본문

[마이룸] 회사앞에 원룸을 잡았습니다 [67]

(26382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43386 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
시간을 돈주고 사는거죠 ㅎㅎㅎ 하루 2시간씩 버는거면 가치가 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
예전엔 아침6:50분에 일어나서 회사출근버스타고 40분을 와야했는데, 이젠 8시에 일어납니다ㅎ

BEST
그런데 짠! 유구로 오자마자 거짓말처럼 일이 줄었습니다!

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
회사까지 10분 개부럽네요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
부러워요 전 부산에서 부산 출근인데 출퇴근 네시간 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
회사까지 10분 개부럽네요.

BEST 파스텔블랙
예전엔 아침6:50분에 일어나서 회사출근버스타고 40분을 와야했는데, 이젠 8시에 일어납니다ㅎ | 19.04.13 22:24 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
시간을 돈주고 사는거죠 ㅎㅎㅎ 하루 2시간씩 버는거면 가치가 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

Inner Arts
와보니 체감이 확 와서 만족스럽습니다ㅎ | 19.04.13 23:51 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 월세50씩 내고 다니는데(회사 5분거리) 만족도는 상당한 것 같습니다.

잘자염
와 수도권이신가보네요 50 ㄷㄷ | 19.04.13 23:52 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

새로운 생활 축하드립니다. 그리고 미니 타워케이스 모델명 알려주시면 감사드리겠습니다.

플라스틱인간
커세어 280x입니다. 미니타워케이스중 고성능셋팅이 가능한 유명한 녀석입니다. | 19.04.13 23:55 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

니세
감사드립니다. | 19.04.14 00:03 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

시간때우기용 게임기들 중 젤 왼쪽거는 뭔지 여쭤봐도 될까요?

애눈바기
레트로아크라고 국내산 레트로 게임기입니다 | 19.04.14 00:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

2교대 힘드실텐데...밥 잘먹고 건강 챙기세요. 같은 교대근무자로서 맘 짠하네요

BEST soniceguy
그런데 짠! 유구로 오자마자 거짓말처럼 일이 줄었습니다! | 19.04.14 00:32 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

저도 공주 출신인데 반갑네요..유구란 동네 옛날느낌도 나고 좋아라합니다 근데 터미널근처에 크라운베이커리있는데 거기 장사하나요?

세종코비
크라운베이커리는 언제부턴가 못본거같네요 터미널안에 파리바게트는 있습니다 | 19.04.14 00:32 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저런 원룸에서 1년넘게 살았었는데 열악한 환경에도 불구하고 여자친구들이 수시로 놀고가고 했었는데 그립네욤;;wii로 볼링만 1년넘게 했어요 ㅎㅎ

달콤소년
2년계약해서 최대한 깨끗하게 써볼려고 합니다. 저는 오히려 딴사람은 들이지않는다고 강조를 했네요. 회사사람들 한사람 들였다간 다들 회식한다음 술취해와서 잘거같아서 딱잘라 말했습니다ㅋ | 19.04.14 00:45 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와, 혼자서 있기엔 괜찮은 크기같네요. 이정도면 몇평인가요?

seinir
소개글에 방크기 써있는걸론 10평이었습니다 본가의 제방이 이방의 반만한데..그래서 그런가 더 넓게 느껴지네요ㅎ | 19.04.14 02:47 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이래서 돈많이못벌어도 다들 서울이나 최소 수도권에살려고하는거죠 안타까운 지방의 현실...

루리웹-4415185154
그래도 제가 다니는 곳은 3D업계중 보수가 좋은 곳이라 10년째 다니고 있네요ㅎ | 19.04.14 11:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세는얼마인가요

뚱꾸나와쑝
30내고 있네요. 여기가 다 비슷비슷합니다 | 19.04.14 11:27 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

니세
와;;;;싸진 않네요..전 우이동쪽에 사는데 2천에 40인데 23평... 지방이라 싼건아니네요 ㅠㅠ | 19.04.14 12:05 | |

뚱꾸나와쑝
시골이라고 싸다는 인식은 이젠 아닌거시에오ㅠ 그래도 신축이기도 하고 방도 맘에 들어서 불만은 없이 지내고 있습니다ㅎ | 19.04.14 12:10 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

저도 1시간거리 다니다 걸어서 5분 거리로 다니는데 삶의 질이 달라지더군요,,월세는 자비없지만

탄도학개론
저희같은 평민에겐 돈과 시간은 항상 맞물릴 수 없는게 맞습니다ㅠ | 19.04.14 11:28 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

알밤 막걸리 땡기네요 ㅎㅎ 청하랑 1:1 로 썪어 마시면 꿀맛 캬~~

소스라스
술잘알! | 19.04.14 11:36 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
부러워요 전 부산에서 부산 출근인데 출퇴근 네시간 ㅎㅎ

루리웹-9737205417
...네!?!? 공주에서 부산가는 시간이네요; | 19.04.14 11:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

코웨이나 도레이 다니시나보군요

루리웹-0161399853
맞습니다ㅎ | 19.04.14 11:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저기 작은 게임보이 같은건, 중국 짝퉁 게임보이인가요?;;

놜놜놜
뉴비트보이라고 중국산은 아니지만 중국카피본도 있습니다 | 19.04.14 11:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

시골풍경 좋네요 서울과는 완전 딴판이네요 조용하고 좋아보여요

kodakblack
네 일요일은 특히나 너무 조용하네요 그래도 도로앞이라 창문열면 차 지나다니는 소리가 아주 잘들립니다 | 19.04.14 11:36 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

어머니 고향 유구네요. 저도 일때문에 시외버스 탔는데 유구 잠깐 들르길래 차창으로 지나가는 전경들을 보니... 와...진짜 전원일기에서나 보던 그 읍내 모습이 남아있는거 같더라구요 ㅋㅋ

lacidk
제가 고등학생때 10년도 전에 취업실습을 하러 지금 다니는 회사에 소개로 왔다가 퇴짜맞은적 있었는데 그때 왔을때 본 풍경이랑 지금이랑 그다지 변한게 없네요ㅋ | 19.04.14 15:29 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

조쏘기업. 통근차 6시에 일어나서 7시에 탑승 8시도착.. 30분 멍때리다가 12시간 근무 족치고 ㅠㅠ 밤에 통근차 타고 1시간 20분 달려 집으로 오면 9시 30분에 씻으면 10시... 수요일날 퇴사합니다.. 부디 좋은직장에서 힘쇼 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.225.***.***

REALFORCE
좋은 직장찾으세요ㅠ | 19.04.16 13:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

겉모습과 다르게 유구에 알부자들이 많이 있었죠. 지금은 많이 쇠하였지만....

오빠플뽑았다널데리러가
토박이분들 말들어보면 굉장했다고 하더군요 당장에 잘나가는 주유소 사장님도 저희 할아버지와 친분이.. | 19.04.16 13:18 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

유구가 소개되다니.. 청양 구기자술이 좋습니다. 맛있습니다.

천재소년두기
소주알콜맛보단 담금주같이 달달한거 좋아하는지라 한번 사봐야겠네요 | 19.04.16 13:14 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

오오... 컴보이인가요? 컴파이인가요?

마커스패니스
컴파이는 집에있고 저건 뉴비트보이라 합니다 | 19.04.16 13:14 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

니세
없는게 없으시군요 !! 乃 | 19.04.16 16:43 | |

마커스패니스
저도 레트로인이라.. 세계에 몇없는 기기도 가지고 있긴 합니다ㅎ | 19.04.16 20:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초식곰
...87이면...어느 지역인가요 ㄷ | 19.04.16 13:17 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초식곰
이야..태어나서 한번도 못가본곳이네요ㅋ 그래도 그 거금을 커버할정도로 벌고 계시단 증거아닙니까ㄷ | 19.04.16 13:23 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

어디 좀 다녀보면 그냥 집에서 왔다갔다 가까운게 최고더군요. 좋은 자리 잘 구하신거 같습니다.

루리웹-3400401910
시간적 여유가 생기니 뭣보다 운동이냐 컴퓨터냐 하나를 포기하지 않아도 돼서 좋네요ㅎ 오늘 실내용 미니 자전거 도착해서 가자마자 영화보며 운동하고 샤워한다음 컴퓨터 앞에 앉겠습니다 \ | 19.04.16 13:16 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

피자가격이 너무 착해요 ㅎㅎㅎ

llrukawall
피자스쿨이 가성비가 좋다곤 하죠ㅎ | 19.04.16 20:16 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

와~ 스틱 달린 게임기는 뭐에요?? 월광보합 미니에요??

독도=우리땅
국내에 초단이란 분이 판매하는 레트로아크입니다. | 19.04.16 20:15 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

...저 크기에 월 30...이라 너무 비싼거 같에요. ㅠ_ㅠ

lPsyChol
근데 사진이 너무 좁게 찍히긴해요. 현관이랑 부엌안찍은것도 있고 실제론 방바닥에서 굴러다닐 수 있습니다ㅋ | 19.04.16 20:15 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

제 원룸이 쪼금 더 큰 평수인데.. 월 45입니다.. 관리비포함... 요즘 월세 너무 비싸요;

▶◀INSTANT CRUSH
저도 보증금 200에 관리비포함30이네요ㅎ 출퇴근할때 처음 이 건물이 지어지는거 보며 "야 어떤 ㅁㅊㄴ이 이런 햇빛직빵으로 내리쬐고 편의점도 한참 걸어야하는데 오겠냐" 했는데 같이 거들던 제가 왔네요[] | 19.04.19 19:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

쇄락하는 지방도시의 풍경이 참 짠하네요

이번달카드값
쇄락한다기보단.. 제가 10년도 전에 왔던 그때 풍경 그대로입니다; 건물몇개 더 들어선 차이랄까요 애초에 농공단지가 있는 곳이라 그게 사라지기 전까진 유지가 될걸로 보입니다 | 19.04.19 19:18 | |

유구 반갑네요 ㅋㅋㅋ 예산 어죽먹으러 갈때 자주 지나가는 곳인데 저도 고향떠나 공주에서 산지 3년차넘어가는 중입니다 반갑군요

불도끼
정작 찾으면 없는데 이렇게 은근슬쩍 공주분이 계시군요ㄷ | 19.05.01 10:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅎㅎ 저처럼 차있고 자전거 있는 싱글한테는 딱인 환경이네요 혼자잘놀고 ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

유구라,,,,몰겠네요,,,거기도 미세먼지가 있겠죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6245 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4335 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10677 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10245 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 61 19044 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10479 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15108 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67997 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22826 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9676 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42803 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17658 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73129 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77432 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24145 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44805 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20420 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155625 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14112 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17579 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13420 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58185 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46155 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18200 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68771 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X