본문

[마이룸] 첫 자취 시작한지 4일차 되는 서른 한 살의 방입니다. [20]

(2185386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28301 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
설거지가 재밌다니요..

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 led 시계 저도 집에있는데 잘 고장 나더군요 ㅠㅠ 조심히 사용하세요. 시간이 계속 안맞게 변하더군요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

chooooo
그렇군요...소음때문에 알아보다가 이쁘고 저렴해서 산건데 ㅠㅠ 아쉽네요 적당히 쓰다가 이상해지면 더 고급진걸로 업글해야겠네요... 감사합니다 ㅎㅎ | 20.02.23 21:47 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
설거지가 재밌다니요..

우우우웅
재밌어요...아직은요 ㅋㅋㅋ | 20.02.24 02:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈의기사
댓글 감사합니다. tv욕심이 가장 나긴 하는데 정작 잘 시청하지를 않는군요.ㅋㅋㅋ... 집안일의 매력에 중독되어버릴 것 같습니다!! ㅎㅎㅎ~~ | 20.02.24 13:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 26살인데 아직 부모님과 살고있어요 나중엔 꼭 자취 할건데 자취글 볼때마다 부럽기도하고 한편으론 자취생활이 힘들지 않을까하는 걱정도 드네요

3월에끝난다
저도 스물여섯때는 가족들과 함께 사는데 크게 불편함을 못 느꼈는데, 나이 앞자리가 바뀌고나니 이것저것 부딪히는 일도 많고 그렇더라고요. 오늘부로 아직 5일차라 신빙성은 크게 없지만 일단 자취생활은 재밌는것 같고, 힘든 부분은 역시 그냥 금전적인 부분이 제일 크죠.ㅜ.ㅜ 그 다음이 야심한 밤에 혼자 잠 안올때 격하게 외로워지는 것도 있구요...ㅎㅎ | 20.02.24 13:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억
손나...절레절레 있을리가... 크흡 자닌한사람...ㅠ.ㅠ | 20.02.24 13:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 방이 좁아서 32인치 tv 사용중인데 구매 당시에 찾아보니 해당 인치에 fhd가 없더군요 그래도 720p가 아니라 768p화면에 1080p 입력을 받아서 생각보다 쓸만하더군요 콘솔 물려서 사용하는데 불편함은 못느끼고 있습니다

Anakin
요즘은 fhd 40인치급도 15만원선 하는 시대더군요. 가성비의 발전이 정말 놀랍습니다. ㅎㄷㄷ 저도 아직은 대충 쓰는데 큰 지장은 없을 것 같아요. 쓸만 합니다.ㅎㅎ | 20.02.24 13:22 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

지피스 사용하는 동지시군요ㅎㅎㅎㅎ 자취하다보면 어머니의 빈자리가 진짜 엄청크게 느껴지실겁니다 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ
첫날부터 빈자리가 느껴지더군요...orz.... 지피스 사랑합니다. 지피스 차냥해!! ㅋㅋㅋ | 20.02.24 13:23 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

물은 그냥 인터넷으로 사드시는게 정신건강에 좋습니다.. 끓여먹는거랑 가격면에서 그리 유의미한 차이도 안 나는거 같아요... 의자는 그냥 웃기시려고 한거죠..? 설마 진담일까..ㅎㅎㅎ 전자렌지는 구매를 하시던 얻어오시던 있는게 좋습니다. 햇반, 라면, 3분요리 몇개정도는 구비해놓으세요...이유는 살다보면 깨달으실겁니다.

니얼굴이테러
보리차 꽤 저렴하고 건강상으로도 좋아요... 게다가 여긴 따로 수도요금은 없더군요. 의자는 괄호를 제대로 안 보셨구나 ㅠ.ㅠ 진짜였으면 어떻게 의자를 샀겠어요.ㅋㅋㅋ 전자렌지는 차차 구비할 생각입니다.ㅎㅎ 이런저런 조언 감사드립니다.^^; | 20.02.24 13:24 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

너무나 꾸밈없는 남자 자취방 모습이라 정감가네요 ㅋㅋㅋㅋ대학교때부터 10년넘게 봐온 익숙한 모습 조금씩 살림 늘리는 재미 있겠어요

(IP보기클릭)121.173.***.***

같은 의자의 정으로 추천드리고 갑니다. 저 의자 메쉬 뒷부분 플라스틱들 사이에 먼지가 엄청 낍니다. 주기적으로 청소해주세요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

자취라는게 한번은 경험해볼만 하긴한데.. 막상 하기 시작하면 정말 극소수의 계획적인 삶을 사는 분들을 제외하면 짐승같은 삶을 살게 되더군요. 잠깐은 즐겁지만, 길어지지는 않길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.119.***.***

왠지 제가 방 구할적에 유심히 봤던 후보중 한곳같다는 느낌이 ㅋ 저두 자취한지 인제 9개월 되가네요~ 막상 걱정이 많았는데 시작해보니 의외로 내가 살림에 소질이 있나 싶은 생각이 들때도 있더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 깔끔하게 잘 구비해놓고 생활하시네요..존경합니다ㅠㅠㅠ!!!!! 와중에 메구밍!

(IP보기클릭)210.94.***.***

사용하시는 의자는 시디즈 제품이네요^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563355 마이룸 바지사장 213 79335 2023.05.07
30563354 마이룸 ZAKU 210 87860 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12395 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34109 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21093 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54108 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23589 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41026 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 77711 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28417 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 82592 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82098 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77142 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54330 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10181 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13027 2023.04.12
30563336 마이룸 미스터그런치 11 14645 2023.04.11
30563335 마이룸 러시안블루 창원 12 19655 2023.04.11
30563334 마이룸 ZAKU 137 85186 2023.04.11
30563333 마이룸 돌사탕 82 42165 2023.04.10
30563332 마이룸 이모씨  20 16892 2023.04.08
30563330 마이룸 근로자 209 71263 2023.04.05
30563329 마이룸 *이프리트* 35 25861 2023.04.05
30563328 마이룸 다른라인 174 76414 2023.04.03
30563327 마이룸 이도시스템 11 19861 2023.04.02
30563326 마이룸 Opera Ghost 42 32496 2023.03.31
30563325 마이룸 X1 12 16091 2023.03.31
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76554 2023.03.29
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X