본문

[마이룸] 신혼집 인테리어 후기 [99]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 99

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
    기,승, 명심하세요. 이게 유부남의 일상입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    결혼하지 말라고 글 올려주신거죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    아니에요 꼭 하세요. 연애때랑 다른 행복이 있어요 이 좋은걸 저만 할수없으니 강추드립니다bbb

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    꼭 명심하고 혼자 살겠습니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    같은 유부남과 딸하나의 정으로 추천.. 저와 비슷하군요......ㅠㅠ 저는 이미 용돈도 줄고.. 방도 뺐겼습니다. 명심하세요. 이게 유부남의 일상입니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
    기,승, 명심하세요. 이게 유부남의 일상입니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

괴도 세인트테일
    웃기라고 써둔거지만 이게 현실이기도 합니다ㅎㅎ | 19.10.04 09:13 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

미니룸
    이런 것을 일반화의 오류라고 하죠. 참고로, 저도 유부남이지만, 님과 반대의 경우 많습니다. | 19.10.07 17:36 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

Ray CHO
    결혼해서 불행하다, 되돌리고 싶다. 이런것도 아니고 결혼하고 아기생기면 자기 삶 포기하고 양육과 가정에 대부분의 시간과 돈을 꼴아박아야 하는건 자명한 사실 아닌가요? 대부분의 유부남들이 이거엔 동의할거 같은데요. 충분히 일반화할수 있는 사안임. 전 미혼이지만 솔직히 반대의 경우라면 아버지로써, 남편으로써 잘못하고 있는거라고 생각합니다. | 19.10.08 00:41 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

Ray CHO
    시간과 돈을 나를 위해 쓰고 싶다하는 사람은 결혼을 하지 말아야해요. | 19.10.08 00:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

읭윙읭윙
    제 아내와 각자의 시간 존중해주면서 공통적으로 할 것은 하고 있고, '유부남의 일상'이라고 일반화 하는 것과 다른 삶도 있다고 이야기한겁니다만??? | 19.10.08 00:45 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

읭윙읭윙
    나를 위하는게 가족을 위하는 겁니다. 결혼 했다고 자기 삶을 포기하고 가족에 올인한다??... 시간과 돈을 나를 위해 쓰고 싶다는 욕망도 없이 산다면 그건 불행한겁니다. 어느 순간 가족이 자신에게 짐이 된다고 생각할 수도 있고요. 가족은 같이 사는거지 어느 한쪽을 위해서만 살 순 없는 겁니다. 그리고 전 결혼 했고 아들 둘 있고 마눌신님도 계십니다. | 19.10.08 08:43 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Nine
    동감합니다. 나를 희생해야만 가족을 위하는거라고 생각하는게 속된말로 꼰대인거 같습니다. 어느정도 나를 위한게 있어야 거기서 생기는 긍정에너지가 가족에게도 '자연스럽게' 공유가 되는거라고 생각하는데 뭐하면 다 그렇다라고 본인이 그것밖에 해본게 없고 그것밖에 모르는걸 마치 '진리'다 라고 하는건 좀 답답해 보입니다. | 19.10.08 11:08 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

어릴때 살던 아파트와 구조가 완전히 똑같네요 ㄷㄷ 저때 지어진 아파트들이 다 비슷해서 그런지

LSR305
    이 당시에 지어진 동일평형은 집들은 대부분이 이런구조지요^^; 요즘 신축들은 4베이도 나오고 타워구조도 있고 공간활용도 잘해놨더라구요 | 19.10.04 09:13 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

명심할게요ㅎㅎㅎㅎ

태양의언덕
    꼭 명심하세요ㅜㅜ 좋은건 아내몫입니다ㅎㅎㅎ | 19.10.04 09:14 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    결혼하지 말라고 글 올려주신거죠? ㅎㅎ

BEST 파가니존다S
    아니에요 꼭 하세요. 연애때랑 다른 행복이 있어요 이 좋은걸 저만 할수없으니 강추드립니다bbb | 19.10.04 10:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미니룸
    S....T....a...y | 19.10.07 17:33 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    같은 유부남과 딸하나의 정으로 추천.. 저와 비슷하군요......ㅠㅠ 저는 이미 용돈도 줄고.. 방도 뺐겼습니다. 명심하세요. 이게 유부남의 일상입니다.

매스어필
    다들 비슷합니다ㅠㅠ | 19.10.04 10:32 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

몇평이고 비용이 얼마나 들었나용?

품번
    24평이고 2600정도 들었습니다. 샤시는 거실이랑 안방쪽만 했어요~ | 19.10.04 10:32 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

평화로웠던 컴퓨터방이 저멀리 사라지네 ~~~~~

루리웹-7193164355
    점점 개인공간이 좁아지다가 없어지는거죠ㅋㅋ | 19.10.04 13:32 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

전 애 재우고 이블죠 잡을때 꿀맛이긴 했습니다 ㅋㅋㅋ 이게 유부남의 맛이죠... 저도 24평 방 3개인데.......옷방따위는 안방에서 해결하라그러고 컴터방은 사수중 ㅋㅋㅋ 거실티비쪽 벽에 타일인가요? 저런거 애키우시면 좀 조심하셔야겠더라구요.. 최근 저희주변 아파트들..(5~6년정도) 저기가 떨어져 아이들 다치는 사고가 부쩍 생기더군요.... 뭐 시공시 대충해서 그런거겠지만 한달사이에 몇 건이 막 올라오니.... 답글

MistKnights
    ㅎㅎ 공감합니다. 아트월은 타일은 아니고 강마루같은 재질입니다. | 19.10.04 13:32 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

분명히 다 봤는데 머리속에 아기 사진밖에 기억이...

불타는해달
    너무 귀엽죠~ 요즘 딸보는재미에 삽니다ㅎㅎ | 19.10.04 13:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    히토미곰
    잡혀살지는 않습니다. 단지 사랑하는 사람에게 양보와 타협이 있을뿐이지요. ^^ | 19.10.04 22:10 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

제가 유부남은 아니라서 번데기 앞 주름잡기에 불과하겠지만서도, 알량한 자존심 대결로 기싸움에서 이기니 마니 하는게 어찌보면 참 유치하죠 개인적으로 생각하기에는 걍 져주면서 사는게 편한 것처럼 보이더라고요 그리고 그렇게 져주면서 살아도 가정 내외로 문제가 발생하지 않을 수 있게 현명한 자신이 되고 현명한 배우자를 만나는게 가장 중요할거 같아요

루리웹-2128098680
    맞습니다~ 개인적으로는 져준다는 표현보다는 양보하며 산다는게 더 현실적인 표현인거같아요. 내가 덜 갖더라도 하나 더 주고싶은게 사랑이고 그게 연애때부터 이어져 결혼까지 온게 아닌가합니다. | 19.10.04 22:13 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아기가 너무 귀여워요...ㅠㅠ 모든 유부남/아빠의 고충을 이겨낼 가치가 있습니다!!

악어야개구리야
    아기는 정말입니다. 너무 예뻐요. 회사에서 일하다가도 아른아른합니다 | 19.10.04 22:13 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

유부 화이팅~~

marsen
    파이팅~~^^ | 19.10.04 22:13 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    꼭 명심하고 혼자 살겠습니다

루미네즈
    꼭 명심하고 유부당으로 들어오세요~~~ 신세계입니다~!!! | 19.10.06 01:47 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저도 딸 아이 아빠입니다. 아이가 태어나서 어쩔수 없이 거실에서 자다보니 그게 어느덧 5년째네요. 방 하나는 5살 딸 아이가 노는 방(실제로는 옷방) 크면 아이방이지만 하나 남는방을 저만의 공간으로 만들어서 거실에서 자도 불만이 없습니다.

acsw79
    아이구야... 정말 아이가 태어나고 나서 모든게 아이 위주로 돌아가더라구요. 그래도 안방만은 계속 쓰겠지 싶었는데 5년째 거실생활중이시군요 ㅠㅠ | 19.10.06 01:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기 방이 있습니까....., 진정한 유부남의 일상은......방조차.... ㅠㅠ 명심하세요. 이게 유부남의 현실입니다...

(IP보기클릭)121.170.***.***

하으니아빠
    공간이 점점 줄어 컴퓨터책상만 남았습니다ㅎㅎ 나중에 아이 책상으로 물려줄때가 되면 그마저도 사라질 예정이에요ㅜㅜ | 19.10.07 14:53 | |

삭제된 댓글입니다.

Enzogenol
    아이가 하나라 20평대도 만족하는데 둘이면 조금 좁으시겠어요ㅎㅎ 어서 큰집으로 이사가셔야죠 | 19.10.07 14:54 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

딸이 이쁘네요 저도 딸 낳을 확률 100%면 결혼하겠는데...큭

팔.로미
    ㅎㅎㅎ 저도 염원하던 바를 이루었습니다. 형제뿐이었던지라 부모님께서도 매우 좋아하셨어요. | 19.10.07 14:55 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

아이가 태어나고 정말 뭐든지 해줘야겠다고 마음 먹었더랬죠... 우선 내 침대자릴 내어주고.. 신생아를 어떻게 혼자 재워요 그쵸? 6개월이 지나 기어다니면서 이것저것 만져댈때 어느날 티비 옆에 놓인 플스를 켰다 껐다 안의 시디를 물고 빨고... 가끔 오락하고 있음 옆에 와서 뭔지도 모르고 입을 헤벌리며 보던 애를 보며 게임도 못하겠구나 싶어 중고로 팔았죠... 아내의 협박에도 간신히 지켰던 플스였는데... 그렇게 침대를 뺏겨 작은 방으로 제 침대를 따로 놓고 나중에 애가 크면 이 방 줘야지 하며 지냈더랬는데 그 방은 현재 4살된 아들래미의 헬로카봇 덕질로 인한 쇼룸이 되어버렸고 아빠는 그저 거실 쇼파에 허리 베겨가며...ㅠㅠ 전 뭘 더 내어줘야 하는지 무서워요 ㅋㅋㅋ 주식용으로 산 아이패드 프로도 아들래미 헬로카봇 신상확인 유튜브 용으로 전락해버렸고..(폰은 화면이 작다고 싫어합니다.. 헐....) 이젠 엄마랑 말할때도 자기만 엄마랑 얘기할거라고 하네요 ㅋㅋㅋ (좋겠다 와이프야 아들래미가 너랑 평생 같이 살겠데!!!!! 유후~) 그래도 제 진정한 덕질인 스노우보드를 올해는 아들래미랑 같이 할 수 있을꺼 같아 신나네요. 올 시즌은 아들 가르친다고 또 저의 보딩라이프를 버려야 하지만 이게 로망이여서 은근 두근두근 합니다!!! 시즌권이랑 장비 싸그리 다 질러뒀어요 ㅋㅋ 글쓴이 님도 같은 길 걸어오실꺼라 믿습니다!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2322619850
    맞습니다ㅎㅎ 하나하나 애한테 맞춰가지네요. | 19.10.07 14:56 | |

삭제된 댓글입니다.

각설탕
    맞아요~~ 내 공간은 점점 줄어들지만 그만큼 가족간 사랑이 커지는 느낌이에요. 지금 와이프랑 애기랑 처가에 있는데 주말에 내려가니 아기가 하루종일 얼굴만봐도 꺄륵꺄륵 이맛에 결혼하고 애갖는가 싶습니다 | 19.10.07 14:58 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

크으 사진을 쭈욱 보내 꼭 유부당으로 가야할 맘이 더더욱 들었습니다!!

빈센발렌타인
    꼭 입당하셔요ㅎㅎ | 19.10.07 14:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

은근히 욕조가 있는게 좋은데

임경신
    욕조 있는게 좋긴하지만 화장실이 하나라 어쩔수가 없었네요~ 자주쓰는건 아무래도 샤워용도니까요ㅎㅎ | 19.10.07 14:50 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

비슷한 평면구조인 부모님 댁 전용 84제곱 집을 곧 수리 해야하는데, 폴딩도어는 기존 2중 샷시와 비교해 단열이 어떤지 궁금하네요!

2Bmoza
    폴딩도어가 기존 샤시에 비해 단열은 떨어집니다. 그래서 외부 샤시도 같이 교체했습니다. 외부창 단열이 괜찮아서 내부는 폴딩도어해도 나쁘진 않습니다. | 19.10.07 15:40 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

미니룸
    여기저기 알아보고있는데 화장실과 샷시가 인테리어 가격의 대부분을 차지하여 놀랐습니다. 자재가 전부 한샘인가요? 저도 업체 견적문의좀 하고싶어요! | 19.10.07 15:45 | |

2Bmoza
    주방 한샘 화장실은 대림입니다. 샷시가 비싸긴 하죠... 인테리어 하면서 예산 문제로 내려놓은 부분이 몇개 있습니다. ㅎㅎ; 중문도 견적에서는 빠진 금액이에요. 나중에 인터넷에서 할부로 질렀습니다 ㅠㅠ 업체는 지인 통해서 받은거라 추천드리기는 어려울거 같아요~ | 19.10.07 19:50 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

연애할때 좋아서 결혼하고 아기도 세명이나 낳았는데 참 행복합니다. 여러분은 늦게 결혼하세요. ㅠㅠ 안하셔도...

루리웹-8579177912
    ㅎㅎ 요즘 시대에 세명이나 낳으시다니 능력자시군요 | 19.10.07 19:51 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

자꾸 결혼하라고 하는데.. 먼저 여친 있냐고 물어보는 게 예의 아닙니꽈~?

팝코니 집사
    ㅎㅎㅎ 꿈은 크게 품는거라 배웠습니다. | 19.10.07 19:51 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

그냥 혼자 살아 유게이들아 속지말고

아프로 레이
    아...아닙니다 정말 좋아요 | 19.10.07 19:51 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

24평 거실에 75인치면 눈 피로 하지 않나요? 저의 경우는 한눈에 안들어오니 장시간 티비보고 있으면 눈근육이 땡기는 느낌들던데

Bluet Mild
    구축이라 거실이 24평치곤 짧은편이 아니라 괜찮은듯 합니다. 시청거리 3m + 벽걸이정도면 나름 괜찮아요. | 19.10.07 19:52 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

홀 아가를 보면 이제 곧 기어다니시면서 세상을 손과 입으로 느낄 나이가 된거 같아요. 모든 물건은 이제 위에 두시는것이 좋습니다. 그리고 75인치 TV는 아이의 손바닥 치기로 망가질수 있으니 벽에 좀 높이 거시는게.... 전 8년전에 직구로 산 55인치를 해먹은 기억이 있어서요...

마하루비
    TV 손바닥으로 쳐서 많이 해먹더라구요 ㅎㅎ;; 일단 울타리로 가드를 해보려고 합니다. | 19.10.07 19:53 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

잘 보고 웃다가 갑니다 ^^ 유부님들 화이팅!

혼의루프란
    유부님들 파이팅입니다 ^^ | 19.10.07 19:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 유부남으로서 공감이 많이 가는 글입니다ㅎㅎ 그나저나 모델링은 직접 하신 것 같은데 어떤 툴을 이용하셨는지 여쭤봐도 될런지요? 저도 이사를 앞두고 있어서 관심이 가네요

계산동문선생
    구글 스케치업 툴을 이용했습니다. | 19.10.07 19:53 | |

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨
    너무 귀엽죠 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.07 19:54 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

마지막 사진 심쿵주의 넣어주셨어야죠~ ㅎㅎ

aka.LEEGO™
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.10.07 19:54 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

아가가 이뻐서 추천~~

로젤리나님
    감사합니다 ^^ 자식 칭찬이 너무 기분좋네요. | 19.10.07 19:54 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

비추런이 왔나? 왜 이리 아무런 내용도 아닌거에 비추가 박혀있슴?

임경신
    가끔 루리웹 비추요정님이 다녀가십니다. | 19.10.07 19:54 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2874340896
    하하하핳 저는 아기감옥 준비중입니다. 그마저도 뛰기 시작하면 소용없다고는 하지만요 ㅠㅠ | 19.10.09 01:29 | |

(IP보기클릭)148.101.***.***

마지막 사진이 모든 것을 이해시키네요 ^^

부농말랑이^.^
    ^^ 아기 웃는모습에 모든 피로가 사르르 녹습니다. | 19.10.09 01:29 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

진심으로 결혼하지말고 혼자들 사세요. 호로몬에 지면 돌이키기 어렵습니다....혼자들 사세요. 아, 글쓴이님 인테리어는 잘 봤습니다 깔끔하게 잘 해놓으셨네요 ㅎㅎ 행복하시길.....

틴틴스
    행복하시길 ㅎㅎㅎ | 19.10.09 01:29 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

거실에 주무시게 해준다니 축복입니다 새벽마다 깨서 우는 아기때문에 잠은 설치지 않아도 되잖아요 이제 거실에 쏘서 들이고 국민대문 들이셔야죠 아 베란다에 볼풀장도 만들어줘야겠네요 벽이 너무 휑하네요 한글깨치기를 붙여볼까요? 맘스보드도 괜찮겠죠? 아침에 일어나서 양치 하러가다가 블럭도 밟아 보시겠네요 키즈카페에서 애하고 안놀아주고 폰만 본다고 잔소리도 듣게되실겁니다 ㅠㅠㅠ 근데 주변 선배님들이 말하기를 다들 그때가 좋았다고 합니다 그래서 저도 즐기면서 살아볼라고요ㅋㅋ 화이팅입니다

루리웹-5537660
    맞아요 육아 선배님들은 지금이 제일 좋았다고 합니다 ㅎㅎㅎ 저는 힘든것보다 시간이 지나면 지금 아가아가할때가 그립지 않을까해요. | 19.10.09 01:52 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

덕분에 결혼을 못하는건데 안하는걸로 굳힐 수 있겠습니다! 다시 결심하네요! 이 열성 유전자는 저 혼자 안고 사라지기로 하겠습니다!

카지오브
    아닙니다 카지오브님도 우성 유전자에요. 널리널리 퍼뜨리시길 기원합니다 ! | 19.10.09 01:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

좋은침대 있어도 거실바닥에서 자고 75인치 티비가있어도 본인이 할일이 거의없고 ㅋㅋㅋㅋ 그런 결혼을하라고?? 이 악마야

빠빰뚜두둥
    ㅎㅎㅎ그땐 다 제꺼라고 생각했습죠. | 19.10.09 01:53 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

전 애둘이 커서, 올해 방 뺏겼습니다.. ㅎㅎ 이게 유부남입니다

릴드님
    에구구 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.09 01:54 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

결혼하라고? 훗! 유부남인 나는 속지 않는다.

바보하나
    속지 않으셔서 다행입니다 선배님 ㅎㅎㅎ | 19.10.09 01:55 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명심하세요 이게 유부남입니다! ㅋㅋㅋㅋ 확실히 중문이 있는게 더 좋아보이네요! 예쁜 집 잘 보고 가유 ㅎㅎ

옥토콰지
    중문 없어도 되겠지 싶었는데 확실히 하는게 낫습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.10.09 01:55 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

혼자가 최고다라는게 본문글에 녹아있는것 같군요.

바른먹거리
    혼자보다 둘이, 둘보다는 셋이 낫지요 ㅎㅎㅎ | 19.10.09 01:55 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

갈색소파는 김근육씨랑 같은 의미 부여인가요?

루리웹-4327764630
    김멸치이지만 아버지의 힘으로 이겨냈습니다! | 19.10.09 01:55 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

명심하세요. 이게 유부남의 일상입니다. 미치겠네요.. 저와 동일한 일상을 사시네요... 눈물을 닦으며 추천 드립니다.. ㅜㅜ

saraharu
    대한민국 아버지 화이팅입니다! | 19.10.09 01:56 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

오늘의 명언은 '명심하세요 이게 유부남입니다' 이거네요....ㅋ 유부남들은 다 어쩔수없나봐요

애니멀포스
    인터넷에서는 드립반 진담반이지요 ^^ 결혼하면 타의가 아니라 자의에 의해 이렇게 되는게 현실인가봅니다. | 19.10.09 01:56 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

궁금한것이 있습니다. 저 대충그림도면이란게 훌륭하신데..어느 프로그램으로 만드신건가요? 인테리어업체랑 얘기하는게 난해한데.. 도움을 얻고자 질문드리고싶습니다 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11682 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4510 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9640 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12660 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17928 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8326 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72705 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20259 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41323 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17915 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150008 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12014 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15492 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11596 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55471 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43735 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15436 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16151 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55271 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66222 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12660 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13604 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 63438 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25772 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39559 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117205 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47366 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21104 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X