본문

[마이룸] 일본시골의 집(방6개), 풍경(사쿠라), 일본시골체험 쉐어하우스 시작합니다! [148]

(1342702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77372 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)175.207.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엥? 여기선 사쿠라라고 쓰면 안돼요?

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
닉넴

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
닉 외국어말고 한국어 하면 안됩니까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아마 한국 하늘도 예전에는 맑았는데 중국덕에 깨끗한 하늘을 못 본다는 얘기 하시는 것 같아요

(IP보기클릭)1.220.***.***

마지막은 절경이네여

(IP보기클릭)153.137.***.***

Kmong
감사합니다. 구글포토가 자동으로 해주네요 | 19.06.24 08:39 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

うんなんしー 운난시
집값이라는게 당연히 한달 야찡을 말하는거겠죠? | 19.06.28 22:56 | |

(IP보기클릭)61.199.***.***

운이깡패당
예 야찡맞습니다. 제가 매달 내는 방값입니다. | 19.07.01 16:49 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이야 진짜 드라마나 애니에서 나올법한 사진들이네요 ㅎㅎ 일본 여름 감성

(IP보기클릭)126.247.***.***

리얼북
사진은 좋아도 여름엔 더워요 ㅡㅜ | 19.06.24 12:03 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

일본에 2-3주 정도 있어보고 싶었는데 되게 관심가네요 걸어서 가까운 마트라던가 있으면 좋겠네요

에밀리아 유스티나
걸어서 5분거리에 큰마트가 있습니다.단지 8시에 문을닫고요. 편의점은 걸어서 20분걸리는곳에 2-3개정도 있습니다. | 19.06.24 12:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아라레기 카렌
베스트인데 무슨말인지 못알아듣겟어요 누가 해석좀해주심안될까요? | 19.06.28 20:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
칼잇으마백
아마 한국 하늘도 예전에는 맑았는데 중국덕에 깨끗한 하늘을 못 본다는 얘기 하시는 것 같아요 | 19.06.28 20:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

누가르
요즘도 여름은 열돔 덕택에 깔끔하잖아요. 그리고 20년도 훨씬 전에 어릴적 가족여행으로 갔던 설악산 사진 최근에 발견했는데 쨍한... 하고는 거리가 멀더군요. ㅎㅎㅎㅎ 그때는 정말 맑다고 생각했었는데. | 19.06.29 01:15 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

까치발
국내 공장들이 매연 열심히 뿜을 때죠. | 19.06.29 10:56 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

그냥 벚꽃 이라고 쓰면 안됩니까?

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
니코스카잔차키스
엥? 여기선 사쿠라라고 쓰면 안돼요? | 19.06.22 15:11 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
니코스카잔차키스
닉넴 | 19.06.22 15:31 | |

니코스카잔차키스
지금보니 제가 전부 사쿠라라고 썻네요. 저걸썻을땐 벚꽃이라는 단어를 잠시 까먹은것 같아요. 뭐 그렇다고 수정하는건 귀찮아서 다음번에!!! | 19.06.24 12:01 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

니코스카잔차키스
뭔....어휴,..... | 19.06.25 14:22 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
니코스카잔차키스
닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.27 08:52 | |

BEST
니코스카잔차키스
닉 외국어말고 한국어 하면 안됩니까? | 19.06.28 14:44 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

니코스카잔차키스
와~ 존나 내로남불의 전형~ 살아있는 화신!! | 19.06.28 17:41 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

니코스카잔차키스
엄밀히 말하면 벚꽃과 사쿠라는 다르고 체리와 사쿠란보도 달라요. | 19.06.28 18:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

브래크
오잉? 벚꽃과 사쿠라가 다른거에요? | 19.06.28 19:42 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

돠군
안타까워서 덧글 답니다. 니코스카잔차키스는 고전소설 그리스인 조르바의 저자입니다. 일본어가 아니에요. 창피하실 거 같아서 안 달라고 했는데 원글 쓴분의 잘잘못을 떠나 괜한 오해 받으시는 건 아닌 거 같아서 굳이 언급합니다. | 19.06.29 01:18 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

까치발
저거 보고 아무도 일본어라고 생각 안하는데요 ㅋㅋ | 19.06.29 10:38 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

니코스카잔차키스
하여간 프로불편러들이란... | 19.06.29 11:00 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

까치발
아무도 일본어라고 안했는데ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.24 18:15 | |

(IP보기클릭)122.0.***.***

으스스한방을 보니 예전 일본갔을때 생각나네요. 한낮이고 해가 떠있어도 왠지 풍경자체가 으스스했던 기억이나는데 왜그런지는 모르겠네요. 목조건물때문일거라 스스로 추측중이긴합니다

N guage
네 맞는것 같아요. 2층올라가는 계단은 깜깜하고, 혼자있으면 전체적으로 으스스합니다 ㅎㅎ | 19.06.24 12:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

마이피에서 본 분이군요 쉐어하우스라니... 잼있는걸 생각하셨네요 근데 운난이 너무 멀어서... 기스키에 볼일보러 갔다가 중국집에서 밥만먹고 바로 복귀하는 초 타이트한 일정이었는데도 비행기 놓칠뻔했네요 암튼 화이팅입니다. 근데, 집값엄청 싸네요

인생은한방!
또 방문하시게 돼면 알려주세요~ | 19.06.24 12:05 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

うんなんしー 운난시

이집 맞죠???? ㅎㅎㅎㅎ 동네가 진짜 아무것도 없지만 오히려 그게 고즈녁해서 참 좋은 동네구나 일때문이 아니라 힐링하러 한번 오고 싶다. 라고 생각도 했었는데... 이런 우연이 있네요 ㅎㅎ 갈때 뭐 싸가면 되나요??? 한국김 왕창싸가면 되나요? ㅎㅎ | 19.06.28 19:21 | |

(IP보기클릭)61.199.***.***

인생은한방!
와 저기맞아요!!! 김 환영합니다~ 일본사람들이 김을 너무너무 사랑하죠 ㅎㅎ | 19.07.01 16:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

호타루의 빛 생각이나네요..

로랑아빠
그 호타루가 여름에 엄청많다고 하네요... | 19.06.24 12:05 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

로랑아빠

| 19.06.28 18:41 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

방 예쁘당

LRSSG
이제부터 점점 지저분해지는걸 생각하니 ㅠㅡㅜ | 19.06.24 12:06 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

시간이 생기면 한 번 놀러가서 1주일정도 지내보고 싶을 시골이네요 ㅎㅎㅎ

D-
1주일이면 로컬 전철 사용하면서 느긋하게 지내실수 있습니다!! | 19.06.24 12:06 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 페르소나4 작은 마을이 떠오르네요.

미누아노
설마여기가 모델마을?>!! | 19.06.24 12:07 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

어디 애니에서 나올법한 분위기네요 정말 조용해 보이고 이쁘니당

(IP보기클릭)111.108.***.***

허니플렛오렌지
감사합니다. 집앞에 차가 다녀서 아주조금 신경쓰일때가 있지만 강?도 있고 사람도적고 조용한곳입니다 | 19.07.01 18:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

운치있는 분위기는 정말 좋아보이네요 허슬러의 정으로 추천

아마낑~☆
허슬러 좋죠!! 제인생첫차인데 앞유리 각도빼곤 다 좋은것 같아요 | 19.07.01 18:48 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와... 좋네요. 그냥 좋음

그냥저냥차차차
살면 불편한것도 있지만 잠시 쉬고싶을땐 정맣 좋습니다!! | 19.07.01 18:49 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

멋지네요. ㅎㅎ 저런 곳에서 살아보고 싶네요. 잘 보고 갑니다.

페텔기우스
감사합니다. 10년뒤엔 정착이라는 말이 없어질지도 모르니 기회가 돼시면 1주일이라도 살아보시는걸 추천합니다!! 오실땐 미리 연락주세요 | 19.07.01 18:52 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

역시 대부분의 일본마을 주택들은 고즈늑하니 마음이 편안해지는군요. 한국은 오래된건 죄다 부셔버리고 시멘트건물 투성인데(지금도 전국에서 진행중!). . . 이런건 일본이 부럽네요.

도성지왕
일본도 사실 여러가지 사정이 있긴합니다. 개발할 돈은 없고, 사람도 별루 살지도 않고, 빈집은 멋대로 부술순 없고 부술 돈도 없고 이런저런 이유로 방치하는것도 있습니다. 물론 옛것을 보존한다는 생각은 여기가 좀 더 강한것 같아요 | 19.07.01 18:59 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

찾아보니까 이즈모시 옆이니 완전 시골깡촌은 아닌가보네요. 저도 일본사는데 만약 계속 여기 살다가 은퇴하게 되면 시골 내려가서 살고싶네요... 근데 뭔가 다른 일로 수입을 얻고 계시는건가요? 아무리 건물 월세가 싸도 광열비만 받으시겠다니 배포가 장난이 아니신데요 ㄷㄷ

양파양파
운난시 라고 하는데요 워낙 넓어서 시골 깡촌인 지역도 있고 합니다 ㅎㅎ. 제가 이번에 이사한곳은 여차저차 깡촌정도는 아니게 되었습니다ㅎㅎ. 일본 어디에 살고계시나요? 제가 도쿄에 자주 가서요. 전 개인적으로 홈페이지 만드는 일이라던가, 운난시에서 町おこし라는 일을 하고있습니다. 이 계획도 제가 생각하는 町おこし중의 하나의 플랜입니다. 은퇴하시기 전에 시골개척하시는걸 추천합니다!! | 19.07.01 19:02 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

うんなんしー 운난시
도쿄 23구 동부에 살고있습니다... ^^ 언제 기회 되면 술이라도 한 잔 할 수 있으면 좋겠네요 마치오코시 멋집니다!! | 19.07.01 19:14 | |

(IP보기클릭)110.1.***.***

양파양파
우왕, 저좀 재워주세요 ㅎㅎ; 이야기 보따리 엄청 가져갈께요 | 19.07.01 21:39 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

うんなんしー 운난시
거실 소파베드에서도 괜찮으시다면야 언제든지.. ㅎㅎ | 19.07.01 23:46 | |

양파양파
쪽지드렸습니다!! | 19.07.02 08:43 | |

뭔가 차 렌트해서 가족단위 휴가로 가면 추억쌓기 좋을 듯

반반무많이
저번달에 친구가 가족여행으로 와서 제가 3박4일 가이드를 했습니다. 애들이 있어서 코난이 메인이였지만, 다들 만족하였다고 하더라구요 | 19.07.01 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

처아깝
딱히 아이맥을 놓을곳이 없었는데 저기가 딱이더라구요 ㅎㅎ. 예 난로는 왜있는지 몰라서 다음에 집주인 아저씨한테 기회가 있을때 물어볼라구요 | 19.07.01 21:42 | |

(IP보기클릭)118.2.***.***

처아깝
옙 아하하;, 어제 김치찌게 파티를 했는데, 요리도와주신분한테 한소리 들었습니다. 기계를 여기에두다니 XXXX!!! | 19.07.16 22:15 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와! 다음에 한번 놀러갈게요^_^ 정확한 주소좀 알수잇을까욥~

소고기삼겹살
예 물론이죠 쪽지 주세요!!! | 19.07.01 21:43 | |

소고기삼겹살
쪽지 드렸습니다 | 19.07.01 21:53 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

정원있는집 가지고 싶네요 ㅜ

루리웹-3299678541
정원이라기엔 좀 거시기한 그런곳이에요. 큰정원은 저도 부럽 ㅜㅜ | 19.07.01 21:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와 앞에는 도로가고 뒤에는 정원같은 나무랑 풀이있고 집 분위기도 깔끔하고 아기자기하고 짱이네요~

SevenStarHero
감사합니다!! 차가 좀 많이 지나가는 편이지만, 집앞에 뚝올라가면 강이 흐르고 있어서 기분죽이는 곳이에요 | 19.07.01 21:44 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

마을 되게 예쁘네요.. 힐링된당

드미트리옹
자동차로 조금만 가면 폭포도 있고, 차타고 가다보면 전부가 힐링힐링입니다 | 19.07.01 21:45 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

체험 보다는 걍 아무 생각없이 쉬러가기 좋을것 같네요. 몇박부터 가능하다거나 연락처나 뭐 자세한건 어디가야 알 수 있나요? 진짜 회사에서 인간관계로 너무 지쳤을때 저기서 아무생각없이 1주일쯤 쉬고싶네요.

여행해요
예 그냥 쉬러오세요, 저녁에 할것도 없어서 그냥 멍때리기 참좋습니다. 쪽지 주세요!! | 19.07.01 21:46 | |

여행해요

(IP보기클릭)183.104.***.***

35000엔이 월세죠? 제대로 이해한건지 모르겠는데 그니까 임대한 집으로 쉐어하우스를 하시는건가요? 게다가 그냥 방값안받고 수도세랑 전기세를 기부 개념으로 받아서 운영하신다니 이게 가능한가요...

(IP보기클릭)14.42.***.***

☆★五德友☆★
월세가 저리 싸니까 방도 많으니까 와서 일본 시골 체험하실분 계시면 전기세나 수도세 개념으로 보태주면 방 내어주겠다는거잖슴 ㅋㅋ | 19.06.28 18:03 | |

☆★五德友☆★
예 월세입니다. 집주인님한텐 허락을 받고 쉐어하우스처럼 운영을 하는거에요. 기부는 다음사람을 위한거라고 생각해주세요 ㅎ | 19.07.01 21:47 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

뭔가 운치있으면서도 음침한 느낌도 들고 그렇네요.

karuki
저도 매일 저녁에 집에들어가면 혼자니까 가끔 헉하고 그래요 ... | 19.07.01 21:48 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

옹? 왠즤 출사지로 가고픈 동네 네요!! 주소 알려주시면!! 호퉬스닷껌으로 예약 가능한가요!?

eAren_neti
아직 민박으로 허가를 안받아서 예약은 안됩니다. 돈을 기부로 받는것도 일본법을 지키기위한 하나의 방법인것도 있습니다. 쪽지 주시면 구글맵 쏘아드립니다! | 19.07.01 21:49 | |

eAren_neti

(IP보기클릭)218.156.***.***

오잉? 진짜 티비 설치 안되있나요? 그리고 부엌이나 식당 있으면 보고 싶내요. 연락은 어떻게 하면 되나요?

가라나티
제가 티비없이 10년넘게 살아서요. 게임을위해 브라운관티비를 무료로 받아볼수 없을까 여기저기 알아보고있는중입니다. 부엌은 아이맥 사진입니다. 식당은 없습니다. 일반 가정집이여서요. 쪽지 보내드릴께요 | 19.07.01 21:54 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

딱 애니 드라마로 보던 그런 일본 집풍경 이네요ㅎ 운치 있어서 좋을듯!

별달달별
드라마에선 보기 힘든 전철차량은 1개밖에 없습니다. ㅎㅎ | 19.07.01 21:56 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 다리건너는거 거기서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 한번만 해보세요 제발 고고

꾸빠
어쩜 지역신문,티비에 방송탈수있는 제일쉬운 방법인것 같네요 ㅋ 해보긴해봐야하는데 | 19.07.01 21:59 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

임대한 집을 또 임대하는건 불법아닌가..요? 전기세 수도세 기부라는건 걍 눈가리고 아웅하는거같은데;;

(IP보기클릭)14.42.***.***

Fiello
수도세 기부 수준이라면 불법이라고 따지기에도 무안한 금액일거같은데요 ㄷㄷ | 19.06.28 18:05 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

Fiello
집주인이랑 이야기 된거라면 문제될게 없죠....... 제 지인도 집주인이랑 쇼부봐서 월세집 에어비앤비로 돌리고 있음....(도쿄) | 19.06.28 22:26 | |

Fiello
다른분들 말씀처럼 제가 멋대로 하는건 아니구요. 전기세 수돗세도 돈을 받으면 여기선 사실 불법입니다. 눈가리고 아웅은 아니고요 떳떳하게 다음분들을 위해 집의 유지비용을 받겠다는 뜻입니다! | 19.07.01 22:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 사진 만으로도 힐링하고 갑니다. 기회만 있다면 한번 가보고 싶네요.

루리웹-6030627534
한국도 시골가면 힐링될것같은데 그래도 아는사람이 있으면 좀더 좋은것 같아요. 제 일본친구들도 매달 오는데 다들 별5개정도 주는것같아요 . 기회가 되시면 꼭 오세요!! | 19.07.01 22:01 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

화장실...일본 살때 화잘실이 너무 좁아서 강제로 각잡고 볼일봤었는데...저기도 좀 그런 구조 같군요

루리웹-8443128793
예 그래도 저건 리폼을 해서 비데가 있는것 만으로 전 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.01 22:03 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와 진짜 한번 경험해 보고 싶습니다. 일본 시골에서 한 1-2주라도...

따따블드래곤
한국시골이랑 다른점은 저도 잘 모르겠지만, 강추합니다!! | 19.07.01 22:08 | |

(IP보기클릭)14.13.***.***

톳토리에서 살고있는 1人입니다ㅎㅎ 이즈모는 가끔 가고있는데 운난시도 한번 가보고 싶네요!

루리웹-7929830840
우왕!저도 돗토리 가끔 가이드하러 갑니다!! 워킹비자 이신가요? 焼き鯖寿司드시러 놀러오세요 | 19.07.01 22:19 | |

(IP보기클릭)14.13.***.***

うんなんしー 운난시
취직해서 이쪽으로왔네요 ㅎㅎ 사카이미나토라는곳입니다. 꼭 한번 먹으러 가죠ㅋㅋ | 19.07.02 21:57 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 2 498 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 14 7883 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11299 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8542 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10483 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9393 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14154 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66169 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22015 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9254 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41932 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17016 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 360 72337 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9949 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76785 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23724 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44348 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20146 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155056 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13861 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17306 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13158 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57868 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45820 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16748 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17850 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56267 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68465 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X