본문

[마이룸] 소소한 취미방 [58]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 58

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    여기가 오른쪽 베스트에 간 시계들의 성지군요...^^ 좋은 취미 항상 즐기세요...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    소소한 이라는 단어의 의미를 다시 되새깁니다;;;

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    요전에 아버지 유품이었다는 시계 수리 글 읽고 어찌나 울컥하던지요. 수리 과정에 담긴 스토리가 참 좋았습니다. 건 그렇고 블로그도 구경하고 하다가 놀랐던 게 ㅋㅋㅋ 수리도구나 장비로 트집잡는 사람들이 그리 많았다는게 참 왜들 그럴까요... 암튼 잘 구경하고 갑니다. 스트레스 너무 받지 마시고 훌륭한 취미(라고 할 수 있나 이 클라스를) 쭈욱 이어가셨으면 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    싸게도 안되고 복제도 안됩니다. 그게 될 것 같으면 스위스에 1인 시계회사 차렸지요.

BEST
    그게 되면 한국에서 루리웹을 하고있지는 않을 것 같네요 ^^; 세계 탑클래스 와치메이커라..

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    여기가 오른쪽 베스트에 간 시계들의 성지군요...^^ 좋은 취미 항상 즐기세요...

(IP보기클릭)211.203.***.***

불꽃매딕
    감사합니다 행복하세요 ^^ | 20.07.08 12:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    소소한 이라는 단어의 의미를 다시 되새깁니다;;;

랴랴묘
    ㅎㅎㅎ 소소한 방에 가득 채워놨죠 | 20.07.08 12:54 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

작업 글 재밌게 보고 있습니다. 여기에서 작업하시는 거군요.

엉망진창
    감사합니다 | 20.07.08 12:54 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

시계 수리 박사님 방이시네

멍멍이랑 야옹이랑
    ㅎㅎ 박사라니 멋지네요 감사합니다. | 20.07.08 12:55 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이게 취미라고요?

3.14159265358979
    그렇습니다! 전문가는 안되고.. ㅎㅎ | 20.07.08 12:55 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

명장님의 작업실이시군요. 빛이납니다!!

후추체리두부
    ㅎㅎ 명장이라니 과찬입니다 감사합니다. 행복하세요~ | 20.07.08 13:05 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

혹시 현미경 좌표 알 수 있을까요!? ㅎㅎ

애플빠
    https://www.ebay.com/itm/90X-Boom-Arm-Trinocular-Simul-Focal-Stereo-Microscope-HDMI-Camera-Barlow-Lens/311757390566?hash=item48963042e6:g:vhcAAOSw44BYS9NP 가격보면 불편함을 감수할 만 한데 암이 기울어져서 촛점이 안맞고 받은다음에 렌즈 분해해서 청소하는 오버홀 과정을 거치셔야 할겁니다. | 20.07.08 13:08 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

이루리시계연구소
    감사합니다 ㅎ | 20.07.08 21:30 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
    요전에 아버지 유품이었다는 시계 수리 글 읽고 어찌나 울컥하던지요. 수리 과정에 담긴 스토리가 참 좋았습니다. 건 그렇고 블로그도 구경하고 하다가 놀랐던 게 ㅋㅋㅋ 수리도구나 장비로 트집잡는 사람들이 그리 많았다는게 참 왜들 그럴까요... 암튼 잘 구경하고 갑니다. 스트레스 너무 받지 마시고 훌륭한 취미(라고 할 수 있나 이 클라스를) 쭈욱 이어가셨으면 합니다.

동도
    감사합니다 ㅎㅎ 장비는 오히려 제 몇안되는 장점 중 하나라 웃고 지나갑니다. 개인적으로 추측 하기로는 시계에 대해서 관심을 가지기 시작 할 때 먼저 들어오는 정보가 장비인 탓이 아닐까 싶습니다. | 20.07.08 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    CardCaptor SAKURA
    감사합니다~ | 20.07.08 16:03 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 중국인친구에게 선물받은 좀 비싼 시계 있긴 한데... 혹시 동일 제품으로 싸게 복제 가능하신가요?

Stellar-Laser
    기존건 좀 팔고 싶습니다.. 물론 비싸서 살사람도 없겠지만요.. | 20.07.08 18:25 | |

BEST Stellar-Laser
    싸게도 안되고 복제도 안됩니다. 그게 될 것 같으면 스위스에 1인 시계회사 차렸지요. | 20.07.08 18:26 | |

이루리시계연구소
    아아..감사합니다..단지 그 시계가 괜히 금장식하고 큐빅같은거 박은 시계길래 차고 밖에 나갈수 없는 시계인지라.. 혹시 5개의 행성궤도회전을 묘사한 무브먼트 제작 가능하신지요? | 20.07.09 00:01 | |

BEST Stellar-Laser
    그게 되면 한국에서 루리웹을 하고있지는 않을 것 같네요 ^^; 세계 탑클래스 와치메이커라.. | 20.07.09 00:03 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

당신이 와치맨 인가요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

엄청난 취미활동 멋지십니다~

Jukeman
    감사합니다~ | 20.07.14 17:13 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

항상 시계 볼때 마다 감사하게 생각하고 있습니다. :)

Sick M
    ㅎㅎ 감사합니다 보람있네요 | 20.07.14 17:13 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

성지순례 왔습니다

국산제품
    하핫 성지라니 부끄럽네요 ㅋㅋ | 20.07.14 17:13 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

취미방이라면서요..................작업실사진을........

funnyjump
    어흑.. 생활공간이면서 작업방인 ㅠㅠ | 20.07.14 17:13 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

어엇~~ 이루리님의 작업실이라니~~ !!

(IP보기클릭)203.234.***.***

취미방에 뭐이리 장비가 많아 했는데... 시계 고치시는 분이셨군요. 죽어가는 시계 살리시는 걸 보면 놀랍습니다. 그 공간이 이곳이군요.^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

세상에 이런일이

(IP보기클릭)218.55.***.***

예상보다(?) 소박한 방이로군요! 좀 더 크고 화려할 줄 알았는데 으음....

벨스타
    ㅎㅎ 별 능력없는 직장인이다 보니 조금 넓은 집을 살 돈이 없습니다. | 20.07.14 17:13 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

앗~ 오른쪽 베스트 공작소!!

(IP보기클릭)118.130.***.***

이쯤되면 직업소개서 아닌감요 ...ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.150.***.***

장인....???이시죠?

(IP보기클릭)39.123.***.***

언제나 재밌게 잘 보고 있습니다. 시계에 잘 알지는 못하지만 이루리님께서 요리죠리해서 시차 없애고 폴리싱하는 작업을 보면서 대리만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.242.***.***

가정집 방인가요?? 공방인가요?? ㅎㅎㅎ 머리속이 혼란스러워짐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.1.***.***

글을 잘안쓰는 유령회원인데 댓글 남기요. 작년에 물려받은 아버지 시계 오버홀 작업 감사드립니다. 결과물만 사진과 글로 봤었는데 작업실을 보니 새롭네요.

(IP보기클릭)168.188.***.***

작년에 맡겼던 시계 잘 수리해주셔서 너무 감사했었습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

작아도 비싸 보이는데 아직 메이커가 있다면 연락해서 조정해 달라고 할 수는 없는 걸까요? 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

매번 베스트에 올라가시는 작업물들을 뵈면 이미 취미 클래스는 한참 벗어나신 거 같다능... 장인 하셔도 될 거 같은데요. 내친 김에 유튭 채널도 하시는 건 어떠신지... ㅎㅎ 암튼 넘 멋지세요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

음.. 여긴 정말 공방이군요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

어? 왠 공방이? 닉네임 보고 납득 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

설마하다가 닉네임 보고 납득했습니다. 정말 멋지고 부럽습니다!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

사진으로 장인향기가 느껴져서 닉네임 보니깐. 맞네요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

멋지네요!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 현미경 갖고 싶다

(IP보기클릭)220.123.***.***

밀링 선반같은거 집에서 써도 소음이 괜찮은가요? 아파트같은데 집에 이런 공방을 두시다니 놀랍습니다

루리웹-8120293066
    주택입니다 ㅎㅎ 아파트에서 쓰기에는 좀 부담이 있어요. 특히 새 장비면 모를까 중고장비라서 소음이 큽니다. 만약 저소음 장비를 원하신다면 벨트구동형 장비 중에서도 저소음 모터를 가진걸 구입 하거나 모터를 교환하면 효과를 볼 수 있습니다. | 20.07.15 12:52 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이루리시계연구소
    그렇죠 주택이겠죠 ㅠㅠ 저도 공방이 소원이라 지금 단독주택이라도 구해야하나 고민중인데.. 댓글 감사합니다. 저소음모터로 알아봐야겠네요 | 20.07.15 12:57 | |

(IP보기클릭)103.105.***.***

수시로 블로그도 방문하면서 항상 글 잘 보고 있습니다. 멋지네요!

(IP보기클릭)61.18.***.***

언제나 멋진 수리 포스팅 잘 보고있어요! 유령회원 덧글 1개추가! :)

(IP보기클릭)211.195.***.***

취미방 X 장인방 O

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (20)
    [마이룸] 2000년대 감성방 (6)
    [마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (52)
    [마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
    [마이룸] 게임환경 (67)
    [마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
    [마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
    [마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
    [마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
    [마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
    [마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (97)
    [마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
    [마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (6)
    [마이룸] 방 정리하고 쉬고 갑니다. (5)
    [사무실] 프라탑 정리했습니다. (19)
    [마이룸] 북미 유저의 만화책장 사진 (49)
    [마이룸] 일본 교토에 내집마련 (426)
    [마이룸] 드디어 이사를 왔습니다 (42)
    [마이룸] 취미방 입니다. (17)
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X