본문

[마이룸] 동남아 외노자 드디어 첫 내집 마련! 감격이옵니다. [96]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 96

(84254)

14.192.***.***

BEST
    말레이시아는 외국인은 쿠알라룸푸르에서 부동산을 구입한다면 최소 금액 100만 링깃, 한화로 약 2억 팔천만원 이상의 부동산만 구입 가능하도록 법이 정해져 있습니다. 제가 사는 평형은 작은 평형인데 이건 대체적으로 조건에 따라 3억에서 4억 정도같네요. 그런데 코로나 때문에 현금이 급한 중국인들이 입주도 하기 전에 내놓은 물건들이 가끔 나오고 있어요. 저도 그런 것을 주웠죠.
    (84254)

BEST
    오늘도 말레이시아는 1300명 확진자 나왔네요. 병상이 거의 다 떨어졌데요... 집밖은 무섭습니다.
    (64)

27.72.***.***

BEST
    조금 더 위에서 살고 있는 베트남외노자 입니다. 공산주의라 부동산소유를 50년밖에 하질 못합니다.... 뭐 앞으로 50년 더 못살 확률이 엄청나게 높아서 구입을 해도 상관은 없는데 여기서 집사면 영영 탈출 못할거 같아서 한국에 집 사려고 기모으는중입니다 ㅠㅠ 하노이보다는 시설이나 이런것들이 잘 되어 있는거 같아 부럽습니다. 여기는 계속 살고 싶다라는 욕구가 전혀 안생기네요...
    BEST
    한국뽕이 아니라 실제로 해외에 진출한 한국적 건설사들이 지은 건물이, 한국사람에게는 분명히 편한 것 같습니다. 마감부터가 현지 건설사나 쭝꿔 건설사들과 너~~무 다르더라구요. 하다못해 콘센트 높이같은거 하나만 봐도 국내건설사랑 해외 건설사랑 비교하면 차이가 있더라구요.
    (84254)

BEST
    한국 비데 기계가 수압이 쎄지면 얇은 물줄기로 아프게 찌르는? 느낌이라면 저건 조절하면 아주 콸콸콸? 수량은 많지만 아프지는 않은 느낌으로 똥꼬 샤워를 시켜줄 수가 있습니다. 그런데 문제가.... 공용 화장실 같은 곳에선 가끔 들어가보면 저걸로 무슨 샤워라도 한 것같은 물난장판을 만들어 놓는 사람이 있다는게...
    비데 맛이 궁금하군요
    (84254)

BEST
    노가다거지
    한국 비데 기계가 수압이 쎄지면 얇은 물줄기로 아프게 찌르는? 느낌이라면 저건 조절하면 아주 콸콸콸? 수량은 많지만 아프지는 않은 느낌으로 똥꼬 샤워를 시켜줄 수가 있습니다. 그런데 문제가.... 공용 화장실 같은 곳에선 가끔 들어가보면 저걸로 무슨 샤워라도 한 것같은 물난장판을 만들어 놓는 사람이 있다는게... | 20.11.13 13:54 | | |
    quator
    저게 비데였어요 ? 새로 이사한 회사 숙소 에도 저거 달려있어서 양변기 청소용인가 -_-.. 하고.. 소변이나 대변보고 뿌리면서 청소하는데 ㅋㅋ!! | 20.11.19 16:25 | | |
    (4814081)

개울섶민들레
    이상한 공용 화장실은 동남아에서 가기 무섭죠 ㅜ | 20.11.20 03:03 | | |
    (36887)

121.160.***.***

와~ 축하 드립니다. 시세가 어느 정도 되나요?!
    (84254)

BEST
    나미나미
    말레이시아는 외국인은 쿠알라룸푸르에서 부동산을 구입한다면 최소 금액 100만 링깃, 한화로 약 2억 팔천만원 이상의 부동산만 구입 가능하도록 법이 정해져 있습니다. 제가 사는 평형은 작은 평형인데 이건 대체적으로 조건에 따라 3억에서 4억 정도같네요. 그런데 코로나 때문에 현금이 급한 중국인들이 입주도 하기 전에 내놓은 물건들이 가끔 나오고 있어요. 저도 그런 것을 주웠죠. | 20.11.13 14:18 | | |
    kn
    (18875)

125.142.***.***

quator
    아 사려면 지금인데 전 반대로 코로나때문에 거기 못가고 있어요 ㅠ.ㅜ | 20.11.19 21:49 | | |
    (4814081)

kn
    지금 원화 강세, 링깃 약세로 구입하려는 사람도 있긴한데 이게 말은 쉬운데 여기도 복잡합니다. 거주용이 아니라 투자용은 말리고 싶어요 | 20.11.20 03:03 | | |
    쿠알라룸푸르 2번 관광갔는데 진짜 좋았었는데.. 부럽네요
    (84254)

옆집 오빠
    살기 괜찮은 곳이긴한데 지금은말레이시아 코로나 하루에 천명씩 나와요 ㅜ | 20.11.13 17:05 | | |
    (3641250)

115.40.***.***

구도가 업자가 찍은것 처럼 완벽하군요
    (84254)

VegaL
    사진을 못찍는데 부동산 소개 사진들 따로 해보려고 했어요 | 20.11.13 17:04 | | |
    (3817827)

220.120.***.***

부대시설이 마치 호텔같군요 . 축하드려용.
    (84254)

taenni
    동남아 콘도미니엄이나 레지던스들은 대부분 이런 식으로 만들어져 있어요. 감사합니당 | 20.11.13 21:12 | | |
    무탈하소서 추천이나 받으시길...
    (84254)

BEST
    복스렌치
    오늘도 말레이시아는 1300명 확진자 나왔네요. 병상이 거의 다 떨어졌데요... 집밖은 무섭습니다. | 20.11.13 21:13 | | |
    (1332478)

1.238.***.***

제가 방사진 게시판 구경하면서 대리만족은 여러 번 했어도 힐링까지 되는 건 또 처음이네요. 매일매일이 휴양이실 듯... 여기서 결혼하시면 신혼여행이 영원히 끝나지 않겠군요.
    (84254)

동도
    동남아 7년쯤 되었는데요. 여기 오래 살면 춥고 서늘한 날씨 그립고 한국도 그립고 그렇게 됩니다. 사람이 항상 주변에 매일 보는건 당연하게 받아들이게 되니까요. 코로나 때문에 국경이 막힌 지금은 한국 더욱 더 가고 싶네요. ㅜㅜ | 20.11.13 21:14 | | |
    럭셔리 하우스네요 축하드립니다 너무 좋네요
    (84254)

캄노우안필드
    한국보다 밖이 안전하지 못해서요 ㅜ 가능한 집과 근처에서 해결 다 가능한 곳으로 찾았어요 | 20.11.14 15:45 | | |
    (4125227)

211.229.***.***

와 이게 아파트에요? 호텔인줄 알았네요~ 노동에 결실이시라니 정말 축하드립니다~
    (84254)

i근로소년i
    동남아 콘도들은 수영장, 피트니스 정도는 거의 기본적으로 있어요. 가격도 싱가폴 빼곤 다 한국보다 훨 저렴하죠 | 20.11.14 15:46 | | |
    돈 모아서 은퇴를 저기로 하고싶습니다
    (84254)

루리웹-7346928132
    실제로 한국분들 은퇴 이민자 많아요 여기... 아니면 국제학교 보내려고 오는 젊은 부모님들도 좀 있구요. 그런데 코로나가 다 망치고 있네요 | 20.11.15 18:20 | | |
    살다살다 말레이시아 집도 구경하네요..그것도 초호화겠죠? 말레이기준이면..추천받으세요 잘 보고 가고 무탈하시길
    (84254)

버틸수가 없다
    좋은 편인건 맞는데 초호화는 아닙니다. 동남아 화교 부자들은 독채를 선호해서 어디 숲속이나 좀 외떨어진 곳등에 초호화 맨션이나 단독 방갈로 짓고 살아요. 저런 곳은 세컨 하우스나 시내에 별장 느낌으로 구입하죠... 케바케지만 | 20.11.15 18:22 | | |
    quator
    아~중국인들을 잊었네요.. | 20.11.15 21:58 | | |
    앞으로 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다 .집 멋집니다.
    (84254)

페텔기우스
    네 코로나 이후엔 반등하길 바래야죠. 감사합니다 | 20.11.15 18:22 | | |
    와 멋있어요 쿠알라룸푸르 한번 놀러갔었는데 쌍둥이빌딩 바로 옆이라니 멋있네요 ㅋㅋ 신기했던게 이런 도심 바로 옆에 차이나타운쪽은 완전 시골같은 느낌이라 색달랐어요. 저흰 그쪽에 숙소잡고 시장투어했거든요 ㅋㅋ
    (4814081)

라이어피치
    차이나타운이 시내랑 별로 안멀긴 합니다. 네 그쪽은 조금 올드타운이죠. 음식 맛난 곳은 많아요 | 20.11.20 03:05 | | |
    (6612)

175.223.***.***

동남아 일할때 생각나네요 진짜 여름옷만 있으면 된다는ㅎㅎㅎ 계속 여름이니깐 시간이 더 빨리가는거같더라구요 ㅎㅎ
    (4814081)

히라이켄
    코로나 이전엔 겨울이 그리워서 한국 갔었내요 | 20.11.20 03:05 | | |
    (3456165)

14.63.***.***

아따~ 부럽네요~
    (4814081)

ragrita
    동남아라서 가능했어요 ㅜ | 20.11.20 03:05 | | |
    (3456165)

quator2
    저도 파타야에 이 기회에 콘도 하나 사놓고 싶은데, 가질 몬해서..ㅠㅠ | 20.11.20 09:36 | | |
    (4814081)

ragrita
    태국은 지금 코로나로 미분양 콘도가 엄청나다고 합니다. 파타야면 더 아주 가격 대폭락일거에요 | 20.11.20 12:04 | | |
    (3456165)

quator2
    그니까용, 지금이 아주 타이밍 좋을거 같은데.ㅋ 코로나 풀리면 잽싸게 달려가서 하나 잡아야 하나 고민중입니다. | 20.11.20 12:33 | | |
    (7299)

122.34.***.***

멋지네요!!! 이놈의 코로나만 아니면 ㅠㅠ
    (4814081)

격리해제자
    진짜 우울증 옵니다... | 20.11.20 03:06 | | |
    BEST
    한국뽕이 아니라 실제로 해외에 진출한 한국적 건설사들이 지은 건물이, 한국사람에게는 분명히 편한 것 같습니다. 마감부터가 현지 건설사나 쭝꿔 건설사들과 너~~무 다르더라구요. 하다못해 콘센트 높이같은거 하나만 봐도 국내건설사랑 해외 건설사랑 비교하면 차이가 있더라구요.
    (4814081)

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
    진짜 맞는 말입니다. 실제로 우리나라 건설사들 대단해요. 싱가폴 살 때는 마리나 베이 샌즈를 쌍용 건설이 지어서, 여기선 저 쌍둥이 타워 중에 한쪽을 삼성물산이 지어서 한국 건설사들 이미지가 좋아요. 여기 럭셔리 콘도라고 지었는데 중국 건설사가 지었으면? 일단 내장재, 마감 모델 하우스랑 얼마나 다른지부터 확인해야힙니다. 세계적인 브랜드라는게 진짜 그냥 만들어지진 않더라구요 ㅜ 해외 살면 좀 강제로 삼성뽕 들이키게 되더라구요 | 20.11.20 03:45 | | |
    정말 부럽네요!! 멋지세요!!
    (4814081)

루리웹-7575905830
    감사합니다 ㅜ | 20.11.20 03:07 | | |
    바로 위 .. 미얀마에서 거주하는데.. 부럽네요^^;;
    (4814081)

망고스타☆
    동남아 많이 다녔는데 미얀마는 못가봤네요. | 20.11.20 03:08 | | |
    (64)

27.72.***.***

BEST
    조금 더 위에서 살고 있는 베트남외노자 입니다. 공산주의라 부동산소유를 50년밖에 하질 못합니다.... 뭐 앞으로 50년 더 못살 확률이 엄청나게 높아서 구입을 해도 상관은 없는데 여기서 집사면 영영 탈출 못할거 같아서 한국에 집 사려고 기모으는중입니다 ㅠㅠ 하노이보다는 시설이나 이런것들이 잘 되어 있는거 같아 부럽습니다. 여기는 계속 살고 싶다라는 욕구가 전혀 안생기네요...
    (4814081)

커크
    베트남에 일을 하러 갈 수도 있었어요. 아쩌다보니 지금은 이곳인데 호치민은 자주 갔고 하노이는 한국 가는 길에 스탑 오버로 머물러봣네요. 말레이시아가 동남아에선 싱가폴 규격 외 빼곤 제일 인프라나 경제가 좋긴 합니다. 대신 무슬림 국가라서 호치민보단 좀 심심한게 있어요. 하노이는 삼성이랑 한국 기업들 투자 때문에 부동산 추가 엄청 났다고 하던데 | 20.11.20 03:48 | | |
    커크
    베트남사람들 보면 자식한테 부동산 물려주기도 하던데 50년 밖에 소유 못하지 않냐 물어봤는데 상관 없다던데 -ㅅ- 뭐지 | 20.11.20 13:23 | | |
    (43903)

113.160.***.***

루리웹-2711923760
    베트남은 땅은 무조건 국가소유, 건물은 내국인인 경우 개인 소유가 가능합니다. 외국인의 경우만 50년 임대입니다. 사용권 매매도 가능하구요 | 20.11.20 13:49 | | |
    (5189573)

121.161.***.***

와 능력있으니 동남아에서도 멋지게 사시는 군요!
    (4814081)

Gauchiste
    싱가폴 빼고는 동남아가 아직은 저렴한 편이라 그렇습니다. 여기 서울서 집장만 하신 분들 훨 저렴한 집이에요 | 20.11.20 03:20 | | |
    (4814081)

quator2
    한국에 집사진 올리신 대부분의 분들 집보다 오히려 싸요. | 20.11.20 03:21 | | |
    (5189573)

121.161.***.***

quator2
    그래도 동남아에서 집을 구하는게 더 복잡하고 어려울것 같습니다. 여하튼 영화처럼 멋지게 사시는 것 같아 부럽습니다. | 20.11.20 09:43 | | |
    (5323844)

219.92.***.***

앗 저도 말레이시아 거주자 ㅎㅎ 좋은 곳에 집을 마련하셨네요!
    (4814081)

Slowepoke
    앗 반갑습니다! | 20.11.20 03:10 | | |
    kn
    (18875)

125.142.***.***

KLCC 근처인가 보네요 위치 좋은데 잡으셨네요 ㅎㅎ 루프탑 위치 좋네요 나중에 코로나 다 끝나면 언젠가 거기에 숙소 잡아 봐야겠어요 쿠알라룸프르 너무 그립읍니다 ㅠ.ㅜ
    (4814081)

kn
    타워 2인가? 일부는 호텔로 개장할 예정이었을거에요. 그런데 역시 코로나가 모든 것을... | 20.11.20 03:50 | | |
    (89045)

202.67.***.***

개쩌네요 ㅎㄷㄷ 주재원이신가요?
    (4814081)

옥희독희yo
    주재원은 아니고 그냥 외국 회사 다닙니다 | 20.11.20 03:11 | | |
    (4731520)

58.141.***.***

관리비 못해도 50만원은 나올것 같은데...얼마나 나오는지 궁금하네요
    (4814081)

Y EE
    서울이나 한국 기준이면 그렇겠지만 여긴 조금 슬픈 이야기인데 인력이 너무 싸서요. 겨울에 집단 난방하는 아파트들보다 쌀거에요. 여긴 갸울도 없어서 난방 설비도 앖고 수영장 관리도 쉽죠. 그리고 수영장이 워낙 많아서 규모의 경제가 가능해서 | 20.11.20 03:18 | | |
    이슬람국가들은 똥을 꼭 물로 닦아야 된다라는 종교적 교리(?) 때문인지, 대부분의 이슬람국가들은 화장실이 어떻든 간에 저런 물로 닦는게 있죠. 심지어 푸세식화장실도.. 나름 최신식 비데 시스템?
    (4814081)

기어즈오브워3
    버스 터미널같은 곳 공용 화장실 가보면 물바다... 무슨 샤워장같아요 ㅋㅋ | 20.11.20 03:14 | | |
    (2515112)

222.238.***.***

서울에서 저런데 살려면 20배는 줘야될거같음;
    (4814081)

가보트
    맞아요. 동남아가 아직은 싸고 서울이 이젠 세계적으로 비싸죠... 또 여긴 난방비, 또 수영장도 겨울이 없고 인력이 싸서 관리가 쉽습니다 | 20.11.20 03:15 | | |
    (881544)

58.140.***.***

ㅋㅋㅋ 루리웹에서 여친 이라니 비추폭탄을 드리고 싶지만 외노자니 특별히 봐드릴께요 몸건강히 잘챙기세요
    (4814081)

gdend
    이젠 중년 빼박이라 건강 챙기긴 해야합니다. 또 여기서 코로나 걸리면 아오... 여기 외국인 공짜 치료 코로나 대우 뭐 같은 것 같아서 무서워요 | 20.11.20 03:51 | | |
    삼성...!!!!! (펄-럭)
    (4814081)

루리웹-9694644722
    키야~~~ | 20.11.20 12:44 | | |
    이야~ 전반적으로 좋아보이지만 특히 수영장이 눈에 들어오네요.
    (4814081)

Quattro Vageena
    네 저도 수영장이랑 피트니스가 마음에든 이유였습니다 | 20.11.20 12:48 | | |
    (18052)

222.110.***.***

집이 엄청나게 멋있네요. 호텔인줄 ㄷㄷㄷ
    (4814081)

双葉杏
    동남아 버프에요 ㅎ | 20.11.20 12:48 | | |
    (222976)

123.24.***.***

베트남 사는 1인으로 수동비데 완전좋음!!!!
    (4814081)

Strike Rouge
    완전 좋아요 ㅎㅎ | 20.11.20 12:49 | | |
    (2976113)

124.5.***.***

와...ㅠㅠ 부럽다....
    (4814081)

G.SZ
    14년 아니 대학대까지 치면 20년 월세 결과에요 ㅜ | 20.11.20 12:49 | | |
    (550933)

183.91.***.***

몽키아라 살때 자주 놀러가던 곳이네요. 오랜만에 사진 보니 좋습니다^^
    (4814081)

113.210.***.***

으노
    쿠알라룸푸르 거주하셨었군요. 몽키아라, 솔라리스는 한인타운이라 소주 마시러 이전엔 자주 갂어요 | 20.11.20 12:55 | | |
    와 집끝내주네요 3억정도 하는건가요 ?
    (4814081)

루리웹-96489648874
    네 그정도 라인 생각하면 됩니다. 서울에 비하면 놀랍죠 | 20.11.20 12:56 | | |
    (757464)

121.182.***.***

진짜 개인 집 구하면 제일 먼저 하고 싶은게 냉장고에 좋아하는 맥주 별로 한짝씩 넣어두는건데... 부모님이랑 사는것도 있고 건강상 할수 없는 사실에 슬프네요 부럽습니다
    (4814081)

DJ아칸
    이게 채워넣으면 기분 좋은데 집에 뒤에 전용 음료 냉장고 있으니까 너무 마셔요. 의식적으로 이젠 좀 줄이려 노력중입니다 | 20.11.20 12:57 | | |
    판단인다 사는 한국인 외노자입니다. 저도 사이버자야에서 혼자 살땐 저렇게 콘도미니엄에서 간지잡고 살았는데 결혼하고 나선 세리캄방간에 1.5층집 타운하우스-> 판단인다 타운하우스형 플랫 3층유닛 살고 있네요 ㅎㅅㅎ 나중에 아이 낳고 크면 다시 타운하우스로 돌아갈까도 생각중이에요. 그쪽이 아이들 키우기엔 콘도보다 더 좋겠더라구요!
    (4814081)

루리웹-0271701311
    맞아요 저도 애가 있었다면 데사팍이나 다만사라 하이츠 등 애들 놀 공간 충분한 곳으로 갔을거에요. 그런데 아직은 싱글이라 출퇴근에 시간 쓰는걸 너무 싫어해서 회사 도보 거리에 찾았습니다. 어차피 지금은 애들은 다 집에 갇혀서 부모님이나 애들 스트레스가 장난 아니더라구요. 국제학교 보내는 부모님들은 속이 타들어가고... ㅜ | 20.11.20 18:32 | | |
    방스타일이나 아파트 스타일 결정적으로... 맥주가 타이거..베트남인거같...! 저도 얼마전까지 베트남에서 노역하던 외노자였죠 ㅋㅋ
    (4814081)

中野梓(나카노아즈사)
    호치민 오토바이 왁자지껄 거리도 가끔 재밌었어요. 타이거는 싱가폴 회사이긴 하지만 동남아 어디서든 보이죠 ㅎㅎ | 20.11.20 18:23 | | |
    멋지네요. 부럽습니다.
    (4814081)

연적비연수
    감사합니다 | 20.11.20 18:23 | | |
    (4800632)

49.142.***.***

와 고양이!
    (4814081)

H7BD
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이쁘죠! 원래 멍파였는데 냥이도 사랑입니다 | 20.11.20 19:20 | | |
    올 여름방학때 쿠알라룸프르 가보고싶었는데 집 사진으로라도 대리 만족하고 갑니다ㅠ
    (4814081)

보이지않는지도
    한번쯤은 여행지로 괜찮아요. 시간이 많다면 싱가폴. 태국이랑 엮어서 같이도 좋죠... 이놈의 코로나ㅜ | 20.11.26 18:23 | | |
    (5265581)

220.76.***.***

타이거.. 최고의 맥주죵 가볍고 옛날 카스같은게 땡길 때ㅋ
    (4814081)

돌고래503
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅎㅎ네 타이거 괜찮아요 | 20.11.29 23:55 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562664 마이룸 Rainmaker2 3 1260 2021.01.24
    30562663 마이룸 독거노총각 21 4557 2021.01.24
    30562662 마이룸 큐어☆패션 14 11278 2021.01.23
    30562660 마이룸 해하 17 13643 2021.01.21
    30562659 마이룸 공중잡기 10 12362 2021.01.20
    30562658 마이룸 루리웹-7173451728 12 11127 2021.01.19
    30562656 마이룸 숲고래 16 10203 2021.01.19
    30562654 마이룸 동짜-몽 10 11194 2021.01.19
    30562652 마이룸 루도 6 5003 2021.01.18
    30562651 마이룸 루리웹-8427909673 20 14862 2021.01.18
    30562650 마이룸 린M메리 10 12718 2021.01.17
    30562649 마이룸 왼쪽가르마 17 15422 2021.01.17
    30562648 마이룸 해하 18 18577 2021.01.16
    30562647 마이룸 눈물의축복 9 10574 2021.01.15
    30562646 사무실 광홍 108 45903 2021.01.13
    30562645 기타 루리웹-1461062888 212 87989 2021.01.11
    30562644 마이룸 Colony* 8 13112 2021.01.10
    30562643 마이룸 옴뇬뇸 10 14874 2021.01.10
    30562642 마이룸 뭐야이거2 99 94228 2021.01.10
    30562640 마이룸 얼룩복숭 126 94097 2021.01.09
    30562637 마이룸 ZAKU 93 46176 2021.01.08
    30562636 마이룸 크리미마미 13 16302 2021.01.06
    30562635 마이룸 순댕 28 21634 2021.01.06
    30562634 마이룸 ika 8 9369 2021.01.05
    30562633 마이룸 Caitlin Gerard 193 64761 2021.01.04
    30562632 마이룸 RTX3060TI 34 26156 2021.01.04
    30562631 마이룸 nazawa0101 21 19971 2021.01.03
    30562630 마이룸 언니네 정육점 78 65794 2020.12.30

글쓰기 21154개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X