본문

[마이룸] 파세코 창문형 에어컨 고민하는분들께, 비추천합니다 [40]

(5330749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39895 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
억.....ㅠㅠㅠㅠ 파xx 전 직원입니다.. 직접 만들던 사람으로써 전 그 회사제품을 어떠한것도 절대 추천하지않습니다.. 이상입니다..

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
오히려 더 시끄럽고, 시원하지도 않습니다. 분리형은 번거롭고요..

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
근데... 어지간해서는 자기가 다니는 회사 제품 추천 안해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST
전 양품받았는지 소음도 안나서 잘쓰고있는데 ㄷㄷ 에어컨도 뽑기라니

BEST
아랫분들 댓글처럼 뽑기인경우가 허다하실겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세하게 말씀드릴순 없지만 기술적인문제도 심각하고 주먹구구식의 문제해결이라던가.. 양품이 거의 10/1 확률 가챠일겁니다.

BEST
억.....ㅠㅠㅠㅠ 파xx 전 직원입니다.. 직접 만들던 사람으로써 전 그 회사제품을 어떠한것도 절대 추천하지않습니다.. 이상입니다..

(IP보기클릭)211.227.***.***

딸기맛포푸니
중국제 상표 붙여서 떼오는게 아니였다니... | 20.07.09 13:47 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

一ノ瀬志希
안산에 공장 2개 있어요 네이버 거리뷰로 감상가능 | 20.07.09 13:51 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

딸기맛포푸니
며칠 전 파세코 써큘 주문해서 잘쓰고 있는데.. 제품은 맘에 드는데 가격은 맘에 안 드네요. | 20.07.09 14:47 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
딸기맛포푸니
근데... 어지간해서는 자기가 다니는 회사 제품 추천 안해요 ㅋㅋㅋ | 20.07.09 22:12 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

딸기맛포푸니
선풍기도 별로더라구요. 왜 굳이 터치로 만들어서 잘 눌리지도 않고 소리는 크고 | 20.07.10 01:00 | |

BEST
딸기맛포푸니
아랫분들 댓글처럼 뽑기인경우가 허다하실겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세하게 말씀드릴순 없지만 기술적인문제도 심각하고 주먹구구식의 문제해결이라던가.. 양품이 거의 10/1 확률 가챠일겁니다. | 20.07.10 09:12 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

딸기맛포푸니
파세코가 우리나라거였군요. 전 일본건줄 알고 있었는데 | 20.07.10 15:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

딸기맛포푸니
개혜잔데 | 20.07.18 16:48 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

BEST
전 양품받았는지 소음도 안나서 잘쓰고있는데 ㄷㄷ 에어컨도 뽑기라니

다귀
양품이면 컴프레서 돌아갈떄도 바람소리만 난다고 하네요 | 20.07.09 15:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
끝집아니면 민폐에요~ | 20.07.09 15:20 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이동식 에이컨이 답이요

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
멍멍이랑 야옹이랑
오히려 더 시끄럽고, 시원하지도 않습니다. 분리형은 번거롭고요.. | 20.07.09 17:18 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

이거 말고 정속형인 전 세대 쓰는데 시끄러워서 잘땐 우선 22도로 맞춰 놓고 22도 까지내려가면 26도에 예약 2시간 해놓고 자야 합니다. 컴프레셔가 꺼졌다 켜졌다 하는데 그 켜지는 순간 소음이 굉장히 커서 잘때 틀어두면 자꾸 깨게 되네요.. 근데 인버터형은 좀 나아 졌다는데도 심한가 보네요

바베규먹자
아마 제 제품이 불량이라 그런듯 | 20.07.09 17:18 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

한솔 정속형 37에 사서 잘쓰고 있어요 ㅋㅋ 최초 기동시 소리만 참으면 그냥 그럭저럭 잘만함

(IP보기클릭)220.85.***.***

4월에 샀는데, 이 글 보고 처음 켜봅니다. 확실히 고주파가 심하네요. 견딜만은 한 거 같은데 미묘하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

일체형은 결코 조용할수가 없죠...

(IP보기클릭)211.54.***.***

난 작년모델이지만 틀어놓고 개꿀잠 잘만 잤는데

(IP보기클릭)112.157.***.***

그냥 작은방이면 벽걸이 달고 사는게 낮지...

(IP보기클릭)210.94.***.***

一目瞭然
실외기 설치 안되는 복도라던가 추가 빵구내면 안되는 전세집이라던가라면 다른 차선책이 없죠. | 20.07.13 05:50 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

창문형 에어컨은 .... 조금 번거로운거 감내하고 벽걸이 하는 게 여러모로 나은 거 같습니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

둘다 비추... 캐리어꺼 쓰다가 실수로 안끄고 잤는데 물넘쳐서 진짜 감전사할뻔... 원래 자다가 절대 안깨는데 죽음의 순간을 직감적으로 느껴서 그랬는지 자다 꺴는데 물이 홍수났음.. 진짜 위험해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

indignation
저도 캐리어 쓰는데 웬지 물 넘칠 것 같아서 뒷면 배수구에 호스 연결해서 빼놨네요 | 20.07.17 14:01 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

indignation
배수구는 그냥 무조건 호스빼서 해야함 냄새나는것도 심해지고 막아놓고 나중에 버릴라면 번거로운게 한둘이 아님 | 20.07.19 11:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

5월초 사고 지금까지 사용중입니다. 복도방향에 그냥 설치 했고 잘때 머리 위에 있습니다. 결과만 말하자면. 소음은 있으나 더운것보다야 훨씬 낫고 소음 그냥 지낼만함.(직업이 소리와 관련해서 일하고 있어 민감한 편입니다) 복도 지나갈때 실외기에서 나오는 열기는 심하지 않음. 지나갈때 불쾌하지 않습니다. 이상.

(IP보기클릭)223.33.***.***

가격빼고는 성능이나 소음을 봤을 때 딱히 문제가 없음

(IP보기클릭)121.161.***.***

20년전 만든 LG창문형에어컨 쓰고 있습니다..4평형인가... 현재 3년차 쓰고 있는데 소리 생각보다 소리는 처음에 틀면 우우우웅우우웅 하면서 거슬리는데;; 열대야 있는 시절에 낮에 계속 틀고 자기전에 딱 끄고 창문 다닫고 선풍기 틀고자면 아침 새벽까지 선선하니 좋더굼요... 창문형 에어컨은 딱 자기전까지만 틀고 잘때는 끄고 (절대 창문열어서 환기하지마셈 그럼 뜨거운 열대야는 다시들어오니) 선풍기 틀고 딱 자니 새벽7시까지는 선선하니 좋아욤... 어차피 자기전까지만 딱 틀고 자는 용도로 쓰는지라 진짜 이게 명기입니다... 소리싫으면 절대 창문형 쓰지 말아야죠... 창문형에어컨은 절대 조용하지 않습니다.... 그래도 더운거 보단 낳더굼요... ^^

(IP보기클릭)49.167.***.***

아우조라
20년전 엘지 에어컨을 제보하면 선물을 주거나 요즘 제품으로 교환해주는 이벤트가 있던데 참여해보시죠! | 20.07.18 15:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

FallToFly
그런 이벤트가 있나요??? 저도 3년전에 청계천 중고매장가서 산거라... 원래 제것은 아니지만 한번 알아봐야 겠네요 ㅋㅋ | 20.07.18 18:07 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

에어커는 걍 본래대로 실외기 밖에 있는걸로 써야함. 벽걸이 사용못하면 그냥 거실에서 자던가 하는게 오조오억배 더 나음. 모든방에 에어컨이 설치안되는곳은 솔직히 거의 없으니, 에어컨있는곳에서 자고 나머지는 걍 지내는게 나음

(IP보기클릭)221.147.***.***

저도 파세코인데.... 켜놓고는 절대 못자고 자기전에 한시간정도 틀어놨다가 선풍기 틀어놓고 잡니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

파세코 1년 고민하다 캐리어 제품 샀는데 나름 쓸만하더군요 소음이 없는 편은 아니지만 냉방 능력도 괜찮고 물빠짐은 혹시 몰라 뒷면 배수구에 동봉된 호스 연결해서 방충창과 창문 사이로 빼놨는데 물도 나름 잘 빠지고 괜찮네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

이동형 에어콘 캐리어꺼 50만원짜리 가지고 있는데 뭐 그냥 쓸만함 소음도 냉장고 소음보다 좀 큰수준이고 캠핑가서 존나 잘씀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

유튜브에서 소음줄이는법 있더라고요 그나마 좀 줄어드네요

(IP보기클릭)211.213.***.***

전 몇개월전에 산거라 그런지 양품이라 그런지 큰소음이 없어서 다행이네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

강압기 쓰는게 귀차나도 일제 코로나 에어컨이 짱임

(IP보기클릭)61.78.***.***

저는 토요토미꺼 사용했었는데 매우 좋았었습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

전 창문형 에어컨을 처음봣네요ㅋㅋㅋ 신기

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 6892 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 10525 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 7943 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10064 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9125 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13880 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 65641 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21799 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9128 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41743 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16934 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72200 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9934 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76642 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23612 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44262 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20075 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154917 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13817 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17214 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13093 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57770 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45721 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16700 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17761 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56182 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68365 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13390 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X