본문

[기타] 월세 18만원짜리 서울의 어느 조용한 내 작업실 [25]

(4836234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102186 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
18만원이요? ㄷㄷ 지층내지 옥탑방임에는 틀림없는것 같은데 평수대비 내부공간이 잘빠졌나보네요 이 정도면 살아도 되겠는데요? ㅎ

(IP보기클릭)42.114.***.***

BEST
멋지네요

BEST
근데 저 많은 계란판은 어떻게 구하셨는지 궁금합니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
천장에 계란판이에요??

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
오~ 저도 석관동에 작업실 기생하고 있는 1인입니다. 반갑습니다. 방음엔 암막커튼!

(IP보기클릭)42.114.***.***

BEST
멋지네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
천장에 계란판이에요??

(IP보기클릭)211.51.***.***

지드
음악 하시는 분이라 방음 자재 같습니다 | 20.05.03 23:57 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

글래디스
계란판이네요 | 20.05.04 06:42 | |

BEST
18만원이요? ㄷㄷ 지층내지 옥탑방임에는 틀림없는것 같은데 평수대비 내부공간이 잘빠졌나보네요 이 정도면 살아도 되겠는데요? ㅎ

BEST
간지이리
근데 저 많은 계란판은 어떻게 구하셨는지 궁금합니다 | 20.05.03 23:50 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

간지이리
쇼핑몰에서 팝니다. | 20.05.12 12:21 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
오~ 저도 석관동에 작업실 기생하고 있는 1인입니다. 반갑습니다. 방음엔 암막커튼!

(IP보기클릭)59.7.***.***

와... 서울에서 저 정도 월세로 근사한 공간이...

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 정말 부럽네요...

(IP보기클릭)219.240.***.***

와 월세 혜자네요 여기만 그런거겠죠?

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 18만원에 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.164.***.***

반지층인가보네요 그래도 이만한사이즈에 18만원이면 엄청나네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)223.63.***.***

계란판은 원래주인이 해둔거구요 반지층 맞습니다 반지층 아니면 절대 이가격에 못구하죠 화장실도 위에 고기집이랑 같이쓰구 있어욥

(IP보기클릭)1.214.***.***

와 대단하네요 방이중요한게 아니라 인테리어가 중요한거였어

(IP보기클릭)222.120.***.***

장비 사진은 없나요ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

석관동이라.. 어릴때 방방 타러 자주 갔었는데. 아늑하고 분위기 좋네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

앗 저도 석관동 주민인데. 혹시 한예종 출신? 멋진 예술인 되십시요

(IP보기클릭)223.62.***.***

많이 보던 곳같은데... 석관동??? 음악 작업실 응?? 백하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈팅하다가 글 남기고 가 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 좀 잠잠해지면 놀러갈께~ 천국호텔 이후로 석관동을 안가봐서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 최고의 음악작업실이네요. 돈을 떠나서 정말 멋지게 꾸미셨네요 좋은 음악이 나올것 같아요.^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이런 작업실은 어떻게 구하나요...? 일반 월세 집 구하는 것처럼 구해야되겠죠? 회사 퇴사하고 영상 프리랜서 준비 중이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

2년전 글이지만... 너무 반가워서 댓글 남깁니다 :) 첫 주인이 바로 접니다 ㅎㅎ 처음 인터넷쇼핑몰을 하던 텅빈 시멘트벽에 넓은 공간이 기억이나네요 ㅜㅜ 천장에 각목 다 박아서 동대문에서 떼온 천 다느라 죽을뻔한것도 보니까 기억이나구, 계란판도 열심히 붙였는데 매일 다음날 가면 떨어져있어서 몇주를 붙였는지 몰라요 ㅎㅎ 오랜만에 보니 너무 반갑네요 정말ㅜㅜ 저렇게 이쁘게 쓰고계시니 더 반가운거같아요ㅎㅎ 지금은 2년이 지나서 쓰고 계실지는 모르겠지만 반가운마음에 댓글 달아봅니다 음악하시는것도 응원하겠습니다 화이팅입니다!!!

루리웹-8423936289
근데 저때는 월세가 23만원이었는데 더 내려간것도 신기하네요 ㅎㅎ 주인할머니도 건강하실지 모르겠네요 ㅎㅎ | 22.07.16 16:59 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-8423936289
아 첫주인분이셨군요 제가 지금 3번째로 사용해서 지금까지 쓰고 있는데 옆방창고를 돈받고 임대해서 사용하게 했었거든요 지금은 창고방도 이쁘게 꾸며서 주인할머니께 25만원씩 내고 쓰고 있습니다 워낙 이쁘게 꾸며놓으셨어서 저는 별로 안건드리고 잘 사용하고 있네요 감사합니다. 지금도 또 살짝 리모델링 되서 더 이뻐졌답니다 ㅎㅎ | 22.07.17 00:32 | |

baeka506!
네네 제가 첫번째이고 두번째 주인도 지인 동생이었어요 ㅋㅋ 바뀐 작업실도 궁금하네요 ㅎㅎ 나중에 여유있으실때 바뀐작업실도 한번 소개해주세요 ㅎㅎ 언제가 됐든 기다리고 있을게요~~!! 항상 건강 잘 챙기시구 그 공간에서 좋은일만 있으시길 바라겠습니다!! | 22.07.17 22:45 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 12 3881 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 47 8815 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 47 6929 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 38 9411 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 14 8707 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 16 13388 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 299 64548 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21480 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 8991 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41415 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16695 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 71912 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9847 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76477 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23386 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44122 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 19941 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154637 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13735 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17100 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 12995 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57636 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45584 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16606 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17609 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56125 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68196 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13310 2024.02.13
글쓰기 21477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X