본문

[마이룸] 이사 그리고 수컷의 공간 확보 [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    저의 작은 골방에 티비가 82인치라는거에 정신승리하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    4k블루레이 디스크를 돌리기위해 엑엑이도 사고... 결단코 겜을 하려고 산게 아닙니다~! ----------------------------------- 게임패스도 가입하셨던데???ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    개멋지네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
    아파트에서 방음처리없이 5.1채널 영화소리 키우면 층간 소음 밑집이나 옆집에서 문 두들김 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    영화 조차도 와이프 분의 자리는 없네요.. ㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 나만의 공간..

BEST
    개멋지네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

_눈을감는센스 _
    감사합니다 ~ | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

나도 언넝 집사서 저렇게 집들이 하고 싶네요

루리웹-0878102109
    오 요리를 잘하시는 분이신가봐요 | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

이상적인 집이다

Tsugumi Seisiro
    그냥 소박합니다 | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
    저의 작은 골방에 티비가 82인치라는거에 정신승리하고 갑니다.

플4린이
    85인치를 샀어야 했어 ㅠㅠ | 20.09.12 16:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

플4린이
    와~ 82인치 TV 설치 사진 보고 싶네요 방이 작으면 벽 하나 다 차겠는데요? 10년전에 삼성 TV 100인치가 1억이었는데... 세월 금방 이군요 | 20.10.01 07:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

놀러가고싶네!☆0☆

루리웹-9161870870
    하하 오세유 | 20.09.12 16:15 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

리클라이너 이름 알 수 있을까요?

루리웹-9097010603
    luke 리클라이너 검색해보세요 | 20.09.12 16:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 타공판 하고싶었는데 생각보다 스페이스월이 싸서 그걸로 한쪽벽을 채운...

잇힝읏흥
    스페이스월도 많이 싸진 않은것 같아요^^ 이것도 괜찮네요 | 20.09.12 16:16 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

소파 너무 좋아보이네요...!

바사라라랄
    감사합니다 | 20.09.12 16:16 | |

부럽습니대

복스렌치
    그냥 운이좋았어유 | 20.09.12 16:17 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

방 정말 부럽습니다. 빔 프로젝터로 겜을 즐기는것과 티비로 즐기는것 중 어느게 더 좋은가요?? 빔프로젝트에 대한 로망이 있는데 선명도라던가 혹은 빔프로젝트 스크린??천??이 펄럭인다던가 하는 부분은 없는지 좀 알고 싶습니다..

지옥빵
    요즘은 프로젝터 선명도가 많이 떨어지지 않아요 확실히 큰화면에서 하면 정말 할맛납니다 다만 밝은곳에서는 사용하기 심들다는것과 말씀하신데로 스크린은 오래 사용하면 주름이 생기긴 합니다 조금 표가 나기는 한데 엄청 거슬리지는 않아요 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

블랙리
    스크린은 액자형 스크린으로 바꾸시면 주름 문제에서 해방됩니다. 만약 스크린 뒤에 창문이 있는 방 구조라면 액자 스크린 대신 전동 텐션 스크린으로 가야 되는데, 이러면 가격이나 시공 비용 등이 많이 올라가죠. | 20.09.16 12:21 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

도르르~
    네 그래서 액자형과 전동형은 포기 했어요 가격차이가 4배이상 차이나서ㅠㅠ | 20.09.16 15:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유부남 되어서도 게임을 즐길 수 있다니, 게이머들에게 가장 부러운 인생입니다.

할부라이프
    이제 아들도 초딩이라 시간이 조금 생기네요^^ | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이야야야,,,멋져요

오마에키사마
    감사합니다 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 제가 원하는 게임룸이네요 부럽습니다 난 언제쯤 벌어서 언제갈라나 점점 멀어져만 가는 느낌이 ~ㅎ

세일러룸
    다 이루어지더라구요 시간이 해결해주실겁니다 | 20.09.12 16:19 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

부럽습니다!!! 저도 얼렁!!!!!! ㅉㅉㅉㅉ

아우조라
    화이팅!! | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

멋집니다. 추천추천

BIC BOSS
    감사합니다~ | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    4k블루레이 디스크를 돌리기위해 엑엑이도 사고... 결단코 겜을 하려고 산게 아닙니다~! ----------------------------------- 게임패스도 가입하셨던데???ㅋ

미희♡
    정말 예리하시네요 ㅡ,.ㅡ b | 20.09.12 16:20 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

깔금하네여 인테리어 좋아요.

논노21
    감사합니다^^ | 20.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

우아 박수!!!

옥토콰지
    오우~ | 20.09.16 15:59 | |

(대충 축하 박수 치는 짤) 너무 축하드립니다!! 나중에 저런거 하고 싶어서 지금 열심히 살고 있는데 저도 할 수 있겠죠?? 부럽습니다~~

취미입니다.
    물론입니다 저 그렇게 돈 많이 벌지 못하는데도 가능했어요 | 20.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

리클라이너가 하나만 있는게 뭔가 쎄~ 하네요...

루리웹-0519351433
    하하~ 저기는 정말 제방이라 저만 쓰거든요 ^^ | 20.09.16 16:00 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

우쒸 나만 빼고 부자웹!! 방사진에 사진 올린 게 초라해지는....ㅋㅋ

Live is
    부자까지는^^;; | 20.09.16 16:00 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

우왕 집이 이쁘네요

SaintFury
    감사합니다 | 20.09.16 16:00 | |

BEST
    아파트에서 방음처리없이 5.1채널 영화소리 키우면 층간 소음 밑집이나 옆집에서 문 두들김 ㄷ ㄷ

아이스샤이닝
    저희집 주위분들은 다들 둔감하신가 다행히도 별 말씀들이 없으시네요 | 20.09.16 16:01 | |

블랙리
    둔감한게 아니고 소리들려도 한계까지 참아주는겁니다 그러다 역치를 넘으면.. | 20.09.30 11:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

무심한 듯 올려진 루이비똥?! ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

4딸라
    와이프 저거 사줄려고 얼마나 노력을 했던지 ㅠㅠ | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

부...부자웹.........

주문-대통령박근혜탄핵
    아이우 부자라뉴 ㅠㅠ | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

블랙리
    저도 아들이 있으니 부자랍니다....응? | 20.09.16 16:37 | |

주문-대통령박근혜탄핵
    그럼유 부자이시죠 닉이 참 맘에 드네유~ | 20.09.16 16:38 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정말 멋지네요. :3 부럽습니다.

Fluffy♥
    감사합니다 | 20.09.16 16:02 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

음악듣는거 좋아하시나봐요. 와피데일 다이아몬드에 붐마스터에.. 북셀프는 뭔지 모르겠습니다 ㅎㅎ 거기다 에어소프트건까지.. 부럽네요 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
    북쉘프는 모던쇼트902i입니다 이제 초보딱지 땠달까요? ㅋㅋ 다음 단계로 넘어가야하는데 0이 하나 더 붙는지라 ㅠㅠ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

깔끔허이 좋네요. 노랑쇼파 취저

SNCL
    감사합니다~ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

아무리 좋은 방들에도.. 결국 화룡점정은 롤휴지!

크라브마리나
    롤휴지가 없는 방도 있나요? ㅋ | 20.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

거실에 건담셋팅 엄청 어울리게 잘하셨네요 ~~~ 이사 축하드립니다 ^^

퍼시픽엔젤
    감사합니다 건프라를 너무 좋아해서 ^^ | 20.09.16 16:04 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

애가 없으시니까 저런게 가능한 거겠죠? ㅠ 저는 오늘도 꿈만 꿉니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-1704585202
    저랑 비슷한 생각이신거 같네요 저도 집안 사진보자마자 생각이 든게... 집에 자녀분이 없는 집이거나 자녀분이 어느정도 자랐거나... 둘중하나로 봤으니... | 20.09.15 22:51 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

쿠로사와다이아
    tv옆에 사진 보면 아이 있으신거 아닌가요? | 20.09.15 23:22 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

izuminoa
    사진 보니 유치원졸업한 아이인거같은데 ㅎㅎ 아이가 초등학생쯤 되었으니 저런 인테리어 가능하신거 같긴 하네요 ㅎㅎ | 20.09.16 10:55 | |

루리웹-1704585202
    우리아들 초딩1년입니다 생각이란게 생길때부터 아빠꺼 아들꺼 나눠 놔서 제꺼는 절대 손을 대지 않아요 그래서 저렇게 디스플레이해도 한번도 부서진적이 없네유 | 20.09.16 16:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

장식장에 먼지가 쌓이는 순간부터 스트레스라 거실에는 못꺼내 두겠더라구요.

AMiLUMi
    그래서 유리장으로 삽니다. | 20.09.15 23:23 | |

AMiLUMi
    그냥 먼지 쌓이면 물세척해서 다시올려 놔요 ㅋ | 20.09.16 16:07 | |

5.1 좋은데 선정리 필히 하셔야 합니다.천정으로 올리든 어떻게든 조만간 청소기 돌리다 걸리적 거린다고 확 잡아당겨서 끊어지는 불상사가..

izuminoa
    안그래도 선이 많이 거슬리는데 그냥 그러려니 해요 ㅋ 청소는 제가 조심히 해요^^ | 20.09.16 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-1593484686
    부자까지는^^;; | 20.09.16 16:09 | |

(IP보기클릭)68.22.***.***

게임방 같은 게임방 아닌방 부럽워요

Chakagea
    겜도하고 영화도보고 음악감상도 하고 다해요~ | 20.09.16 16:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘은 일반티비도 워낙 크게 나오다 보니 왠만하면 어두워야하고 작동시키는데 번거로운 빔프로젝트는 한물가는듯.. 야외 캠핑이라면 또 모를까.

쿨쿨쿨쿨쿨.
    그러니까요ㅠㅠ 원래는 75인치 중소기업걸로 한대 더 사려고 했는데 와이프가 집에 티비가 3대라며 반대를 ㅡ,.ㅡ | 20.09.16 16:10 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이런 게시글 댓글 특징 " 나만 빼고... "

루리웹-9694644722
    설마요 '나도'로 바껴야 | 20.09.16 16:17 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    영화 조차도 와이프 분의 자리는 없네요.. ㅋㅋㅋ 진짜 말그대로 나만의 공간..

jjuune
    네 그래서 거실에 와이프 보라고 큰티비와 쇼파를 돈들어간것만 따지면 10배는 들였을거예유 ㅋ | 20.09.16 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    쉴드
    아직 이사한지 얼마 안돼서 앞으로 먼지와 싸워야 겠죠? ㅠㅠ | 20.09.16 16:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아니 나도 40대인데 난 저런방 없는데?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[鍊主]양민미쯔
    와이프를 잘 구슬려야 합니다 가방도 가끔 사주시고 | 20.09.16 16:19 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

주방 인테리어 제가 딱 좋아하는 스타일이네요. 추천박고 갑니다~

KIM Grinder
    감사합니다 정말 주방이 맘에 들었어요 | 20.09.16 16:19 | |

축하드립니다. 저도 분양권 매수는 했는데 아파트 다 지어지고 입주하려면 1년 반이나 남았네요.. 뭐 입주해도 대부분은 은행 재산이지만요. 행복하세요~~

오그레이트
    전 집값오를거 포기하고 오래된 아파트 들어간거라^^ 많이 저렴해요 | 20.09.16 16:20 | |

블랙리
    지방이라 신축도 싸긴 한데 올라봤자 몇천이니.. 재개발 성투 기원합니다 ㅋㅋ | 20.09.16 16:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

성공인생이네요 부럽습니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

멋진 거실 잘 보고 갑니다 같은 취미가진 유부가 한가지 걱정에 댓글달아요,...^^ 건프라나 피큐어는 직사광선 오래 받으면 황변이나 부식오더라구요.. 볕 잘드는 거실 창 앞이라 쓸데없이 걱정스런 맘에 글 씁니다....

(IP보기클릭)121.66.***.***

nom9
    제피 도색에 감탄하고 갑니다... 그정도 실력이시면 알아서 잘 보관하시리라 생각드네요..쓸데없는 참견인거 같아 죄송합니다..^^ | 20.09.28 17:57 | |

nom9
    아니예요 고견 감사드립니다~ | 20.10.06 09:19 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

거실 스피커는 와피데일 다이아몬드9인가요? 저랑 같은거 쓰시는거 같아서..

루리웹-4381218489
    맞아요 예리하십니다 | 20.10.06 09:19 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

쇼파 저랑 같은거 쓰시네요 ㅎㅎ 쇼파는정말편한데 팔걸이가 낮아서 저는 쿠션무릎위에두고 손올려서 하거든요. 어떤자세로 하시나요?

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563504 마이룸 쇼박 18 14577 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 50516 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 13191 2024.01.15
    30563499 마이룸 배삐리 14 13307 2024.01.14
    30563498 마이룸 루리웹-4182985085 12 9732 2024.01.14
    30563496 마이룸 루리웹-2417096995 93 40620 2024.01.13
    30563495 마이룸 감자캐러왔다 28 10764 2024.01.11
    30563494 마이룸 크라이브™ 55 62772 2024.01.09
    30563493 마이룸 長門有希 248 108503 2024.01.06
    30563492 마이룸 가백 12 11386 2024.01.03
    30563491 마이룸 unknown4444 11 11483 2023.12.30
    30563489 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 16 9766 2023.12.20
    30563488 마이룸 플레이긱스youtube 13 13214 2023.12.18
    30563487 마이룸 Apple lover 287 76670 2023.12.17
    30563486 마이룸 눈돌 12 16318 2023.12.16
    30563483 마이룸 햇살속인형 17 20741 2023.12.10
    30563481 마이룸 趙雲子龍 17 20966 2023.12.04
    30563480 마이룸 제멋대로 황제 17 20832 2023.11.25
    30563478 마이룸 Live is 6 13903 2023.11.25
    30563477 마이룸 Welco 457 127691 2023.11.21
    30563476 마이룸 파이널쉔무 23 19407 2023.11.19
    30563475 마이룸 chez 20 16187 2023.11.17
    30563473 마이룸 아마낑~☆ 91 57772 2023.11.14
    30563472 마이룸 엔티Black 28 16262 2023.11.12
    30563471 마이룸 루리웹-6117616688 8 12828 2023.11.12
    30563470 마이룸 아가콩 175 51578 2023.11.11
    30563469 마이룸 가비야 34 13618 2023.11.11
    30563468 마이룸 여우 윤정원 2 5507 2023.11.05
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X