본문

[마이룸] 독립한지 1년된 35살 사람의 방 [89]

댓글 | 89

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
킹냥이ㅇㅈ
BEST
모야 집이 너무 작은거 아냐 했는데 그나마 복층이라도 있군여
BEST
검은고양이 저두키웠는데 어두울때 밞을까 조마했던기억
BEST
검은고양이 저두키웠는데 어두울때 밞을까 조마했던기억
(788887)

175.223.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
얘는 덩치가 하도 커서 조마조마하진 않더라구요 ㅎㅎ | 20.08.16 19:58 | | |
뭔가 아기자기 하고 깔끔하네요. 잘봤습니다!
(788887)

오마에키사마
고맙습니다 ^^ | 20.08.16 19:58 | | |
(1607345)

221.151.***.***

왠지 복층이 낯익다 했더니 1년전의 그분이시군요...ㅎㅎ 잘 봤습니다
(788887)

NightRider.
기억해주셔서 고맙습니다~! | 20.08.16 19:59 | | |
(1771396)

218.154.***.***

깜냥이의 정으로 추천 드리고 갑니다. 그리고 맨 아래에서 2번째 집(?) 놀이기구(?) 이름 좀 알수 있을까요?
(788887)

홍홍님
제 로망묘가 까망묘예요 ㅎㅎ 숨숨 터널 하우스 검색해보세요~! 여태껏 장난감중에 가장 좋아하는 최애템이에요 ㅎㅎ | 20.08.16 20:04 | | |
BEST
모야 집이 너무 작은거 아냐 했는데 그나마 복층이라도 있군여
(788887)

110.70.***.***

왜날뾁에올인
맞아요 그나마 복층이라 다행입니다 ㅎㅎ | 20.08.16 21:19 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
킹냥이ㅇㅈ
(788887)

복두무쌍
저희 본가냥이 어릴때랑 닮았어요 ㅎㅎ | 20.08.16 21:19 | | |
(1114111)

180.150.***.***

퓨마 안물어요?
(788887)

GLaDOS+
네 이래봬도 한살 조금 멈었어요 ㅎㅎ | 20.08.16 21:20 | | |
(1267214)

119.64.***.***

(얼굴은 합성) 우리집 고양이랑 비슷한 고양이가 한 마리 있네요 ㅋㅋㅋ 글 잘 보구 갑니다
(788887)

221.141.***.***

Dix-neuf
그러네요 울 보리랑 닮았어요 ㅎㅎ 고맙습니다~! | 20.08.17 09:41 | | |
Dix-neuf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.20 01:38 | | |
(5169)

222.119.***.***

그냥 원룸인데 고양이 2마리라고 생각 해서 놀랐음 다행이 복층이군요 그
(788887)

c.o.s
네 다행히도 복층입니다 ㅎㅎ | 20.08.17 09:42 | | |
(767516)

223.39.***.***

고양이 긔엽네옹..! 계단위에서 빼꼼 ㅋㅋ
(788887)

까망블랑
어느샌가 지켜보고있더라구요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 20.08.17 09:42 | | |
잘 꾸미셨네요! 근데 샤워는 못하나요?
(788887)

CardCaptor SAKURA
문뒤에 있어요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 20.08.17 09:42 | | |
(5008355)

126.94.***.***

까만고양이 시선강탈이네요 ㅋㅋㅋ 귀여워요 잘 보고 갑니다.
(788887)

miniRedpanda
그런가요? 제가 움직이면 두냥이가 계속 졸졸따라다녀서 자꾸 사진에 잡히네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 20.08.18 18:45 | | |
(5152753)

61.75.***.***

고양이 집사는 무조건 추천...ㅠㅠ 말도 이쁘게 해주시네요...
(788887)

살빼자
좋은말씀주셔서 감사해요 살빼자님 댓글도 반짝반짝! 넘 이쁘고 고맙습니다 ^^ | 20.08.18 18:47 | | |
(4858843)

115.70.***.***

고양이들과 복층으로 기억이 나요 ^^ 시간 참 빠르죠. 또 잘 보고 가요. 고양이들과 함께 건강하세요~
(788887)

닙에아
기억해주시다니 영광입니다~!! 참.. 오늘만해도 월요일이 아니라 화요일이라 하고, 또 이제 잘 시간이니 수요일이고 정신 바짝 차려야겠어요 ㅎㅎ 닙에아님도 좋은 인생 살아가시길 바랍니다 ^^ | 20.08.18 22:10 | | |
칫솔부자시네요 ㅎㅎ
(788887)

黄金騎士牙狼
초반에 친구들이 놀러와서 부자가 되었네요 ㅎㅎ | 20.08.19 21:05 | | |
(4751645)

210.94.***.***

콜드플레이, 라디오헤드, 핑크플로이드.... ㅎㅎㅎ
(788887)

rockkids
역시 닉넴따라 보시는군요! ㅎㅎ | 20.08.19 21:05 | | |
화장실이 너무 작긴 하지만 아기자기 이쁘게 잘 꾸며놓으셨네요! 굳굳
(788887)

블러디 이프리트
저도 참 작다고 생각했는데 전세대가 복층인 여기에서 문득 엘리베이터를 탔을때 저보다 나이드신분, 할머니, 할아버지들도 계신걸 보면서 그래 이정도도 감사하지! 라는 생각이 들었어요~ | 20.08.19 21:07 | | |
원룸에 두마리... 대단하심다
(788887)

뤼얼뷜런
지지고 볶으며 복작복작 잼나게 살고 있어요 ㅎㅎ | 20.08.19 21:07 | | |
고양이 때문에 추천 드리는 겁니다 그러니 고양이 사진 더 내놔요!!
(788887)

라면조리자격증
방사진 게시판이라 자제했는데 더 올려도 될까요? ㅎㅎ | 20.08.19 21:08 | | |
화장실에서 나올 때 조심하셔야 할듯... 아직 전세를 돌아댕겨서 동물을 키워볼 엄두가 안나지만 언젠가 삶에 동반자를 키워보고 싶네요...
(788887)

굿웨이브_GoodWave
그만큼 책임의식이 있으신 분이실거라고 생각해요! 확실히 제한이 많기 때문에 잘 고려해보세요~ | 20.08.19 21:09 | | |
(5045210)

121.170.***.***

아니 집보러 왔는데 야옹이만 보다감... 흡족
(788887)

얌얌🦊
흑흑으로 봤는데 흡족이군요! 히힛 고맙습니다 ^*^ | 20.08.19 21:09 | | |
ㅋㅋㅋ 사진마다 아이들이 씬 스틸러
(788887)

아비게일 윌리엄스
자꾸만 따라다니기도 하고 기왕 얼쩡거리는것 안흔들리게 잘 찍으려다보니 계속 나오네요 ㅎㅎ | 20.08.19 21:10 | | |
(3431958)

59.21.***.***

같은 고양이 집사로서 ㅊㅊ
(788887)

이짜슥
고맙습니다 ^^ | 20.08.19 21:10 | | |
샤워는 어떻게 하나요 화장실 보니 보이는게 다인거 같은데
(788887)

루리웹-2106375055
문뒤에 있어요 ㅎㅎ | 20.08.19 21:10 | | |
(3664225)

219.255.***.***

고양이 부럽습니다 진짜루
(788887)

tuggon
감사합니다~! | 20.08.20 07:21 | | |
(4712746)

118.44.***.***

부럽습니다 ㅜㅠㅜ 뜬금 없는 질문이지만 공무원이신가요!?
(788887)

베르뎅
평범한 직장인입니다 ㅎㅎ | 20.08.20 07:21 | | |
다들 털 많은 인생이지만으로 읽어버린 고양이 집사 ㅎㅎ
(788887)

눈먼냥이:달빛기사단
털도 많고 탈도 많고 ㅎㅎ | 20.08.20 07:21 | | |
F32
(1906503)

125.177.***.***

100년도 채 못살면서 1000년을 고민하는게 인간이라죠? 나이, 직업, 성별, 재산 상관 없이 모두에게 끈질기게 쫓아오는게 고민인 것 같습니다. 지난 고민/걱정들을 되돌이켜 보면 다 부질없었다고 생각 하면서도, 현재 처한 상황때문에 또다시 고민하고 걱정하게 되네요 ㅎㅎ 아무튼 soridive님도 무탈하고 즐거운 하루하루 보내시길 바랍니다.^^
(788887)

F32
맞아요 법륜스님도 똑같은말 하셨어요~! ㅎㅎ 지나친 욕심을 부리지 않는것이 고민을 줄일 수 있고, 먼미래나 지나간 과거보다 현재에 집중하여 열심히 살다보면 하루하루가 나의 역사가 된다잖아요 ㅎㅎ F32님도 좋은 인생 살아가시길 바랍니다 ^^ | 20.08.20 07:26 | | |
왠지 모른 친근함에 봤더니 방화문??그 문있는 그분..!
(788887)

진지한 변태
대피소!! 기억해주셔서 고맙습니다~ 아직 본가에 잘 붙여져 있어요 ㅋㅋ | 20.08.20 07:27 | | |
(3747763)

222.101.***.***

노래 선곡이 너무 좋네요
(788887)

jusung1003
윤아언니 라이브하시는게 더 좋아서 올렸는데 뮤비도 한번보세요~ https://youtu.be/KHKSaL-57pU 보는데 눈물이 찔끔 났어요 ㅎㅎ | 20.08.20 07:39 | | |
디게 깔끔하시고 아기자기하다
(788887)

네츄럴미네랄워러
저는 깔끔과 거리가 먼편이에요 ㅠ 선풍기보시면 먼저가 수북해요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~! | 20.08.20 07:29 | | |
조용히 추천 누르고 갑니다
(788887)

루리웹-6030627534
그럼 저도 조용히 추천을.. 감사합니다 ^^ | 20.08.20 07:30 | | |
(1602997)

220.79.***.***

나혼자만의 집이라니 乃乃乃
(788887)

Dr.Sheldon
고맙습니다 ^^ | 20.08.20 07:30 | | |
예쁘게 집 잘꾸며놓으셨네요 ^^ 사실 첨엔 남자분집인줄 알고 더 감탄을;;;
(788887)

잽잽투어퍼훅
집꾸미는게 낙이라 1년에 한번씩 이곳에 글을 올리곤 합니다 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 20.08.20 18:28 | | |
놀러가도 되나요?
(788887)

미남오징어
랜선으로 놀러오셨네요 ㅎㅎ | 20.08.20 18:28 | | |
(685521)

175.203.***.***

야옹이 두분과 함께 사는 저랑 비슷하여 더욱 정감이 가네요 추천 꾸욱
(788887)

drose
마음같아선 더 키우고싶은데 둘만 데려와(?) 잘키우자! 를 되뇌고 있어요 ㅎㅎ | 20.08.20 18:29 | | |
(4393)

49.174.***.***

집이 아기자기 하고 이쁘네요 ㅎㅎ
(788887)

난알아요
고맙습니다 ^^ | 20.08.20 18:30 | | |
아기자기해서 이쁘네요 저는 식물만 키우면 코인 하락장보다 빠르게 죽어가던데 냥님보고 힐링하고갑니당
(788887)

부들부들™
저도 수없이 많이 죽였습니다 ㅠㅠ 특히 이파리가 얇은 아이들은 물을 자주 주고 자주 케어해줘야 되어서 어느샌가 죽어있더라구요 감사합니다~!! | 20.08.20 18:31 | | |
(5192109)

121.100.***.***

고양이의 연세가 몇살입니까!
(788887)

발견자
보리는 3살에 데려와 4살이 되었고, 산호(까망이)는 4개월쯤 데려와 1살입니다 ㅎㅎ | 20.08.20 18:32 | | |
(43311)

210.108.***.***

탈도 많고 털도 많은 인생을 살고 계시네요 ㅎㅎ 집이 너무 이쁘네요 ㅎ
(788887)

마쓰자카
그러게요 털도 뿜뿜합니다 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^ | 20.08.20 18:32 | | |
(4711045)

121.168.***.***

뭐 할려고하면 고양이들이 방해는안하나용?
(788887)

견우
네 항상 옆에 붙어있어요 특히 첫째 얼룩고양이 보리는요 ㅎㅎ 전주인이 돌아가신 트라우마 탓인지 갑자기 큰소리로 서럽게 울기도 하고, 관심안가져주면 삐지기도 해요 ㅎㅎ | 20.08.20 18:33 | | |
인계동에 오피스텔 보러 다녔을 때 좋은 자리에 이런 오피스텔이 있어 유심히 봤다가 제 덩치엔 복층이 너무 작아 보여서 포기했는데..ㅠㅠ 복층은 지낼만하시던가요.
(788887)

단팥_크림빵
왠만하면 단층을 추천드려요. 다들 복층을 꺼려한다는건 이유가 있는것 같아요~ 복층으로 오는 이유는 윗층의 평수를 잡지 않기 때문에 관리비가 적고, 계단을 오르락내리락하는게 불편해서 나이드신분들이나 몸이 약하신 분들에겐 인기가 없기도 하고, 계단폭마저 제 발보다 작아서 한번 넘어지기도 했는데 순간적으로 '사람이 이렇게도 죽는거구나' 하는 생각도 들었어요 ㅎㅎ 또 여름엔 덥고, 겨울엔 춥고, 여러 불편함이 있는데 개인적으로 저는 지낼만 한것 같아요~ | 20.08.20 18:38 | | |
(1977741)

182.225.***.***

동갑내기의 정으로 추천 ~~~
(788887)

즐루
감사합니다 ^^ | 20.08.21 07:31 | | |
소리님. 오늘 하루도 행복하세요! ^^
루리웹-2426362885
앗 2885님 기억해요~ 고맙습니다 ^*^ | 20.08.21 18:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30562571 마이룸 쉐도우-유나 26 8618 2020.10.19
30562569 마이룸 테티스 1822 2020.10.18
30562568 마이룸 X1 10 9288 2020.10.17
30562567 마이룸 박대문 23 19059 2020.10.14
30562566 마이룸 루리웹-9238305008 20 16281 2020.10.14
30562565 마이룸 에비츄우 21 17068 2020.10.10
30562564 기타 미등록파일 117 42432 2020.10.08
30562563 마이룸 에비츄우 12 14157 2020.10.08
30562561 기타 †Tifa† 215 57780 2020.10.03
30562560 마이룸 taryam 121 73515 2020.10.03
30562559 가게 마검자 32 13970 2020.10.03
30562557 마이룸 재갸 11 25215 2020.09.28
30562556 마이룸 AOSIMA. 18 21547 2020.09.28
30562555 마이룸 미스터그런치 6 13154 2020.09.27
30562553 마이룸 에이드홀릭 18 16393 2020.09.27
30562552 마이룸 루돌프가슴크어 10 21904 2020.09.26
30562551 마이룸 블랙다이아 9 12541 2020.09.25
30562549 마이룸 왜날뾁에올인 16 21268 2020.09.23
30562548 마이룸 루리웹-5495235538 13 23526 2020.09.23
30562546 마이룸 라이시너스 28 22811 2020.09.20
30562545 마이룸 통키호텡 29 25996 2020.09.20
30562544 마이룸 Venom™ 7 13615 2020.09.17
30562541 마이룸 블랙리 123 83213 2020.09.11
30562537 마이룸 오쟈마뇨ssb 13 23122 2020.09.07
30562536 마이룸 psp의메신져 27 26969 2020.09.06
30562535 사무실 야미야미야미 16 19840 2020.09.06
30562533 마이룸 퍼시픽엔젤 175 100843 2020.09.02
30562532 마이룸 루리웹-5270298897 4 11809 2020.08.30

글쓰기 21095개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X