본문

[사무실] 100만원짜리 모니터스피커는 뭐하러 샀어 ㅋㅋ [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

저와 같은 야마하 제품을 쓰고 있군요 반갑습니다 ㅎㅎ 아 키보드도 같네요 ㅋㅋ
    (3206477)

118.36.***.***

매스어필
    감사합니다 제품 선택의 폭이 이렇게나 좁군요 ^^ | 19.04.06 23:00 | | |
    (60441)

39.7.***.***

저 역시도 2잡중인 프리랜서라 공감이 많이 갑니다. 힘 내시구요. 좋은 자리에 안착하시길 기원하겠습니다
    (3206477)

m-snake
    감사합니다. 조만간 제 지금까지 쌓아온 작업과 역량을 기반으로 제 컨테츠를 구축하게 될 것 같습니다.~ | 19.04.06 23:01 | | |
    스피커대신에 인터페이스에 모니터 헤드폰 쓰는 구조라면 딱히 작업실 필요없이 홈스튜디오로 하셔도 되지 않으신가요? 라이브 오케스트레이션 오디오 녹음하시는것보다 말씀하신대로면 미디 노트기반으로 시벨리우스에 노트찍는건데 넓은공간보다 홈레코딩에 방음 신경안써도 되는 헤드폰이 괜찮을것 같기도 하네요 임대한곳 월세가 부담이라면
    (3206477)

펜더러
    어떻게 생각하시질 모르지만 제 작업은 굉장히 세심합니다. 헤드폰을 쓰다가 스피커로 하다보면 재작업 및 수정을 해야 할 때가 많습니다 ㅎㅎ 스피커를 사용하는 홈레코딩으로 전환할 것 같네요. | 19.04.06 23:03 | | |
    (217383)

211.228.***.***

정품쓰는게 당연한건데 세키로 정품, 용과같이 정품, 갓오브워 정품 플레이중 이라고 쓰는 격
    (3206477)

꺄아
    생각보다 그렇게 안하는 사람들도 있더군요. 저는 정품 안쓰면 완전 불편해서 ㅎㅎㅎ | 19.04.06 23:03 | | |
    근데 HS-8이 왜 100만원인가요???? 1쌍에 66만원에 팔고있던데.
    루리웹-3969970286
    제가 샀을 당시에는 96만원정도 였던걸로 기억합니다. 많이 떨어졌네요 ㅎㅎ | 19.04.09 13:34 | | |
    (501496)

14.42.***.***

15년전에 사람들이 큐베이스 & 컨탁 & 오존 이런거 썼었는데... 요세도 비슷한가 보군요. 예전에는 트라이톤 이런거에서 넘어가는 시기라 병행했던것 같은데 심플하니 좋네요. 꿈을 펼치셔서.. 하고 싶은일이 자리 잡으셨으면 좋겠네요. 군대가 아니였으면... 저도... 지금쯤... 어땠을지 ㅎㅎ 행복하세요 :)
    (501496)

14.42.***.***

[HYUN]
    지금은... 나이먹고.. 그냥 Focal electra 1008 be 쓰는데요.. 정말 음악 들을 때 즐겁습니다. 베릴륨 트위터 너무 기분이 좋아요. 모니터링 스피커도 좋지만.... 음악 지겨울 때 한번 청음해보시고 들어보세요 :) | 19.04.08 23:04 | | |
    [HYUN]
    감사합니다 ~~ 스피커 리뷰를 보고 나니.. 매우 기대가 되는 제품이네요 ㅎㅎ | 19.04.09 13:34 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562826 사무실 나비골리 141 97832 2021.07.13
    30562783 사무실 마검자 14 9125 2021.05.28
    30562771 사무실 otakon- 5 12290 2021.05.11
    30562761 사무실 루리웹-5749172517 14 19420 2021.05.03
    30562725 사무실 불타는 너구리 104 93327 2021.03.24
    30562646 사무실 광홍 114 53528 2021.01.13
    30562535 사무실 야미야미야미 18 22481 2020.09.06
    30562398 사무실 뉴봉 235 97863 2020.03.31
    30562390 사무실 스파이럴캣츠타샤 421 139742 2020.03.20
    30562374 사무실 마검자 36 27672 2020.02.25
    30562297 사무실 king_콩 13 21745 2019.11.29
    30562249 사무실 오타쿠강 33 20068 2019.10.22
    30562245 사무실 뉴비뉴비 6 14287 2019.10.17
    30562243 사무실 Hansol2 아빠 42 54584 2019.10.14
    30562198 사무실 구찌매니아 16 21172 2019.08.28
    30562133 사무실 효누 12 13401 2019.06.28
    30562071 사무실 IRISH2 86 59833 2019.04.30
    30562061 사무실 내일은 Pilot 36 20961 2019.04.18
    30562058 사무실 야즈나유 38 31939 2019.04.15
    30562037 사무실 마스터엠 13 27983 2019.04.04
    30561873 사무실 해모수 24 15036 2018.12.30
    30561822 사무실 avengerss 34 36078 2018.11.27
    30561777 사무실 린짱다이스키 103 58165 2018.11.04
    30561731 사무실 전국체전ll 12 18203 2018.10.11
    30561687 사무실 †Lightning† 94 54184 2018.09.17
    30561658 사무실 Black Omen 559 89065 2018.08.29
    30561631 사무실 †Lightning† 108 59815 2018.08.13
    30561623 사무실 †Lightning† 48 27372 2018.08.07

글쓰기 311개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X