본문

[마이룸] 시애틀 다섯번째 아파트 [100]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 100

(IP보기클릭)47.218.***.***

BEST
    몇년전에 올리신 예쁜 방 사진이 기억나는데, 시애틀에 잘 지내고 계시나 보네요! 여친도 생기시고, 바이크 타면서 돌아다니시는 걸 보니, 삶의 여유가 보여서 너무 좋습니다. 바베큐도 완전 미국식으로 하시네요ㅎㅎ 제가 있는 곳은 오늘도 100F를 넘게 찍어서 힘드네요...여름에 시애틀 갔을때, 날씨 너무 좋더군요. 부럽습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    복도에서 겐세이 놓는 친구하나 있었으면 좋겠습니다 다들 결혼해서 애키우느냐 바뻐서 연락도 잘 못하고 지내거든요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    인싸의 삶... 그런 냄새가 나...

(IP보기클릭)70.187.***.***

BEST
    저도 미국가서 살아보는게 꿈인데 정말 부럽네요 ㅜㅜ 추천 드립니다!

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    이분은 과거 나름 핫했던 맥심걸도 사귀셨던 대단한 분이고, 이런저런 여러 여성분들도 만나고(그분도 루리웹 여성분으로 기억) + 멋진곳, 멋진회사에서 멋지게 사시고 있네요~! 부럽습니다 저도 더 노력해야겠어요!

(IP보기클릭)47.218.***.***

BEST
    몇년전에 올리신 예쁜 방 사진이 기억나는데, 시애틀에 잘 지내고 계시나 보네요! 여친도 생기시고, 바이크 타면서 돌아다니시는 걸 보니, 삶의 여유가 보여서 너무 좋습니다. 바베큐도 완전 미국식으로 하시네요ㅎㅎ 제가 있는 곳은 오늘도 100F를 넘게 찍어서 힘드네요...여름에 시애틀 갔을때, 날씨 너무 좋더군요. 부럽습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)54.240.***.***

럭셔리블루z
    감사합니다 :) 여긴 그새 날씨가 가을 날씨가 되서 60도 밑으로 떨어졌습니다. 럭셔리님 계신 곳도 기온 떨어져서 시원한 가을 보내셨으면 좋겠네요 | 19.09.19 03:35 | |

(IP보기클릭)70.187.***.***

BEST
    저도 미국가서 살아보는게 꿈인데 정말 부럽네요 ㅜㅜ 추천 드립니다!

루리웹-2420623680
    감사합니다 :) | 19.09.19 03:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    SugarBoy😴
    ㅎㅎ 네 알겠습니다 | 19.09.19 03:36 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

꿈에그리는 삶이시네요

장학사
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.09.19 03:38 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

와우 창이 큼지막한게 뷰가 시원시원하고 좋네요

왜날뾁에올인
    뷰는 시원한데 열이 너무 잘 들어와서 많이 덥네요 ㅎㅎ | 19.09.19 03:38 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    복도에서 겐세이 놓는 친구하나 있었으면 좋겠습니다 다들 결혼해서 애키우느냐 바뻐서 연락도 잘 못하고 지내거든요.

N guage
    사실 저도 슬슬 주변 친구들이 결혼이다 약혼이다 바빠서 예전처럼 자주 못 봐서 아쉽습니다 ㅠㅠ | 19.09.19 03:37 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 해가 살짝 지는 느낌이 너무 좋다 날씨가 좋아서 너무 좋다 사진 자주 보여주세용 ㅎㅎ

분리수거 안돼요
    ㅠㅠ 벌써 가을이라고 비만 주구장창 내리기 시작했습니다. 날씨 좋아지는대로 사진 올릴게요 ㅎㅎ | 19.09.19 03:41 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    인싸의 삶... 그런 냄새가 나...

루리웹-0813326374
    ㅎㅎ 인싸도 아싸도 아니고 그냥 아저씨입니다 | 19.09.19 05:21 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

핵 인싸 이시다!

(IP보기클릭)208.185.***.***

내가내라꼬
    ㅎㅎ 핵 아재임다 | 19.09.19 07:14 | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

같은 시애틀의 정 드립니다~

호노위스
    감사합니다, 기온 뚝 떨어지는데 감기 조심하세요~ | 19.09.19 05:22 | |

(IP보기클릭)46.244.***.***

아니 같은 사무실이시네

루리웹-4099996800
    헐? 오스카에서 일하시나요? 반갑습니다 ㅎㅎ | 19.09.19 03:44 | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

루리웹-4099996800
    헐 저도 오스카에 있는데 루리인이 계실줄이야! | 19.09.19 08:31 | |

(IP보기클릭)46.244.***.***

조니 라이덴
    ㅋㅋ인테리어가 같아서..전 오스카는 아니고 SLU쪽에 있어요. 윗분은 오스카시군요! | 19.09.19 11:47 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

멋진 플랫이네요..

BarbeQue
    감사합니다 | 19.09.19 05:22 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

우왕 진짜 멋있게 사시는듯 부럽3 하지만 난 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 뷰가 진짜 그림같네요, 즐기며 사는 삶 같아 부럽습니다 :D

별달달별
    감사합니다 | 19.09.19 05:46 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

그야말로 "시애틀의 잠 못 이루는 밤"이군요

케형
    ㅎㅎ 여름엔 가끔 진짜 자기 힘듭니다 | 19.09.19 07:20 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

멋져요!

루리웹-0810853975
    감사합니다 | 19.09.19 05:32 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

하 이것이 미쿡인가?

REALFORCE
    넵 ㅎㅎ 미쿡입니다 | 19.09.19 07:28 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

오오 그래이 아나토미의 도시군

잉여불꽃™
    그레이의 50가지 그림자의 도시기도 합니다 ㅎㅎ | 19.09.19 07:23 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

조니 라이덴
    전 그걸 안봐서요 ㅋ ㅋ 아아 병원 하나로 도시가 죽어나가는 아니 막장으로 가는 인건가 죽기전에 한번 가보고 싶은 도시기도 해요 ㅋ | 19.09.20 14:30 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

마지막 사진 예술이네요~~~ 뷰가 끝내주는 아파트군요. 부럽습니다~

ㅇㅏㅆㅏ
    감사합니다 | 19.09.19 07:29 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

와... 인퍼머스에서 스페이스 니들 올라가 봤는데... 진짜루 가보고 싶네요 ㅠㅠ

마커스패니스
    ㅎㅎ 스페이스니들은 올라가는것보다 멀리서 보는게 더 예뻐요, 나중에 시애틀 오시게 된다면 스페이스니들 올라가는 것 보다는 Kerry Park 같은 곳에서 바라보는거 추천드립니다 :) | 19.09.19 07:30 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    이분은 과거 나름 핫했던 맥심걸도 사귀셨던 대단한 분이고, 이런저런 여러 여성분들도 만나고(그분도 루리웹 여성분으로 기억) + 멋진곳, 멋진회사에서 멋지게 사시고 있네요~! 부럽습니다 저도 더 노력해야겠어요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

ssa007
    죠니 라이덴? 조니 라이덴과 죠니 라이덴은 같은 분인가? 다른 분인가? 그것이 궁금하다 ㅋ | 19.09.14 10:39 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ssa007
    어? 같은 분이에요? | 19.09.14 16:30 | |

ssa007
    아... 그건 죠니 라이덴님이신걸로 알고있습니다 ㅎㅎ | 19.09.19 03:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멋지시네여...

딸기맛토마토
    감사합니다 | 19.09.19 07:30 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

시티뷰도 좋은데 역시 미국다운 쨍한 시정이 너무 부럽습니다... 한국에서는 고층에 살아도 이런 눈이 맑아지는듯한 시정이 이제 힘드네요 ㅜㅜ

마스터코카
    여기도 사진 올리고나서 바로 연이어 비오고 있습니다ㅠㅠ 내년 여름까지 여기도 맑은 하늘은 못 보는걸로 | 19.09.19 07:31 | |

(IP보기클릭)50.47.***.***

여름에 서향으로 난 창문은 좀 많이 덥죠. 그나마 올해는 많이 안더워서 좀 나았을 것 같네요. 예전에는 여름날 해질녁에 보는 스카이라인의 검푸른 실루엣이 참 매력적이라 한동안 그것만 보면서 커피를 빨곤 했었습니다. 요즘은 이런 저런 일로 바쁘다는 핑계로 어떻게 세월이 가는지도 잘 모르겠네요.

halbae87
    네 ㅠㅠ 몰랐는데 생각 이상으로 많이 더워서 놀랐습니다. | 19.09.19 07:32 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

바이크가 트라이엄프... 감성 있네요 ㅎㅎ 시애틀이 미국에서 비가 제일 많이 오는 동네라던데, 바이크 타기엔 크게 지장이 없는 수준인가요?

+ㅣ은영ㅣ+
    여름엔 비가 거의 안 내려서 괜찮았습니다. 이제 슬슬 비오기 시작하는데 비오는 날 바이크 타려면 조심해야 되는 부분이 엄청 많아집니다. 도로 사인이나 타르 패치, 혹은 낙엽같이 미끄러운 것들 피해야 하고, 시야가 안 좋으니 평소보다 더 안전 운행해야하고... 그래도 오래 바이크 타신 분들은 눈 오는 날만 아니면 잘 타시더라구요. 본인 실력을 객관적으로 잘 알고, 그 한도 내에서 안전 운행하면 괜찮은 것 같습니다 :) | 19.09.19 05:50 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

정말 현실판 시애틀의 잠 못 이루는 밤이네요. 좋은 사진 잘 봤습니다. 타지에서 건강 잘 챙기시길 :)

쉴드
    감사합니다, 쉴드님도 환절기 감기 조심하시구 건강하세요! | 19.09.19 07:32 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

어휴 내 인생아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

예전글 보니까 뷰가 멋진 집이었던 그분이 맞군여. 이번에도 침실 뷰가 환상적이네요ㅋㅋ

v.for.vendetta
    ㅎㅎ 감사합니다! | 19.09.19 07:33 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 사진 너무예뻐요.

양배추슬라이스
    감사합니다 | 19.09.19 05:32 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

시애틀 가보니 안개가 종종 끼고 비가 아주 살짝 오는 날이 많아도 진짜 습하지도 않고 덥지도 않고 선선하니 정말 살기 좋다는 생각이 들더라고요. 스타벅스도 있고!! ㅋ

도널드김정은
    햇빛 보기 힘든거 빼곤 진짜 춥지도 덥지도 않아서 좋습니다 ㅎㅎ 처음에는 적응하기 힘들었는데, 이젠 더운 동네 갔다가 비오는 시애틀 오면 집에 온 기분이 드네요 | 19.09.19 07:35 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

키보드 감수하신다더니 바로 밑에 사진에서는 바로 다른 키보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

해그늘
    ㅋㅋㅋ 사진 순서가 틀렸네요, 아직까지 불편한 무선 키보드 사용중입니다 ㅎㅎ | 19.09.19 05:29 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

미국 분이신가요 뷰가 정말 부럽네요. 불편하지만 작고 예쁘고? 싼 기계식 키보드라 좋습니다 ㅋㅋ집에선 문서 작업할 일이 없으니 전 무난하네요. 사진 작업이야 컨트롤러 쓰면 되고, 게임이야 패드로 하면 되니까.. 아쉬운 점은 무선 충전이 안되서 모듈 박는 개조하려다 귀찮아서 그만뒀지만요

체셔토깽이
    ㅎㅎ 맞습니다, 작은 키보드들이 일상에서 쓰기엔 적당하기도 하고, 예쁘죠 | 19.09.19 07:36 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

능력자 스멜

느그두날강두
    ㅎㅎ 평범한 아재임다 | 19.09.19 07:38 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 멋진곳으로 이사하시고 그렇게 지내시는 모습이 보기 좋습니다.

Claie
    감사합니다 | 19.09.19 07:38 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
    에이, 운좋게 뷰 좋은 아파트 싸게 찾았습니다 ㅎㅎ | 19.09.19 07:39 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 미러리스인가요 ? 바이크사진 쩝니다 ㄷㄷ

HAYATE MIYUJI(風)
    아 넵, 소니 x-t10쓰고있습니다. 그런데 요즘은 핸드폰 사진 퀄리티도 너무 좋아서 자주 안 쓰게되네요 ㅎㅎ | 19.09.19 07:42 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

조니 라이덴
    아닙니다 이미지센서차이가 너무큽니다 얼마전에 저도 dslr 오랜만에꺼내서 여행다녀왔는데 dslr느낌을 못내주네요 노트9 ㅜ | 19.09.20 01:07 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

모니터를 벽에다 거치한건가 싶었는데 모니터 암에다 거셨네요. 선정리가 깔끔하게 되서 보기 좋습니다. 참고해서 다음에 이사갈 집에 적용해 봐야겠어요

SKY만세
    열심히 선 정리한거 알아봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 모니터 암에 선 정리용 클립들이 따라 오더라구요. 클립으로 선 고정시키고 나머지는 책상 밑에 케이블 레일 붙여서 싹 넣어줬습니다. | 19.09.19 07:40 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

밖의 전망보고 헉!하고 피규어보고 대단하고 여친님에 바이크까지 몇단콤보로 부럽군요...ㅋ

oldes
    ㅎㅎ 감사합니다. | 19.09.19 07:42 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

미국도 월세 폭등이 장난 아닌가 보군요...

가이바G
    지역별로 다르긴 한데 시애틀이 특히 근래들어 심했습니다 ㅠㅠ | 19.09.19 07:42 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그 비싸다는 시애틀에서 저 고층에 살려면 돈을 얼마나 잘 벌어야 하는 걸까...

(IP보기클릭)58.127.***.***

[덕밍아웃]오거
    연봉 한 3~40만불? | 19.09.19 04:42 | |

[덕밍아웃]오거
    사실 제가 있는 아파트 렌트값 다른 아파트이랑 거의 차이 안 납니다 ㅎㅎ 운이 좋게 고층 유닛 찾아 들어갔는데, 2베드 아파트를 룸메랑 나눠쓰는중이라 혼자 어지간한 원룸에서 지내는것보다 더 저렴하게 지내고 있습니다. | 19.09.19 07:47 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

아..앗 아드벡텐 트라이 트라이

그릴라
    아드백 맛있죠 ㅎㅎ | 19.09.19 05:32 | |

삭제된 댓글입니다.

카우캬옹
    아 넵, Anne Pro 2입니다. 60% 키보드라 처음에 이용하는데 적응이 조금 힘들긴 한데 성능면에선 전혀 문제없고 예쁩니다 ㅎㅎ | 19.09.19 07:44 | |

카우캬옹
    ㅎㅎ 감사합니다! | 19.09.19 07:48 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

대리만족 시켜주셔서 감사드립니다. 저도 국내에서 전망이 탁트인 곳에서 1-2년 살아봤지만 질리지가 않더군요. 근데 궁금한 게 미국도 반려견 중성화 많이 시키는가요? 금번 새 강아지가 들어와서 고민이네요.

캔디맨
    음 제가 아는 주변 사람들은 대부분 중성화 시키더라구요. 직접 브리딩 하는 분들이 아닌 이상 일반적인 것 같습니다. | 19.09.19 07:45 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

아.. 영어도 잘하시겠.... 부럽...

(IP보기클릭)14.4.***.***

소름돕게 창문밖 풍경이 좋네요. 마치 이쁜 액자를 걸어놓은것 같은 풍경이네요. 비오는 어느 저녁 소파에 비스듬히 누워서 은은한 조명 한두개만 켠채 빗소리 들으며 누군지 알지도 못하는 재즈음악에 갓 딴 맥주 한 모금 마셔 봤으면 좋겠네요. 아우 꿈만 꿔 봅니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

월세 400만원

(IP보기클릭)1.223.***.***

먼 시애틀이 날이 이렇게 좋아? 이럴리 없어 하고 봤는데 역시나.. 시애틀은 흐리고 비와야 시애틀이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

와 ~ 남부럽지 않은 삶을 살고 계시네요 눈떳을때 도시배경이 훤히 보이는 기분일 어떨까 상상만해도 굿 ~ 부럽습니다!!!

(IP보기클릭)58.150.***.***

즐감했습니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭐얏....뭐하시는 분이야

(IP보기클릭)61.73.***.***

벤쿠버 날씨랑 비교하면 어떤가요??? 시에틀도 여름에 엄청 화창하고 날씨좋고, 겨울에는 거의 비만 오나요?

(IP보기클릭)49.172.***.***

피트충이라 아드벡과 라가불린이 눈에 제일먼저 들어옵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

와... 도시뷰가 끝내줍니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

탁! 트인 이국적인 뷰가,,참 멋지네요^^ 잘 봤습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6944 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12883 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6415 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14652 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17466 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14064 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16229 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 521 145552 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10626 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14147 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10504 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53957 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42479 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14484 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15162 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54565 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65065 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12242 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13116 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 173 62476 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39047 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116033 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46743 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20469 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14111 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49909 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12758 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X