본문

[마이룸] 아재들의 로망! 나만의 게임룸 만들기 1탄! [방음부스편] [134]

(4847979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87654 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
원래 방에 이중창이 있고,방음부스에 작게 창을 하나 더 냈습니다.총 삼중창이라 소리가 새지는 않아요 ㅎ

BEST
잘 보이지 않으시겠지만, 천정에 시스템 에어컨이 달려있습니다. 지금은 미관상 뚜껑을 달아놓았고, 사용시에는 뚜껑을 열어서 사용 가능합니다^^

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
그런데 창문이 있어도 괜찮은가요? 창밖으로 소리가 나가진 않을런지 궁금하네요..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
컬러 때문인지 되게 고급지네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
마지막 샷은 영화의 한 장면 같은데요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

부럽습니다

복스렌치
감사합니다! 다음글도 정리되는대로 올려보겠습니다! | 21.02.24 07:19 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

멋집니다 bb 꼭 따라해보고 싶은 방이네요.

굿굿
감사합니다!마음만 먹으면 어렵진 읺더라구요 | 21.02.24 07:18 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
그런데 창문이 있어도 괜찮은가요? 창밖으로 소리가 나가진 않을런지 궁금하네요..

BEST 더네어
원래 방에 이중창이 있고,방음부스에 작게 창을 하나 더 냈습니다.총 삼중창이라 소리가 새지는 않아요 ㅎ | 21.02.24 07:16 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
마지막 샷은 영화의 한 장면 같은데요?

Wansnow
아이고 감사합니다! 들뜬마음에 시간들여 멋지게 찍어봤어요..ㅎ | 21.02.24 07:19 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

v우기부기v
사진에 들뜬마음이 느껴집니다. 우주여행 갈 분위기네요. | 21.03.02 16:47 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)27.117.***.***

에어컨부터 달아요

BEST 미역메소
잘 보이지 않으시겠지만, 천정에 시스템 에어컨이 달려있습니다. 지금은 미관상 뚜껑을 달아놓았고, 사용시에는 뚜껑을 열어서 사용 가능합니다^^ | 21.02.24 07:18 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

v우기부기v
깨알같은 비추1 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 12:53 | |

BEST
컬러 때문인지 되게 고급지네요

천솜향
감사합니다! | 21.02.24 20:19 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

게임룸, 영화관, 노래방 까지!! 부럽습니다. ㅋㅋㅋㅋ

니친구보거스
멀티룸이죠..ㅎㅎ 감사합니다! | 21.02.24 20:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

5월입주 압두고있어요 가격 알려주심 감사 할게요

루리웹-7582012503
쪽지 드렸습니다 ^^ | 21.02.24 20:21 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 방음부스 관심 많은데 혹시 가격 알려주실수 있을까요

루리웹-1506152437
쪽지 드렸습니다 ^^ | 21.02.24 20:22 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 진짜 멋집니다 검은색이라 그런가 근데 기존방에서 작아진 느낌이네요

루리웹-5439147654
네 아무래도 방음재가 두께가 좀 있어서 가로세로 20센티 이상씩은 줄었어요 ㅠ | 21.02.24 20:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보통 열정으로는 안되겠네요 게으른 저는 ㅋㅋㅋ ㄹㄹㅁ

스폰지초밥
마음먹기가 힘들지 마음만 먹으면 금방입니다 ㅎㅎ | 21.02.24 20:22 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

와 나름대로 영화방 만드려고 80인치 티비 스피커 장만해놓고 즐기지 못하고 있는 저로썬 너무 부러운 방이네요 ㅠㅠ 혹시 가격 견적이나 진행하시는데 걸리는 시간이 어느정도셨나요...?

루리웹-6129617942
80인치 티비 부럽네요~ 저도 소음걱정에 스피커를 눈치보고 쓰는게 싫어서 결정했어요. 견적은 평수마다 다 다른데.. 전 800언저리정도에요. 시간은 공사일만 3일 걸립니다 | 21.02.24 20:24 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

v우기부기v
지역을 어디에서 800 견적 받으신거에요?? | 21.10.06 17:28 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

v우기부기v
그리고 이사 갈때는 어떻게 된다고 하던가요?? 이동 가능?? | 21.10.06 17:28 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

너무 부럽습니다. 저도 이사 앞두고 게임룸 계획하고있는데, 진행하신 업체정보랑 가격정보 알 수 있을까요? 800 이라고 하셨는데, 업체에서 평당 계산을 잡는지요

놀 부
감사합니다! 쪽지드렸어요~ | 21.03.03 01:12 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

와우~ 부럽네용

쉽게따라하기
감사합니다^^ | 21.03.03 01:12 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 정말 멋지네요 혹시 업체와 가격 알려주실수 있으셔요?

그냥도씨
감사합니다! 쪽지드렸어요~ | 21.03.03 01:13 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

색상이나 디자인이 딱 제스타일이네요~~ 실례지만 업체 정보좀 쪽지 부탁드립니다~ 스피커 시스템은 천장에 애트모스까지 하신건가요? 전용룸 너무 부럽네요~~ 나중에 꼭 해보고 싶습니다 프로젝터에 노래방에 게임기가지 풀로요 ㅎㅎ ㅠㅠ 꿈만으로도 기분좋네요 ㅠㅠ

둘둘아빠
감사합니다! ^^ 네 스피커는 애트모스까지 7.1채널로 맞추었습니다. 노래방기기는 저도 생각중이에요~ 저도 큰맘 먹고 진행했는데, 돈이 아깝다는 생각은 안들었어요 ㅎㅎ 업체정보는 쪽지 드렸습니다! | 21.03.03 01:14 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

정말 부럽습니다... 저도 작년에 방에다 5.1.2 홈시어터 구축을 해놨지만 볼륨은 감히 올리지 못하고 있는데 분가해서 나가면 반드시 하고싶은 공사네요.

드래곤볼마스
감사합니다! 저도 사실 볼륨을 크게 듣는 편은 아닌데, 이왕이면 눈치안보고 맘껏 게임하고 영화를 보고 싶어서 결정했어요! 아직 얼마 되지는 않았지만 아깝다는 생각은 안들어요 ㅎ | 21.03.03 01:16 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

쇼파 어디껀가요 ?

루리웹-8891970563
레이지보이 입니다^^ | 21.03.03 01:16 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

방음부스 설치하려고하는데 가격이랑 업체알수잇을가요

루리웹-9728993392
쪽지드렸습니다^^ | 21.03.03 01:16 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

저도 업체랑 가격 좀 알고 싶어요~

ViceBlue
쪽지드렸습니다^^ | 21.03.03 01:18 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

겁나 부럽네요ㅕ ㅠㅠ

엑스트라크리스피
감사합니다! 결심만 하시면 나머진 알아서 진행되더군요...ㅎㅎ | 21.03.03 01:17 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

와... 너무 부럽습니다! 저도 내집마련하면 방음부스 빠방하게 설치 해야겠습니다!(사회초년생입니다 ㅎㅎ)

기타는애플
감사합니다! 저도 이번에 생애 첫 내집마련해서 큰맘먹고 진행했어요^^ (전 사회중년생..ㅎㅎ) | 21.03.03 01:17 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저도 관심 있는데 총 얼마정도 드셨는지 여쭤봐도 될까요?

카카누치
쪽지드렸습니다^^ | 21.03.03 01:21 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

이거지..!!!!!! 진짜 대리만족 죽입니다..!!! 가격 좀..ㅜㅜ

기동전사오소리
쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:23 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

저도 업체랑 가격좀 부탁드리겠습니다. 너무 멋집니다. 최고

직이랑사애연
감사합니다! 쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 바닥시공까지 하셨네요. 우퍼소리도 잡아주나요?

빠오왕
네 방진이 제일 중요하다고 해서 시공했어요~ 소리보다 진동이 더 멀리 퍼진다고 하더라구요. 그래도 우퍼 밑에 방진패드 같은걸 까는게 좋다고 추천해주셨어요. 방음이 완벽히 잡히지는 않는듯 합니다 | 21.03.03 01:19 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

2차 후기도 기대할꼐요... 그런데 우퍼의 저음도 효과가 좀 있나요?

Mr.JJoe
감사합니다! 다음은 티비와 오디오, 소파 이야기를 해볼까 해요~ 원채도 우퍼 볼륨을 빵빵하게 듣는 편은 아니라 얼마나 효과가 있는지는 모르겠지만, 아직까지 이웃집에서 컴플레인은 없는거 보면 효과는 있는듯 해요 ㅎ | 21.03.03 01:20 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저도 방음 부스에 관심이 많은데 업체 정보좀 쪽지로 부탁드립니다~

마이너스원
쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:25 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

조명 에어컨까지 깔끔하네요

Neoguri
감사합니다! 이왕이면 디자인도 이쁘게 하고 싶어서 고르고 또 골랐어요 ㅎㅎ | 21.03.03 01:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

천만원정도면 투자가치 충분하네요 몇년동안 한번 쓸때마다 1-2만원 비용이라고 생각해도 뽕은 뽑는듯 ㅋㅋㅋㅋ 위아래층으로도 음이 안샌다면 정말 괜찮겠네요

카우킹
적은 금액이 아닌지라 저도 결정하는데 고민을 많이 했는데, 설치하고 나니 돈이 아깝다는 생각은 안드네요 ㅎ 사용을 많이 하지는 못했지만, 아직 이웃집 컴플레인은 없는거 보니 효과는 있는 것 같아요^^ | 21.03.03 01:22 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

축하합니다! 멋지군요. 사실 완성샷보다 과정이 더 관심이 갑니다 ㅎㅎ

樓淚
감사합니다^^ 저처럼 궁금해하시는 분들이 계실 것 같아 중간중간 사진을 찍어둔건데, 도움이 좀 되셨는지 모르겠네요^^ | 21.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

마지막 사진보니 영화관이 따로 없네요 'ㅁ'd

검 왕
감사합니다! 실제로는 사진보다 방이 좀 작은데, 조명을 달아놓으니 그럴싸 하더라구요 ㅎㅎ | 21.03.03 01:24 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 업체랑 가격이 궁금하네요.. 곧 게임룸을 만들 생각이라 ㅠㅠ 그나저나 방이 다 꾸며지면 너무 멋질 것 같네요

24인용텐트
감사합니다! 조만간 티비,오디오,소파 설치기도 올려볼게요 쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:26 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 저렇게 시공 하면 노래방기계도 넣을수 있을려나요?

루리웹-1930751157
노래방기계 넣는건 문제가 아닌데, 노래소리 방음은 어느정도까지 될지는 모르겠네요 ㅠㅠ | 21.03.03 01:25 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

방음부스가 엄청 세련되어 보입니다. 저도 업체와 금액 알려주시면 감사하겠습니다.

루리웹-9261042013
쪽지드렸습니다^^ | 21.03.03 01:28 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

색이랑 배치가 깔쌈하군요

빈약빈약
감사합니다! 이왕이면 이쁜게 좋아서 인테리어도 조금 신경썼어요 ^^ | 21.03.03 01:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

벽돌은 바닥에 쓰나요 ? 멋지네요 사운드 빵빵하게 게임할수 있겠네요

재수니
네 벽돌은 바닥 방진시공에 같이 쓰였습니다. 어떤역할인지는 정확하게는 모르겠습니다만.. 돈이 아깝지는 않아요 ㅎㅎ | 21.03.03 01:27 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임방이 완성되면 또 올려주세요! 기대됩니다 +_+

로이파파
감사합니다!^^ 다음 글은 티비, 오디오, 소파 설치기를 올려볼까해요! | 21.03.03 01:27 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

저렇게 하는 건 개인 자유인데 나중에 이사가면 새주인한테 저거 다 배상해줘야하는데.. 소재가 다 재활용하는 제품이아니라서 암튼 작업할려고하시는분은 참고하세염 제거비용도 들고 제거후 나오는쓰레기 비용도 주인이 부담임

kaokasan
바닥을 제외한 네 벽과 천정은 공기층을 넣어 벽과 5cm 가량 떨어져있습니다. 즉 벽과 맞닿아 있는 구조는 아니라, 벽과 천정에는 상처없이 나중에 부스만 제거가능합니다. 바닥은 어느정도 감안해야겠지만요. 나중에 제거를 하게되면 별도비용, 쓰레기비용도 당연히 제거하는 사람이 부담해야겠죠~ 그게 신경쓰이신다면 설치 안하시는게 맞는듯해요^^ | 21.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

kaokasan
오지랍은 ㅋㅋ 그걸 모르고 작업했겠나요? ㅋㅋ 그리고 애초에 저런 공간 있으면 좋아할 사람도 있을 테니 그것도 미리 걱정할 필요가 없슴. | 21.03.03 13:20 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

v우기부기v
답글까지 감사합니다. 저도 집새로 이사한곳에서 저런경우가있엇는데 전주인이 이미 집 사고 나서 무슨 소리냐고 엄청 않좋은 기억이있어서 부동산 아주머니랑 같이 몇개월 시비끝에 돈받아서 다시 방 부스 복원하긴 했는데 여간 좋은 기억이 아니라서 .... 다른분들도 참고하라고쓴글이 기분 상하셧으면 죄송합니다. | 21.03.03 14:59 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

한밤중에도 볼륨확보가 되겠군요 부럽습니다..

HAYATE MIYUJI(風)
감사합니다! 방음부스를 설치했는데도 새가슴이라 밤에는 조심조심하게 되네요..ㅎㅎ | 21.03.03 01:31 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

v우기부기v
90데시벨확보후 새벽에 나가서 테스트해보시면 ㅎㅎ; 제가볼땐 가능해보입니다ㅜ 전 주변이 전부 상가라 저녁이면 이웃이 아무도없어서 음감합니다새벽에 저도 방음부스 알아봐야겠네요 이사가면 | 21.03.03 14:29 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

혹시 업체좀 알 수있을까요? 쪽지 부탁드립니다.

내눈에 습기가
쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
감사합니다!! ㅠㅠ | 21.03.03 01:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
말씀 감사합니다 힘이 되네요^^ 넵 바닥도 방음 및 방진 시공 받았구요~ 얼마전에 조카들이 와서 신나게 뛰어다녔는데 별 컴플레인등은 없었어요~ 제가 이웃집에 가서 들어본건 아니라서 확실치는 않지만, 웬만한 쿵쿵거림은 방어해주는 듯 합니다^^ | 21.03.03 01:34 | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

보통 악기나 음악 전공하는 전공생들 집에서 하는 곳에 꽤 되던데, 밤에 피아노 쳐도 그닥 문제 없다더군요.

임페리얼마치
넵 보통 악기연주하시는 분들은 집에도 설치를 많이 하시더라구요~ 악기따라서 방음시공의 정도는 달라지는 듯 하지만.. | 21.03.03 01:35 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

방음부스 정보가 궁금합니다. 가격과 업체좀 알수있을까요?!

루리웹-0921687478
쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:35 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아파트에 매립배관이 없어서 방음부스 안에 에어컨 못 넣고 그렇다고 천장에어컨 바람이 방음부스안으로 들어오게 트여놓으면 방음효과가 많이 떨어지니 천장 뚜껑 막아놓고 에어컨 쬐고 싶으면 뚜껑열고 에어컨 바람 쬐는 식인가요? 여름에 엄청 불편할테데요

아이스샤이닝
저희 아파트는 에어컨 배관이 매립되어있습니다. 새로 입주한 아파트라 입주전에 미리 옵션 신청해서 각방에 시스템 에어컨 배관 매립했어요. 뚜껑이 닫혀있어서 안보이시겠지만, 에어컨에 바람나오는 곳만 뚫려져 있고 그외의 틈새는 모두 꼼꼼히 방음처리 되어있습니다. 이정도 구멍이 있다고 방음에 큰 문제가 생긴다면 그건 시공을 잘못한거라고 업체측해서 설명해주었습니다^^ 그래서 아마도 여름동안은 에어컨은 계속 노출되어있을 것 같네요. 감사합니다^^ | 21.03.03 01:38 | |

초면에 이런 질문해서 죄송합니다! 혹시 가격이 어느정도 들었는지 알 수 있을까요?? 저도 게임룸을 하나 가지는게 소원이라... 제발 부탁드려요!!

Decoland
쪽지 드렸습니다^^ | 21.03.03 01:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X