본문

[마이룸] 매번 헌집에서 살다가 처음으로 신축으로 입주해 봅니다. [205]

(73005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113221 | 댓글수 205
|

댓글 | 205

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
서초 레미안 리더스원 ㄷㄷ 부자웹이네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
루리웹에서 25억짜리 지름은 처음봅니다! 축하드립니다. 국전 가깝다니 너무 편하겠네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
지금 이 글 보고 네x버 부동산 보고 왔습니다. ㅎㄷㄷ 역시 나만 빼고 부자웹이네요. 입주 준비 잘하세요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
참 마이너스적인 생각 잘하시넹..ㅋ 돈 많이 벌 상은 아니로다..

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
강남역 옆이잖아!!! 이분 캐부자심 부럽습니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

축하합니다. 저도 새 아파트에 입주 한지 몇달 되었는데.. 처음에는 좋았는데 ㅎㅎ 그때를 누리세요~~~

(IP보기클릭)1.233.***.***

피자집 사장놈
첫댓글에 감사드립니다 감회가새롭네요 깨끗한집으로 입주하는것이요 ㅎㅎ | 20.09.02 20:18 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
지금 이 글 보고 네x버 부동산 보고 왔습니다. ㅎㄷㄷ 역시 나만 빼고 부자웹이네요. 입주 준비 잘하세요.

히트카이-J
허거덩 상호는 안찍히게했는데 눈썰미가좋으시네여 ^^;; | 20.09.02 20:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

히트카이-J
이쯤되면 덩달아 나도 혹시 부자였나???하고 혼돈이 올정도로 루리웹에 재력가분들이많으시네요... | 20.09.10 16:39 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

축하드립니다 혹시라도 하자 있는지 잘 살펴보세요 뉴스에 심심치 않게 나오더라구요

루리웹-9648914892
그러지않아도 하자가 12개나왔습니다 ㅜㅜ 스티커붙이고왔는데 잘 고쳐질지 염려되네여 걱정해주셔서 감사합니다^^ | 20.09.02 21:00 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

퍼시픽엔젤
하자 발견하는 업체 이용하셨나요? | 20.09.10 16:53 | |

마이수
아 그런곳이 있나요 정보 감사합니다 알아보겠습니다. | 20.09.10 22:01 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

퍼시픽엔젤
그래도 래미안이라 12개밖에 안나온겁니다 2군업체였는데 100장 넘게 붙였습니다 다른 1군업체도 50장정도는 붙인듯 ㅎㅎ | 20.09.11 09:59 | |

엑원엑스바라시
100장이나 나온집은 참 ㅎㄷㄷ 하네요 ;;;;; | 20.09.11 18:48 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

어느 동네인가요? 아파트 엄청 좋아보입니다~~

Onyx117
지역은 서초동이고 국전이 가까워서좋으네요 | 20.09.02 21:09 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와 진짜 멋져보이네요! 아파트 한가운데 카페라니

Tsugumi Seisiro
입주민 수다떠는 핫플레이스가 될듯합니다 ㅎㅎ | 20.09.02 21:10 | |

BEST
서초 레미안 리더스원 ㄷㄷ 부자웹이네요

Florim
정식명칭을;;부끄럽네요ㅎ;;;; | 20.09.02 21:45 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
강남역 옆이잖아!!! 이분 캐부자심 부럽습니다

트리스 메리골드
옛날에는 아파트도 오래되고 그냥 여기사는구나 그랬는데 새로짓고나니 참 역시 신축이 좋구나 싶네여 | 20.09.02 21:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

와 집 좋네요 축하드립니다.

깡냉이
와우^^매우감사드립니다 | 20.09.02 21:48 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

서초 우성 1차가 새 아파트로 재건축 된거군요. 정말 교통 좋겠네요. 새 집에서 좋은 생활 하시길!

reonhart
아 히스토리를 잘 알고계시네요 교통은 참 편리하긴 하더라구요 덕담감사드립니다 | 20.09.02 21:49 | |

부럽네요 전 지방인데도 청약 떨어졌는데 ㅠ 추카드립니다 이쁘게 잘사세요~

깝노
감사합니다 다음에는 꼭 되실거세요^^ | 20.09.02 21:51 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

부럽

평생솔로[토착왜구삭제]
저도 26년간 솔로였던적이 있으나 27에탈출했죠 다시솔로와 더블을 반복중입니다. 건투를빕니다^^;; | 20.09.02 22:09 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
루리웹에서 25억짜리 지름은 처음봅니다! 축하드립니다. 국전 가깝다니 너무 편하겠네요

제누티
아 ;;;매입은아니구 오래살던집이 재건축 해서 조합원 이었습니다 국전이가까운건참 좋은일이죠 | 20.09.02 23:40 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

제누티
34평인 매매 26억 이네요...........헉 | 20.09.03 10:35 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

퍼시픽엔젤
있으신 분이였군요 ㅊㅋㅊㅋ | 20.09.10 17:09 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

mymunggoo
수영장 달린 아파트라니 심상치 않긴 했습니다ㅡㅡ 26 뭐요??????? 2만 6천원 ? | 20.09.11 05:57 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

퍼시픽엔젤
혹시 국전에 포르쉐 타고 댕깁니까? | 20.09.11 09:58 | |

마이수
차는 SM3입니다 ;; 2010년형 | 20.09.11 18:47 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

으어... 래미안 리더스원... 우성아파트가 어느새 재건축이 되었군요! 전전전.... 여친이 옆에 무지개아파트 살았어서 많이 갔었다보니 우성아파트도 잘 알았어요. 어느새 재개발이 되었군요. 역시 안가면 모르게되니...ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 무지개아파트도 다 헐려서 그랑자이가 들어오네요;; 허허... 조합원이셨군요. 크... 부럽네요. 그 사람 만날적에 여기 재개발되면 위치 좋아서 멋지겠네 얘기 나누던게 생각나네요. 이쁘게 잘 지어졌네요. 축하드립니다^^/ 그 무지개아파트 상가에 있던 김영모과자점 많이 애용했었는데, 그 상가는 그대로 있나요?

엘루디아나
오 김영모 과자점 저도아주좋아했습니다. 그 상가는 헐리고 위례신도시 스타필드에 김영모 과자점 있구요. 그랑자이도 아주 잘 지어지고있습니다. 덕담에 감사드립니다^^ | 20.09.03 09:24 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

캬... 집 정말 좋네요. 저런데서 살면 아무것도 부러울것 없을거 같습니다. 근데 저거 아파트 앞 장식품 진짜로 법적으로 꼭 만들어야만 하게 되어있나요???ㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클
아 장식품 제가알기로는 큰 아파트나 큰 빌딩 .또는 오피스텔 앞에 꼭 조형물하나씩 있잖아요 그거 공개공지앞 조형물이라고 답답한도시에 뭐 평화를 주기위해 만드는건지 법조항이 있는걸로알고있습니다. 억지로 하나 만들어야하는거죠ㅎㅎ | 20.09.03 09:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

퍼시픽엔젤
처음알았네요 이건 근데 너무 의도가 보이는 법같습니다.ㅋㅋㅋ | 20.09.10 16:40 | |

정의로운국가
ㅎㅎㅎ 한국 건축법이 일본법을 그대로 따온거라고 건축과때 교수님이 말씀하시긴 하더라구요 | 20.09.10 22:02 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

역시 새아파트 좋군요!!! 축하드립니다~~

이사가고싶다
새아파트 이참에 한번 경험해보겠습니다^^감사합니다 | 20.09.03 09:27 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

저도 내년 10월~11월 입주 예정인데 부럽습니다. 강남한복판에 ~~~

살찐괭이
ㅎㅎ어딘지 알고있습니다 축하드립니다 ㅎㅎ | 20.09.03 10:19 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

아파트 단지에 어릴때부터 살다가 타 지역으로 이사와서 아파트에서 사는걸 목표로 삼고있습니다 ㅋㅋㅋ 루리웹에서 조경 예쁜 아파트 단지 사진 올라오는거 보면 거의 마을같다는 생각을 많이 하는데 집이랑 단지 조경이 되게 예쁘네요! 이런 아파트 단지에서 살려면 열심히 살아야겠어요 ㅋㅋㅋ 사진 잘 보고 갑니다~~

새턴아이
넵 감사드립니다. 저는 사실 단독주택을 선호합니다. 그런데 막상 이사가려니 세금이나 기타 회사문제 등 각종 사회적인 일이 발생을 하더라구요 . 그래도 깨끗한집이니 좋으네요 . 사진 잘 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 20.09.03 14:23 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와...강남도 부러운데 신축;;;;

알고리즘
아 ;;; 재건축이 될줄 몰랐는데 이게 완성됐군요 . ;; | 20.09.03 14:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아파트랑 밖 구조물보고 개포동 레미안인줄 알았네요. 전 다음달 개포로 입주하는데 잘해놨드라구요. 기대가 큽니다. 잘 살아봅시다

Austinpowers
오 ~~ 입주하시는군요 구룡산과 양재시민의 숲이 가까워서 매우 살기좋은 곳이죠 축하드립니다 ^^ 자전거로 한강진입이 아주 좋은 플레이스입니다 ㅎㅎ | 20.09.03 15:49 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 저런 창문 달린 집에 살아보고 싶어요.

CardCaptor SAKURA
카드캡터 저도매우좋아합니다.요즘은 창에 크게나와서 창보기가좋더라구요. 예전집엔 전부 창이 허리위로만있었거든요. 다음이사가실땐 꼭 발코니확장하시면 창이 저렇게설치가 가능합니다. | 20.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

외부에 비해서 내부는 별로네요.. 내부마감도 잘해줬더라면 좋았을듯. 그나저나 축하드립니다!

(IP보기클릭)110.35.***.***

Stellar-Laser
그러게나말입니다 그래서신축하면 내부는 다들 다시사람불러 꾸며서 들어가더라구요. 몇년살다가 도배지가더러워질무렵 한번손대봐야겠습니다 | 20.09.04 15:16 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

신축 멋지군요 추천하고 갑니다

BIC BOSS
오우 추천 정말감사드립니다^^ | 20.09.04 15:15 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

이게 부동산 앱에서나 보던 35억원 아파트군요. 사스가 부자웹.. 부럽네요.

당신1
아 ;;;; 그가격의 평수는 아닙니다 그건 45평 넘는 곳이어서요 ;;; | 20.09.05 22:23 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

단지내에 사우나와 수영장이라니 !!! 강남쪽 신축 레미안이라니 좋네요 ~~~ 부럽습니다~

둘둘아빠
아 감사합니다 입장료 부담에 수영장은 어쩌다한번만가야겠습니다^^ | 20.09.06 00:08 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

퍼시픽엔젤
입주민은 관리비에 포함 무료 이용 아니였나요? 개인적으로 저런 시설은 관리는 업체가 와서 회원형식으로 유지하는게 좋다고 생각합니다...저런곳에 살아보니 공공장소인데도 무개념으로 막 쓰는 사람들이 생각보다 많더라구요..이후 잘 안가거나 붐비는시간전에 이용하는 방법이 있지만...그것마져 저만 잘쓴다고 되는건 아니더라구요...ㅎㅎ | 20.09.10 13:31 | |

mymunggoo
무료 아닌게 더 좋긴 하더라구요 업체 선정 하기로 했구요 유료관리하는것이 쾌적하고 좋지요 대의원 회의때 결정한 거라 들어오면 잘 진행될듯 합니다. | 20.09.10 14:52 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

저건 몇평인가요? 저도 입주를 내년 앞두고 있어서 궁굼하네요

루리웹-7582012503
구 34평이고 요즘은 미터제곱으로 해서 84제곱 입니다 | 20.09.06 16:42 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저 같으면 이거 팔고 지방에 내려가서 50평짜리 아파트 사서 평생 놀고 먹을거 같음

黑鬍子
음 저도 매우 그러고 싶은데 세금문제와 직장문제 등이 많이 겹쳐 쉽지가 않네요 ㅠㅠ | 20.09.06 22:14 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
黑鬍子
참 마이너스적인 생각 잘하시넹..ㅋ 돈 많이 벌 상은 아니로다.. | 20.09.10 15:01 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

黑鬍子
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 | 20.09.10 19:42 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

黑鬍子
-틀- | 20.09.10 21:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

黑鬍子
이거 안팔고 지방에 안내려가서 50평짜리 아파트 에서 평생 놀고 먹을거 같음 어쩔려그래? | 20.09.10 23:04 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

黑鬍子
그냥 살아도 알아서 쭉쭉 잘 오를거. 지방내려가서 돈 까먹느니 앉아 있어야지 왜 내려가여. | 20.09.11 08:29 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

黑鬍子
지방에 50평아파트면 대부분 광역시쪽에 있을텐데 광역시 50평대 아파트가 2-3억이면 사는줄 아나... 입지 좋은데 50평대 아파트면 거의 10억이상하는데 세상물정 하나도 모르네... | 20.09.11 14:21 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

축하드립니다 이시점에 서초구 신축이라니 대단하시네요

캄노우안필드
감사합니다 . 코로나가 좀 잠잠할때 이사하고팠는데 참으로 오래가네요 ㅜㅜ | 20.09.07 10:14 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우왕....대단하네용

달고나치킨
감사합니다^^;; | 20.09.09 15:27 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

우아 음식물처리기 있는 신축!! 대박이에!!

옥토콰지
아마 1차적으로 처리가 되고 2차적인 찌꺼기는 따로 버려주는로 알고있습니다 ㅎ | 20.09.10 09:16 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

와... 부럽부럽!!! 이래저래 짐 들여놓고 꾸밀 생각하니 제가 다 설레네요 @_@ㅎ 나도 언젠가 신축아파트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 조심하시고 행복하십셔~//

빈센발렌타인
덕담에 감사드립니다. 아마 좀 돈을 아끼는 타입이어서 집은 대충 꾸밀듯 합니다. ㅎㅎ | 20.09.10 21:38 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 집 좋네요~

In Motion
새로 지어진거라 깔끔한게 맘에듭니다 감사합니다 ^^ | 20.09.10 21:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

입주 축하드립니다.90년초에 저기 보이는 현대아파트 살았었습니다.무지개 아파트쪽도 어마어마하게 변신중이네요 ㅎㅎ

양재천죽돌이
오 현대아파트 친구가 살아서 가금 갔었습니다. 무지개도 여기랑 비슷한시기에 공사 시작했는데 조금 더 걸리네요 | 20.09.10 21:40 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와우.. 신축 부럽습니다 ㅠ 저는 한남3구역 조합원인데 시공사 선정 후에 관리처분도 안들어가서 언제 새 집 들어갈지 모르겠네요 ㅠ 10년은 걸릴 것 같은데 제안서만 보면서 손가락만 빨고있습니다 ㅠ

소우세이섹히
오 학구열 좋은 한남동 좋지요 항상 조합이 문제인듯 합니다 자기들끼리 싸워서 재건축이 늦어지지요 ㅜㅜ 빨리 되셨으면 좋겠습니다. | 20.09.10 21:41 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

보면서....지방일꺼야...아니면..최소한 외곽지역일꺼야...... 그랬는데...서초..ㅜㅜ 나빼고 다 부자웹...부럽습니다.그리고 축하드립니다...

휘프
축하해 주셔서 감사드립니다. 인생은 어떻게 바뀔지 모르니 꼭 잘되시길 바라겠습니다. | 20.09.10 21:41 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와우..서초동 한복판 교통요지에 재건축 입주하시는군요.. 정말 축하드립니다.. 이쁘고 멋지게 꾸며서 사세요~~ 하자스티커는 조금만 삐꾸면 막 붙이시고..포인트 부분에는 2-3개 붙이세요..^^ (포인트 부분이라도 잘 해달라는..의미로..)

만번플투
스티커 10장 주길래 다붙이고 왔는데 더 준다는걸 모르고있었네요 하자만 14군데 이상 보였습니다. 뭐 다 안되면 그냥 그대로 살아야지요 ㅜㅜ 조언 감사합니다. | 20.09.10 21:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

앞으로 얼마나 더 오를지 예측도 안되는 곳이군요 축하합니다!

lllllllllllllIl
감사드립니다. ;;;; 뭐 안좋다고 하면 더 이상한 사람되겠지요 ;;; | 20.09.10 21:43 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와우~ 축하드려요!! 카페가 참 맘에 드네요. 저도 23년에 입주 준비중이긴 한데 아직 멀어서.... 나중에 또 다른 정보 부탁드려요~~~

부라키
넵 감사드립니다. 23년 입주니 더 좋은곳이겠군요 여기서 평생살것 같긴하지만 좋은정보 전달 드리겠습니다. | 20.09.10 21:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

입주 축하드립니다! 흐린 날씨인데 산에 안개 걸려있는게 오히려 더 멋지네요!! ^ㅡ^

이부자리모비치
넵 이날 비가 많이 왔는데 다행히 사전점검때 약간 개어 사진을 찍을수 있었습니다 감사합니다. | 20.09.10 21:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

길건너 올리는 중인 아파트 완공되면 장인장모님 입주하셔서 거리 사진보고 앗 저기는...했습니다. 얼마전에 지나가면서 보니까 입주하시는 아파트도 좋아보이더라구요. 그 동네 아파트 라인이 다 재건축이라 예전 모습이 점점 없어져서 아쉽네요. 입주 축하드려요!

AMiLUMi
무지개 아파트 입주하시는 분이시군요 장인장모님이 참 좋아하시겠네요. 교통히 확실히 엄청 좋습니다. 하지만 기존의 김영모 과자점 있을때가 평화롭긴했지요 시대는 변하나 봅니다. | 20.09.10 21:45 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

같은 서초구민이네요 반갑습니다 ^^

Venom™
반갑습니다 ^^ 서초구민이 된지도 15년가까이 되어가네요 서울 여기저기 이사많이다니긴 했습니다만 정착을 해야겠습니다. | 20.09.10 21:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5967 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4150 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10503 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13672 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10125 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 11699 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10384 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15011 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67801 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22742 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9639 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42708 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17590 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73053 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10185 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77358 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24100 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44760 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155559 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14102 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17539 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13395 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58168 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46139 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16946 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18158 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56464 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X