본문

[마이룸] 차세대 게임용 홈씨어터 구축완료! [71]

(205718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75520 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
겜불감증 해소되겟네요 맛집니다👍

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
역시 사람은 적응의 동물

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
스펙상 50ms 정도고요, 저도 인풋랙에 민감한 편인데, 인풋랙 시뮬레이터도 돌려보고 , 실제로 해보고 안되겠으면 포기하고 중고로 팔아야지 하는맘으로 구매했습니다. 결론부터 얘기하면 인풋랙이 느껴지고 그부분이 좀 아쉽긴합니다. 그런데 TV랑 비교를 안하고 계속 프로젝터에서만 게임을 하니까 나중에는 전혀 신경쓰이지 않더군요. 패링타이밍이랑 회피 타이밍 깐깐한 고오쓰도 여러번 돌려봤는데요, 아주할만했습니다. 패링 회피 문제없이 다 잘들어갔고요, 나중에는 인풋랙이고 뭐고 신경안쓰게 되더군요. 그밖에 플레이가 여유로운 게임들은 아무 문제없을거같고. 다만 철권7 같은 1~2 프레임을 다투는 게임은 좀 어렵지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
역시 나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
티비나 빔스크린은 커야함

(IP보기클릭)220.117.***.***

죄송하지만 구매하신 사운드바가 무엇인지 궁금합니다 알려주세요

yuchasns
LG에서 나온 SN11RG 입니다~ | 20.11.30 01:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

카일캐턴
감사합니다 | 20.11.30 07:27 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
겜불감증 해소되겟네요 맛집니다👍

necrophobic
들인 돈이 아까워서라도 게임불감증에 빠질 순 없을 것 같습니다! | 20.11.30 08:17 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

카일캐턴
해소 안되요. 익숙해지는거 금방입니다. 3d 멀미 해소되는 것보다 빠르게 찾아올걸요. | 20.12.07 17:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부럽습니다 추천!

복스렌치
감사합니다! ^^ | 20.11.30 08:17 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

더프리미어 입력지연값이 높다고 들었는데 즐기시는데 문제 없으신지요

BEST 쏘류켄
스펙상 50ms 정도고요, 저도 인풋랙에 민감한 편인데, 인풋랙 시뮬레이터도 돌려보고 , 실제로 해보고 안되겠으면 포기하고 중고로 팔아야지 하는맘으로 구매했습니다. 결론부터 얘기하면 인풋랙이 느껴지고 그부분이 좀 아쉽긴합니다. 그런데 TV랑 비교를 안하고 계속 프로젝터에서만 게임을 하니까 나중에는 전혀 신경쓰이지 않더군요. 패링타이밍이랑 회피 타이밍 깐깐한 고오쓰도 여러번 돌려봤는데요, 아주할만했습니다. 패링 회피 문제없이 다 잘들어갔고요, 나중에는 인풋랙이고 뭐고 신경안쓰게 되더군요. 그밖에 플레이가 여유로운 게임들은 아무 문제없을거같고. 다만 철권7 같은 1~2 프레임을 다투는 게임은 좀 어렵지 않을까 싶습니다. | 20.11.30 08:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
카일캐턴
역시 사람은 적응의 동물 | 20.11.30 08:42 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

쏘류켄
지연시간 높아지면 입력지연보다도 화면에 잔상 생기는게 거슬리던데 그런 부분은 어떤가요? | 20.12.07 18:27 | |

NewoT
잔상이 약간 보이긴합니다. 그래서 제가 옆에 lcd 모니터(60hz ips)랑 노트북 화면(맥북)이랑 놓고 같이 비교해봤는데 실제로 잔상자체는 저 둘보다 더 양호한 수준이더군요. 다만 화면이 워낙 크다보니까 작은화면에서 보던것보다 더 잘보여서 그렇게 느꼈던것 같습니다. | 20.12.08 04:33 | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

NewoT
인풋렉이랑 화면잔상은 상관없을 텐데요 화면잔상은 일반적으로 모니터광고에 나오는 응답속도와 관련있습니다 이 응답속도는 인풋렉과는 다른것으로 픽셀이 완전히 다른색으로 바뀌느데 걸리는 시간인데 이 시간이 오래걸리면 잔상처럼 보이는 겁니다 | 20.12.08 07:17 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

언젠가 저도 멀티채널 한다고 바리바리 싸들고 다니지 말고 사운드바랑 우퍼 정도로 간소하게 꾸며보고 싶네요. 쓰는동안엔 괜찮은데 이사갈려고 보면 선만 제거해도 한바구니에 한숨이 ;;

국방타마마
실제로 5.1 앰프에 스피커 물려서 쓰면 사운드바랑 비교 불가능이라 하던데.. 궁금합니다 ㅎㅎ | 20.12.01 19:10 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

오... 전 저 사이드테이블 정보좀 부탁드립니다.

nomarkp
쿠팡에서 마켓비 사이드테이블 이라고 검색하면 나옵니다~ | 20.12.01 19:09 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

카일캐턴
감사합니다 | 20.12.02 18:03 | |

BEST
티비나 빔스크린은 커야함

Skyrim Khajiit
거실에 있는 티비보다 밝기 화질등 모든게 다 떨어지지만.. 대화면이 주는 몰입갑이라는게 엄청 좋더라구요 | 20.12.01 19:12 | |

카일캐턴
빔 사실때는 3500안시 정도면 빎기는 높아집니다 그리고 화면 크기때매 큰거사는걸 중요한건 밞기가 메인 | 20.12.01 19:38 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

티비가 스펙은 좋긴한데 불 끄고 하면 눈 아파서 불을 못 끄겠어서 좀 아쉽더라고요. 나중에 환경이 되면 빔 써봐야지 하고 있는데 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

멋집니다 나만에 공간

데빌메이크루져
감사합니다! ㅎㅎ | 20.12.08 03:49 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

자동차 3대가 안보이는뎅.ㅠㅠ

AceSaga
Three cars console.. | 20.12.08 03:50 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

울집에 120인치 스크린 벽에 꽉차게 겨우겨우 걸었는데 135인치 스크린이 저정도로 보이다니... 집도 좋으신듯ㄷㄷ

루리웹-4554825323
저도 아슬아슬해서 슬림한 베젤 스크린 있길래 그걸로 주문했어요 | 20.12.08 03:50 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

밀실같네요... 공포영화보면 지릴듯....

히나히나
공포영화는 아직 볼 엄두가 안나서 못봤어요 ㅎㅎ | 20.12.08 03:52 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

상당히 고가의 프로젝터 구입하셨군요. 삼성제품 맞죠? 절친이 삼성전자 임직원인데 임직원가로 정가대비 굉장히 저렴하게 나와 구입했다가 구경오래서 구경다녀왔는데..정가를 들어보니 어마무시하더군요..

MADRIDISTA
네 삼성 더프리미어9 입니다! | 20.12.08 03:39 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

게임하는 재미가 나네요. 요즘은 사운드도 재미에 일정 부분을 차지하는것 같아서 이런 공간 너무 좋습니다.

zzick2
그동안 사운드에는 큰 신경을 못쓰고 게임을 했는데, 은근 서라운드 사운드가 주는 몰입갑 효과가 굉장히 좋더라구요 | 20.12.08 03:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

멋지네요. 영화볼때도 볼만 할 것 같아요/

커피성애자
네 영화보는일도 매우 즐겁습니다 ㅎㅎ | 20.12.08 03:40 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

남는 방이라뇨.........

영어할줄아세요
혼자사는 솔로아재라.. ㅠㅠ | 20.12.08 03:40 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와;; 이거로 사펑할 수 있다는 생각만 하면...;;; 소파에 비닐 깔아놔야겠네요

▶◀INSTANT CRUSH
싸펑 출시만 기다리는 중입니다 ㅎㅎ | 20.12.08 03:48 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

크아 게임 할맛 나겠네요!!

rule-des
네 완전 신세계에요 ! ㅎㅎ | 20.12.08 03:49 | |

BEST
역시 나만빼고 부자웹

비홀더
연애와 결혼을 포기한 남자의 힘입니다. | 20.12.08 03:49 | |

카일캐턴
어....유부남으로서 뭔가 죄송합니다ㅋ | 20.12.08 15:49 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

비홀더
근데 막상 저렇게 하는게 엥간한 비싼 티비랑 비슷하거나 쌈 | 20.12.08 15:58 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

첫 줄 - 맘잡고 남는방 하나를 홈씨어터 겸 게임방으로 꾸며보았습니다. 일단 방이 남는 것부터 넘사부자임

트리스 메리골드
아닙니다 ㅎㅎ 혼자사는 솔로 아재라서 그렇습니다 ㅠㅠ | 20.12.08 03:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

어두운곳에서 장시간 바라보면 눈버립니다. 결코 배아파서 적는 글이 아닙니다. -_-

루리웹-1524630359
네 ㅎㅎ 하면서 한시간에 한번씩 눈 쉬어 줘야죠 | 20.12.08 03:51 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 이정도 방이면 사운드만 리얼 애트모스 시스템으로 넘어가시면 진짜 좋겠는데요. 부럽습니다.

루리웹-9620247037
그것도 고민을 안해본건 아닌데.. 천장에 스피커 달고 이런게 공사가 너무 커질것 같아서.. ㅠㅠ 나중에 정 아쉬우면 시도해보려고요 | 20.12.08 03:52 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

카일캐턴
강력추천입니다 아마 프로젝터 설치보다 만족감이 더 클 것이라고 생각합니다 물론 제대로 지원하는 게임이 나와야겠지만요.. | 20.12.08 10:27 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

작성자님 리클라이너 어떤가요? 실례지만 제품명과 체감평 조금 해주실수 있을까요

나름노력
시트앤모어에서 나온 신제품이었는데, 1인 리클라이너 처음 써보는거라서 개인적으로는 대만족이었고요. 단점이 있다면 편하게 누우면 자꾸 잠이옵니다 ㅠㅠ | 20.12.08 03:42 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

저는 데논,야마하 최신 4k120hz 지원 오디오 리시버가 칩문제로 제대로 작동을 안해서 기다리는 중입니다 흑흑...

올드-맨
프로젝터는 아쉽게도 4k60 까지만 지원을해서.. 저도 4k 120hz 이 너무 궁금하군요 | 20.12.08 03:42 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

방이 남는다니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.161.***.***

방 하나만...

(IP보기클릭)115.23.***.***

리클라이너 정보 공유 부탁드립니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭐야 왜 차세대기가 2대나 있어요? ㅠ_ㅠ 부럽...

(IP보기클릭)98.169.***.***

그런데 PS5 오디오 포멧이 어떤가요? 애트모스도 지원안하고 자기들 독자로 가는거 같은데...

(IP보기클릭)58.238.***.***

휴지통과 물티슈가 눈에 띄는군요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

차세대기가 부러워요... ㅠㅠ 프로젝터도 부럽고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

30억 넘는 집에 살아도 이 짓은 못함. 아파트라...

(IP보기클릭)182.226.***.***

영화만 봐도 손해는 아닐 듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

멀미 나시면 프로젝터를 게임모드 같은거 있으면 바꿔봐요 프로젝터의 이미지 보정없이 거의 기본으로 나오면 응답속도가 좀 빨라지거든요

(IP보기클릭)175.209.***.***

물휴지와 휴지 통에 묻지않게(?) 비닐을 씌워둔 게 인상적입니다....

(IP보기클릭)118.235.***.***

으헣 전 빔프로젝터는 싫지만 영상전용방 저렇게 만들고 싶네요. ㅋㅋㅋ 영감이 되는 방이었습니다

(IP보기클릭)222.236.***.***

잘꾸며놓으셨네요 갠적으로 삼성QLEDTV 75인치에 야마하 NS777 사용중입니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 3 326 19:13
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3482 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 9958 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13112 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9737 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11346 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10028 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14744 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67293 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22500 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9497 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42473 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17443 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72806 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10116 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77226 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23949 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44634 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20312 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155361 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13995 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17493 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13322 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58051 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46029 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16906 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18032 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56395 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X