔하고 좋네유

(IP보기클릭)114.202.***.***

저랑 비슷하시네요 미니멀라이프 부럽습니다 엄청 깔끔해보이네요 저희집은 온갖 잡동사니 투성이라 엄청 조잡합니다ㅠ

(IP보기클릭)222.113.***.***

깔끔하고 좋습니다 근데 거실에 달력은 뭔가 아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

지역이 어디세유

연세물개
양산입니다 | 21.03.29 08:52 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

저도 동일 티비입니다 매우 좋다고 생각해요..

루리웹-6452534189
크기가 욕심나기도하고 75인치 그게아니면 QLED 아닌점이 조금 아쉽긴해도 아직 잘쓰고있긴해요 | 21.03.29 20:34 | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

빈집에 하나하나 채워 나가는 재미가 있죠. 그런데 마음에 드는 가구들 가격보면 그동안 전자기기에 돈 써오던건 장난이라는게 느껴지더군요. 그런데 PS5는 어떻게 구입하셨습니까? 저는 기다림-지침-짜증-분노-안사X발 로 바뀌었습니다. 이렇게 가다가는 올해안에도 못살듯 합니다.

Caim
가구는 싼게 빈지떡 이더라고요 싼건 싼이유가 확실하더군요 예가 쇼파네요 ㅜㅜ ps5 기다림 실패 짜증 하다가.. 아주 조금 웃돈주고 당근에서 사게됬네요 이러면 안되는짓이긴하나 배달및 시간맞춰주는 조건으로 사게되었네요 | 21.03.30 12:28 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

깔끔하게 갖출거 다 갖춘 너무 제 스타일이네요..bb

(IP보기클릭)58.142.***.***

다 깨긋 하고 좋은데.. 곰팽이가 보이는거 같아요.. 화장실에 타일사이 줄눈을 셀프로 다시 하시면 더 좋으듯합니다 셀프줄눈도 할만하다고 하니 도전 ~!

루리웹-7582012503
네ㅋ 줄눈 시도했다가..중도포기 타일이 높낮이가 지멋대로라 힘들더군요 곰팽이놈들ㅜㅜ제거해도 다시 덤벼요 | 21.04.01 20:31 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

저도 아직 원룸사는중인데..부럽네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.190.***.***

돼지바 ㄷㄷ

루리웹-3589222881
오리지날이 더 맛있어요 뿌수러기 때문에 잘안사먹는데 신상이라 사와봤네요 | 21.04.02 18:05 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

작은방 책상 크으~~~~ 몇 년 사용 하셨나요? ㅋ 제가 고딩때 부터 사용해서 20년 가까이 썼었던 건데 ㅎㅎ 여기서 보니 반갑네요.

장바리
생각보다 오래안된 책상이에요 가족이랑 같이살때 처음으로 2평남짓한 크기 방이 생겼을때 산거에요 6년된 책상이네요 ㅎ 30대에.. 첫방이 생겼던 | 21.04.02 18:02 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

발열떄문에 문제없을까요 티브이 발열도 만만찮을텐데 ㅠㅠ

드뤠이크
tv 전면에는 발열 있지만 후면은 괜찮더라고요 ps4pro 쓰면서 이상있은적없고 여름엔 에어컨이 ㅎ 겨울에도 낭방 잘안하기도ㅜㅜ | 21.04.02 18:04 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

티비뒤에 기기를 정말 깔끔하게 숨기셨네요. 깔끔해 보이는 거실이 매우 좋아 보입니다. GOOD!

권투하는아재
로망 이었는데 해냈습니다. | 21.04.02 18:04 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

방 장판 바꿔주세요 아니면 걸레받이? 그런거라도 둘러주세요

루리웹-0878102109
벽지만 바르고 이사온거라 좀 그렇죠? ㅎㅎ 어무이도 돈모아서 장판 새로 해라 하고 아부지는 먼다꼬 그냥 쓰면되지 라고 해서 오래된 장판 유지 중인데 생각도 못해봤는데 거실부분은 몰딩이 있는데 방은 없네요? 한번 몰딩 알아봐야겠네요 ㅎ | 21.04.02 20:33 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

저도 이제 자취할 예정인데 플스5사고싶습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.120.***.***

나중에 돈 좀더 모으면 저렇게 살아보고 싶단 생각 확 드네요ㅋㅋㅋ 그러기 위해서 오늘도 공부하러갑니드아..

새내기였던20
이렇게 살고있으면 외롭습니다..ㅜㅜ 그래도 눈치안보고 편해요 | 21.04.02 20:39 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

아이스크림에서 풍족함이 느껴지네요

연연광광광
촌구석이라 아이스크림 가게에서 사먹으면 비싸서 안싸먹게되는데 작년여름에 오픈한 무인아이스크림 생기니 ㅋ 이지경이 되었네요 성격도 눈치많이 보는편이라 일반가게였으면 같은 가격이라도 조금 사는건데 무인이라 막 담아오네요 쿄쿄 | 21.04.02 20:36 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

티비 자체의 발열양도 상당할텐데 냉각이 좀 신경쓰이네요...

시드tlem

벽하고 거리가 15센티라서 크게 지장없는거같아요 ㅎ 기기도 끝부분 3센트정도만 들어가있게만들었거든요 | 21.04.02 20:49 | |

BEST
나홀로 라이프 더 즐겁게 해줄 반려기계 입양했습니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

티비 인치수가 아쉽네... 86은 달아도 되겠구만...

루리웹-6507478502
좀더 큰걸 하고싶은 마음이 굴뚝같아요 ㅎ 어무이 아부지 기절하겠끔 큼직막하게 | 21.04.02 22:31 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

티비 뒤에 두면 발열은 어떤가요??

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 깔끔하게 아이들이 딱 정렬 되어있네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

같이삽시다~~~~

제 고향 양산 동향분이시네요 ㅊㅊ드립니다

멋쟁이토마토
저 부산촌놈이었어요 쿄쿄 양산에 직장 십여년됬으니 양산사람 다됬죠 | 21.04.03 21:10 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

오산 대원아파트 같은데... ㅋㅋ

III숙부III
양산 촌동네 입죠 | 21.04.03 21:12 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

비대 한대 장만하시죠 삶의 질이 틀려집니다.

토띠야나초치즈
기계식 비대 있어요 막 따뜻하고 바람 나오는거 아닌 싸구려지만요 ㅎㅎ 큰방은 작은것만 이용하다보니 없네요 | 21.04.03 21:13 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

발열에 안좋을것 같네요.

쉐리 칼자스
좀더 써보고 심하다면 커버 벗겨야죠 | 21.04.03 21:14 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

오오...집완전좋네요! 부럽부럽

(IP보기클릭)61.102.***.***

아가씨만 들이면 되겠네요.

화수린
후후 | 21.04.03 21:21 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

청소기 있는방을 운동방으로 꾸며도 좋을듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

이제 청소기가 혼자 밤에 멋대로 움직이고 그러는 거죠?

동원짬찌
저 청소기.. 잘안쓰는데 어느세 위치가 달라질수도? 저가형 무선스틱 쓰고있는데 다이슨 사고싶어요 | 21.04.03 21:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

결혼 13년차 두남자아이 아빠입니다 이런말씀드리기 뭐하지만. . 혼자계신것도 부럽네요 여유가없이 살아서 그런지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

키야....좋네요 독립의 워너비...

(IP보기클릭)211.187.***.***

크 자가 멋집니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

나중에 돈좀 모였을때 욕실만 리모델링좀 하심 되겠네요. 전 20년된 아파트 초기 그대로라 전체적으로 건들기도 뭐함 ㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
16년쯤 된 아파트인데 초기 그대로 집안이라 리모델링해야되긴해요 화장실 싱크대 장판 중문 4개가 우선적으로 바꿔야될꺼같아요 발코니 실리콘 작업까지 ..으..다돈.. | 21.04.04 08:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

호칫
가구라던가 더 들여오기전에 결심하셔야합니다 안그러면 나중에 난장판되요 ㅋㅋ | 21.04.04 09:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 멋집니당!!! 티비뒤 플스 거치대말고 다른 잡물품 거치대 정보 알려주실수있나용

랴랴묘

| 21.04.04 08:47 | |

랴랴묘

위에 sk아리아2 벽타공해서 설치하는 브라켓이랑 작년에 ps4pro 및 등등 거치한다고산 무타공 브라켓인데 조금 가격에 비해 허접해요 ㅋㅋ 얇은철판이라 TV브라켓 볼트 살짝 풀어서 끼워서 쓰는건데 철판이 좀 약해서 앞솔림이 있어요 | 21.04.04 08:50 | |

랴랴묘

요즘엔 더 좋아보이는 물품도 있더라고요 애기 키우는집이면 숨겨서 위로 다 올리는것도 좋다고봐요 (TV를 치워버리는 경우가 많지만요 하하..) | 21.04.04 08:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

내 청약통장으로 나도 저런데 가고싶군요

새누

청약으로 좋은곳 가실꺼에요 제 집은 촌구석에있는 아파트이기도하고 싼아파트이거든요 평당 300중반 요기 동네만빼고 ㅋ 아파트 가격 상승 | 21.04.04 09:03 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

혹시 양산덕계쪽 동일2차인가요?

스케이
덕계 반대 방향쪽이에요 공단많은곳 | 21.04.04 08:47 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

첫사진보고 깜짝놀래서 보니 같은 아파트네요 ㅋㅋㅋ 여기 아파트가 그나마 싸서 혼자 살기 좋죠 ㅋㅋ 애매한 평수 29평 ㅋㅋ

무모한돌진
애매하게 0.1평 부족 직장도 가까워서 혼자 지내기 좋은거같아요 배달해먹을만한곳이 없어서 문제지만 | 21.04.04 12:35 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

TV 가격이 어마어마하네요? 가벼운 주머니 사정이라하셔서 싸면 나도 한번 봐야지 하고 검색했더니 으얽;;;

파랑레몬에이드
검색된 가격 단종된 TV라서 저렇게나와요 QLED사겠죠 저가격이면 ㅎㅎ 나와있는거 50프로정도 가격이었어요 | 21.04.04 13:37 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

65인데 왜케 작아보이죠 거실이 엄청 넓은가

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1840213231
거실 작아요 65인치가 생각보다 작죠 | 21.04.07 20:55 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

오 티비 뒤에 거치해놓는거 정말 아이디어가 좋네요 저도 고려해봐야겠습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6418 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4408 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10743 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10300 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 78 23333 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10485 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15142 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68094 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22843 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9691 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42833 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17676 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73176 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77448 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24157 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44821 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20427 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17591 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13426 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58188 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68785 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X