본문

[마이룸] 풍경좋은 임대아파트 [78]

(440540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106713 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아파트 앞에 사시는군요 반갑습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
NAS 밖에 놓는게 좋지 않을가요 아시겟지만 열 많이나서...

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
부지네요 ㅎㅎ 반갑습니다.

BEST
대전이에요

BEST
책상 https://m.smartstore.naver.com/freepaul/products/2722385369 TV다이 https://m.smartstore.naver.com/spsuni/products/3795606034

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 아파트 앞에 사시는군요 반갑습니다. ㅋㅋ

BEST 니친구보거스
부지네요 ㅎㅎ 반갑습니다. | 20.07.12 22:30 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

니친구보거스
와 안개 미쳤다..... 약간 무서울정도 | 20.07.17 23:39 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

좋은집 잘보고갑니다 ㅎㅎ

메모광고봄
봐주셔서 감사합니다 | 20.07.13 19:03 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

어제 임대아파트 들어간 친구 집들이 갔다 왔는데 구조가 똑같군요 집들이 다시 간 느낌 입니다 ㅎㅎ;; 뷰가 너무 좋아보입니다 전 오래된 빌라 1층이라 뷰가 없고 빛도 잘 안들어서..부럽습니다

진지한 변태
원룸형 임대아파트가 크게 중문달린구조랑 없는구조 두가지로 나뉘는것같아요 | 20.07.13 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
봐주셔서 감사합니다 | 20.07.13 19:05 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

혹시 자전거 거치대 어떤 제품인가요?

Cacocia-Homu!
그냥 인터넷에 자전거행거 치면 바로나오는 제품입니다. 대신 받침대를 프레임에 안걸고 앞바퀴에 걸도록 제가 커스텀을 했습니다. | 20.07.13 19:01 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잘보았습니다. TV인치 선반 마우스 키보드 놓은 책상 정보좀 알 수 있을까요?

BEST 서쪽의바람
책상 https://m.smartstore.naver.com/freepaul/products/2722385369 TV다이 https://m.smartstore.naver.com/spsuni/products/3795606034 | 20.07.13 19:03 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

구리시인가요? 어디서본것같기도

BEST 멍멍이랑 야옹이랑
대전이에요 | 20.07.13 19:06 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

뉴비마스터
앗 회사옆이시네... | 20.07.17 02:36 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
저도 구리인줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.17 09:09 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
저도 구리인줄 알았어요 | 20.07.17 11:13 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

멍멍이랑 야옹이랑
구리인줄.... | 20.07.17 14:32 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

창문 밖으로 보이는 풍경이 정말 멋있어요! 임대아파트를 보면 볼수록 구조가 잘 나왔다는 생각이 들어요. 면적도 혼자 살기에 넘치도록 넓다고도 생각되고요. 멋집니다!

Adelaide Kane
구조는 주공시절부터 내려오는 전통적인? 인증된 구조이죠 ㅎㅎ 혼자 지내기에는 적당합니다. | 20.07.16 23:47 | |

삭제된 댓글입니다.

NightRider.
저도 이런거 전혀 모르고있다가 우연한 기회로 신청하게됬는데 다행히 도시외곽이라 경쟁률이 높진 않았네요. | 20.07.16 23:49 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

간만에 마이룸 갤러리에 걸맞는 자세한 글 잘 보고 가네요. 추천합니다.

놜놜놜
감사합니다~~ | 20.07.16 23:49 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

신탄진쪽인가요? 저 다리는 자전거 타고 대청댐 갈 때 본 거 같네요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

HMS뱅가드
대전+유한킴벌리 공장이면 거의 위치 특정되실듯요 | 20.07.16 16:45 | |

HMS뱅가드
네, 자전거로 대청댐 가는길에 저 다리 밑으로 지나가죠 | 20.07.16 23:50 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

깔끔하니 편안하네요

윤끼맨
봐주셔서 감사합니다~ | 20.07.16 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

lIIIlllllIIlIlI
36도 좋긴한데 저는 떨어질까봐 무서워서 26형 신청했어요 36이 방 하나 더 있어서 좋긴한데 그래도 만족합니다. | 20.07.16 23:52 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

와 저건 진짜 행복주택이 맞다 ㅋㅋ

얌얌🦊
감사합니다~~ | 20.07.16 23:52 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

NAS까지 단자함에 구겨넣으시다니 ㅋㅋㅋ 넓직한가봅니다 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
1베이라 가능하죠 ㅋㅋ | 20.07.16 23:53 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

시놀로지 : 살려줘~ 공유기 :죽여줘~ ㅠ

N guage
+ KT 라우터 | 20.07.16 23:53 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

최고의 인테리어는 결국 공간인데 그걸 매우 잘 살린 집 같습니다.

f7000
감사합니다~ | 20.07.16 23:57 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

부럽습니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

풍경 좋네요.

오잉 그냥 보면서 스크롤 내리고 있었는데 송강근처네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

혹시 침대 아래 서랍이랑 의자 방석 제품좀 알 수 있을까요?

루리웹-72419723
방석은 usb 쿨링방석 이라고 검색하면 같거나 비슷한제품들 나와요. 땀안차고 시원한건 시원한데 쿠션감 없는게 단점 침대아래 서랍은 서랍침대라고 인터넷에 적으면 많이 나와요. 제건 아쉽게도 구입기록이 안남아있네요 ㅠㅠ | 20.07.17 00:06 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

안개가 엄청나네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

저도 임대아파트 곧 입주할 거 같은데.. 최대 4년까지인데.. 어차피 거쳐가는곳 중고로 샀다는 말씀 보니 가전제품 새거로 때려박으려던 생각이 좀 걸리네요ㅎㅎ 임대주택 선배로서 조언 좀 부탁 드릴게요 처음 들어갈 때 무엇을 신경쓰면 좋을까요?

그만좀따라와
보통 입주자 카페나 단톡이 있을건데 한번 찾아보세요 거기 들어가서 사람들이 이것저것 이야기하는것 듣다보면 참고될때가 많은것같아요. | 20.07.17 00:16 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

대전 이시네 ^^ 다리 안계는 장관이네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
NAS 밖에 놓는게 좋지 않을가요 아시겟지만 열 많이나서...

달료라개
설치당시 이것저것 온도 부하 테스트해보긴 했으나 아무래도 바깥보다는 좋지못한 환경이죠 다음 대청소때 단자함 밖으로 선 뽑아서 신발장에 설치해둘 예정입니다. | 20.07.17 12:50 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

대전에서 세종으로 출퇴근하는 길에 있는 아파트 군요. ^^ 잘 보고 갑니다~ 좋은일 많이 생기시길!!

(IP보기클릭)110.76.***.***

대전의 정! 저는 유성 구성동에 살아요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 취미생활 다양하게 챙기시면서 깔끔하게 정리된게 인상적입니다 보통 3D프린터만 있어도 굉장히 어질러지던데 ;

(IP보기클릭)126.189.***.***

한개 처음 사진 보고 와.. 운치있네 하다가 다음 사진 보고 갑분미스트 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.220.***.***

와 연무 엄청나네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

멋지네요. :3

(IP보기클릭)116.33.***.***

세종이죠? 저 다리 세종서 대전갈때 본거 같아요 멋자ㅣ네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

올ㅋ 옆동네네요 옆에 장어집이 아주 맛있죠

(IP보기클릭)121.165.***.***

3d 프린트는 어떤 용도로 사용하시나요 ?? 집 잘 봤습니다!

보이지않는지도
프린터는 보통 기구물 자작할때 사용하는데 최근에 3D 스캐너 사용할수있는 기회가 있어 이거랑 접목해보고 있습니다. | 20.07.17 12:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

똑같은 26형인데 주방 구조가 여기가 더 좋은 것 같네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

닉시 진공관 시계 만족감이 어떠신가요? 외국 사이트 보니 가격이 상당해서 고민이 됩니다.

스피오스피오

저는 자작해서 그나마 저렴하게 산것같습니다. 만족감은 시계만 보고 멍때리기 가능 | 20.07.17 13:32 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

뉴비마스터
엘 프사이 콩그루! | 20.07.17 15:46 | |

(IP보기클릭)209.53.***.***

탄천 부근 같군요. 남자 인생의 황금기를 그 동네에서 보냈습니다. 그리운 곳....

(IP보기클릭)183.99.***.***

에리스 + 코토리 + 요시노 피규어라니... 이분 배우신 분이네요.

Getchu.c*m
컨셉은 CMYK 입니다 ㅎ | 20.07.17 13:33 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

자전거 걸이는 어떤제품인지 궁금합니다.~~

(IP보기클릭)180.80.***.***

이런 집좀 서울 경기 목 좋은 곳에 수십만채 들어가면 좋겠네요... 그럼 부동산 값 무조건 잡힐텐데 말이죠...

(IP보기클릭)125.143.***.***

나스 열기도 장난 아니지만 저 공유기 밖에 꺼내놔도 기본 80도인데 저 안에 있으면;;; 자주 뻗을거 같아요 저는 밖에있어도 자주 뻗어서 결구 20만원대로 올라갔네요...

(IP보기클릭)14.50.***.***

억 울집 근처 사시네요. 봉산동이시죠? 저기 좋아보이더라구요 ㅎㅎ 강변이라 뷰도 좋고, 산책 나가기도 좋고.

(IP보기클릭)210.178.***.***

풍경보니깐 자전거 탈만 하네요 부럽습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

어디사실까 했는데 다리 사진보고 대전인거 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ 사진에나온 고층 아파트 경부고속도로에서 보면 대전 다왔다하고 알려주는 표지판 같은 아파트라 기분이 묘합니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

만웨의독수리
저건 무슨 아파트일까요? 저는 엑슬루타워 보면 다 왔구나 느껴지거든요~ 저랑 비슷하게 느끼시는 분이 계시다니 묘하네요 ㅎㅎ | 20.07.18 11:37 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

인천아닌가요?

(IP보기클릭)116.125.***.***

송강동 세차장, 풋살장 근처 있는 아파트 아닌가요? ㅎㅎ 예전 회사가 관평동이었어서 다리 사진 보니 낯이 익네요 ㅎㅎ 아기자기하게 잘 꾸며놓으셨네요~ 3d 프린터 특히 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

LH 임대주택은 어떻게 신청하는거에요?

(IP보기클릭)211.243.***.***

연세물개
LH 청약 사이트에 공고가 뜨면 그때 신청이 가능한데 수급자,장애인,한부모,다자녀,차상위,조손가정,다문화 등등 취약 계층에 우선적인 1순위로 주어집니다. 꼭 LH 임대 아파트가 아니더라도 LH 청년 전세 임대나 LH 매입 다가구 임대 등도 있으니 LH 청약 사이트의 공고 게시판을 꾸준히 감시하셔야 합니다 ㅎㅎ | 21.05.15 04:49 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

와... 뷰보소.. 신선이 따로없네

(IP보기클릭)61.98.***.***

저도 LH임대 아파트에 살고 있습니다. 예전에 살던 집과 비슷한 구조군요. 지금은 저기서 조금 넓은 방2개짜리로 이사 왔지만.. 저 공유기는 친구가 하나줘서 저도 쓰고 있는 모델입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5975 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4167 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10507 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13684 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10141 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 42 11708 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10400 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15023 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67809 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22750 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9648 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42717 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17602 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73053 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10195 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77377 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24121 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44783 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155567 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14102 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17544 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13410 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58168 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46139 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16953 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18158 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56464 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X