본문

[마이룸] 31살 예비 유부남의 게임환경 만들기 ( 中편 ) [172]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103448 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
역시 나빼부웹인가..

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
요새는 재활 치료에...병원 진찰도 꾸준하게 받고 있어서 괜찮습니다. ^~^ 간수치도 100 이하로 떨어지고 했으니...앞으로 술만 마시는것만 자제를 하면... 건강하게 지낼수 있을거 같습니다. ^~^ 걱정과 우려의 댓글...감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
정말 대단하다는 말밖에...그나저나 저번에 플게에서 보니까 암투병을 하시고 계신것 같던데 건강은 어떠신지요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
부자웹

(IP보기클릭)218.147.***.***

깔끔하네요. !! 근데, 게임방에 단 티비는 볼 때 목이 아프지 않을까요?

뚱뚜룰루
조금 떨어져서...침대에 앉아서 볼 최적의 높이라 괜찮습니다. ^~^ 단지...책상 의자에서 보면 확실하게도...목은 아플듯 합니다. ㅠ.ㅠㅋ | 20.11.11 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지
콜렉티브 마인드라고...따로 아마존에서 직구로 구한 제품 입니다. | 20.11.11 13:32 | |

레닌동지
감사 합니다. ㅠ.ㅠ 열심히 꾸민다고...몇일간 조금 고생을 하긴 했는데... 더 이쁘게 꾸며볼 욕심이 있는지...인테리어 제품으로 또 뭐살지 고민이 되는군요. ㅋㅋ | 20.11.11 13:50 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
정말 대단하다는 말밖에...그나저나 저번에 플게에서 보니까 암투병을 하시고 계신것 같던데 건강은 어떠신지요.

BEST 사장님나이샷
요새는 재활 치료에...병원 진찰도 꾸준하게 받고 있어서 괜찮습니다. ^~^ 간수치도 100 이하로 떨어지고 했으니...앞으로 술만 마시는것만 자제를 하면... 건강하게 지낼수 있을거 같습니다. ^~^ 걱정과 우려의 댓글...감사 인사를 드립니다. ㅎㅎ | 20.11.11 14:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

100인치 설치준비중인데 타오바이 보고있네요 150인치 빔도 작은방억 설치 100인치 수백이네요

Skyrim Khajiit
ㅎㄷㄷ...빔 프로잭트를 쓰시나 봅니다. 그런데...화질은 조금 떨어지지 않나요?? | 20.11.11 15:06 | |

†Tifa†
8k 빔도 보고있는데요 의외로 비싸고 4k라 유튜브용으로는 좋고 티비는 장모님 보신다길래 구매하기로 전 빔프로랑 폰만보는지라 | 20.11.11 15:09 | |

Skyrim Khajiit
대단하십니다... 저는 아직까지 꿈에 못꿀 구성인듯 하네요. ㅎㅎ;; | 20.11.11 15:10 | |

†Tifa†

빔은 4k로 만족해야할듯 8k 가격이 티비가격이니 ㅡㅡ 티비만 이번에 사기로 (-,-) | 20.11.11 15:18 | |

BEST
역시 나빼부웹인가..

공허의 신혜선♥
그저 할부의 노예...ㅠ.ㅠ | 20.11.11 16:32 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

공허의 신혜선♥
부의 재분배 마렵네요 | 20.11.18 10:14 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

역시 사스가 부자웹

애플트리즈
부자라뇨...할부의 노예인이 되었습니다. ㅎㅎ;; | 20.11.11 16:32 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
부자웹

사카모토마야
정말로 부자였으면...얼마나 좋을까요. ㅠ.ㅠ흑 | 20.11.11 16:33 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

침대는 2개 쓰시는건가요? 안방이랑 본인방???

라이어피치
총 3개 입니다. 後편에서 올릴 예정입니다만...제방 / 예비 와이프방 / 부부합방 ( 큰방 ) 이렇습니다. ^~^ | 20.11.11 16:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기에 아이가 생기면 이것도 끝입니다..제가 그랬거든요..

(IP보기클릭)121.177.***.***

리플릿
아...가끔씩 유부 게이머 선배님들의 말씀을 보면...그렇다던데... 저도 슬슬 뭔가...실감이 오는듯한 느낌 입니다. ㅠ.ㅠ | 20.11.12 06:17 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

리플릿
제가 그렇습니다 26개월 160일 두놈들 때문에 아무것도 못합니다 10시에 둘다 재우고 샤워후 맥주한잔먹고 자는게 유일한 낙 입니다.... 저거 아무 곧 다치워야할듯요.. 34평도 크다생각했는데 소서나 애기들 장난감 들어오는 순간 다치워야함ㅋㅋㅋ 제가 그랬습니다 미리 겁주는거에요 즐길수 있을때 즐기세요 만날사람있음 미리 자주 만나고요 good luck | 20.11.17 15:45 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

리플릿
그것도 좀 크면 다시 다 할 수 있어요 제가 그렇거든요 | 20.11.17 15:55 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

마왕따까리
애들 좀 더 크면 괜찮아져요 힘내세요~ 저희 딸은 6살인데 혼자 스위치 잘 합니다. 전 그동안 저만의 게임을 하구요~ | 20.11.17 16:04 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

이런님히!!
할부의 부자...ㅠ.ㅠ | 20.11.12 06:18 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

†Tifa†
할아부지가 부자라는건가요 덜덜덜..쿨럭 | 20.11.18 08:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엇 풍형이 보이네요 ㅎㅎ 그나저나 부럽네요 ㅎㅎㅎ

★한지민☆
엇...눈썰미가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뎅하!! | 20.11.12 06:18 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어허 아무래도 게임할라고 결혼하신거 같은데....

에라까꿍
예비 와이프분하고는...게이머 시절부터 알게되고 사귀게 된 사이였습니다. 그래서...어느 정도 취미 생활에는 허락을 해주는데...앞으로는 어떨지는 모르겠군요. ㅠ.ㅠ | 20.11.12 06:19 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

†Tifa†
원래도 이해를 잘 안해주는 와이프지만..애기가 태어나면..ㅜㅜ | 20.11.18 08:43 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

작은방 tv설치하실때 기사님들이 아무 이야기도 안하던가요. tv저렇게 높이 달면 보다가 목 뿌러질텐데 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer
본문에도 작성을 했지만... 침대에 앉아서 볼 거라...높이랑 기울기 조절을 부탁하고 직접 위치도 선정을 해서... 괜찮은 각도로 보고 있어서 괜찮습니다. ㅎㅎ 단지...책상 의자에서 보면 말씀대로 목이 아프겠네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.12 06:21 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 12월17일 신규 아파트 입주예정이라 고민이네요.. 전 거실에는 QLED 75인치95시리즈 샀고, 게임방에서 쓸려고 올레드55BX로 이번에 특가 나온거 108만원에 샀거든요.. 크으 기대됩니다. 새집에서 행복하세요^^

기무타쿵
오...입주 예정 축하 드립니다. ㅎㅎ 저랑 반대로,,,QLED랑 OLED의 위치가 다르시네요. ㄷㄷ 기무님께서도...이사 작업 잘 마치시길 바라겠습니다. ㅎㅎ | 20.11.12 06:23 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

설치하러 오신 분 중, 7번째랑 10번째 사진 속 풍채 좋은 분이 허리춤에 손 올리고 있는 게 뭔가 아동만화 케릭터 같은 느낌.

막살아요
전 오히려...작업하시는데 꽤 멋졌다는 느낌이 들었습니다. ㅎㅎ 무거운 TV도 멀쩡히 잘 드시고...ㄷㄷ;; | 20.11.12 06:24 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

창고가 덕질 수집하기 좋아보네요.

BeanPaul
지금은 괜찮긴 한데...앞으로 와이프의 허가가 잘 떨어질지 ㅠ.ㅠ 걱정 | 20.11.12 06:24 | |

(IP보기클릭)98.232.***.***

참 까~~~을 끔 헙니다....

네엘슈운
10일 가까이...청소도 열심히 하고 노력한 결과라서 그런가... 보람이 엄청 큰거 같습니다. ^~^ | 20.11.12 06:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

행복하소서

복스렌치
감사 합니다~~ | 20.11.12 06:25 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

예쁜 신혼생활 하세요~

H7BD
좋은 말씀 감사 합니다~~ 결혼식만 치루면 되는데...코로나 때문에 미뤄진 상황이라...답답하긴 하네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.12 06:26 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

애기 없을때 즐기세요~ 저도 신혼때 120인치 와이드 프로젝터 질렀는데... 애기 없을땐 간간히 영화도 보고 플스도 하고 드라마를 봐도 극장같고 좋았는데 애기 낳고 나서 ㅎㅎ 영화/게임할시간 없더군요 .... 지금 이제 애기들 유치원 가고 하니 가끔~ 저녁에 혼자 영화보곤 하는데.... 이것도 요즘 날씨가 추우니 애기들이 감기걸려서 밤에도 출동 ㅠㅠ 정말 신혼때 많이 즐기세요 그때가 젤 행복 ㅎㅎ

둘둘아빠
으어...댓글로 하신 말씀만 보니...앞으로가 벌써부터 걱정이 태산이네요. ㄷㄷ;; 둘둘님께서도...여러모로 고생이 많으신거 같습니다. 부디 앞으로 건강하시고...애기들도 아프지 않고 얼릉 건강해졌으면 좋겠습니다. ^~^ | 20.11.12 06:28 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

TV는 좋은데 주위 인테리어가 너무 안어울려요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

zip production
리어 스피커에...전선몰딩 ㅠㅠ 제발 | 20.11.12 00:23 | |

처음에는 저도 적응이 안되긴 했는데... 사람은 적응의 동물이라 그런가...금새 익숙해지더군요. ㅎㅎ;; | 20.11.12 06:30 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그걸 떠나서 너무 엔틱한 나무 장식장....이게 너무 뭐랄까...너무 올드 감성이라고 할까요?다른건 2020년 감성인데 올드한 나무 장식장만 부모님 세대인 80년대 감성이라 너무 안어울리네요;;;; | 20.11.17 18:28 | |

피규어를깍지못하는노인
저런 나무 장식장은 부모님집에나 가야 볼수있는거였는데... 안에 들어있는 도자기들도 그렇고.... | 20.11.17 18:29 | |

피규어를깍지못하는노인
그러고보니 집안 구석구석에 저런 나무재질의 가구들이 보이네...너무 올드해보여요...;;; | 20.11.17 18:30 | |

피규어를깍지못하는노인
처음에는...저랑 와이프도 거부감이 조금은 들긴 했습니다만... 조금 시간이 지나서 보니...나름 괜찮았습니다. 최신식 감성과 / 올드식 감성의 조합도...나름 어울리더라구요. ^~^;; | 20.11.18 05:55 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

게임cd 책상하고 소파에 쌓아두신거봐 ㅎㅎ 저거 보니 한우리나 이런 매장에 보면 안쪽에 저런식으로 쌓아두고 팔고 그러는데. 그장면이 생각나네요 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제
어이쿠...새벽부터 댓글 달러와주셔서 감사 합니다. ㅎㅎ 지인들이 집들이 하러 오긴 했었는데...황제님 말씀대로 게임 매장 차리냐는 소리를 들었네요. ㅋㅋ;; | 20.11.12 06:31 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

서울인가요 지방인가요?

루리웹-7582012503
지방 - 경남 마산 입니다~~ | 20.11.13 05:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

대단하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ 저도 얼렁 게임방 꾸미고 싶어요

아우조라
그런데 이게...은근 할짓이 아니더라구요. ㅠ.ㅠ 시간도 시간이지만...돈이 드는게 장난이 아니었다는 ㅠ.ㅠ | 20.11.13 05:33 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

으악 ! 루리웹 메인에 광고가 보이는군요 ! 에드블록 깔으시면은 편해요

쾅쾅쾅!FBI!OPENDOOR
오...좋은 정보 감사 합니다. 안 그래도...광고가 은근 귀찮았는데 ㅠ.ㅠㅋㅋ | 20.11.13 05:34 | |

(IP보기클릭)14.192.***.***

부인분도 이해해주시고 멋지네요

quator
와이프가 되시는분도...저랑 같은 게이머 출신이다 보니... 취미 생활이 비슷해서 그런점도 있긴 합니다. 단지...최근에 사는게 많다보니...한소리 꽤 듣긴 했네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.14 05:11 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

tv 엄청 좋은거 구매하셨네요 게임방도 잘꾸며 놓으시고 부럽습니다

캄노우안필드
조금 고생을 하긴 했지만... 열심히 꾸미고 나니...보람이 많이 차네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.15 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

Tannya
그저...할부의 노예로 전락을 했습니다. ㅠ.ㅠ 앞으로 열심히 일만 해야하네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.15 10:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

난 언제쯤 이런 부자의 삶을 잠깐이라도 누려볼수 있을까.....와.....

s[ ̄▽ ̄]γ
아직까진 할부의 노예로 살고 있습니다. ㅠ.ㅠ 앞으로 죽어라...열심히 일만 할 시간만 남아서 그렇죠 ㅠ.ㅠ | 20.11.18 05:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

역시 부자분들은 다르네요 ㅎㄷㄷ 합니다

허탈해탈
너무 부끄러워집니다. 할부의 노예인데 그저...ㅠ.ㅠ | 20.11.18 05:57 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

벽에 앙카를 엄청 박아대셨네. 집구조를 잘 아시는듯? 재수없으면 벽안에 지나가는 배관 빵꾸나서 물 줄줄 셀텐데..

(IP보기클릭)115.160.***.***

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
1. 집 설계도를 알고 있음 2. 이집 저집 공사 경력이 쌓여서 대략 어디로 무슨 배관이 흘러가는지 예측 가능 3. 뚫다보면 손에 전해지는 감각을 통해 무언가 지나가는지 탐지 4. 뽀록 전 물론 4번 입니다 -┏ | 20.11.17 19:46 | |

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
여기 ( 롯데캐슬 ) 아파트의...작업을 많이 해보셨다고 합니다. 요번에 신축 아파트로...저랑 같은 벽걸이 TV / 멀티탭 전선의 정리등... 작업을 요청하신 고객분들이 많으셨다고...ㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.11.18 05:59 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

건강이최고죠~ 그래야 게임도 하니까요 관리잘하시고 결혼도 미리 추카드립니다~ ㅎ 게임환경이 부럽네요~

™天地人™
감사 합니다~~ 이젠...코로나만 후딱 끝났으면 좋겠습니다. 식도 미룬 상태로...양가 집안에서는 답답해 하는 상황인지라 ㅠ.ㅠ | 20.11.18 06:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

부자....

루리웹-3710633161
할부의 부자...ㅠ.ㅠ | 20.11.18 06:01 | |

벽에 구멍뚫는거 싫어서 전 무조건 스탠드...ㅋ

Lostel
저도 처음에는 스탠드로 생각을 하다가... 여러 구상끝에 결국에는 벽걸이로 설치를 했네요. ㅠ.ㅠ | 20.11.18 06:02 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

게임룸 모니터 저렇게 배치하려고 구상중이었는데 눈앞에 딱 제대로 설치하신분이계셔서 너무 참고가 많이되었습니다. 즐겜하세요!

쉬는날좋아
감사 합니다~~ 조금 운좋은 점도 있었습니다. 책장의 크기도 딱 알맞게 들어가고...Hdmi 케이블도 문제없이... 설치가 완벽하게 끝나서 다행이었네요. 쉬는날 님께서도...생각하신 구상 설치 완벽하게 되셨으면 좋겠습니다. ^~^ | 20.11.18 06:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드로리안 탐나네요..

누룽대디
마지막 後편에서 소개할 참이었는데...눈썰미가 좋으시군요. ㄷㄷ | 20.11.18 06:05 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

크... 지린다... 멋있네요ㅋ

디어사이드
멋지게 봐주셔서...그저 감사 드립니다. ^~^ | 20.11.18 06:05 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

사람들 덩치가 큰 건가요? 77인치로 안보여요. 더 작아 보임. ㅎㅎㅎ

지랄5단옆차기
멀리서 보면 그럴수도 있는데... 가까이서 보면 무지 큽니다!! | 20.11.18 06:06 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

유부추

찡긋☆
예비 선배님의 추천에...감사 드립니다. ㅎㅎ | 20.11.18 06:06 | |

(IP보기클릭)77.1.***.***

누가 작성자 댓글에 비추하나씩 줘놨네ㅋㅋ 할일 참 없다

망고
이젠 그러려니 합니다...ㅋㅋ 하루 이틀일도 아니고...ㅋㅋ | 20.11.18 06:07 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

예비유부남이면 살림 합치기 전에... 다 준비하셔야죠~ 레이싱 시트를 들이셔야 합니다 !! 살림 합친 이후에는 뭐든 새로 들이는게 눈치 보일 수 밖에 없어요 !!

마커스패니스
엌...저도 레이싱 시트를 생각에 두고 있긴 했었는데... 막상 쓰고...어디 구석에 짱 박아둘거 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.18 06:08 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

†Tifa†
짱박아 둘 수 없는 크고~ 묵직한 놈으로 놓으면 문제 해결 !! | 20.11.18 09:04 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

저게다 얼마야 ㄷㄷ

BN059
아...그러게요... 얼마일지...ㄷㄷ;; | 20.11.18 06:08 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

저도 마산인데 배선 정리 업체는 어떻게 연락 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563183 마이룸 Charlie 134 89559 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75769 2022.08.01
30563179 마이룸 샤오랑 265 94360 2022.07.29
30563178 사무실 푸레양 7 13369 2022.07.29
30563177 마이룸 citrus* 23 13357 2022.07.29
30563176 마이룸 맘초무 114 62345 2022.07.28
30563175 마이룸 LASTFANTASY 230 129110 2022.07.26
30563174 마이룸 취미밴드 30 26640 2022.07.25
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87089 2022.07.25
30563172 마이룸 GrayN 56 36567 2022.07.23
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26689 2022.07.20
30563169 마이룸 구름똥 76 40642 2022.07.13
30563166 마이룸 루리웹-5510479950 48 66599 2022.07.11
30563164 사무실 푸레양 56 45337 2022.07.09
30563163 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 140 106617 2022.07.08
30563162 마이룸 dd[ㅡㅡ]bb 37 30880 2022.07.08
30563160 마이룸 벌룬덕후 9 18960 2022.07.03
30563159 마이룸 APERTURE 95 89225 2022.07.03
30563158 마이룸 X1 19 17722 2022.07.02
30563156 마이룸 chez 78 76217 2022.06.29
30563155 마이룸 버추어파이터 115 80234 2022.06.29
30563154 마이룸 마이쮸포도맛 160 93787 2022.06.25
30563152 마이룸 강타 112 85985 2022.06.20
30563151 마이룸 심형탁마누라 181 83305 2022.06.19
30563150 마이룸 ZAKU 113 94346 2022.06.18
30563149 마이룸 준희은솔아빠 26 23512 2022.06.16
30563148 마이룸 쇼박 75 75726 2022.06.15
30563147 마이룸 우주플레이홈 130 132139 2022.06.08
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X