본문

[마이룸] (스압) 피규어와 게임을 위한 힐링공간!! 제 방을 소개합니다. [136]

(2379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81213 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹.. 부럽네요.. ㅜ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
아빠

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
아이언맨 피규어만 300만원 넘을듯.... 후덜덜...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
우와~ 아빠도 가질 수 있는 거였군요. ㄷ ㅐ ㄷ ㅏ ㄴ ㅏ ㄷ ㅏ.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
어!! 우리아들은 지금 저기있는데???!!! 우리아들 루리웹하니???!!! 이놈!!!! 농담이구요~ 돌직구맨님 즐거운 주말되세요~!

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
우와~ 아빠도 가질 수 있는 거였군요. ㄷ ㅐ ㄷ ㅏ ㄴ ㅏ ㄷ ㅏ.

무넨썬
아빠라서 가능했던것 같습니다 ㅠㅠ;; 긴글 봐주셔서 감사드려요~!! | 19.09.28 11:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와..방이 어찌 보면 어지러울수 있는데 알차게 꽉찬 느낌이라서 포근한 느낌이드네요. 어린시절 다락방에 보물들 그득했던 그 시절 느낌이 난다고 하면 조금 이상할수도 있긴하지만, 저에겐 그런 공간처럼 느껴지네요. ㅎㅎㅎ 방 구경 잘했습니다!

#다프트펑크#
와 정말 공감가는 표현이십니다 ^^;; 저도 어린시절 다락방에서 동생과 둘이 이런저런것들을 모으며 지냈었거든요!! 다프트펑크님 말씀에 저도 추억에 잠시 빠져봅니다 ㅠㅠ | 19.09.28 11:05 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
아이언맨 피규어만 300만원 넘을듯.... 후덜덜...

^blue_sky
아이언맨이 좀 비싸긴 하죠 ;;;;; 저도 한번에 사라면 못샀을것 같습니다;;; 수년간에걸쳐 하나하나 예약하면서 모아오다보니 어느세 이정도가 되어있네요~ 그와중에 이미 놓친 것들이 프리미엄이 많이붙어서 포기상태입니다 ㅠㅠ | 19.09.28 11:07 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 이건 진짜 로망이 가득찬 방! 혼자 살아도 힘들듯 한데 부럽부럽

별달달별
저역시 혼자라면 힘들었을것 같습니다 .. 옆에서 와이프가 많이 도와주고 이해주어서 가능했습니다. 항상 와이프한데 감사하며 살고있어요~^^ | 19.09.28 11:07 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이 길고 보잘것 없는 글을 끝까지 봐주셨군요!! ㅠㅠ 감사드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.09.28 11:08 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

천장은 페인트칠 하심이ㅋ레데리 타이틀 간판 탐나네요 전등은 전구색 바뀌는거 오스람꺼인가요?

엄마쟤또흙먹어
필립스제품입니다 ~~ 오스람에서도 나왔나보네요 ^^ | 19.09.27 23:15 | |

엄마쟤또흙먹어
천정은 그래서 저도 칠을 하려고 생각중인데.... 그래도 워낙 대공사라 선뜻 나서지지가 않습니다 ㅠㅠ | 19.09.28 11:09 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

오른쪽에서 뵈요

하만칸
하만칸님 좋게 봐주셔서 감사드려요 ~ ^^ 오른쪽에 갈정도는 아닌듯 합니다 ;;; 전 그냥 제가 이사와서 지난 1년여간 힘들게 꾸민 제방을 여러분들께 같이 보여드리고 싶어서 올린게 전부입니다 ^^ 같은 취미를 가지신 많은분들이 같이봐주시는것 만으로도 기분이 좋은거니까요 ^^ | 19.09.28 11:10 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹.. 부럽네요.. ㅜ

다코짱
부자는 아닙니다 ㅠㅠ;;; 그냥 오래전부터 수집해온 소장품들이 많고 그걸 한방에 다 진열하다보니 뭔가 많아보일뿐이죠~ 그리고 막상 실제로보면 그냥 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로보니 뭔가 많아보이지만 ^^;; 다코짱님도 즐거운주말되세요 ~ 감사합니다! | 19.09.28 11:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어드밴드스 스파이더맨 ㅜ 저도 있는데 하자를ㅜ 양품이시기를 바랍니다

신타고
핫토이 요즘 QC가 엉망이죠 ㅠㅠ 전 다행히도 양품입니다만... 이게 또 수집하시는분들에 따라 하자와 양품을 구분하는 차이가 있어서;; 핫토이를 오해 수집하다보니 처음엔 티끌만한것 하나도 신경을 썼는데 이젠 진열장에 세워두고 안보이면 그냥 다 양품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.28 11:13 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
아빠

BEST 돌직구맨
어!! 우리아들은 지금 저기있는데???!!! 우리아들 루리웹하니???!!! 이놈!!!! 농담이구요~ 돌직구맨님 즐거운 주말되세요~! | 19.09.28 11:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와.. 제 장래희망이십니다... ㅋㅋㅋㅋ 멋진 방 잘보고갑니다

햇살속인형
저도 어려서부터 꿈꿔왔던 저만의 방이 이제서야 ^^;;;; 멋지게봐주셔서 감사드려요 햇살속인형님 ^^ | 19.09.28 11:15 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

이런 명품방을....진심 완전 부럽습니다...남자들의 로망아닌가요~ 이정도면 ㅎㅎㅎㅎ

리버풀처럼
명품방이라뇨!! 과찬의 말씀이십니다;; 어려서부터 저만의 방에 장난감과 오락기 잔뜩 소장하고싶었던게 항상 로망이였습니다~ 이제서야 슬슬 그 꿈을 이루며 살 수 있는것같아 행복합니다 ^^ 긴글 좋게 봐주셔서 감사드려요~~~~^^ | 19.09.28 11:16 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

혹시 오락기 정보좀 얻을수 있을까요.....?

(IP보기클릭)182.31.***.***

루리웹-9724347021
저도 오락기 정보 좀... | 19.09.27 22:51 | |

루리웹-9724347021
뷰릭스 레플리카 입니다 ^^;; 초록창에 뷰릭스 검색해보시면 많은 정보가 나올겁니다 ~~~ 보다 상세한 정보는 쪽지주시면 알려드릴께요 ^^ | 19.09.27 23:13 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

방이 없으면 안되는 수준의 컬렉션.....

딸기맛토마토
이사오기전까지 방이 없어서 전부 창고에 막 뭐가 뭔지도 모르게 쌓여있었죠;; 피규어장식장과 뷰릭스같은 오락시는 꿈도 못꿨구요 ㅠㅠ 이렇게 이사를오면서 방을 내어주신 내무부장관님께 감사드리고 평생 봉사하며 살것을 다짐하고있습니다!!! 딸기맛토마토님 즐거운주말되세요 ^^ | 19.09.28 11:18 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

스피커 나눔 줄서봅니다!

Charlie
아쉽지만 먼저 동네가까운분께 문의가 와서 그분께 나눔이 완료되었습니다 ㅠㅠ;; | 19.09.27 23:14 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

뒤돌아 보세요 씨익~~~ 아들이 흐믓해 합니다~~

천사치니
아들넘 지금 뒤돌아보니 거실에서 스위치하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침일찍일어나서 숙제 싹 해놓고 정리도 싹해놓고 착하게 말 잘들어서 스위치 시켜주고 제방에왔습니다 ^^ | 19.09.28 11:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

방 콘셉트가 일관되고 컬렉팅 물품이 잘 정리가 되어 있어 보기 좋습니다! 아들도 매우 좋아해 보이네요~ :)

laptick
수집품들이 정말 종류가 일관되지 않고 잡다해서 최대한 통일성있게 정리하려고 나름 신경을 많이썼습니다... 아직도 아쉬운부분이 많이 눈에띄어서 계속 보강하고있구요.. 요즘은 아들과 같이 취미를 어느정도 공유하면서 지내니 아들키우는 맛이 좀 납니다 ^^ 즐거운 주말되세요!! 랩틱님!!! | 19.09.28 11:20 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

놀러갈때 돈 내고 가야할듯하네요 ㅎㄷㄷ 구경만해도 재밌을듯

블링맨
돈이라뇨~!! 그냥 맥주나 두캔들고오시면 아주 좋을것 같습니다!! 같은 취미를 가진분들끼리 담소도 나두고 ㅋㅋㅋ 그러고 싶어서 샵이나 카페같은걸 차리고싶은마음이 굴뚝입니다.... 돈벌이에 구애받지 않고 ... 하지만 그건 이번생에에선 로또가 되기전엔 안될것 같네요 ㅠㅠ | 19.09.28 11:22 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

와 이사를 어떻게 하셨습니까? 저도 피규어 하나둘 모으다보니 미개봉인채로 방하나에 쌓이고만 있는데 이사걱정뿐입니다. 엄청 힘들으셨겠어요.

스틸탤론
작년에 이사준비를 하면서 이사를 서너달 앞두면서부터 이 소장품들때문에 이사걱정에 수개월 내내 스트레스를 받고 계획하고 준비했던 기억이 나네요;;; 정말 다시는 이사를 하라면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 끔찍합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 상황에 닥치게되면 다 해내게 되더군요... 스틸탤론님도 이사를 앞두셨나본데.. 응원합니다!!!!!!!!! | 19.09.28 11:24 | |

내가 뭘본거지...ㄷㄷ

그네팍
사진이 너무 많았죠???;;; 저도 올리고보니 사진이 너무많아서;;; 사실 좀 그랬습니다;; 이 많은사진을 과연;; 많은분들이 보시면서 불편해하시진 않을까?? 하면서 말이죠.... 이렇게 끝까지 봐주시니 정말 감사드립니다 ^^ 그네팍님도 즐거운주말되세요!! | 19.09.28 11:25 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와.... 대박이네요

갓히로
나름 정성들여 꾸며왔는데 ... 아직도 많이 어수선한것같아 머리가 아픕니다 ㅜㅜ 그래도 이렇게 좋게 봐주시니 힘이나네요 !!! 좀더 깔끔하게 정리하고 나중에 다시 오겠습니다 ^^ 좋게봐주셔서 다시한번 감사드려요 갓히로님 !!! | 19.09.28 11:27 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

나이스 미들!! 루리웹 중년 화이팅 입니다!!

푸근함
저도 루리웹시작할땐 어렸었는데 ㅠㅠ 어느세 이렇게 세월이 흘렀네요ㅠㅠㅠ 중년화이팅입니다!! 감사합니다!! | 19.09.29 22:08 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 오락기 얼마에요? 구매정보좀 알수있을까요?

에론
뷰릭스레플리카 입니다~~ 초록창에 뷰릭스만 검색해보셔도 많이 나올듯 합니다^^ | 19.09.29 22:07 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

바닥메트와 의자정보가 궁금합니다!! 그리고 구리시라니 놀러가고싶네요😁

SUITBOX
바닥메트는 초록창에 헤링본러그 검색하시면 많이 나옵니다 ^^;; 의자는 이케아 포앵 암체어 이구요~~~ 구리분이신가봐요?? 반갑습니다!! | 19.09.29 22:09 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

문 옆에 검은색 틈새 cd장 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

유이루
이케아 cd장입니다 ~ ^^ | 19.09.30 00:31 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

JeeNi
답변 감사합니다 :) | 19.09.30 00:32 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

콘솔이며 피규어며 명품들은 다 가지고 계시네요 ㅎ 부럽습니다 저도 언젠가 집장만하면 제방에 한가득 꾸며놓고 싶네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

둘둘아빠
좋아하는것들을 하나둘 모으다보니 이렇게 쌓였네요... 둘둘아빠님도 꼭~!!! 꿈 이루시길 바랄께요~~~ 힘찬한주 되세요 ^^ | 19.09.30 08:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

책장 직접만드신거 어디껀지 정보좀 부탁드려용

woosanggg
쪽지드렸습니다 ^^ | 19.09.30 08:53 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

JeeNi
TV선반은 어떤 제품인지 알수있을까요? | 19.11.19 23:47 | |

Bolbbalgan4
이케아 라플란드 입니다. | 19.11.20 09:11 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

와...꿈과희망이 넘치는 방이네요!!ㅋㅋ 궁금한게 있는데요 아드님 애기때 게임이나 피규어등등 어떻게 지켜내셨나요?

흥하뤼!!
꿈과 희망은 평생 가지고있는게 좋죠~ ^^ 아들이 아주 간난쟁이때부터 항상 봐와서 그런지 오히려 무덤덤합니다... 이런건 못보다가 갑자기 본다면 환장하겠죠;;; 물론 지금도 아빠가 이런걸 좋아하니 아들은 아빠를닮는다고 같이 좋아라합니다 ^^ 하지만 아빠물건은 절대로 허락없이 건드리지 않아요~ 그렇다고 무섭게 하거나 하진 않았습니다 ^^;;; 저도 아들물건 함부로 건드리지 않구요 ~ | 19.09.30 22:02 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

방 완전 멋지십니다+_+ 수집품들이 많은데 깔끔하게 잘 정리해놓으신거 같아요. 분위기가 너무 좋은!

햄스더✨
햄스더님 좋게봐주셔서 정말 감사드려요 ~~~^^ 나름 정리한다고 많이 신경을쓰긴 했습니다만... 사실 썩 마음에 들지는 않습니다;; 좀더 깔끔하게 하고싶어서 항상 고민하고있어요`~~ | 19.09.30 22:04 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

구경 잘했습니다.^^ 질문좀 드릴께요. 답변 공개가 어려우시면 쪽지 주셔도 됩니다. 평수하고 리모델링 하시는데 든 비용좀 알 수 있을런지요? 그리고 천정하고 바닥을 어둡게 하실려고 하는 이유가 무엇인지요?

twelve monkeys
천정하고 바닥을 어둡게 하려는 이유는 뭐 그냥 취향이지요 ^^; 방같이 보이기보다 뭐가 카페같은 분위기~ 어두운분위기를 내고싶어서요^^ 리모델링관련은 쪽지드릴께요 ^^ | 19.09.30 22:07 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

스크롤을 반쯤 내리니 지치네요..아무튼 대단하십니다.

연연광광광
사진이 너무 많았죠 ㅠㅠ;;; 하나하나 다 소중한 컬랙션들이라 사진을 추리기가 어렵더라구요;;; 그래도 봐주셔서 감사드립니다~~!!!! 연연광광광님 화이팅하는 한주되세요 ^^ | 19.09.30 22:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 정말 본격적으로 꾸미셨군요 전체적으로 조화가 잘되었습니다. (컬렉션들도 장난 아니네요) 오락실을 다녀본 남자 모두의 로망인 오락실 게임본체까지 ㄷㄷ 퇴근하실 맛이 나시겠습니다.

화집&태피수집가
어려서부터 정말 저만의 방이 생기면 꿈꾸던것들을 실제로 방이 생겨버리니깐 주체를 못하고 그냥 다 때려넣은듯 합니다;;; 근데 뭐 아시다시피... 아이가 물론 하나지만 아이가 있는 가장으로서 퇴근해서 제방에 쏙 들어가서 놀기란 정말 쉽지가 않더군요 ... 방을 이렇게 꾸며는 놨지만 하루에 30분도 머물러있기 쉽지가 않습니다 ... 거의 한번도 못들어가는경우가 허다한;;;;;;; 그래도 계속 하나하나 꾸며가고 있습니다 ^^ | 19.09.30 22:14 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

JeeNi
혼자이면 몰라도 가정이 있으신분이라면 아무래도 여러모로 실제로 이용하기란 많은 어려움이 있지요 실제로 사용하는것보다 원하던 것을소장(수집)한것에 의의를 두고 뿌듯한 마음으로 감상을 하는 일이 더 많으실것으로 사료되네요 | 19.09.30 22:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 정말 부럽습니다. 결혼 8년차이지만 물론 저만의 레고작업실이있긴하지만 이 방은 넘 사벽이네요... 혹시 저 큰 아케이드게임기 정보좀 알 수 있을까요?

oasisv
어려서부터 모아온것들 하나하나 다 가지고있다보니 뭔가 참 많이도 쌓였습니다;; 물론 잃어버리는게 더 많지만 ㅠㅠ 생각해보면 잃어버린것들중 정말 귀한것들 이 한둘이 아니였는데;;; 문의주신 게임기는...'뷰릭스'라는 레플리카 캐비넷 입니다. 초록창에 뷰릭스 검색하시면 많이 나올겁니다 ^^ 추후에 장만하실 생각으로 궁금하신 사항이 있으시다면 쪽지주세요~~~ | 19.09.30 22:17 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

멋지네요

박정현™
멋지게 봐주셔서 감사드립니다 박정현님!!! | 19.09.30 22:17 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

정말 제가 하고싶은데로 하시고 사시네요 부럽습니다. 저도 아들 하나 있는데.. 장모님이 저보고 게임좀 그만하라고해서 참.. 저렇게 꾸미다가 뭔 말을 들을지 어휴..

루리웹-0165374865
저도 장모님한데 많이 혼납니다;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그래서 장모님 오실때마다 제방은 안들어오셨으면 하는 마음에 항상 좌불안석;;; | 19.09.30 22:18 | |

진정 즐길줄 아는 그대가 이나라의(아늬쥐~~~~~)게임계의 진정한 챔피언이십니다 👍👍👍

루리웹-6476136316
과찬이십니다 ^^;;;; 게임을 좋아하고 즐기는 분들이라면 모두가 다 챔피언이죠~!!! 좋은말씀 감사드립니다!! 평안한밤 되세요~ | 19.09.30 22:20 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와........어릴적 조이드를 아직도 가지고 계시다니......대단하십니다.제 어릴적 문방구에 레드코란도라는 장난감을 매을 등하교길에 보고 침을 흘렸죠.......나중에 알고보니 레드혼의 짝퉁이였죠.그래서 조이드 카페에서 제 닉네임이 '레드 혼'입니다.^^고쥬라스도 상태 좋아보이고 울트라 사우러스도 보기 좋네요.요즘 토미가 재판은 안해주고 와일드(?)라는 이상한 조이드만 만드니 아쉬울 뿐입니다.집 구경 잘하고 갑니다~^^

VinceCarter 15
와~!! 저와 같은 생각을 하시는군요!!!!! 저도 예전에 DAUM 조이드카페에서 한참 활동했었는데!!! 구하고싶은 매물떠서 천안까지 내려갔다왔던 기억이 나네요;; 어릴적 아카데미에서 나왔던 레드코란도를 조립했던 기억을 잊을수가 없네요 ㅠㅠ 요즘 조이드 와일드는 저도 완전 비호감입니다;; 구경 잘 해주셔서 감사드려요 ^^ | 19.09.30 22:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TV 어떤고 쑤시는지 여쭤봐도될까요??ㅜ

루리웹-3759226618
제방에 있는 tv는 결혼하면서 혼수로 장만했던 10년정도 된 LG 55인치 FHD TV입니다... 아직 고장안나고 잘 나오고있어요 .. 작년에 이사오면서 거실에 75인치 장만하고 그전에 거실TV를 제방으로 들여왔어요 ^^ | 19.09.30 22:25 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와 ㅠㅠ 저도 이런방꾸미고살고싶어요..

내가먼저찜
꿈꾸시면 언젠간 이루실 수 있습니다 ~ ^^ 저도 평생꿈꾸며 살아왔네요 ~ 긴글 봐주셔서 감사드립니다 ~~~ ^^ | 19.09.30 22:26 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아내분이 대단하시네요 부럽습니다

BLVCK
네 BLVCK님 말씀대로 제 와이프가 정말 대단하죠;; 제 인생에 가장 큰 성공이 바로 지금 와이프를 만나게 된것입니다!! 평생감사하고 봉사하며 살생각입니다!! | 19.09.30 22:28 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

역시 부자웹 ㅋㅋ 멋지네요

수사왕
부자는 아닙니다;;; 어려서부터 꾸준히 모아온것들이 많이 쌓이다보니 뭔가 많아보이죠 ^^;; 뭔가 하나 사고싶으면 밥 굶어가면서 용돈 모아서 힘들게 하나하나 사모았습니다 ^^;;; 학창시절 놀이공원같은곳으로 소풍가면 가서 놀이기구 타고 간식사먹으라고 용돈주시면... 그돈이 아까워서 가서 아무것도 안사먹고 놀이기구 하나도 안타고 그돈 모아서 조이드를 사고 했던;;; 항상 그런식이였습니다 ^^ 지금도 와이프한데 용돈받고 사는데 뭔가 하나 사고싶으면 그 용돈을 몇달씩모아서 힘들게 하나 사고 그러고 있어요 ~~~~~ ^^ | 19.09.30 22:32 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

간만에 로그인했습니다~ 추천 꾸욱

허브큐
하이고 감사합니다 허브큐님!!!! 로그인이 얼마나 귀찮은데!!1 허브큐님의 소중한 추천한표 정말 감사드려요 ^^ | 19.09.30 22:33 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

같은취미하시는 유부남 분들이 보시면 엄청 부러워할 가정이네요.^^ 잘꾸미셨네요~

忍생은즐거WAR
저역시 항상 다른분들의 취미방을 보면서 부러워하며 살아왔는데 이젠 정말 제방이 생겨서 저도 이렇게 방을 꾸미며 살고있네요 ^^ 좋게봐주셔서 감사드립니다~~! | 19.09.30 22:34 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

별다섯 드립니다☆☆☆☆☆ 오공형님이 없는게 아쉬울 뿐이네요 ㅠㅠ

루리웹-5107109315
별다섯게 감사드립니다!!!!!! 저도 드래곤볼을 참 재미있게보고 드래곤볼을 보면서 자란 추억이 있는데 이상하게도 드래곤볼 관련 콜랙션이 없네요;; 아;;창고에 어려서부터 모았던 드래곤볼만화책은 정품으로 쫘악!!! 소장하고있습니다 ^^;; | 19.09.30 22:36 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

졸 !! 부럽!!! 성공한 덕후!!!

eses111
저도 크게 돈을 많이 벌고 뭐 그런 큰 성공하는게 중요하다곤 생각치 않습니다. eses111님 말씀처럼 덕후로서 그 덕질을 마음편히 할 수 있다는게 정말 성공한게 아닌가 저도 생각하고있습니다 ~ ^^ | 19.09.30 22:39 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

어......... 아미보옆에 아이보같은 느낌이...................

아마쿠스
빻빻이 아이보하고 복장이 좀 비슷하죠 ??? ^^;;;;; | 19.09.30 22:42 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

말 그대로 피규어와 게임을 위한 힐링 공간이로군요. 레드 블랙 컬러톤의 일관적인 인테리어가 돋보입니다! 추천~ :)

laptick
뷰릭스를 레드&블랙으로 들이면서부터 뭔가 그렇게 계속 분위기를 일치시키려고 많이 노력한것같습니다.. 큰 지름을 하다보미 색상고민도 많이 했던것 같은데.. 이 방의 분위기가 뷰릭스 이후로 많이 영향을끼친건 사실입니다. 좋게봐주셔서 감사드려요 ^^ | 19.09.30 22:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 19 5574 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4036 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10369 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13535 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9977 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11569 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10315 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14943 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67628 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22670 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9578 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42678 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17555 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72991 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10169 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77331 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24072 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44710 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20391 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155484 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14063 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17514 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13380 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58138 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46113 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16931 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18120 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56450 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X