본문

[마이룸] 30대 직장인의 작은 마이룸입니다 [28]

(3060021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36918 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사진 많이 찍어두세요. 나중에 점점 더 큰 집으로 가면서 잊혀질때 쯤 이런 사진 발견하면 참 반갑고 좋더군요. 좁아보여도 아기자기하고 깨끗하게 관리하셔서 아늑하고 보기 좋네요! 그라고 기울어진 기둥에도 뭔가 꾸미려고 하지마시고 그냥 두셔도 좋을 것 같습니다 너무 많이 꾸미지 않고 비워 두는 것도 좋을 것 같습니다. 지금도 충분히 좋아보여요. ㅎㅎ 조명은 이렇게 간접조명으로 있는게 좋아보입니다. 직장인 분들 모두 화이팅입니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
방 이쁘네요 !

(IP보기클릭)210.92.***.***

건물 외관 때문에 내부가 심하게 좁게 느껴지긴하네요 저 공간 활용도 어렵고....

(IP보기클릭)223.39.***.***

왜날뾁에올인
솔직히 공간활용하기가 힘들긴합니다ㅎㅎ 일년정도 살다 좀 더 넓은 공간으로 이사가야겠네요 | 19.11.17 12:17 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
사진 많이 찍어두세요. 나중에 점점 더 큰 집으로 가면서 잊혀질때 쯤 이런 사진 발견하면 참 반갑고 좋더군요. 좁아보여도 아기자기하고 깨끗하게 관리하셔서 아늑하고 보기 좋네요! 그라고 기울어진 기둥에도 뭔가 꾸미려고 하지마시고 그냥 두셔도 좋을 것 같습니다 너무 많이 꾸미지 않고 비워 두는 것도 좋을 것 같습니다. 지금도 충분히 좋아보여요. ㅎㅎ 조명은 이렇게 간접조명으로 있는게 좋아보입니다. 직장인 분들 모두 화이팅입니다! ㅎㅎ

로피카
좁은 공간이지만 그래도 나름 감사하며 살고있습니다. 좋은말씀 정말 고마워요 힘이나네요^^ | 19.11.17 12:19 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

큰짐 생기게되면 솔직히.. 답없어 보이네요 다음에 구하실땐 부엌이랑 방 사이에 중문있는 방으로 보시는것도 추천드려요 그거없으면 복도 소음 장난아닙니다 한기도 많이들어오고요 그래두 신축인지 깔끔하고 잘꾸며서 이쁘네요

깝노
안그래도 공기청정기 하나 살 예정인데 둘 공간이 마땅치않네요. 공간활용을 고심해서 더 이쁘게 꾸며보고싶네요 | 19.11.17 12:21 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

그래도 자기만의 공간이 생긴게 얼마나 좋을지 상상이가네요. 차근차근 꾸며가고 차근차근 넓혀가면 됩니다. 나는 언제... ㅠㅠ

GeraltOFLivia
작지만 저만의 공간이 있어 좋긴하네요ㅎㅎ 리비아님두 언젠간 독립하며 사실텐데 꼭 이쁜집 구하시길 바랄게요 ^^ | 19.11.17 12:24 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
방 이쁘네요 !

기어즈오브워3
아직 불만족인 부분이 많은 집입니다ㅎㅎ 만족할때까지 더 꾸미고싶네요^^ | 19.11.17 12:26 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

강남지하에서 일산전세 분당장미마을아파트 내집 눈물나는 집구입기

(IP보기클릭)59.19.***.***

Moon Sonata
열심히 산다면 저도 그렇게 될거라 믿고있습니다. 축하드려요ㅎㅎ | 19.11.17 17:31 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

남자의 로망 아지트 같은 분위기네요.. 캬~~

기동전사오소리
아지트같은 분위기가 나는게 목표였는데 감사합니다ㅠ | 19.11.17 17:33 | |

(IP보기클릭)114.19.***.***

아늑하고 좋네요!

Baby Peenats
아늑한 느낌이 드셨다니 감사합니다 | 19.11.17 17:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헉 제가 사는 원룸이랑 정말 비슷한 크기네요 ㅋㅋㅋ 조명이 너무 이뻐보이는데 모델명좀 알수있을까요??

리체님
조명이 집 분위기를 좌우한다고 생각하기에 항상 조명엔 신경썼는데 좋게 봐주시니 감사합니다^^ 이 조명은 코니아일랜드 장스텐드라는 놈인데 인터넷보단 오늘의집에서 최저가로 사시는게 2만원정도 더 저렴하네요 | 19.11.17 17:40 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이정도면 처음 얻는 곳 치고는 상당히 좋아보여요~ 친구들하고 비교는 하지 마시고 본인이 할 수 있는 것 만큼 하시면 됩니다! 비교하다보면 끝이 없더라고요 ^^

badcompany
비교하면 끝도없긴하더라구요ㅠ 새겨듣겠습니다ㅎㅎ | 19.11.22 12:59 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아늑하고 좋아보입니다.

LifecyclE
아늑하게 보이셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎ | 19.11.22 12:59 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

같은 담배 추천입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

행운아
말보로라이트가 골드로 바뀐지 꽤 됐죠?ㅎㅎ 끊어야될텐데 잘 안되네요ㅠ | 19.11.22 13:00 | |

(IP보기클릭)134.134.***.***

조명덕분 인지 미국갬성이 나네요, 더 늘리시지 말고 지금이 딱 좋은듯 합니다

Kssoe
그런가요?ㅎㅎ 더 꾸밀려고 했는데 고민해봐야겠네요 | 19.11.22 13:02 | |

(IP보기클릭)202.188.***.***

이 글 올린 이후로 뭘 더 장만하셨을까요? ㅋ 지금도 딱 보기 좋으니까 뭔가가 사고 싶으시면 그냥 참고 버텨 보세요, 그러면 대부분은 잊혀진답니다 , 없어도 다~~ 살 수 있어요 제 경우에는요 덜컥 덜컥 안 산 걸 스스로 칭찬해요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)152.15.***.***

와.. 제눈에는 너무너무 이쁜데요 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 1 146 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7624 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11111 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8389 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10353 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9341 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14096 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66059 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21958 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9228 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41868 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17006 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72301 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76753 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23703 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44315 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20132 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155014 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13849 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17269 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13139 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57855 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45787 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16724 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68415 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X