본문

[마이룸] 게임방 소장품 컬렉션 [86]

(3724983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50011 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
와~ 이분도 컬렉션이 어마무시 하네요. 루리웹에 괴물급 컬렉터들이 많은데 그런분들과 견주어도 손색이 없어보입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이정도의 양이 들어갈 방크기가 가늠도 안되고 부럽네요 생각해보면 어릴적에 게임들을 왜 처분했나싶기도할정도로 멋집니다^^

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
오 엄청 종류가 많네요! 정리도 되게 잘하셨어요..멋지십니다..!

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
멋진 말씀 감사합니다~^^

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
93년도 게임월드 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
와~ 이분도 컬렉션이 어마무시 하네요. 루리웹에 괴물급 컬렉터들이 많은데 그런분들과 견주어도 손색이 없어보입니다.

valken
루리에 계신 괴물급(?) 고수분들과 비교하기엔 그분들께 너무나 죄송스럽네요^^; 잘 봐주신것 같아 감사드립니다. | 19.05.06 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다나다
말씀 감사합니다^^ 로또 1등은 너무 되보고 싶네요(정작 로또를 사본적은 단한번도 없는..;;) | 19.05.06 20:53 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
93년도 게임월드 ㄷㄷㄷ

公安9課
옛날 게임잡지들이 지금봐도 그렇게 재밌더라구요 ^^ | 19.05.06 20:53 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

와..오른쪽으로 갈 각으로 보이네요. 대단 합니다.

시간은없는데게임은하고싶다
말씀만으로도 감사드립니다 ^^ | 19.05.06 22:05 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

30대 후반이시면 MSX의 추억도 있을줄 알았쏘요~^^ 역시 없으시군요^^ 구나저나 게임챔프에 턱 빠졌습니다. 하.하.하.... 대단스!!

샤눕더기덕
아 저는 16비트 게임기부터 추억이 있어서요^^;; 게임챔프 참 재미있죠, 시간날때마다 커피한잔에 옛날잡지들 보는맛에 사네요~ | 19.05.07 09:46 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

게임들이야 돈만 있으면 일본내수용은 다 살수 있지만. 저 게임잡지들은 돈있어도 구하기 쉽지않을 물건들인데 전권에서 감탄하고 갑니다.

Kazuya
보물처럼 아끼며 소장하고 있습니다ㅎ 잘 봐주신것 같아 감사드립니다^^ | 19.05.07 09:47 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

디씨 마스터님 대단한분이시네요...뭔게임매장입니까.?? 존경합니다...^^

화랑초보에여~~~
게임방 분위기가 게임매장처럼 느껴지길 원했는데 의도대로(?) 잘봐주신것 같아 넘나 감사드립니다^^ | 19.05.07 18:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이정도의 양이 들어갈 방크기가 가늠도 안되고 부럽네요 생각해보면 어릴적에 게임들을 왜 처분했나싶기도할정도로 멋집니다^^

도라보로
저도 처분후 나이들어서 다시 수집해보니 말씀하신대로 왜 다 처분했었을까.. 라는 생각이 들더라고요ㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.05.07 20:36 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
오 엄청 종류가 많네요! 정리도 되게 잘하셨어요..멋지십니다..!

BEST 눈팅하는뽀식이
멋진 말씀 감사합니다~^^ | 19.05.08 10:18 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

이야... 네오지오만으로도 지립니다..

(IP보기클릭)58.141.***.***

Kain00
네오지오 참 멋지죠. 감사합니다 ^^ | 19.05.09 09:42 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와... 노후에 심심하지 않으시겠거니와 더더 시간 지나면 박물관 차리셔도 될듯하네요ㅋㅋ

실직자 사탄
ㅎㅎ 일단 10년뒤에 아들에게 넘기기로 했습니다 ^^; 봐주셔서 감사드립니다~ | 19.05.09 23:22 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

네오지오곽팩 어렸을떄 꿈의게임기였는데 가격때문에 꿈도못꾸다 나중에 동네게임가게에서 팩5개에 게임기까지 파격적으로 할인했는데 안산게 후회됐는데 저렇게 레트로게임방가지는게 꿈이었는데 부럽고 대단합니다..ㅋ

oldes
잘 봐주셔서 감사합니다~ 저도 어렸을때 감히 접근(?) 어려웠던 네오지오를 나이들고 소장하게 되니 감회가 새롭더라고요^^ | 19.05.10 08:35 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

아드님이 정말 행복하겠네요 ㅎㅎ 이런 어릴적 소장품들이 시간이 흘러 아들과의 세대차이를 매꾸고 더 나아가 아빠이지만 친구일수도 있게끔 만들어주는 좋은 매개체 역할을 할수도 있겠네요! 소장품들 잘봤습니다!

Tomb1st
좋은말씀 감사합니다. 아들에게 20살되면 '이거 다 너 줄거다' 라고 하니 무척이나 좋아하네요ㅎㅎ PS4와 더불어 네오지오, 슈패 게임까지 같이 종종 즐기고 있네요^^ | 19.05.14 19:20 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

미래의 아드님이 부럽습니다. 저걸 다 상속받으니...

Blu-ray
성인이 되면 일단 전부 주려고.. 아니 공유(?)하려고 합니다 ^^ | 19.05.14 19:21 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

게이머즈 전권...대단하십니다.

In Motion
지금까지 발행되고 있는 국내 유일의 콘솔게임잡지죠. 오랜시간 발행되었으면 좋겠습니다 ^^ | 19.05.14 19:22 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 죄송한데 혹시 박물관이세요? ㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가
아ㅎㅎ 말씀 감사합니다^^ | 19.05.14 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
센스있는 말씀 감사합니다~^^ | 19.05.14 19:22 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

뭔니까 여기?!! 천국 입니까?

요쏘택시
적어도 저와 제 아들에겐 최고의 힐링공간.. 천국 맞는것 같네요 ^^ 말씀 감사합니다~ | 19.05.14 19:23 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

진짜 인생목표로 삼고싶은 공간이네요 게임잡지 부럽습니다 참 많이 사고 모으고 버렸는데..(저는주로pc)ㅎ

키요라
더할나위없는 기분좋은 말씀 감사합니다^^ 요즘은 커피한잔과 더불어 옛날잡지를 보며 당시 분위기와 추억에 빠져드는 시간이 많네요ㅎ | 19.05.14 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

내숭은
그정도는 전혀 아닙니다^^;; 게이머즈를 비롯한 잡지보는 재미가 게임플레이하는 시간보다 더 좋을때도 많네요~ | 19.05.14 19:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

게임챔프 저거 제본이 호치키스 같은걸로 되어 있어서 온전히 보관하기 싶지 않으실텐데.....예전에 사면 가장 가운데 페이지부터 차례로 떨어지던 기억이 있네요. 컬렉션 정말 ㅎㄷㄷ 하십니다.

루리웹-6613987699
맞습니다. 페이지 낙장에 취약해서 비닐로 포장하여 보관중입니다 ^^ 컬렉션 잘 봐주셔서 넘 감사드립니다~ | 19.05.14 19:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

혹시 동생 안필요하십니까?

The2ndRUNNER
ㅎㅎㅎ 센스댓글 감사합니다^^ | 19.05.14 19:25 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

꿈의 공간이네요! 진짜 저기 가만히 있어도 힐링될듯.~

세이아리아
너무나도 기분 좋은 말씀 감사합니다 ^^ | 19.05.14 19:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

옛추억이 많이 나네요~ 네오지오 게임기 / 힙합 만화책 ㅎㅎ 잘보고갑니다^^

marsen
당시 힙합만화책이 나름 인기였죠ㅎㅎ 아주 잠시나마 추억여행이 되셨기를 바랍니다^^ | 19.05.14 19:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 박물관 차려도 되실듯 ㅋㅋㅋㅋ

가을날단풍
아ㅎㅎ 그정도는 아닌데 잘봐주신것 같아 넘 감사드려요~^^ | 19.05.14 19:27 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아니.......아니 진짜....ㅡㅡ 존경합니다^^

쿠앙쿠앙87
그렇게 말씀해주셔서 저도 존경합니다~ㅎㅎ | 19.05.14 19:27 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

캬! 부모님이 버리라 뭐 하시지 않은거 보면 부모님도 좋은 분이신거 같아요! 부럽습니다!!

시끌벅쩍
아 사실 21살에 전부 처분하고 입대했었는데 33살이 넘어가서 다시 수집하게 되었습니다. 좋은 말씀 감사드립니다~^^ | 19.05.14 19:28 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전체 방샷 보여주시죠.

아직늦지는않았어
한눈에 방이 다 보이는 사진은 아쉽게도 없습니다. | 19.05.14 19:59 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

어마어마 하시네요 드캐에서 넉다운 ㅎㄷㄷㄷ

零 ~ZERO~
드캐를 참 좋아합니다 ^^ | 19.05.15 08:43 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

그냥 다있네요 ㅋ

SEGA愷GANZI
ㅎㅎ 물량이 좀 되죠..? ^^; | 19.05.15 08:44 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

모든 루리인들의 꿈 ㅜㅜ

SevenStarHero
아이고 아닙니다ㅜ 좋게 봐주셔서 감사드려요^^ | 19.05.15 08:44 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와.. 저 게이머즈 잡지들.. 어머니께서 버리라고 해서 버렸는데.. 저것들이 저곳에 있다니.. 진짜 부럽습니다.

왜구척살왕
가끔은 게임플레이보다 게입잡지보는게 더 좋더라고요~ 말씀 감사합니다^^ | 19.05.15 08:45 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

세상에 이게 뭐야 무서워 ㄷㄷ

불량한닉네임
무서워하지마세요~~ㅜㅜ | 19.05.15 08:45 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

게임 잡지 부럽네요.

종이[賢]
말씀 감사합니다 ^^ | 19.05.15 08:46 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

진짜 루리웹에는 입 떡 벌어지는 분들 만하음...ㄷㄷ

아이릭
말씀 감사합니다. 정말 대단하신 분들 많으시죠 ^^ | 19.05.15 08:46 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

와..게임잡지 초딩 때부터 모았었는데 크면서 다 버린... 최고네요. 아재요!!!

초미소년
저도 10대 보관하던 잡지들은 다 처분하고 30대때 다시 수집하느라 고생좀 했었네요 ^^; 아재들 화이팅~!!ㅎㅎ | 19.05.15 08:47 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

아아아.... 사진만 봐도 행복합니다

오오조라 아카리
좋은 말씀 덕분에 저도 행복합니다^^ | 19.05.15 11:17 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

잘보고 갑니다. 저랑 취향이 비슷하네요^^

LASTFANTASY
진정한 루리웹 괴물.. 아니 레전드 라판님이시네요^^ 라판님이야말로 꼭 박물관같은거 차리셔야합니다! | 19.05.15 11:18 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

그래서 파티는 언제쯤 하시나요?

루리웹-0953585119
ㅎㅎㅎ 파티라도 기획해야 하나요~? ^^ | 19.05.15 11:19 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

네오지오가 부럽읍니다 ㅜㅜ

쨍거
저도 최애가 네오지오입니다 ^^ | 19.05.15 13:13 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

단칸방 전세값 나오겠는데,.,

자하라독시드
그정도는 아닙...ㅎㅎ;; | 19.05.15 13:14 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이번달카드값
봐주셔서 감사해요~ | 19.05.15 13:14 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

놀러가고싶네요 정말 대단하심!!

경기도트레버
말씀 감사합니다! ^^ | 19.05.15 22:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임샾 사장님! 드캐얼마인가요? 구매하고 싶습니다!

음주
고객님 안녕하세요~ 드캐신품 가격은...ㅎㅎㅎ ^^; | 19.05.15 22:13 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

혹시 구닥동 회원님 아니신가요? 핑크 좋아하시는

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563355 마이룸 바지사장 213 79340 2023.05.07
30563354 마이룸 ZAKU 210 87860 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12395 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34109 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21093 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54108 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23589 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41026 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 77711 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28417 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 82592 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82098 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77142 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54330 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10181 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13027 2023.04.12
30563336 마이룸 미스터그런치 11 14645 2023.04.11
30563335 마이룸 러시안블루 창원 12 19655 2023.04.11
30563334 마이룸 ZAKU 137 85186 2023.04.11
30563333 마이룸 돌사탕 82 42165 2023.04.10
30563332 마이룸 이모씨  20 16892 2023.04.08
30563330 마이룸 근로자 209 71263 2023.04.05
30563329 마이룸 *이프리트* 35 25861 2023.04.05
30563328 마이룸 다른라인 174 76414 2023.04.03
30563327 마이룸 이도시스템 11 19861 2023.04.02
30563326 마이룸 Opera Ghost 42 32496 2023.03.31
30563325 마이룸 X1 12 16091 2023.03.31
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76554 2023.03.29
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X