본문

[마이룸] 이사 후 1년 후의 모습과 후기 [66]

글꼴

댓글 | 66

(820087)

121.143.***.***

BEST
어머니께서는 "여자친구 다시 사귀면 침대 한방에 좋은 걸로 사.. 쓸 일(?) 많을꺼야.." 라고 하셨지만 .... 하하하.... 안생겨요...ㅠㅠ 야 너두...?ㅜㅜ 개발자시군요 =) 언어는 몇 가지 다루시는지요?
(4919587)

219.250.***.***

추천드려유
(820087)

121.143.***.***

BEST
어머니께서는 "여자친구 다시 사귀면 침대 한방에 좋은 걸로 사.. 쓸 일(?) 많을꺼야.." 라고 하셨지만 .... 하하하.... 안생겨요...ㅠㅠ 야 너두...?ㅜㅜ 개발자시군요 =) 언어는 몇 가지 다루시는지요?
(1773104)

155.94.***.***

엘루디아나
원래는 안드로이드 iOS만 중점적으로 하다가 지금 회사는 클라우드 서비스를 제공하는 업체라 DB를 집중적으로 공부중입니다. ㅠ.ㅠ | 20.03.23 09:14 | | |
스피커는 괜찮으신가요? 전 보스 서브우퍼 있는 모델로 쓰고있는데 그것만해도 영화볼때 둥둥 울려서... 아랫집에서 올라오더라구요 볼륨좀 줄여달라고. 적은 볼륨으로 들으니 비싼 스피커를 쓸 이유가 없고, 볼륨을 높이면 이웃집 민원이 발생하고 ㅜㅜ 나만의 홈씨어터를 꿈꾸며 프로젝터도 사고 안락의자도 다 샀는데 스피커가 망했어요.
(1773104)

띵호와의 증인
후방 스피커 없을 때까지 1년 조금 넘게 썼는데 나름 조용하게 써서 그런가 시끄럽단 소리는 못들었습니다. ㅠ.ㅠ | 20.03.23 09:14 | | |
잘보고 갑니다. 아이맥받침대뭐쓰시는지 공유좀부탁드립니다. 제 아이맥받침대는 무게를 못버티고 휘어져버린..
(1773104)

아돈노후유아
http://www.desker.co.kr/product/DSAA0301/ML 지금 쓰는 모델은 이겁니다. 책상도 받침대도 전부 데스커 제품입니다. | 20.03.23 09:15 | | |
에테리스
고맙습니다 | 20.03.23 11:32 | | |
(5042620)

211.46.***.***

나가는 건 귀찮아 하시지만 그래도 정말 깔끔하게 사시는 것 같습니다.
(1773104)

K-Dori
감사합니다 (__ ) | 20.03.23 09:15 | | |
청소기 조합 너무 좋네요. 저도 저 조합으로 청소하는데 괜히 동질감이 드네요 ㅎㅎ 깔끔한 집에 빼어난 컴퓨터들이 부럽기만 합니다.
(1773104)

빵장사그만하고싶다
로봇청소기 없었으면 지금쯤 아주 먼지투성이 집이 됐을 듯 합니다. ㅠ.ㅠ | 20.03.23 09:16 | | |
(4547704)

210.99.***.***

너의 이름은 바탕화면두있군
(1773104)

민목
-0-! | 20.03.23 09:16 | | |
(4227052)

75.163.***.***

클량에서 언듯 언듯 뵌 닉넴이네요^^ 일면식도 없는 분이지만 이것저것 배울 점이 많다고 느껴지는 삶을 살고 계시다 생각합니다 ㅎㅎ 건승하세요~
(1773104)

221.154.***.***

게히른
감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.23 20:12 | | |
소파에 걸쳐져있는 제라드 유니폼이 눈에 띄네요 ㅋㅋ
(1773104)

192.241.***.***

StevenGerrard
제발 우승좀 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.27 12:03 | | |
너무 깨끗하게 잘 관리하시네요. 실례가 되지 않는다면 큰방에서 사용하시는 의자는 혹시 어디껀지 알 수 있을까요?
(1773104)

루리웹-4475281211
저거 제닉스 껍니다. | 20.03.27 12:03 | | |
aco
(2724)

121.138.***.***

채광좋고 깔끔하네요~!
(1773104)

aco
채광이 좋으니 확실히 아늑한 기분이 더 듭니다. ㅠㅡ | 20.03.27 12:04 | | |
(5331414)

218.234.***.***

안방 의자 어떤 제품인건가오?
(1773104)

블개
안방에는 의자가 없는데.. 작업실 의자는 제닉스 껍니다. ㄷ | 20.03.27 12:04 | | |
(2013720)

103.114.***.***

저도 이사하면서 로봇청소기 사서 썼는데 진짜 편하더군요. 그런데 그 로봇청소기가 고장나서 AS문의를 하니 배터리 교체를 해야하는데 배터리가 중국에서 수입해와야하는 거라서 언제 입고될지 알 수가 없다네요...orz 강제로 로봇청소기 없이 한 달 넘게 지내고 있는데 불편해 미치겠습니다. -_-;;;
(4712395)

221.143.***.***

이도로
웬만한 배터리들은 배터리 리필업체 가면 거의 해줍니다. 저도 다이슨 청소기 몇만원에 배터리 셀만 바꿔서 잘 쓰고 있습니다. | 20.03.26 16:57 | | |
(1773104)

이도로
로봇청소기 망가지면 어떤 삶을 살게 될 것인가 매우 불안해졌습니다. | 20.03.27 12:04 | | |
모니터 암 쓰셔야겠네요
(1773104)

루리웹-0364622212
그것도 약간 고민해보고 있습니다. ㅠㅠ | 20.03.27 12:04 | | |
(3558231)

183.106.***.***

어랏... 끌량 갑뿌 개발자님 아니십니까? 반갑습니다. ^^ 추천드립니다!
(1773104)

앗문호
ㄸㄸㄸㄷ | 20.03.27 12:04 | | |
(502259)

211.189.***.***

갓토는 사랑입니다.
(1773104)

뿌이뉴
사실 저는 우타하 파 인데 왜 사진마다 카토가 있는 것일까요 | 20.03.27 12:05 | | |
에어프라이 강추드려요 ㅋㅋ 저도 밥 해먹기 귀찮아서 맨날 스팸 산적 같은거 에어프라이로 ㅋ
(1773104)

가윤이애비
요즘 이거 뽐이 엄청 옵니다 ㄸㄸㄷ | 20.03.27 12:05 | | |
(4838381)

221.154.***.***

저도 유독 애착이 가는 2008년 유니바디 1세대 맥북프로가 있어서 상담히 공감이 갑니다. SSD 도 달아주고 ODD도 하드디스크로 교체하고 가벼운 사용에는 아직 무리가 없지만 배터리가 제역할을 못하고 있네요 그냥 스피커 빵빵한놈 연결해서 아이튠즈 머신으로 억지로 쓰고 있어요.. ㅎㅎ
(1773104)

jjuune
이 글을 쓰고 알게 된 사실은 이녀석이 꾀병이었다는 겁니다. PRAM 초기화하니 배터리 효율이 88%라고 나오네요..ㅡ,.ㅡ? | 20.03.27 12:06 | | |
(680868)

175.200.***.***

메구미파시구나
(1773104)

千夜妹
저는 우타하 파인데 왜 사진마다 카토가 있는 것인지 신기합니다 ㄷ | 20.03.27 12:06 | | |
잘보고 갑니다. 너무 이쁘네요.
(1773104)

루리웹-0117191343
감사합니다 (__ ) | 20.03.27 12:06 | | |
자립 하신 1인 개발 자이신가 보군요 부럽습니다. ㅠ
(1773104)

루리웹-1922711915
파이팅~~!! | 20.03.27 12:06 | | |
(121688)

210.113.***.***

1년이 지났는데 이렇게 깨끗해요? 우리집은 공사장 같은데....
(1773104)

毛부리
왠만하면 정말 필요한 것들만 집안에 넣어두자 해서 더 늘리지 않으려고 노력중입니다. ㅠㅠ | 20.03.27 12:07 | | |
(1303103)

175.193.***.***

갓토 메구미.... 사에카노........ 배우신분....... 추천.........
(1773104)

카지오브
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저는 우타하 파인데..ㅠ | 20.03.27 12:07 | | |
(1303103)

223.38.***.***

에테리스
...동료셨네요! 반갑습니다ㅋㅋㅋ | 20.03.27 12:12 | | |
(4993628)

116.42.***.***

궁금해서 그런데 혹시롤하시면 롤할떄 옆에모니터로 미니맵 띄우고 하시나요...
(1773104)

파이어콜
아뇨 일단 LOL은 잘 할 줄 모르구요. ㅠㅠ 게임할 때 서브모니터는 그냥 유튜브 용입니다. -_- 게임은 게임대로 하면서 옆에 유튜브 틀어놓고 로딩중이나 이럴 때 그냥 보고 있는 용도입니다 ㅡㅡ;; | 20.03.27 12:08 | | |
와 집 좋네요 그리고 오히려 가구가 많이 없어서 비어보인다 싶을때가 좋은 것 같습니다. 누가 어떻게 살든간에 대부분 집에 물건이 쌓일 수 밖에 없어서 공간 모잘라서 허덕이는 사람이 넘 많아서요 저렇게 깔끔하고 이쁜 집에서 살고싶네요
(1773104)

루리웹-2543890396
맞습니다. 확실히 짐 없을 때가 더 좋아보이긴 한데 필요한걸 자꾸 채우니..ㅠㅠ | 20.03.27 12:09 | | |
당신은 혹시 콥? ㅋㅋㅋ저랑 같은 저지를 가지고 계시네유 ㅋㅋ제라드
(1773104)

루리웹-6562972813
EPL 우승좀 이놈들아! ㅠ.ㅠ | 20.03.27 12:09 | | |
첫사진만 보고 왠지 eteris님일 거 같다 했는데 역시 eteris님 집이었군요. 오른쪽 입성 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
(1773104)

계룡산엉겅퀴
히..히익 ㄷ | 20.03.27 12:09 | | |
로봇청소기 걸레 저는 발닦개랑 모아서 세탁기 돌려요 사면 두개 들어있어서 걸레 더사야지 해놓고 1년이지났다능...
(1773104)

마카롱빌런
..생각해보니 같이 세탁기 돌리면 괜찮겠네요 ㄸㄷ | 20.03.27 12:09 | | |
저도 이번엔 24평짜리 아파트로 혼자 독립 하게 되었는데 님처럼 하나씩 살면서 채우려고 도배 장판만 새로하고 침대 냉장고만 가지고 들어가요. ㅎㅎ 너무 좋은 참고가 될꺼 같습니다. 잘 보고 갑니다~!
(1773104)

꽈레스마
독립 축하드립니다~!! | 20.03.27 12:09 | | |
(1442956)

175.193.***.***

아파트 엄청깔끔하네요. 잘 보고 갑니다. 참 지역이 어디신지 여쭤봐도 될지요? 판교나 분당쪽 이실려나요?
(1773104)

LELOCLE
아뇨 여기는 부천입니다 ㄷ.ㄷ 되도록이면 출근에 문제 없는 지역을 고르다보니.. | 20.03.27 12:10 | | |
(4393)

49.174.***.***

집 너무 좋아보입니다 ㅎㅎ
(1773104)

난알아요
감사합니다 (__) | 20.03.27 12:10 | | |
(5334717)

119.71.***.***

앗.. 클량분이다 두번째 티비화면보고 알아차렸네요. 어쩐지 익숙하더라니... 다시 축하드려요!
멋지다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 21057개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X