본문

[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ [146]

(4956028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 169808 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
루리웹의 흔한 부자횽이시네여

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
애기가 넷...애국자이십니다!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹..ㅠ.ㅠ 그래도 정말 멋집니다ㅠ.ㅠb

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
와 ............................ 재력이 대단하십니다..................................ㅠㅠ 자극 받고 갑니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
선생님 이런걸 미니멀이라고 하진 않습니다!!

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
애기가 넷...애국자이십니다!

(IP보기클릭)115.139.***.***

복두무쌍
저는 셋만 낳고 싶었는데 ㅠ;; 진짜로... | 20.08.19 22:07 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

JSSGSC
와이프분이 정말 대단하신 분인듯 추천드립니다 님도 살짝 대단하심! | 20.08.22 21:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
와 ............................ 재력이 대단하십니다..................................ㅠㅠ 자극 받고 갑니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

엄청나네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹..ㅠ.ㅠ 그래도 정말 멋집니다ㅠ.ㅠb

발랑
솔직히 말씀드려서 은근히 기대하고 있던 댓글입니다 ㅋㅋ;; 나빼고 부자웹. 누가 만들었는지 진짜 ㅋㅋ | 20.08.19 22:07 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

발랑
집2 사무실........... | 20.08.21 15:00 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

JSSGSC
부자 맞자나요 ㅠ | 20.08.22 11:41 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

발랑
개부럽부자 ㅠㅠ | 20.08.22 21:22 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
루리웹의 흔한 부자횽이시네여

국산제품
아니 진짜로 은근히 더러 계시더라구요 ㅋㅋ | 20.08.19 22:08 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
선생님 이런걸 미니멀이라고 하진 않습니다!!

마음은 더더 비워내려고 하는 중인데, 조금씩 늘어가네요 ㅡ,.ㅡ;; | 20.08.19 22:08 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아빠!

(IP보기클릭)59.15.***.***

대단하십니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

형탁이형만큼 잘생긴데다가 성공한 덕후시군요 부럽습니다.

모쿠모쿠
헉! 잘생겼다는 말씀을 해주시다니! 감사합니다! ㅎㅎ 저 사진도 이젠 12년전이라... | 20.08.19 22:09 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 부자에 능력자에 애국자~ 라고 댓글 달려고 생각했는데 이미 베댓에 있군요! 뻥안치고 진짜 진심 엄청 멋있습니다 상쾌한 자극 쎄게 받음

동도
진심이 느껴지는 댓이네욥 @_@;;; 감사합니다 ㅎㅎ! | 20.08.19 22:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

능력이 너무 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

장식장 얼마인지, 어디서 사셨는지 알고 싶습니다.

Stellar-Laser
좀 오래되서 가격은 생각 안나고 ^.^;; 제품명은 '마이뮤지엄' 으로 검색하시면 됩니다! | 20.08.19 22:09 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와.. 재력가시네요 아래사진 그냥 매장아닙니까?!

Broken Radio
의외로 개인공간 이었다는.... 그런데 그것이 실제로 일어났습니다 일까요 ㅋㅋ | 20.08.19 22:10 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

부는 어떻게 축적하는 거죠?

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1736626277
대전에 모 아파트 입니다! | 20.08.20 10:25 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아이가 세명 이였던걸로 기억하는데 어느새 막둥이를 ㅎㅎ 축하드립니다 작업실은 접으셨군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

*지누라이더*
엥 @_@ ㅋㅋㅋ 방가요 ㅋㅋㅋ | 20.08.20 10:24 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

스마트시티? 같은데요. 멋진 컬렉션 잘 봤습니다. 특히 유리테이블 밀레니엄 팔콘이 제 취향이네요.

포로코룻소
@_@ 대전 분이신가봐요 ㅎㅎ | 20.08.20 23:01 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅎㄷㄷㄷ 미니멀리즘 하네요^^

아우조라
ㅋㅋㅋ 암튼 미니멀리즘 입니다. 점점 줄여나갈꺼에요 | 20.08.20 23:02 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 아니 아니...가족들이 쓰는 안채가 따로 있고 사진처럼 독채가 따로 있는데... 워 대단하십니다

즐루
중간 사연을 아시면 ㅋㅋ 저가 불쌍하다 생각하실테지만 ㅋㅋ;; 암튼 제 공간이 있다는건 좋네요! | 20.08.20 23:02 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아이 넷에 완벽한 컬렉션까지... 존경스럽습니다~!! ; ㅅ ;

병이병이
완벽하긴요 @_@ 루리웹에 보다보면 진짜 뭐 이런 굇수 같은 분들이 다 있나 싶던데요 ㅋㅋ 그것도 꽤 자주. | 20.08.20 23:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 취미를 위해선 집을 두채를 사야...

hunter kei
남자는 자기 공간이 있으면 참 좋은거 같아요 ㅋㅋ; 좀 크긴 하지만요;; | 20.08.21 22:14 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

부러워서 제발 못 생겨라 했는데 심지어 모델급.... 아오.. 배아퍼,,!!!!! 그렇지만 같은 대전의 정으로써..!! ㅊㅊ ㅎ

기동전사오소리
@_@??? 누구요? 저요? 살다살다 별 말씀을 다 듣겠다는!!! 근데 넘흐 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.21 22:14 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

우아 저런 집이 하나 더 있는거네요?? 대박!!

옥토콰지
ㅡ,.ㅡ;;;; 가슴아픈 사연이 좀 있긴 하지만 그리 되었습니다 ㅋㅋ | 20.08.21 22:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 대형태블릿 메이커랑 모델명좀요,,, 궁금하네요,,

(IP보기클릭)183.101.***.***

라켄
tvlet 대충 100만원함 어느용도로 쓸지 몰라도 들고다니기는 부피,배터리무게 때문에 인간이 할 짓이 못되고 tv따로 안드로이드 tv박스 따로 사는게 속도편하고 싸고 화질도 성능도 좋음 | 20.08.21 17:18 | |

라켄
위에 분이 벌써 답해 주셨네요! 네이버에서 티블렛이라고 검색하시면 나와요! 엄연히 테블릿 이라고는 했지만 무게도 10kg나 되고 하드웨어 성능도 썩 좋은 편은 못되요 ㅎㅎ 다만 화면 자체가 커서 보조 tv 또는 넷플릭스 유튜브등 볼 때 스트리밍 용으로는 제법 쓸만한거 같아요. | 20.08.21 22:16 | |

(IP보기클릭)68.98.***.***

요즘같은 시대에 애가 4명이면 진정한 애국자지.

(IP보기클릭)222.234.***.***

밖에 풍경보고 대전이구만 했습니다 ㅋㅋㅋ 같은 대전인데 정말 놀러가고 싶을 정도로 엄청나네요 ㅋㅋ

깨머
오 ㅎㅎ 대전분이시군요 반갑습니다! | 20.08.21 22:16 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

제목만 보고 애가 넷이나 된다구??? 사진을 보고 뭐... 10명도 부족하진 않겟군... 이라고 생각햇습니다

서버가다운됫다
ㅡ,.ㅡ;;; 넷도 너무 많아요.....이게 아니였는데...... | 20.08.21 22:17 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

취미방을 넘어 취미집!...;ㅅ;

잠보곰
ㅋㅋㅋ 그러게요 취미집 이네요. | 20.08.21 22:17 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

어이쿠,,,,,,부럽 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.53.***.***

애가 넷 ... 부자 ... (과학)

(IP보기클릭)211.189.***.***

놀러가고 싶어지는 집이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

로또 되도 따라하기 어려울 것 같네요; 대박.

(IP보기클릭)166.104.***.***

일단 어떻게 애가 넷이 되었는지부터 설명 좀 ㅋㅋㅋㅋ

PSP다음SWITCH
(소근소근) 그야 그걸 열심히.......;;; | 20.08.21 22:17 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

날 속였어 절제하면서 레고 모으신다면서요 ㅠ ㅋㅋㅋ

rosse
그래도 요즘 레고 사는건 ㅋㅋ 한창 눈돌아갔을때랑은 비교도 안되긴 해요 ㅋㅋ;; | 20.08.21 22:18 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

방이 20억 언저리군요 ^^

딥퍼플
어떻게 이런 뒷조사를 하셨습니까 ㅋㅋㅋ;;; 비밀입니다! | 20.08.21 22:18 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

혹시 스댕 제질처럼 생긴 선반 제품명 좀 알수있을까요?

루리웹-72419723
저는 대전에 위치한 진열장만 취급하는 도매업자 분에게서 삿습니다! 비싸지도 않았어요! 아마 어느정도 규모되는 도시에는 비슷한 곳이 다 있지 싶습니다! | 20.08.21 22:19 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

비레고인 입장에서는.... 완전업자라고 생각하겠지만, 레고인 입장에서는 납득이 갑니다.;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재력이 부럽습니다. 집 한채만해도 어마어마한 값일듯 한데, 두 채이시니깐. 진정한 레고 끝판왕 지르셨네요.

햇살속인형
인형님도 레고 하시는 분이시군요 ㅎㅎ 저는 진짜 원없이 해봐서 이제 좀 사그라들긴 했는데 ^^; 원래 레고계에서도 끝판왕은 집이라고 하긴 했죠 ㅎㅎ | 20.08.21 22:19 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

멋지십니다. 저도 아이가 넷인데 재력이 부족하여....크흡 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요

(IP보기클릭)39.114.***.***

아부지 모 하시나요

(IP보기클릭)211.34.***.***

개인공간 끝판왕이네요 집이 2채라니... 자수성가이신가봐요 부럽습니다~

둘둘아빠
솔직히 자수성가라고는 할 수 없습니다 ㅠㅠ;; 부모님과 같이 일하고 있어요! 대신 열심히는 하고 있습니다!! | 20.08.21 22:20 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

JSSGSC
그럼 금수....아니 플레티넘 수저 정도 되겠네요 부럽네요~~ | 20.08.24 21:56 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

취미가 레고에 아이가 넷이면 레고 지키기 쉽지않을줄알았는데 그런 스케일이 이니였네용...쩐다아

당근빠따죠
아이들이 레고를 가만 놔둘리 없다는건 기정사실 이므로 그에 대한 대비도 여러가지로 해 두었습니다 ㅋㅋ | 20.08.21 22:20 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

명불허전 ~~~ 아직 아무도 사용안했군요..

(IP보기클릭)118.216.***.***

레고의 끝은 집이라더니

(IP보기클릭)45.64.***.***

요 앞 성심당이 진짜 맛있죠 ㅎㅎ

Purple//Rain™
오 ㅎㅎ 저희 동네 아시는 분이시군요! 성심당 맛잇긴 한데 좀 비싸요 ㅋㅋ | 20.08.21 22:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이제 아이들이 자연스럽게 크면서 같이 게임 하면서 인생의 즐거움 중 하나를 누리시면 되겠군요. -~-.

뷰너맨
저희 집사람은 게임의 ㄱ 도 안하는 사람이라 ㅋㅋ 아이들하고 틈틈히 한번씩 하고 있습니다! 아직은 저가 같이 놀아주는 수준이라 좀 더 키우면 '같이' 도 할 수 있을거 같아요 ㅎ | 20.08.21 22:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

JSSGSC

그게 바로 결혼하여 아이를 낳은 게이머의 특권이지요. -~-. 잘하면 게임 하면서 같이 즐기는 취향까지 딱 맞아떨어지면 참 즐겁다고 합니다. | 20.08.21 23:02 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

재력보다 정력이 부럽...ㅋ

지오루루
@_@???? 아녀요 ㅋㅋ 안 좋아요 ㅋㅋ | 20.08.21 22:21 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

우와 천국을 소유하고 계시네요!! 미니멀 천국을 뜻하신 거라면 인정합니다! '-')b 건강하고 행복하게 지내세요!

소드맨13
따듯한 댓글 감사합니다! ㅎㅎ | 20.08.21 22:22 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

역시 레고의 끝은 큰집! 현실화하시다니 추천입니다.

어디라도함께
제가 생각한 수집형 취미의 장, 단점은 똑같이 '물건이 없어지지 않는다는 것' ㅋㅋ 여건이 문제이지 레고의 최대 적은 먼지와 공간이죠 ㅋㅋ | 20.08.21 22:22 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

.....................??? 미니멀?? 요즘 제가 알고있는 미니멀이란 단어랑 뜻이 많이 달라진 것 같은데요

핏빛들녘
아니에요 ㅋㅋ 집만 덩그라니 큰 거지. 내용물은 지속적으로 줄여볼 생각입니다! | 20.08.21 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아머까오
2단지 까지만 맞았습니다ㅋㅋ | 20.08.21 23:17 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그냥 보는 내내 입이 안다물어지네요 와..부럽습니당!

(IP보기클릭)222.99.***.***

역시 다자녀의 기반은 탄탄한 재력이 맞나봅니다...ㅎㄷㄷ 하네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

여유가 느껴지네요~

(IP보기클릭)222.118.***.***

팔콘도 초판모델 아닌가요?와 진짜 재력 부럽..ㅠㅠ저게 미니멀이면 난 나노수준인듯..레고가 제일 부럽네요..

SKY만세

위 게시글에 밀팔은 아쉽게도 재판 모델입니다! 10179도 만들어 본적 있는데 본체가 너무 비싸고 ㅎ;; 단독 전시하기에는 아까운 모델이라 아예 사진 같은 도킹베이를 만들었었습니다. 이때 한 고생이 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 물건은 저 당시 알던 카페 하는 지인에게 기부 당했습니다 ㅠ 너무 거대해서 저도 놓을 곳이 애매했구요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.22 07:37 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

저 입양좀....

(IP보기클릭)211.36.***.***

집 부럽네요 집도 크고 게임기도 있고 ㅠㅠ부럽

(IP보기클릭)182.208.***.***

나빼고 부자웹 잘봤습니다 !

(IP보기클릭)218.52.***.***

엄청나게 대단한 집사진 구경 잘하고 갑니다~^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6163 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4295 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10621 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13785 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10228 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 54 16639 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10464 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15085 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67947 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22806 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9666 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42784 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17648 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73100 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10221 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77419 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24133 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44795 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155607 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17567 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13413 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58179 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46155 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16992 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18200 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
글쓰기 7745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X