본문

최근방문

[마이룸] 저가형 빔프로젝터로 게임룸 만들기~~ [7]

[광고]
글꼴

안녕하세요 첨 글써보는 '에그머니'입니다*^^*

이제 불혹을 앞두고 세살짜리 귀여운 딸과

내 취미를 이해해주는 마눌님과

장인장모님댁에서 같이 살고 있습니다~

옛날부터 많은 게이머들이  

자신만의 공간에서 커다란 화면으로

게임하는게 꿈이실겁니다.

이제야 흉내라도 내서 도움이라도 되실까

소개드립니다~

이게 최종화면인데 이제보니 밑에 멘트가 살벌했군요

어떻게 마련한 시스템들인데....ㅠㅜ

그럼 밑에서부터 하나씩 설명드리면

이게 이 시스템의 메인기기

wzatco사의 m18이라는 빔프로젝터입니다.

(실명까도 상관없죠?^^;;)

빔 사려고 정말 사방팔방 알아보고 

해외유투버 리뷰까지 싹 보면서 정한 제품입니다

만..........

역시 저렴한건 다 이유가 있습니다.

그래도 가격생각하면 정말정말 대만족입니다.

1080p까지 지원하고 풀hd해상도에 

5500루멘(안시로는 아마 500안시?)

거기다 안사도 됐을 외장안드로이드까지 다 합쳐도

알리익스프레스 기준 배송비 포함 245,000원이네요

참고로 관세를 내야하는 금액으로 알고 있는데

내라는 얘기없이 걍 도착했는데 나중에 내는건지

모르겠습니다 허허허

각설하고 거리는 딱 맞아서 화면크기는 너무 좋은데

화면가운데와 각모서리부분의 포커스를 딱 맞출수가

없어서 가운데만 맞게 보고있고

나머지는 좀 흐릿합니다.

그리고 밝기도 밝기인데 명암비가 안습이라

화면이 좀 떠있는 느낌을 받네요ㅠㅜ

소음도 좀 있는 편이라 예민하신분들은 패스가

답일수도 있는데 스피커가 5w짜리가 두개라고

알고있어서 막상 소리키면 안들리고

사운드도 나쁘지않습니다.

결론은 가성비로보면 킹왕짱입니다.

제가 그 전에는 회사꺼 앱손 eb s41이라고 

해상도는 낮지만 밝기가 3000안시인 제품

가지고 와서 놀아봤는데 확실히 밝기는 좋은데

화면해상도는 좀 떨어지더라구요

가격은 50만원중반대 정도인데 이거 살까하다가

전 wzatco로 결정했습니다.

다만 화질 해상도는 둘째치고 왜그러는지 모르겠는데

스위치연결시 프레임이 낮게나옵니다ㅠㅜ

이건 좀 치명적인 단점같은데 하다보면 괜차나요 ㅋ

이건......스크린입니다 ㅋㅋ

사실 아시는 간판사장님께 부탁드려서

현수막재질로 만들어달라고 부탁드렸는데

그것보다 조금 더 두꺼운 텐트재질로 저렇게

만들어주셨는데 사이즈가 완전 딱!! ㅋㅋ

장농 열때는 저렇게 되는데 다시 닫으면

쫙 펴쳐서 주름은 없긴한데 다 펼쳐놓으면

약간 주름이 생기는건 어쩔수 없네요ㅠㅜ

근데 화면에는 안보입니다.(저....둔해요 ㅋ)

가격은 원래 다른곳에서는 만천원달라고했는데

여기는 공짜로 해주셨네요. 너무 감사드립니다~

첨에 해봤던 스크린은 못쓰는 이불뒤에 오려서

네모서리 오바로크해서 구멍뚫어서 해봤는데

너무 뒤가 비치고 특히 제딸이 오줌싸놓은 자국이

너무 선명해서 다시만들었네요 ㅋ

그리고 조금 아쉬운점이 제 침대위치와 빔위치가

저상태라 뜨거운바람이 계속 저한테 와서

이렇게 임시방편으로 해놨습니다.

뭐....저만 쓸거라 조금 추해도 괜찮긴한데

많이 아쉽기도 합니다ㅠㅜ

eb s41은 앞으로 뜨거운바람이 나오는 모델이라

이런 불편을 몰랐어요 ㅋㅋ

마지막으로 빔에 물려놓은것과 물릴것들은

1.스위치

2.플스4

3.HML라인선

4.라즈베리파이 에뮬게임용

5.슈어사의 SRH440

입니다. 테이블밑에도 판대기 하나라도 두어서

정리 좀 더 해볼까하는데 우선 여기까지하고

슈로대T나 깨고 하려구요

(15화...3번해도 못깨고 있습니다. 도와주세요ㅠㅜ)

핸폰으로 쓰니 어렵네요ㅠㅜ 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

좋은하루되세요~~~♡♡

댓글 | 7

(60441)

121.162.***.***

저도 게임룸 용으로 티비를 살지, 프로젝터를 살지 고민하고 있었는데 많은 도움 되었어요. 잘 보고 갑니다~
(220208)

223.33.***.***

m-snake
도움이 되셨다니 너무 기분좋네요 감사합니다*^^* | 19.10.06 14:56 | | |
(27727)

112.185.***.***

저도 프로젝트 고민중인데요 콘솔 액션게임하기엔 어떤가요?
(220208)

223.62.***.***

피망피망
저게 저가형 프로젝트다보니까 확실히 써있는 스펙이랑은 많이 다릅니다. 가운데만 뚜렷하고 나머지 모서라쪽들은 흐릿하고.....그리고 프레임저하도 있어서 마리오카트할때도 약간 거슬리더라구요 슈로대할때도 그렇고.... 전 걍 순응하며 할건데 하실거면 꼭 시연해보고 사실길 권해드립니다!! 아 영화는 나쁘지않아요 ㅋ | 19.10.16 08:40 | | |
라즈베리 케이스가 친근하네요~ ㅎ
(220208)

223.33.***.***

마커스패니스
중고나라에서 잘 모를때 넘 비싸게 사서 후회중입니다ㅠㅜ | 19.10.23 10:37 | | |
(4800632)

218.159.***.***

슈로대A 재밌죠 검쓰는 슈퍼계가 제일 멋짐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 21014개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X