본문

[기타] 부모님께 효도 선물로...새집 장만을 해드렸습니다. ^~^ [115]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77309 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
효로자식의 극이네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
효도는 추천이죠! 태클은아닙니다만 46:1은 아니고요 4.6:1 이라고 돼있네요 현재 한반도 미분양1위 창원지역에서 46:1은.. 마산이편한세상은 재개발 단지인데 90%이상 미분양이라 회사에서 시 승인 겨우 받고 민간임대로 돌렸어요 왼쪽에 롯캐는 그냥 분양단지고 더 왼쪽에 2.7억짜리 부영아파트는 아직도 3000세대 이상이 미분양이라 계속 할인분양하고있는데 부동산카페에서 선동이 심하네요 하자없는 좋은 동호수이길 바랍니다!!

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
효도르는 추천!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대단하시네여

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
정말 축하드립니다. ^^ 많은 분들이 함께 축하해 주시는 와중에 'Tifa' 님께서 알아서 모든 일들을 잘 처리하셨겠습니다만, 그래도 혹시나 하는 마음에 이렇게 댓글을 적어봅니다. 이런 경우에 'Tifa' 님과 비슷한 경우의 많은 효자분들이 직계존속간의 증여세 부분을 간과하시고 시간이 지난 후, 나중에 커다란 손실은 입으시는 경우가 많습니다. 현 세제에서는 부모님, 조부모님과 같은 직계존속인 경우, 일반적일 때에 증여세 면제한도는 10년간 합산 금액 5천만원입니다. 증여세와 같은 경우 일반적인 세금과 달리 납기기한이 몇월 몇일까지 정해져 있는 것이 아니기 때문에 증여 발생 시점에 증여자가 3개월 이내에 자진 신고하여 처리하시지 않으시면 나중에 수년이 지난 후, 국세청에서 통보가 전달되는 시점에는 이미 누진세가 적용되어 커다란 금액의 손실이 발생하실 수 있습니다. 이번에 처리하신 부동산 또는 자금과 관련하여 혹시라도 증여가 발생한 부분이 있으시다면 주변의 공인중개사나 세무사, 또는 변호사 분들이 쉽게 도와줄 수 있는 내용이니 놓치신 부분이 있으시다면 다시 한번 꼭 확인하셔서 잘 마무리 하시기 바랍니다. 가족 분들 모두 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^^

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
효도르는 추천!

(IP보기클릭)61.76.***.***

Taless
추천~ 감사 합니다~ | 20.10.05 06:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대단하시네여

두통엔센시아
너무나 과한 칭찬이십니다! ㅠ.ㅠ | 20.10.05 06:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이런건 닥추!!

taryam
감사 합니다~ ^~^ | 20.10.05 06:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저희 학교 옆이네요ㅎ 제동생이랑 같은 동인듯 효도르는 추천

기화니즘
아 그런가요? 옆에 보니 동중학교가 있던데...ㅎㅎ | 20.10.05 06:02 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

멋지십니다

루리웹-4723572453
과한 칭찬이라...몸둘바를 모르겠습니다. ^~^;; | 20.10.05 06:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아파트인데 보일러가 들어가네요 추천드립니다

산들바람공기
요새 아파트가... 기본 인테리어도 잘 짓고...설비도 꽤 좋게 짓더라구요. ㅎㅎ | 20.10.05 06:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

와 대단하십니다 추천추천

레씨
추천 감사 드립니다~ | 20.10.05 06:04 | |

(IP보기클릭)174.17.***.***

오호, 축하드립니다

효누
감사 합니다!! | 20.10.05 06:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
효로자식의 극이네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

대부초코보
ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.04 07:37 | |

대부초코보
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.05 06:04 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

대부초코보
ㅋㅋ | 20.10.08 18:13 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

대부초코보
진짜 효로자식!ㅋㅋ | 20.10.08 23:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

집이라니!!

네!! 집 입니다!! | 20.10.05 06:04 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

효도 클라스가 우왕 ㅋㅋㅋㅋ

왈로위츠
살면서...처음으로 한 효도라... 앞으로도 열심히 효도를 해야죠 ㅎㅎ... | 20.10.05 06:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지십니다ㅎ

퓨전君
저보다 멋지신분 많습니다. ㅎㅎ;; 전 새내기? 살면서 처음으로 한 효도라...아직 멀었습니다. ㅠ.ㅠㅋ | 20.10.05 06:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

하자는 꼼꼼히 체크해야 입주후 고생을 안합니다. 사소한거 하나라도 꼼꼼히 체크해서 기록하세요. 특히 화장실 바닥에 물뿌려서 배수 잘 되는지 꼭 확인하시고요.

고원만엽
아 본문에는 없는데...화장실에 들어갈때 기본으로 부모님과 같이 배수 , 세면대쪽 체크는 전부 다 했습니다. ^~^ 이상은 다행하게도 없었습니다. ^~^ | 20.10.05 06:07 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 정말 리스펙입니다 언젠간 저도 해드리고 싶지만 이나이먹고도 능력부족이라 참... 사진 잘보고 갑니다

세일러룸
아직 시간은 많으니...너무 무리는 하지 마세영 ㅠ.ㅠ 저도 시간이 꽤 걸리긴 했습니다. 20대부터...약 11년간의 시간이 걸렸네요. ㅠ.ㅠ | 20.10.05 06:08 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

아니...연예인인가요? 효도로 집을...ㅎㄷㄷ

ENTITY
열심히 일하는...제조업쪽의 자영업자 입니다!! | 20.10.05 06:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

효도르는 추천 넘나 멋지심!

별달달별
추천 감사 합니다~ | 20.10.05 06:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

9억?

Skyrim Khajiit
9억까진 아니에용 ㅎㅎ;; | 20.10.05 06:09 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이런 것을 보면 나는 뭐 했나 싶습니다.

녹슨도끼
아직...늦지 않았습니다!! 꾸준하게 노력을 하시면...금방 부모님께도 효도를 하실수가 있을겁니다!! | 20.10.05 06:10 | |

BEST
효도는 추천이죠! 태클은아닙니다만 46:1은 아니고요 4.6:1 이라고 돼있네요 현재 한반도 미분양1위 창원지역에서 46:1은.. 마산이편한세상은 재개발 단지인데 90%이상 미분양이라 회사에서 시 승인 겨우 받고 민간임대로 돌렸어요 왼쪽에 롯캐는 그냥 분양단지고 더 왼쪽에 2.7억짜리 부영아파트는 아직도 3000세대 이상이 미분양이라 계속 할인분양하고있는데 부동산카페에서 선동이 심하네요 하자없는 좋은 동호수이길 바랍니다!!

utualla
조언을 주셔서...감사 인사를 드립니다. ^~^ 집도 집이지만...우선적으로 부모님의 건강을 위해서 주변 풍경도 좋고... 산도 가까운 곳으로 선택을 한점이 꽤 큽니다. 2번의 방문을 했는데...하자도 꼼꼼히 체크 / 화장실의 배수도 체크등...문제가 될만한 곳은 거의 없다 싶어서...부모님께서도 여기로 선택을 하셨네요. ^~^ | 20.10.06 05:39 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

utualla
와 2.7억짜리 3천세대 신축이 있다니...부럽네요...진심 | 20.10.06 09:58 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

utualla
그 부영 아파트 때문에 미분양 1위를 찍어버린 ㅠ | 20.10.08 17:17 | |

유초딩
4300세대 대단지에요 중앙공원이 센트럴파크처럼 멋지게 만들어져있어요 ㅎ | 20.10.27 11:10 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

utualla
저도 태클은 아니지만 중앙공원=센트럴파크 | 20.11.07 12:59 | |

호다주
네 ㅎㅎ 제 뜻은 어둠의 다크니스가아니라 단지이름이 중앙공원인데 뉴욕 맨해튼에 있는 센트럴파크처럼 웅장하고 멋있다는 말이였어요 | 20.12.01 15:53 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

효도르 중의 효도르 !!

마커스패니스
하하...너무 부끄럽습니다. 새내기 효도르인데...ㅠ.ㅠㅋ | 20.10.06 05:40 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아 e편한세상 하자 겁나 많음. 생각만 하면 빡침. 이사전에 하자 꼼꼼히 체크하세요. 괜히 작년 최다 하자 불명예 기업이 아님

마자용
2번의 방문으로 꼼꼼하게 체크도 했습니다. 저도 처음에는 괜찮나? 싶은 생각이 들긴 했지만...이사를 가시는 부모님께서는 오히려... 괜찮다고 만족을 많이 하시더라구요. ㄷㄷ | 20.10.06 05:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

효자는 추천이라고 배웠습니다...^^

로봇공작소
추천...너무나 감사 드립니다. ^~^ | 20.10.06 05:42 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

고향을 보니 반갑군요. 지금은 대구에 있고 나중에 수도권으로 올라갈 생각이라 엄청 멀어지겠지만...

코미야 카호
오호...고향이 마산이셨군요. 저도 누님이 대구쪽에 사는데...못뵌지 꽤 되서 그립습니다. ㅠ.ㅠㅋ | 20.10.06 05:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

멋집니다 추천드리고 가요

BIC BOSS
추천...감사 드립니다!! | 20.10.08 03:39 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

보일러는 역시 린나이~

MP-7000
엌 ㅋㅋ 저도 처음에 보일러 보자마자...그 대사가 생각이 나더라구요. ㅋㅋ | 20.10.09 06:15 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

무심코 클릭하고 왔는데 우리 동네네~정남향 입주 하신걸 축하 드립니다. 저도 고민했지만 와이프랑 과감하게 포기한 마산E편한~부럽습니다~

라니우스
감사 합니다~ 과감하게 포기를 하시다뇨...ㅠ.ㅠ흑 | 20.10.09 06:16 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

†Tifa†
ㅠㅠ지금 석전메트로에 전세로 살고 있는데 아직 계약 기간이 많이 남아서 가고 싶어도 위약금이 많더라고요ㅠㅠ축하드립니다~ | 20.10.13 17:41 | |

라니우스
ㅠ.ㅠ 감사 합니다. 후딱 기간이 끝나시고...좋은 아파트로 이사가길 바라겠습니다. ㅎㅎ | 20.10.14 06:04 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

축하드립니다 !! 진짜 부모님이 눈물 나실정도로 좋으셨겠네요^^

마쓰자카
많이 기뻐하시는 모습을 보니... 생애 태어나서 처음으로 한 효도라...살짝 눈물샘이 ㅠ.ㅠ | 20.10.09 06:17 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

예???? 집이요?????? 헐.... 이건 정말 인정이네요....

춘식이네아빠
네 ^~^ 집 입니다~ 인정 해주셔서...감사 드립니다~ | 20.10.09 06:17 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

호오 대단하군요 ㅎㅎ 그럼 전 마포대교나 가야겠습니다~

새루리당총수
?? 마포대교는 뭐하시러... | 20.10.09 06:18 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

지방이 경쟁률이 투기지역 아니면 40 안나와요 잘못 할고있는듯 ㅋㅋㅋ 투기지역이 아니라서 그양 신청하면 당첨됩니다~ 또 1억정도 올랏다고 좋아하지마세요~ 부동산업체물건 거품빠지면 무섭게 하락합니다.

마포뿡뿡이
아 그런가요? 집을 사보는건 저도 이번에 처음이긴 한데... 당첨 발표날때는 사람도 많았고...탈락이 되는 사람도 많아서... 순전히 운이 완전 좋은줄로만 알았었습니다. ㅎㅎ;; | 20.10.09 06:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

진짜 대단하시네요 ㄷㄷ

노트북노트
저말고도 게시판에...대단하신분 정말 많이 봤습니다. ㅎㅎ 아직 새내기 레벨정도 밖에 안되요. ^~^;; | 20.10.09 06:20 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

정말 멋지네요!!! 저도 언젠간 꼭 하고싶네요 ㅠ 효도는 무조건 추천합니다 !!!

난알아요
추천 감사 드립니다~ 꼭...소원 성취하시길 바라겠습니다~ | 20.10.09 06:21 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

창원 참 좋죠! 예전에 부모님 일때문에 한 2년 정도 살았었는데 도시가 정비가 잘되있어서 인상에 남았네요 누비자도!

AQUILA
오래 살다보니...정이 많이 가는 도시죠 ㅎㅎ 누비자도 요새는...정비가 잘되어있더라구요? 예전에는 체인도 많이 부서지고...불량품이 많았었는데 ㄷ;; | 20.10.09 06:22 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
정말 축하드립니다. ^^ 많은 분들이 함께 축하해 주시는 와중에 'Tifa' 님께서 알아서 모든 일들을 잘 처리하셨겠습니다만, 그래도 혹시나 하는 마음에 이렇게 댓글을 적어봅니다. 이런 경우에 'Tifa' 님과 비슷한 경우의 많은 효자분들이 직계존속간의 증여세 부분을 간과하시고 시간이 지난 후, 나중에 커다란 손실은 입으시는 경우가 많습니다. 현 세제에서는 부모님, 조부모님과 같은 직계존속인 경우, 일반적일 때에 증여세 면제한도는 10년간 합산 금액 5천만원입니다. 증여세와 같은 경우 일반적인 세금과 달리 납기기한이 몇월 몇일까지 정해져 있는 것이 아니기 때문에 증여 발생 시점에 증여자가 3개월 이내에 자진 신고하여 처리하시지 않으시면 나중에 수년이 지난 후, 국세청에서 통보가 전달되는 시점에는 이미 누진세가 적용되어 커다란 금액의 손실이 발생하실 수 있습니다. 이번에 처리하신 부동산 또는 자금과 관련하여 혹시라도 증여가 발생한 부분이 있으시다면 주변의 공인중개사나 세무사, 또는 변호사 분들이 쉽게 도와줄 수 있는 내용이니 놓치신 부분이 있으시다면 다시 한번 꼭 확인하셔서 잘 마무리 하시기 바랍니다. 가족 분들 모두 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^^

maraman
좋은 조언과 쪽지도 감사 드립니다~ 안 그래도...집 구매 이전에 좋은 세무사분께도 상담을 여러차례 받아서... 집 구매도 한지라...앞으로도 문제가 생기면 상담을 다시금 받아볼 예정 입니다. ^~^ | 20.10.09 06:24 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

효됴는 추천

암고무
추천 감사 드립니다~ | 20.10.09 06:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

멋지세요 !! 효자는 건강해야합니다! 건강관리잘하시길 바라요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
요새 음갤에 잘 안오시네요. ㅠ.ㅠ 너무 저격러한테 신경을 쓰시는게 아니신지 ㅠ.ㅠ 안타깝습니다. | 20.10.10 01:16 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

빅효도러는 ㅊㅊ

수퍼어시
추천~ 감사 드립니다~ | 20.10.10 01:16 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

부럽다 난 부모랑 사이안좋아서 평생 효자할일은 없을듯...ㅎㅎ

shrvl
저도 어릴때는...부모님 속을 많이 썩였는데... 나이가 들면서...후회가 많이 남더라구요. ㅠ.ㅠ | 20.10.10 01:17 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

추천드립니다 스케일이 남다르시네요 !

혼의루프란
추천 감사 합니다!! 저보다 스케일이 큰 유저분들...무지 많으셔요. ㅎㅎ;; | 20.10.10 01:17 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

멋지네요~~~

ROK CoyotE
저보다 멋지신분...게시판에 완전 널렸어요. ^~^;; | 20.10.10 01:18 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

조용히 올리는 추천.

스타킹성애자
저도 조용히...감사 인사를 꾸벅~ | 20.10.10 01:18 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

집장만은 어떻게 하는건가요?

센배
음...어릴때부터 열심히 돈 모으고... 노력해서 자영업자로 장사한 결과랄까요...ㅠ.ㅠ | 20.10.10 01:19 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

나는바보나는바보나는바보
냥이 사진...무지 귀엽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.10 01:19 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

흠.. 난 반댈세.. 마당있는 집이어야 효도르지 ㅎㅎㅎ 아무튼 추천 땡기고 갑니다. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈
주택가로 잡을 생각도 있었긴 했습니다만... 고층 아파트를 유독...좋아하시는 부모님이셨습니다. ㅎㅎ;; | 20.10.10 01:20 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

요새 내 집 사기도 어려운데 능력을 떠나서 대단하세요bb

초용자신
노력만 하면...무엇이든 해낼수가 있을거 같은... 어릴때부터 결실을 이뤄냈다고 봐야 겠군요. ㅠ.ㅠ | 20.10.10 01:21 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7518 2024.04.14
30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23901 2023.02.13
30563247 기타 키덤 114 72964 2022.11.07
30563241 기타 narcus 103 63826 2022.10.28
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20559 2022.10.04
30563218 기타 대영 팬더 32 54475 2022.09.24
30563212 기타 iNjoNg 129 81870 2022.09.16
30563198 기타 BlackJohnny 17 22307 2022.08.23
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181328 2022.05.17
30563003 기타 narcus 61 54640 2022.01.24
30562990 기타 narcus 53 43870 2022.01.07
30562985 기타 nazawa0101 11 28140 2022.01.02
30562935 기타 비지란트 297 115581 2021.10.21
30562779 기타 란이 12 17507 2021.05.18
30562645 기타 루리웹-1461062888 226 114049 2021.01.11
30562626 기타 ★허클베리 107 65177 2020.12.28
30562564 기타 미등록파일 130 56845 2020.10.08
30562561 기타 †Tifa† 228 77309 2020.10.03
30562477 기타 나쁜양아 10 30599 2020.06.24
30562445 기타 Hansol2 아빠 10 22364 2020.05.20
30562428 기타 baeka506! 70 102200 2020.05.03
30562324 기타 루리웹-6404572074 17 36225 2019.12.27
30562300 기타 승자의 정의(후작) 116 74225 2019.12.01
30562222 기타 menteur 17 18784 2019.09.21
30562194 기타 필라이스 신병 16 19353 2019.08.27
30562068 기타 가구만드는미스김 65 38990 2019.04.29
30562066 기타 dJ폭쿠 5 13294 2019.04.28
30562024 기타 MadMax1 98 43042 2019.03.24
글쓰기 521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X