본문

[사무실] 캐릭터컨셉 아티스트의 작업실을 공개합니다. [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
    장첸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
    네네혼자 작업해서 출판은하지만...소량입니다. 500권 한정 판매될예정입니다. 19세?입니다 므흣!

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    멋지네요~ 꿈을 따라가는 직업을 가지신거 같아 부럽습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    멋지네요~ 꿈을 따라가는 직업을 가지신거 같아 부럽습니다.

루리웹-1992242264
    감사합니다. 꿈을 따라가는것은 힘들지만 1cm라도 가까워지는게 좋네요 | 21.01.14 19:24 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
    장첸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DeepDarkSauron
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물은 더 장첸같습니다. | 21.01.14 19:25 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

레드님은 닥치고 추천이지요! 던드 리부트 일러스트는 진짜 최고입니다.

루리웹-5668176028
    감사합니다. 21년에는 활동더열심히해보겠습니다. | 21.01.14 19:25 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

피규어 양 어마어마하네요. 혹시 영상에 있는 트랜스포머랑 스파르탄 들어있는 낮은 장식장 정보 좀 알 수 있을까요?

엉망진창
    네 저 장식장은 주문제작한것입니다. 가까운목공소나 이런곳에 문의해보세요. mdf?라서 생각보다는 저렴할수도있습니다. | 21.01.14 19:26 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

나빼고 부자웹

Bunny_Y
    저도 빼고 부자웹 | 21.01.14 19:26 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹은 미소녀가 아니라 [로리] 입니다... 정정해주시죠 ㅋㅋ

루리웹-9694644722
    아항 로리로리! | 21.01.14 19:27 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

루리웹-9694644722
    돌고래 아니었나요? | 21.01.15 02:45 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

방이 층고가 높네요 부럽습니다. 덕분에 콜렉션이 많아도 답답한 느낌이 덜해보여요!

둥근언덕
    원래 천장이 있었는데 노출로 수리했습니다. 그래서 시원해보이지만 난방 냉방은....비추입니다. | 21.01.15 17:08 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

어마어마한 양이네요 대단합니다

캄노우안필드
    제가봐도 가끔 징합니다. (피규어가아닌... 제덕력에...) | 21.01.15 17:08 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

와 엄청예쁘고 퀄리티 좋은 피규어들이 많네요 멋집니당. 유튭가서 구경하는데 작업하신 영상들도 영상퀄이 너무 좋고 그림도 너무 훌륭해서 바로 구독했습니다.ㅎ_ㅎ!

이끼잇
    감사합니다. 21년도는 진짜 많이 활동해보려고요! 지켜봐주세요! | 21.01.15 17:09 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

캐릭터 컨셉 아티스트는 무슨 일을 하나요? 게임회사 같은데서 외주 받아서 캐릭터 만들어주는건가요?

odeng1
    넵 맞습니다. 현재 주로 게임캐릭터그리고있지만 그쪽일이 많아서 그렇지 캐릭터관련 컨셉/일러스트 를 만들고있습니다. | 21.01.17 14:46 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

부럽습니다 한때 애니메이션 회사에서 컨셉아트로 일했는데 ㅎㅎ 지금은 그냥 영상회사의 그림쟁이 :)

Mill
    저도 이번에 영상공부와 편집해보는데...영상도 그림연장선이고....영상이 더더더덛!!!! 엄청난 작업인듯합니다. 멋지십니다! | 21.01.21 17:43 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

아트북은 개인제작이신가요?

BEST 미나리쥬스
    네네혼자 작업해서 출판은하지만...소량입니다. 500권 한정 판매될예정입니다. 19세?입니다 므흣! | 21.01.21 17:44 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

광홍
    구매하고싶네요!! | 21.01.21 18:04 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

우와...너무 멋집니당!!! 이런일하시는분들 레알 존경스럽네요!!! 자주 여기에서 뵈였으면합니당~

제로제로섹션
    네네네 자주 활동하겠습니다. 존경까지아니지만... 열심히살아서 말씀하신표현 부끄럽지않게해보겟습니다. | 21.01.21 17:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

허스키 피규어 퀄리티가 죽여주네요.

로리섹돌왕국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1대1 싸이즈 라이프싸이즈 리얼식모 피규어입니다. 볼때마다 식겁합니다. | 21.01.21 17:45 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 능력과 덕력이 정비례하신 모습이 너무 멋지십니다.

코맹맹
    오! 표현이멋집니다. 덕력과 실력이 정비례라....두근!... 사실..덕력이 더쎈것같습니다 ㅠㅠㅠ | 21.01.22 00:03 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

우와 플래시 보고 피규어가 이렇게 멋질수도 있구나 싶었네요

라보나이트
    남자 피규어는 사는거 아니지만...너무 멋져서 구입했습니다. 실물이 더멋진데 못보여드려 아쉽네요 | 21.01.22 00:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹하면 돌고래죠

쿠로사와다이아
    검색해보고 말았습니다....돌고래를몰랐다니...저는 루리자격이없나보군요 | 21.01.22 00:05 | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

오 업계 선배님이시군요. 혹시 필명이 뭔지 여쭈어볼수 있을까요?

바리버리
    선배라고 불릴정도는 아닙니다. 필명이라 말씀하시니 뭔가 있어보이네요. 제 필명은 crazyred 또는 광홍 입니다 | 21.01.22 00:10 | |

(IP보기클릭)61.46.***.***

광홍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이라고 말하면 여기서 사용하는거 같으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일본회사쪽에서 일하는데 항상 느끼지만 프리랜서 분들이 더 실력자 분들이 많으신거 같더라구요. 그림 함 찾아보겠습니다! | 21.01.22 00:14 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

안경의 멋짐을 아는 사람들은 대부분 좋은 사람들입니다.

창순이
    데헷 감사합니다. 근데 제안경이 어디서 나오고 어디서 보셨는지 모르겠지만... 안경 신경쓰는 편은 맞습니다! | 21.01.22 23:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

니 내 누군지아니?

안작은하마
    하지말라....하이마! 생략 (전단지 대사를...다른이유없습니다.) | 21.01.22 23:32 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와 .. 너무 멋집니다

퍼시픽엔젤
    감사합니다. 다음번에 또다른 재밌는것이생기면 또올리겠습니다. | 21.01.22 23:32 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

광홍님 작업물 좋아해서, 대딩시절 꼬물꼬물 작업하신 이미지들 폴더에 수집하던게 엊그제 같은데 룰웹에서 뵙게되네요~ ^^ 작업실 정말 너무 멋집니다

BK_201
    헐...감사합니다. 진짜 감사합니다 감사하고 또 감사하네요 감동.. 여기서 많은 그림과 게임 또는 여러활동 열심히 해보께요! | 21.01.22 23:33 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

눈호강 감사합니다! 작업실 너무너무 멋지네요! 대박대박!

화이팅디장
    우오오! 저도 기분이가 좋습니다!!! 대박대박 감사합니다! | 21.01.22 23:34 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

..저도 저랬었지만, 결혼하니 그 공간이 사라졌................. 가까스로 얻어낸 0.25평 장식장만 남았네요........orz

뼈가시리구나
    저는 운이좋게 제아내가 받아들여줘서 잘이어나가고있습니다. 그런데도 제가생각해도 저는 오바이긴합니다 정신차려야죠 뼈가사리구나님이 오히려 좋은 선택하셨습니다. 제가철이없죠 ㅠㅠ | 21.01.22 23:35 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋지고 크레이티브한 작업을 하시는군요.. 일러스트집 갖고싶습니다..^^ 예전에 서핑하다가 에일리언?님이라는 일러스트분 블로그에 자주 갔었는데.. 그림 잘 그리시는 분들 멋집니다~!!!

만번플투
    에일리언님도 멋진분이죠. 저도 멋지다고 생각합니다. 저역시도 열심히해서 영향력있는사람이 되고싶습니다. 좋은말씀감사합니다! | 21.01.22 23:36 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

광홍
    아..아시는분인가보네요.. 시간나면 유투브도 가서 보겠습니다.. 제가 라떼세대라서...영상물에 약합니다..^^;; | 21.01.25 11:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6904 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12863 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6397 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14647 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17466 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14064 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16225 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145482 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10626 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14147 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10492 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53947 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42479 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14475 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15147 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54561 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65062 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13116 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62472 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39038 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116027 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20466 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14111 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49894 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12758 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X