본문

최근방문

[마이룸] 저도 작지만..집 구매 했습니다.. [34]

[광고]
글꼴

15평으로 작지만 신혼집을 구매했습니다..평수는 작은데 가격은..4억이 넘는...ㅠ

비싸다...인테리어는 끝나고 오늘 냉장고 들어왔네요.ㅎㅎ

회사 열심히 댕겨야겠네요;;;

댓글 | 34

BEST
ㅎㄷㄷ 4억이요?.... ㅠㅠ
(2899677)

121.152.***.***

BEST
지방사람으로선 정말 억소리 나네요
(56174)

223.39.***.***

BEST
와..서울집값이라는게 이정도군요;; 저는 경북포항에 16년 신축아파트 27평 2억에 사서 들어와서 빚갚는다고 허덕이는데;;
BEST
ㅎㄷㄷ 4억이요?.... ㅠㅠ
카와우치 시로
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 보고 '헉..' 했네용.. 서울에서도 근교같은데가 아니라 중심부에 가까운 곳 같아 보입니다. 15평 짜리 빌라면 모르겠는데 15평 아파트가 4억이라니...(감동) | 19.10.06 06:17 | | |
(56174)

223.39.***.***

BEST
와..서울집값이라는게 이정도군요;; 저는 경북포항에 16년 신축아파트 27평 2억에 사서 들어와서 빚갚는다고 허덕이는데;;
(2899677)

121.152.***.***

BEST
지방사람으로선 정말 억소리 나네요
커헉. 순간 화장실 세면대에서 잠깐 마우스 멈추었습니다. 아파트 인테리어 어디서 시킨거야... 너무 양옆이랑 안어울리잖아..
(12255)

121.140.***.***

일단 서울은 30평 가려면 7억 정도니까.... 딱이네용
(472516)

211.213.***.***

케르발
30평인데 7억이면 서울에서도 엄청 싼편인것같은데.... | 19.10.06 15:16 | | |
(4719915)

211.221.***.***

Matthew Bormer
30평 7억이 무슨 서울에서도 싼편인가요 ㅋㅋㅋㅋ 구로만 가도 평당 1천 짜리 아파트 많은데요 | 19.10.07 10:27 | | |
(2634522)

211.196.***.***

Matthew Bormer
노원 금천 구로등등 외곽쪽 지역에는 평당 1300~16000짜리 분양가의 신축도 많아요. 지은지 오래된 아파트는 더트님 말처럼 평당 천짜리들도 있고. 7억은 역세권에 서울 중심쪽에 가까운 동작이나 송파쪽에 있음. | 19.10.07 11:15 | | |
더트
서울 전체적으로 봤을땐 싼거 맞죠 | 19.10.14 05:48 | | |
(472516)

125.142.***.***

더트
죄송합니다. 외국살다 지금은 잠실 거주중이고 뉴스나 신문에서 봐도 엄청 비싸길래 싼편인줄 알았습니다... | 19.10.15 14:33 | | |
집장만 축하드립니다 집깔끔하고 예쁘네요 작더라도 주소지 맨앞에 서울 두글자 들어가는것만으로도 메리트가 있지요..
(7487)

222.110.***.***

조리공간 실화인가요??
(67035)

121.143.***.***

복도 제일 끝인 집인가보네요. 저러면 독립성이 다른 복도식 집들에 비해 좀 보장되어서 좋죠.
(99805)

119.199.***.***

가격 장난 아니네요. 새집마련 축하드립니다
부산에선 번화가 근처로 신축 아파트 30평대 구입 가능한데 ㄷㄷㄷㄷ진짜 서울쪽은 살인적이네요 여튼 집 마련 축하 드립니다!!
(94099)

118.35.***.***

15평에 4억에 놀랐지만, 서울이니.. ^^ 집이 새집처럼 정갈하고 보기 좋네요.
(680868)

112.149.***.***

여긴 40평대까지도 가능한 금액인데 ㄷㄷ
(544225)

121.137.***.***

평수는 우리집의 반 가격은 우리집 두배가 넘네 ㄷㄷ
(1208507)

183.104.***.***

4억이라니... 진짜 집값이 아니 집도 아닌 건물속 내공간인데.. 미쳐날뛰는구나...
(437603)

175.207.***.***

수도권 집값 억소리나죠.... 저도 곧 이사해야되는데 어쩌나 싶습니다.
(171835)

180.69.***.***

성남도 19평 5억대
헐 대전은 25평이 9700인곳도 있던데 ㄷㄷ
(2031)

180.227.***.***

가격이나 구조가 왠지 분당쪽 같은데.
블러드
네 제가 보기에도..효자촌 정도나 대명 같은데요 | 19.10.08 00:26 | | |
(8597)

211.202.***.***

저도 서울살지만 15평에 4억이라니 정말 놀라운 가격이네요. 제가 2008년에 여기 살고있는 집을 샀던 가격도 4억. 평수는 26평정도에 방배동이구요. 아무튼 신혼집 구하신 거 축하드리고 새우튀김도 마음껏 드시기 바랍니다.
축하드려요~ 보통 서울은 15평이 저정도 나오죠. 그래서 전 경기도 서울 5분 거리 아파트 샀는데... LH 분양 받아서 3억 5천에 34평 샀어요. 근데 역시 서울은 정말 집값이 무시무시하네요. 전 여기서 그냥 평생 살아야겠습니다... 서울은 넘 비싸~~~
(1114111)

180.150.***.***

서울은 이제 청약이 당첨되도 평범한 회사원은 못사죠 20평대 기본이 6~7억부터 시작함
(3296824)

175.195.***.***

서울이 비싸긴 비싸구나..
공기 엄청 좋아보인다~~ 축하드립니다~~~^^b
(119301)

221.162.***.***

김해 1억도 안합니다 25평...
ㅋㅋㅋ 회사 빡시게 다녀야 할 명분이 생겨버렸네요
(495600)

220.78.***.***

분당도 30년 가까이되는 15평,17평 아파트가 4억 넘어갑니다...
노원구 중에서 조금 비싼 곳인듯 하네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 21017개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X