본문

[마이룸] 집중력 낮은 사람의 이사가기 [75]

(32615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94835 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
나와 같구나... 울컥 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
집중력이 낮은 아사나기 인줄

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
층간소음충 시.발.것,들 때문에 이사를 가신다니 심심한 위로의 말씀을 드립니다 다만 빌라 탑층도 방심은 하지 마시기 바랍니다.. 빌라 특성 상 중소형 건설사들이 짓는 경우가 많고, 자재비 아끼느라 콘크리트 두께 제대로 지켰는지, 철근 제대로 넣었는지 의구심 가는 곳이 한두군데가 아닙니다. 저렇게 날림으로 쳐 짓게 되면, 옆집이나 아랫집 안방문, 화장실문, 부엌 찬장 문 닫는 소리마저도 쿵.쿵. 다 들리고 아랫집 발망치 소리가 윗집처럼 들리는 경우가 발생합니다.. 아무쪼록 행운이 함께하시어 조용한 곳에 머무시길 기원 드립니다..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저도 층간소음때문에 짜증나서 탑층으로 이사했는데 너무좋습니다. 다른거 다필요없고 정신적스트레스에서 해방되니까 살겠더군요. 물론 완벽한 층간소음은 없겠지만 무조건 내윗집에서 다이렉트로 내려오는 소음없다는게 최곱니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
LG컴퓨터게임장이군요. 반갑네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리집에도 빛못본지 오래된 꼬깔콘이

(IP보기클릭)122.43.***.***

다신팔지말자
아마 전세계에 그런 콘이 많을거라고 생각하며 안심하고 잠이 듭니다~ | 19.07.29 01:17 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
나와 같구나... 울컥 ㅠㅠ

강서구|홍성민
말라비틀어지다못해 고목이 되었습니다. 흑흑 | 19.07.29 01:17 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

강서구|홍성민
크흡......너무나 서글프네요 | 19.08.02 19:36 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

지금 글보다가 야끼만두보고 옛 생각나서 급 인터넷으로 주문했습니다 ㅎㅎ

Inner Arts
어휴 맛있죠. 갑자기 이 밤에 침이 자꾸 고이네요 촵촵 | 19.07.29 01:18 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
LG컴퓨터게임장이군요. 반갑네요.

@Crash@
네 어릴땐 이 오락실 이름이 LG인지도 몰랐네요 현대아파트 앞이라서 현대오락실이라고만 불렀습니다 ㅋㅋ | 19.07.29 01:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 어린왕자 아시는구나! 저도 옛날에 떡뽁이랑 쫄면먹으러 다녔던 기억이 있습니다 ㅎ 없어진줄 알았는데 업종변경이었나 보네요

순이랍니다
어린왕자 , 그린피아 양대 산맥이었죠 ㅋㅋㅋ 지금은 IGA 편의점이라고 어린왕자 자리에 있는데 편의점이지만 주인분은 그대로입니다. | 19.07.29 10:50 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
층간소음충 시.발.것,들 때문에 이사를 가신다니 심심한 위로의 말씀을 드립니다 다만 빌라 탑층도 방심은 하지 마시기 바랍니다.. 빌라 특성 상 중소형 건설사들이 짓는 경우가 많고, 자재비 아끼느라 콘크리트 두께 제대로 지켰는지, 철근 제대로 넣었는지 의구심 가는 곳이 한두군데가 아닙니다. 저렇게 날림으로 쳐 짓게 되면, 옆집이나 아랫집 안방문, 화장실문, 부엌 찬장 문 닫는 소리마저도 쿵.쿵. 다 들리고 아랫집 발망치 소리가 윗집처럼 들리는 경우가 발생합니다.. 아무쪼록 행운이 함께하시어 조용한 곳에 머무시길 기원 드립니다..

인생은 로플링
감사합니다 . 아직 입주들을 다 안해서 조용하긴 한데. 아파트 살다 빌라로 오니까 취객들 고성방가가 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. | 19.07.29 18:05 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저도 층간소음때문에 짜증나서 탑층으로 이사했는데 너무좋습니다. 다른거 다필요없고 정신적스트레스에서 해방되니까 살겠더군요. 물론 완벽한 층간소음은 없겠지만 무조건 내윗집에서 다이렉트로 내려오는 소음없다는게 최곱니다.

블로거
저도 현재 1000% 만족중입니다. 다들 빌라 탑층 덥고,춥다는데 더우면 에어컨 키고 추우면 보일러 틀려구요. 솔직히 이건 제가 컨트롤 되는데 층간소음은 제가 컨트롤 할수 없으니.... 너무 좋습니다 잠도 잘오고요 ㅋ | 19.07.30 17:40 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
집중력이 낮은 아사나기 인줄

(IP보기클릭)61.33.***.***

리토군

| 19.08.02 15:55 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저두 빌라 4층입니다. 특히 구조가 저희집 안방 작은방1쪽은 다른 세대집이랑 벽이 겹치지 않아서 옆집간 소음 없구요 공용 옥상이라 흠이긴 한데..빨래 널기엔 아주 좋아요..(주부다 보니) 아랫집에서 소음내지 않는한 아주 쾌적합니다..탑이라 춥다 덥다..하는데 보일러 더 틀고 에어컨 더 트는게 다른 집하고 소음문제 스트레스 받는것보다 낫습니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

어드벤처 타임
저도 이제 1주일차인데 너무 만족하고 있습니다. 아파트 살때는 베란다가 있어 창문 열고 자다가 비가 얼굴에 들이쳐서 깼을때 빼고는 다 만족해요 ㅋㅋㅋ 공용옥상이라 저도 이번에 빨래집게를 구매했습니다. 일단 , 조용하고, 그전에는 층간소음이 심해서 윗집에서 애들이 어린이집 에서 온 이후부터는 스트레스라 늘 나가있었어요. 그런게 없으니 이제 좀 집같습니다 ㅠㅜ | 19.08.02 15:56 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

확실히 집중력이 없으시네요.ㅋㅋㅋㅋ 나와같구나.ㅠㅠㅠㅠ

아과제해야되는데(간수치높음)
어릴때부터 주위산만은 저의 꼬리표였죠 ㅋㅋ댓글의 답글 달다가 집중력 잃어서 또 딴짓하다가 다시 다는 중입니다. | 19.08.03 10:41 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아, 아사나기로 보고 왔네...

(IP보기클릭)1.237.***.***

와ㅎ 어린왕자 생크림빵 엄청 추억이네요~ 그거먹으러 청량리에서 거기까지 걸어다녔었는데 ㅎㅎ

까불지롱
오우 꽤 먼 거리네요. 시립대에서 좀 가다보면 있죠. 저는 최근 이사와서도 갑자기 생각나서 저녁에 갔어요. ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.03 18:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5년전 언젠가를 위해 사놨지만 아직도 못쓰고 서랍안에 있는... ㅜㅜ

Shamsiel
전세계적으로 그런게 엄청 많을거라고 생각합니다!! | 19.08.03 18:15 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이런글이 추천이지 ㅠ ㅠ

클라우딩유
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.03 18:16 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이승복 드립은 좀..ㅋㅋ

욕과같이5
타짜에 대사를 흉내냈는데 써놓고 보니 그러네요 ;; | 19.08.03 18:15 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

글이 너무 재미납니다. 저는 어릴적 무협지 OHP필름에 싸서 모으는걸 좋아했는데 시간지나면 겉면 OHP필름끼리 서로 완전 딱 붙어서 한권꺼내려면 붙은 전체를 한방에 다 꺼내서 각각 띠었던 기억이 나네요.

언징징
쩌억쩍 소리가 나죠 ㅋㅋㅋ. 오래 되면 붙여놓은 테이프가 녹는 경우가 발생하기도 해서 한번씩 갈아주기도 합니다. | 19.08.03 18:16 | |

(IP보기클릭)120.143.***.***

집중력 낮은 사람의 아사나기

데샤봇
첨엔 이게 뭔가 해서 찾아보고 음흉하게 웃고 있습니다~ | 19.08.03 18:17 | |

(IP보기클릭)183.90.***.***

언젠간.. 쓸날이..ㅜ.ㅜ

웅탕카
오지 않을것을 알기에 확실히 가위로 오려서 버렸습니다! 제길제길 거리면서요 | 19.08.03 10:40 | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

시끌벅쩍
소중이 말씀하신것이 아닐런지요... 써야죠! 쓰라고 있는건데요! | 19.08.03 11:45 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

슬라이딩 책장 좋은가보군요!

아틀리에 공략중
지금까진 만족이에요. 스르르륵 열어서 꺼내보는 맛이 있습니다. 근데 가격이 좀 아쉬워요. 20만원대 초중반에 착불탁송료가 붙기 때문에 금액면에서 좀 큽니다. 큰맘먹고 질렀어요! | 19.08.03 10:39 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

듀렉스 저건 뭐가요?

스위치는 사랑이죠
저도 모르겠어요. 저거 외에도 플레이보이라고 똑같이 생긴 동그란 고무가 있었는데 그것도 뭔지 몰라서 버렸어요~~ | 19.08.03 10:37 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

진짜 집중력이 낮으시네요 ㅋㅋㅋ 전 아파트 탑층 사는데 옆집인지 아랫집인지 소음이 가끔 올라와요 ㅜㅜㅜ 단독주택으로 가고 싶은 마음뿐 ㅠㅠㅠ

babykong
사실 저도 그게 최종목표에요. 층간소음에 시달리다 보니 내가 내는 소음만 아니면 소음이 없는거잖아요. 흑 그렇게 살고 싶어요 | 19.08.03 10:35 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

집중력낮은 아사나기로본...

걸단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.03 18:17 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

콘에서 빵터지고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ

rodinjang
이사와서 하나 더 사서 둘까 고민중입니다. | 19.08.03 18:16 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

중력이 낮아서 앉지 못한줄 알고 들어와봣습니다.

2konomi
굉장히 심오하고 이과적인 게시물이 될뻔했네요 ;; | 19.08.03 18:17 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

저희 집인줄알았네요 구조랑 화장실개조전... 화장실좋네요

히프노스
저렇게 싹 고치고 남에게 팔고 넘어왔어요 ㅋㅋㅋ | 19.08.03 18:18 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아사나기로 보았다

아쉬포트
이젠 저도 아사나기로 보일지경입니다 ㅋㅋ | 19.08.04 19:30 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

돈이 생기니 세상을 다 가진 기분이라 배팅센터에 호기롭게 들어가서 두 개 쳤습니다. <- 전 이게 왜이리 웃긴건가요 ㅎㅎㅎㅎ 호기롭게 두개 ㅋㅋ

데빌시노비
후우 제가 좀 치는데 커브볼 던지더라구요 직구만 던지는게 서로의 약속인데!! | 19.08.04 19:30 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

이진 무섭다... 공포영화같아... 얼굴만 둥둥 떠있는 느낌...

예빈여신
저땐 순수캐였는데 지금은 개그캐여서 요즘 굉장히 새로워보입니다 | 19.08.04 19:31 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

우리집에도 저 듀렉스 같은 게 있는데...ㅠㅠ 제가 사는 건물은...층간소음은 없는데 어느 개시부랄것들인지 화장실에서 담배를 피워대서....가장 낮은 층이고 이번에 세번째 집인데 오는 집마다 이 꼴이네요.. 정말 스트레스 대폭발입니다..

SKY만세
온지 얼마 안되서 아직 저는 없는데, 이게 보니까 공공주택은 진짜 천차만별의 사람들이 살아서 정말 다양한 스트레스가 공존하는거 같아요 ㅠㅜ 빨리 돈벌어서 단독주택 짓고 살고 싶네요. 루리웹 방사진은 전 주택 지은분들꺼 보러 들어와요~ | 19.08.04 19:32 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

화장실 포함 600에 하신건가요? 엄청 싸게 하신거 같네요.. 멋집니다

삿사리삿사
방산시장에서 발품 좀 팔고 갂고 하다보면 저렴하게 할수 있더라구요. 제가 못할 타일,바닥,시공은 다 외주줬지만 등 같은건 제가 다 달수 있어서 쉽게 했어요. 문고리 라던가 소소한것들을 제가 하면 비용을 많이 낮출수 있습니다. 감사합니다! | 19.08.04 19:33 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

뭐... 애초에 공동주택이란건 소음에서 벗어나기 힘들죠. 젤 좋은건 주택으로 이사가는건데 이건 이것대로 이웃이랑 파이팅할 일이 많아서(불법주차라던지 불법주차라던지 불법주차 같은)

한마음ㅇ
유튜브로 맨날 단독주택을 보는데 짓다가 10년씩 늙는다고 하더라구요. 그 전에 고택들은 황당한 이웃이 많다더라구요 담을 허물어서 마당을 같이 쓰자는둥 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.04 19:33 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시끌벅쩍
네 정말 황당한 사람들 많죠; 자기집 차가 많으니까 한대는 제 집에 대겠다고 부탁도아닌 통보를 하는 인간부터 보도로 10분이나 떨어져 사는 인간이 이웃끼리 주차갖고 그러는거 아니라고 하질 않나 근처 상점 손님이면 차 대도 된다는 요상한 마인드부터 도로가 다 니꺼냐 면서 대문을 틀어막고 해외여행 2주 떠나버린 인간에 니도 내 집에 대라 길래 빡쳐서 차한대 더 사다가 거기에 대놓으니 자기집에 대놨다고 난리부르스. 어떤 인간은 니 집에 대래니까 주변에 다들 차 대놔서 자리가 여기밖에 없다 나는 언제 차 대라는거냐 면서 남에집한테 징징 어휴 -_-... 제발 승용차도 차고지 등록제 해서 24시간 단속했으면 좋겠어요. 사람하나 이사올때마다 주차로 싸우는게 기본이 되니 원; | 19.08.05 00:04 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

90년대에서 날아온 오락실 같이 생겼네요. 이지투가 최신버전만 아니었으면 언제 찍은 사진인지 모르겠습니다 허미;

이토노이지
저 안쪽에 쪽방이 있고, 거기에 제가 중딩시절에 아저씨가 계셨어요. 근데 저번에 갔더니 그 분으로 추정되는 분이 나이가 지긋한 노인이 되어 계시더라구요. 흠칫 놀랬는데, 갑갑해보였습니다. 어릴때는 그 분처럼 오락실 주인이 되는게 꿈이었는데 말이죠. | 19.08.04 19:34 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

어느정도 손재주랑 시간만 있으면 직접 인터리어 하는게 좋기는 한데 저는 시간이 없네요 ㅜ.ㅜ

피날레 바드
발품에 가격도 알아봐야하고 직접 설치할때 유튜브 보고 공부하고 정말 다 시간입니다. 근데 결과물이 또 막 엄청 좋기도 쉽지 않으니 사실...돈이 최고입니다 ㅋ | 19.08.05 00:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

슬라이딩장이 상일가구꺼인가요? 저도 사려는데 상일리베꺼만 나오네요

와꾸
네 저는 지마켓에서 샀구요 22만원 정도에 구입했어요. 7월에요. 착불 받을때 서울은 4만원 탁송료가 붙으니 가격이 제법 있는 편인데 저는 만족합니다. 사실 제작도 알아봤는데 제작은 가격이 훨씬 뛰더라구요! | 19.08.05 00:24 | |

(IP보기클릭)68.149.***.***

저렇게 오래된 짐 정리하면서 추억놀이 하면 재밌죠 ㅎㅎ

퍼렁까마귀
한참을 빠져서 뒤젹거리니 정말 이것저것 다 나오더라구요. 드래곤볼 카드에 , 예전에 즐겨듣던 음반에 .. 추억여행 오지게 했습니다. ㅋ | 19.08.07 00:35 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

학교가 전농동인데 아이스크림 빵은 첨보네요.. 한번 먹어보고 싶은데 혹시 쪽지로 장소좀 보내주실수 있나요?

오징으어
서울 동대문구 전농로20길 4 주소는 위와 같구요. 그 전농동 사거리에서 시립대 방향으로 주욱 걷다 보시면 신전떡볶이 나오는데요 거기서 좀만 더 올라가시면 우측에 골목길이 나오죠. 거기 IGA편의점이 있어요. 거기서 팝니다. 1800원이구요. 이게 뜨거운 핫도그빵에 생크림을 발라주는거라 받자마자 먹는것보다 한 30초 가량 있따 먹으면 더 맛있습니다. | 19.08.07 00:38 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

시끌벅쩍
감사합니다. 개강하면 가봐야겠네요. :) | 19.08.07 00:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 8 3304 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 15 9756 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 55 12982 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9645 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11253 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9945 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14665 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67174 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22429 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9483 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42412 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17403 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72759 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10103 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77175 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23921 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44608 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20289 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155322 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13980 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17467 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13288 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58038 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46026 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16876 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18001 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56385 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68686 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X