본문

[마이룸] 30대 후반 싱글의 투룸 입니다 ~ [99]

(861776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86061 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
"혹시나 둘이 잘 일이 있을까 싶어 큰걸로 샀지만 , 그럴일은.... 없었습니다." 남 얘기가 아니라 동감가면서 가슴이 아프군요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
소개팅마다 까이다보니 이젠 포기 했습니다. ㅎㅎㅎ ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
원룸: 방이 한개입 집 1.5룸: 원룸에 거실이 딸린 집 투룸: 방이 두개인 집 원룸, 투룸은 말 그대로 그 집에 방 갯수를 가지고 말하는 겁니다.

BEST
20 대에 대학교 CC 같이 평소 알고 지내다가 사귀는거는 잘 됐었는데 사회인 되고 처음 보는 여성 앞에서 리드 하는건 정말 어렵더라구요. 나이가 들수록 허들이 높아지는 느낌이라 매번 성심을 다해 소개팅에 임하지만 참 쉽지가 않네요... 그래도 언젠가 제게 맞는 짝이 있겠지 싶은데 언제 만날수 있으려나 모르겠습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST

아무리봐도 같은 책상인것 같은데 이 기시감 뭐지...

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
"혹시나 둘이 잘 일이 있을까 싶어 큰걸로 샀지만 , 그럴일은.... 없었습니다." 남 얘기가 아니라 동감가면서 가슴이 아프군요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

BEST Momentary Life
소개팅마다 까이다보니 이젠 포기 했습니다. ㅎㅎㅎ ㅜ ㅜ | 19.05.06 20:00 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

라프&히르
소개팅은...90프로 확율로 까이죠. 물론 저도 두번이나 경험했구요. 그 이후로 다시는 소개팅 안하기로 마음먹었음. 애인안만들었음 안만들었지 절.대 소개팅은 안나감. 시간쓰고 돈쓰고 마음에 상처입고 뭐하는짓인지...아! 물론 존나 잘생기면 상관없습니다. | 19.05.14 16:14 | |

BEST 비추버튼????
20 대에 대학교 CC 같이 평소 알고 지내다가 사귀는거는 잘 됐었는데 사회인 되고 처음 보는 여성 앞에서 리드 하는건 정말 어렵더라구요. 나이가 들수록 허들이 높아지는 느낌이라 매번 성심을 다해 소개팅에 임하지만 참 쉽지가 않네요... 그래도 언젠가 제게 맞는 짝이 있겠지 싶은데 언제 만날수 있으려나 모르겠습니다. ㅋㅋ | 19.05.14 19:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Momentary Life
소개팅을 얼마나 했는지 모르겠지만 100번 정도 하다보면 안까입니다. | 19.06.06 18:48 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

깔끔하고 좋네요~

kamui2030
짐이 많은데 수납공간이 적다보니 정리 안 하고 방치 하면 수습이 안 되더라구요 ~ | 19.05.06 21:50 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

원룸이라기 보다는 오피스텔 아니십니까 ? ㅠㅠ

昏庸無道
오피스텔 아녜요 ~ 4층 이하 빌라촌 입니다 ~~ | 19.05.06 21:53 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

흙흙 제 인생과 너무 비슷하다보니 눈물이.. 저도 조만간 투룸으로 이사할 예정입니다. 짐이 너무 많아져서 원룸이 폭발 직전..

오그레이트
저도 늦은 나이에 시작 해서 돈도 없고 옆구리도 시리고... 제 인생이 왜 이런지 눈물만.. 당분간 딴짓 안 하고 저축에 올인 해야 할거 같습니다. 나중에 더 큰 아파트 가게되면 부모님집에 있는 제 물품들 다 가져 오려구요 ~ | 19.05.06 21:57 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

투룸치고 상당히 크네요 오피스텔 같네요 2000 45 -50만

c.o.s
몇군데 투룸 돌아 봤는데 여기가 화장실은 가장 작지만 총평수가 가장 커서 계약 했습니다. 말씀대로 다른 투룸들은 이 집보다 2~3평 정도 작았어요. | 19.05.06 21:59 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

방 두개, 거실 한개인데 왜 투룸이라고 할까요?

autoimmune
저도 모르겠습니다. 원룸은 원래 거실이 없었고... 투룸 부터는 거의 다 거실이 있지만 거실을 방으로 포함 안 시키는게 아닐까요? | 19.05.06 22:02 | |

BEST
autoimmune
원룸: 방이 한개입 집 1.5룸: 원룸에 거실이 딸린 집 투룸: 방이 두개인 집 원룸, 투룸은 말 그대로 그 집에 방 갯수를 가지고 말하는 겁니다. | 19.05.06 23:01 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

autoimmune
거실이 없이 방두개면 미투겠죠 | 19.05.06 23:31 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

草薙素子
그런가요? 보통 방2개 거실1개인 집은 쓰리룸이라고 하지 않나요? | 19.05.06 23:33 | |

autoimmune
댓글로 설명하려다가 알기 쉽게 나온 페이지를 발견해서 설명대신 남깁니다. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=my12room&logNo=90085407996 위에 장구사마님이 말하신것과 같이 거실or부엌이 없이 방2개만 있다면 현관을 가거나 화장실을 갈때 방 1개를 무조건 거쳐갈수밖에 없는 구조이기 때문에 방이 2개라 해도 1개는 방으로 취급을 하지 않습니다. 그렇기에 1.5룸 혹은 미니 투룸이라고 합니다. | 19.05.06 23:59 | |

草薙素子
자세한 설명 감사합니다 (__) | 19.05.07 20:10 | |

장구사마
미니 투룸 이라고 하는군요! 이번에 알아갑니다 ~ | 19.05.07 20:11 | |

BEST

아무리봐도 같은 책상인것 같은데 이 기시감 뭐지...

기분이저기압이면고기앞으로
똑같은건지 비슷한건지 정확히는 모르겠지만 반갑습니다. ㅎㅎ | 19.05.06 22:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠션 넘모 귀여운데 이름이 무엇인가요 | 19.05.07 10:40 | |

DuckJoo
https://store.kakaofriends.com/kr/products/5079 니니즈 스카피 말랑얼굴쿠션이요 | 19.05.07 11:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 카카오 관련이군요 정보 감사합니다 | 19.05.07 11:18 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와우내.....

눈팅하는뽀식이
넹?? | 19.05.07 20:12 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

라프&히르
집,인테리어,그림,피규어 깔끔하고 모든게 완벽..짝짝짝 | 19.05.07 23:32 | |

눈팅하는뽀식이
오오... 감솨합니다 (__) | 19.05.07 23:53 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

55m2 면 무지 크네요 투룸치고는 ㄷㄷ 거의 준 아파트 급인데요?? 물론 베란다 공간이 없어 더 작겠지만

장구사마
투룸과 쓰리룸 중간 정도 되는거 같아요. 세군대 둘러본중에 다른데는 화장실도 크고 엘리베이터도 있었는데 전 크기를 택했습니다 ! | 19.05.07 20:14 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

엄청 현대적인 인테리어에 '오~'하며 보던 중에 불쑥 튀어나오는 저 현관문 위 '부적' 두 장ㅋㅋㅋ 갑작스런 구수함이 푸근합니다. ㅋㅋㅋ

일용 아범-586
저는 무교지만 가끔 절 다니는 어머니가 꼭 붙이라 하셔서요 ㅋㅋ | 19.05.07 20:15 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

만드신 모형이요.. 엄블레라 아카데미 세븐이랑 모티브가 비슷한듯.아주 좋습니다!

Street_Edge
저도 궁금해서 이미지를 찾아 봤는데 제가 못 찾는건지 안 보이네요 ~ 감사합니다! | 19.05.07 20:16 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

라프&히르

https://images.app.ㅁㅁqfNgby8FeMz2YWhy5 | 19.05.10 16:56 | |

Street_Edge
직접 찾아주시고... 감사합니다. | 19.05.11 04:24 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

투룸인데 집이 굉장이 넓게 보이네요 빌라아니고 작은평수 아파트 같은 느낌이었습니다. 저도 원룸생활 중인데 빨리 아파트나 아니면 글쓴이분 사시는거같은 투룸 구해서 옮기고 싶네요 ㅎㅎ

비온뒤맑은하늘
긴 직사각형 구조 여서 더 커 보이는거 같기도 합니다. 처음엔 넓어 보였는데 이젠 더 큰데서 게임룸도 만들고 싶고... 욕심이 점점 더 생기네요. 나중에 둘 다 원하는데로 이사 갔으면 좋겠네요! | 19.05.07 20:20 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

꽝꽝 울어따

배고파뭐먹지?
애인이 없으니 쓸쓸해서 울적해지는 때가 있긴 합니다. ㅜㅜ | 19.05.07 20:21 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

오.. 쥴리앙 오랜만에 보네요. 미대나왔지만 뎃생 안해본지가 몇년전인지 기억도 안남. ㄷㄷ

taenni
저도 저 때 이후로 거의 20 년 가까이 석고 뎃생을 해 본적이 없습니다. 그림과 관련 없는일을 하면서 야근도 많고 시간도 안 나니까 도무지 그림을 접할 여유가 없더군요. 지금 그리라면 더 못그릴듯요. 이것저것 만들고 그리고 싶은 창작 의욕은 있어도 여건이 참 어렵네요 ~ | 19.05.07 20:24 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

잘 봤습니다. 질문 하나 드릴께요.. 저 역시 오피 거주중인데.. 프로젝터 스크린을 설치 하려 합니다. 혹시. 사용하고 계신 스크린이 롤 블라인드 방식인거죠? 그리고 스크린을 거치하는것이 일반 옷걸이용 압축봉 맞나 해서요.. 저도 저렇게 스크린을 걸려고 하는데 잘 될까 싶어서 주저 하고 있던 참이었거든요..

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-7718663118
롤 블라인드 방식 스크린 맞구요, 거치대도 일반 행거용 압축봉에 브라켓 달려 있습니다. 제가 따로 개조 한것은 아니고 이렇게 셋트로 파는 상품을 예전에 구입 했었습니다~ | 19.05.09 15:11 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

라프&히르
감사합니다 | 19.05.09 16:00 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저도 침대 더블인데 넓게 쓰고있어요

반짝임반짝
공간만 괜찮으면 넓은 침대 쓰는게 저도 좋은거 같습니다 ! | 19.05.14 19:42 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

침대는 커야 편안하죠~!

Blu-ray
매트리스가 싸구려라 편안 하진 않지만, 데굴데굴 굴러 다니는 재미가 있습니다 ^^ | 19.05.14 19:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와! 집 좋아요

시져님
뭔가 ... 사진이 실물 보다 더 좋아 보이게 나온거 같기도 합니다 ㅎㅎ | 19.05.14 19:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게이와의추억
맞는 말씀 입니다. 짝짝짝! | 19.05.14 19:50 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

싱글로 살더라도 투룸이 좋더라구요. 저도 분당으로 내려오는 바람에 53제곱미터 얻었는데 그래도 고시텔 같은데 살던때보단 훨씬 좋습니다. (평지인것도 좋고... 주차공간도 넓어 좋고...)

Getchu.c*m
네. 원룸 살다 투룸 오니까 차이가 많이 나네요~ 직장 동료들도 다 같이 기숙사 살다가 하나 둘 이 근처 투룸~쓰리룸에 많이들 이사 왔어요. 다음에 아파트 들어 갈 때 까지 열심히 달려야 겠습니다 ~ | 19.05.14 19:58 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

방을 보면 주인 성격을 알 수 있죠 깔끔하신 성격이신듯

생각하는 니체
짐이 많아서 한번 정리하고 되도록 어지르지 않기! 실행 하는 중 입니다. ^^; | 19.05.14 20:02 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

제가 원하는 스타일의 투룸이네요. 작년말에 원룸탈출할려고 발품을 그렇게 팔고도 실패했는데...집 찾아다니는거 정말 힘듭니다.ㅠ

보리꼬리
맞아요~ 매물이 있어야죠 ~ 저 보다 6개월 먼저 들어온 사람들은 매물 많았고 대부분 신규로 들어왔는데, 저 때는 대부분 입주 해서 당장 신규매물은 없었고 그것 마저도 딱 3 군데중에 선택 해야 했습니다. | 19.05.14 20:05 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

자동차 휠이 눈에 띄네요

오리는짹짹
예전에 자동차를 좋아해서 차도 자주 바꾸고 휠,브레이크 튜닝 하고 그랬습니다. 지금은 조용히 순정 세단 타지만, 보시는 휠은 안 팔리고 남은 용품들 입니다. ㅎㅎ | 19.05.14 20:12 | |

(IP보기클릭)217.33.***.***

우앙

(IP보기클릭)121.184.***.***

멋집니다.

릭만스워스
감사합니다 ~ | 19.05.14 20:20 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

이 정도 집이면 이제 좋은 여성분만 만나면 해피엔딩일것 같은데요 ㅋㅋ

SevenStarHero
그렇게 되면 정말 행복할거 같습니다. ㅜㅜ | 19.05.14 23:35 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

전 당연히 싱글침대 쓰는데(...) 고양이들 때문에 퀸사이즈 정도로 바꿀까 생각중... 이놈들때문에 너무 좁음;

호이미
헉~ 냥이가 많으신가 보네요. 키우고 싶은데 전 아직 여건이 안 되서... 부럽습니다. | 19.05.14 23:39 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

저도 딱 이정도로 정리하고 살고 싶은데....집이 좁기도 하고 잠깐 살다 가겠지 생각하고 대충 어지르지 않고만 하고 살고 있는데 벌써 5년째 거주중...집주인이 보증금 올리지 않는이상 계속 살거 같은데 말이죠...

폐인킬러
저도 제 집이 아닌데다 언제까지 있을지 몰라서 거의 손 안 대고 정리만 하고 살고 있습니다. 처음 이사 왔을때와 책상배치 외에는 거의 변한게 없네요 ~ | 19.05.14 23:46 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저랑 결혼해주세요

바람색깔
엌... 좋게 봐 주셔서 가.. 감사합니다. | 19.05.14 23:48 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

완전 깔끔하시네요.

루리웹-7930106033
말씀 고맙습니다. | 19.05.14 23:52 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

정말 집 인테리어 깔끔하고 눈호강하네요. 그리고 침대 얘기에서는 뭉클 ㅠㅠ

도꼬데모이쇼
이사 올 때만해도 핑쿠빛 미래를 생각하며 킹 사이즈 침대며, 4인용 쇼파며 샀는데 기우 였습니다. ㅋㅋㅋ | 19.05.14 23:55 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

같은 30대 후반 싱글로 추천 드립니다^^ 저도 지금 집이 30평대 아파트인데 이사올 때 비슷하게 핑크빛 미래를 꿈꾸며 큰 침대와 쇼파를 사서 왔는데 역시나 그런 일은 일어나지 않았습니다 ㅋㅋㅋ 뭐 언젠가 만나게 되겠죠 ㅎㅎㅎ 지금은 혼자서 취미 생활 많이 하고 있습니다 ㅎ

rcore
추천 감사합니다. 30 평대 아파트와 취미 생활을 만끽 하신다니 부럽습니다 ! 좋은 인연 만나실 겁니다. ㅎㅎ 열심히 벌어서 얼른 저도 그러고 싶네요 ~ | 19.05.15 00:56 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

라프&히르
네. 라프&히르님도 좋은 인연 찾으시고 앞으로도 행복하세요 ㅎ | 19.05.15 01:10 | |

rcore
좋은말씀 고맙습니다.(__) | 19.05.15 18:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

어떤 직업을 가지고 계십니까?

크와트로버지나
현대.기아차 협력업체중 하나구요, 주로 칼라벅이나 시트, 컨셉트카 같은 하드모델을 현기차로 부터 수주를 받고 제작 해서 납품 하면 모터쇼에 출품 되거나 내부 품평을 거쳐 양산형 신규모델이나 FL 모델에 적용되어 나오곤 합니다. | 19.05.15 19:02 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

오~ 집이 엄청 깔끔하네요~ 저도 일때문에 주중에는 혼자 거주하는데...저렇게 집 가꾸는 것도 보통 정성이 아니죠. 그리고 음료수 취향도 비슷한듯하여 추천 드립니다. ㅋㅋ 구론산바몬드 너무 좋아해서 편의점서 2+1 혹은 1+1할때 왕창사서 쟁여두고 마십니다. 다만 뱃살이...흠...

kyl027
제 집이 아니라서 붙박이장 이나 선반은 설치를 못해서 많은 짐을 되도록 정돈 되어 보이도록 배치만 했습니다. 구론산이 비싸긴해도 자양강장제 중에선 맛이 좋아서 저도 세일할 때 구입 했습니다~ | 19.05.15 19:05 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

그럴일은.... 없었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8015488242
앗... 아아 ... ㅜㅜ | 19.05.15 19:07 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

투룸치고 집이 엄청 크네요

작업남217
55 제곱미터 여서 투룸 중에선 큰편 같은데, 사진이 실제 보다 더 넓어 보이는거 같기도 합니다 ~ | 19.05.15 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루시보인턴
겨울에 전역 해서 야상, 깔깔이 까지 입고 나와서 아직 군복 풀셋 갖고 있습니다. ㅎㅎ 이제 좀 있으면 민방위도 끝나겠지만 기념으로 갖고 있으려고 합니다 ~ | 19.05.15 19:09 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

아 다행이에요 여성그림 그린거 여친그린거라고 쓰여있으면 비추드릴려했는데.... 다행이에요.....

으리얏
그랬으면 정말 좋았겠지만... 군대 에서 짬 먹고 남는 시간에 잡지 찢어서 모작 좀 해 봤습니다 ~ | 19.05.15 19:10 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

다른건 하나도 안부러운데 혼자 살면서 저렇게 집을 깔끔하고 깨끗하게 유지하고 계시는 글쓴분의 습관이 정말 너무너무 부럽습니다. 진열장에 먼지 하나도 없는게 저는 도무지 이해가 안되네요

땀띠난궁디
제가 거주하는 곳이 먼지가 좀 많아요 ~ 창문 열면 금방 공기청정기 미세먼지 수치가 치솟아서 되도록 환기를 최소한으로 하는데도 불구하고 하루만 청소 안 해도 먼지가 금방 쌓여요 ~ 매일 청소는 못 해주는데, 먼지가 안 보이는건 사진 이라서 그렇습니다 ^^; | 19.05.15 19:13 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

휠이 심상치 않은데요 ㅋㅋㅋ

조선옥션
일제 프로드라이브 라는 제품 라인중 GC-012L 이라는 모델 입니다. 몇년전 한참 자동차 좋아할 때 휠 여러개 샀다가 정리하고 안 팔려서 남은것들 입니다. ㅎ 지금차에는 다른 휠 장착 돼 있고 ...이 휠이 강성 하나는 진짜 튼튼해서 계속 쓸듯 합니다 ~ | 19.05.18 14:29 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

그러나 아무일도 없었다....축복이십니다...

똥꽝아지
기혼자들이 부러운 상황이 많았는데, 단점 역시 자주 듣다보니... 얽매이지 않고 혼자만의 유유자적한 시간을 보내는것도 나쁘진 않은거 같습니다. 부모님은 빨리 결혼하라고 성화 이지만... 마음 맞는사람 못 만날거 같으면 이대로 쭉 지내지 않을까 하네요. 댓글 감사합니다. | 19.06.01 13:35 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

지역과 가역이 대략 어떻게 될까여?ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563355 마이룸 바지사장 213 79335 2023.05.07
30563354 마이룸 ZAKU 210 87860 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12395 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34109 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21093 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54108 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23589 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41026 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 77711 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28417 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 82592 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82098 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77142 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54330 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10181 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13027 2023.04.12
30563336 마이룸 미스터그런치 11 14645 2023.04.11
30563335 마이룸 러시안블루 창원 12 19655 2023.04.11
30563334 마이룸 ZAKU 137 85186 2023.04.11
30563333 마이룸 돌사탕 82 42165 2023.04.10
30563332 마이룸 이모씨  20 16892 2023.04.08
30563330 마이룸 근로자 209 71263 2023.04.05
30563329 마이룸 *이프리트* 35 25861 2023.04.05
30563328 마이룸 다른라인 174 76414 2023.04.03
30563327 마이룸 이도시스템 11 19861 2023.04.02
30563326 마이룸 Opera Ghost 42 32496 2023.03.31
30563325 마이룸 X1 12 16091 2023.03.31
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76554 2023.03.29
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X