본문

[마이룸] 생애 첫 아파트 자가로 장만했습니다~ [40]

(11222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33002 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엥; 리모델링 넘모 이쁘게 잘하셨는데 반응이 왜이렇지.... 기존인테리어 워낙 무난무난하게만 맞춰져 있었는데 적당히 화려하면서도 고급스럽게 멋지게 됐네요! 저도 나중에 이런 집에서 살고싶네요!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
여기 댓글이 이상하네요. 전 인테리어 공사 뒤가 훨~~~~씬 예쁜데요. 인테리어 공사 전이 더 좋다고 하시는 분들은 과거에 유행했던 취향인가봐요. 나이가 많으신가? 새집에서 즐겁고 행복하게 사시길 바랄게요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
화장실은 백화점 인줄

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
인테리어 하고난뒤가 훨씬 이쁜데요? ㅋ 감각 있으시네요!

BEST
설마 5단지?

(IP보기클릭)218.144.***.***

잘봤습니다.추천

(IP보기클릭)113.144.***.***

음.. 화장실빼곤 하기전이 더 좋아보이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1985198927
헐 ㅠ | 20.11.27 09:46 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
인테리어 하고난뒤가 훨씬 이쁜데요? ㅋ 감각 있으시네요!

sis327
감사해욧! ㅠ | 20.11.27 10:37 | |

BEST
설마 5단지?

조까지벌어서저승까지다못쓴다
두둥 | 20.11.27 10:00 | |

BEST
화장실은 백화점 인줄

(IP보기클릭)220.88.***.***

조까지벌어서저승까지다못쓴다
오우 엄청난 칭찬이십니다 ㅋ | 20.11.27 21:40 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

내부 리모델링 하면 견적이 보통 평당 가격으로 따지나요? 아님 건당 얼마로 따지나요?

즐루
평당가로 따지는건 사실 잘못된거구요. 수리범위나 사용하는 마감재종류에 따라 천차만별이에요~ 굳이 평당가를 따진다면 일반적인 마감재로 올수리 했을때 평당 120~150 정도 생각하면 될것같아요. | 20.11.27 10:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

40대 부부가 인테리어 어울리는듯 현지형

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엥; 리모델링 넘모 이쁘게 잘하셨는데 반응이 왜이렇지.... 기존인테리어 워낙 무난무난하게만 맞춰져 있었는데 적당히 화려하면서도 고급스럽게 멋지게 됐네요! 저도 나중에 이런 집에서 살고싶네요!

Cacocia-Homu!
칭찬 감사합니다!^^ | 20.11.27 10:37 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
여기 댓글이 이상하네요. 전 인테리어 공사 뒤가 훨~~~~씬 예쁜데요. 인테리어 공사 전이 더 좋다고 하시는 분들은 과거에 유행했던 취향인가봐요. 나이가 많으신가? 새집에서 즐겁고 행복하게 사시길 바랄게요!

PORCO_OF_KOREA
취향 알아봐주셔서 감사드립니다! | 20.11.27 11:16 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와 현관 진짜 넓네요 ㅋㅋ

Blueberry916
넵! 두배는 더 긴데 사진에 못담았어요 ㅋ | 20.11.27 12:01 | |

(IP보기클릭)61.10.***.***

화이트+우드톤 너무 좋아하는데 정말 이쁘게 잘꾸미신거 같아요! 거기에 화장실은 또 다른 느낌으로.. 저도 언젠가는 자가를 장만하겠다는 꿈을 얻고가요. 행복하세요!!

마이크오웬
예쁘게 봐주셔서 감사드립니다! 로또분양 청약당첨 진심으로 기원드려요! | 20.11.27 12:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

집 멋집니다. 여쭤볼게 있는데 보통 인테리어 비용은 얼마쯤 잡아야 하나요? 평당? 내년 가을쯤 이사 생각하는데 인테리어도 해야하지 않을까 싶어서. 인터넷 떠도는 멋진 내부 사진들 모아서 인테리어 회사에 이렇게 해주세요 하면 잘해주려나.

아유카와 마도카
욕심 내시기에 따라 다르답니다~ 올수리기준 평당 최소 120은 되어야 인터넷 사진들 같은 수준으오 나오실거에요. 상담해보시면 알게 되시겠지만 겉으로 보기에 똑같아도 마감재 품질에 따라 내구성이나 고급스러움이 차이가 많이 나요. 업체 선정전에 기본적인 마감재 종류나 체크사항들을 유튜브로 공부하시는게 좋아요. 아무것도 모르고 업체가면 전자상가 용팔이급으로 털리기도 하거든요. 원하는 디자인 사진들은 많이 준비해갈수록 좋구요~ | 20.11.27 12:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿀동동
답 감사합니다 30평형대면 3-4천은 생각해야겠군요. 취득세에 복비에 인테리어비..집값외 지출이 억소리 나네요.. | 20.11.27 13:02 | |

아유카와 마도카
네~ 그리고 샷시교체는 별도에요. 샷시 새로하시면 1000~1500 정도 추가된다고 보시면.. | 20.11.27 13:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿀동동
아이고.. 갑자기 인테리어 비용으로 차를 사고싶어졌습니다 ㅎㅎ 만만찮네요. 늦었지만 아파트 자가구입 다시한번 축하드립니다 | 20.11.27 22:22 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

단지 외벽과 정원보고 설마햇다가 호수공원보고ㅎㅎ 5단지 입주 추카드려요^^ 초중고품아에 호수공원뷰까지 실거주 최강이죠^^/

supachacha
와 루리웹에서 입주민분들을 뵐지는 몰랐네요 반갑습니다 ^^ | 20.11.27 14:35 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

같은 아파트 주민이네요! 반가워요! 저도 아직 인테리어 중이라 담달 입주입니다!

슈느
오 반갑습니다~ 인테리어 끝나면 사진 올려주세요 ㅋ | 20.11.27 14:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사진 잘 봤습니다 저도 집보러 다니면서 5년차 아파트도 봤었는데 하기도 그렇고 안하기도 그렇고 하더라구요 8년차면 하는게 맞다고 봅니다만 전주인분이 깨끗하게 사용하셔서 애매하긴 했네요 근데 완성된거 보니 잘하신듯합니다 대부분 자가 매수후에는 인테리어 새로 하고 살고싶어하니까요 시간 돈 노력이 들어간 인테리어라 마무리 잘된듯 합니다 멋지네요 앞뒤가 공원이라 더욱 좋네요

캄노우안필드
좋게 봐주셔서 감사드립니다! ^^ | 20.11.27 16:27 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이런 아파트 사는게 꿈인데 방사진 게시판에 이런 게시물 올라올때마다 스크랩하고 가끔 다시봅니다 ㅎㅎ 아파트 정말 예쁘네요!

(IP보기클릭)220.88.***.***

새턴아이
그렇게 말씀해주시니 영광이네요~ㅎㅎ 감사합니다! | 20.11.27 21:40 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 인테리어 잘빠졌네요 근데 두꺼비집이 저렇게 대놓고 나와있는 게 좀 신기하네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크라마
그냥 부럽다고 하시죠 | 20.12.15 21:51 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와아~ 리모델링 예쁘게 하셨네요. 흰색하고 나무색이랑 색조합 되게 트랜디한 느낌입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

리모델링 고급스럽고 이뻐요~ 화사해요 ^^

(IP보기클릭)59.15.***.***

집 너무 예뻐요. 화장실은 호텔식 대박입니다^^!!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

와 대단합니다. 너무 과하지도 않고, 고급진 느낌이네요~

(IP보기클릭)123.214.***.***

인테리어 한 화장실이 천배 나은데요? 부럽습니다. 저도 집 장만 직전에 집값이 너무 올라서 계약 캔슬...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5915 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4125 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10480 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13650 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10105 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 11688 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10375 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15001 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67770 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22738 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9624 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42697 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17578 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73044 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10179 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77353 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24096 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44754 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155554 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14102 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17533 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13395 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58150 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46139 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18147 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56461 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X