본문

[가게] 애견미용실 오픈기(약간의 스압) (추가수정글) [62]

(5184108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17641 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사무실이라는 카테고리에 자기 사무실 올린게 뭔 잘못인거지???

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
번창하십시오~

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
어떤 부분이 홍보로 비춰졌는지 여쭤봐도 될까요?? 레벨이안되서? 루리웹회원이아니여서?? 업종이달라서?? 아니면 상호명을 가리면 될까요?? 정확히 말씀해주시면 시정하겠습니다. 규정에 혹시 다른샵들은 올리면 안된다거나 그런것들이 있느건지요?? 상호명에 문제가 있다면 그부분을 삭제할께요. 아니면 문제가 되는 글귀가 있으면 삭제할께요. 그리고 규정이나 정확한 안된다는 규정이있으면 삭제하겠습니다. 말씀을해주세요

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
귀여운 애 목을 조르시다니!

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
오픈하신 거 축하드립니다!

(IP보기클릭)14.42.***.***

레벨1 가입일 4일. 루리웹 회원도 아니고 커뮤니티랑 상관있는 업종도 아니고 그냥 이정도면 홍보글 수준

아베노히카리
ggopssari.ru 로 활동 했었고요. 어떻게 된건지 아이디가 삭제 되었더라고요, 게임쪽에서 활동했었거든요.. 기분안좋으셨다면 죄송합니다. 제가 정마 몰라서 그러는데 커뮤니티 상관있는업종은 어떤 계열인가요?.. | 19.03.13 10:20 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-5704820630
애초에 여기는 회원들 자기 방사진 소소하게 올리는 게시판이고 그나마 유저들이 응원해줄만한 업종 사장님들이 올리니까 힘내라고 하는 수준이었는데 어느 순간인가 너도나도 홍보 수단으로 쓰시죠. 그래서 루리웹에서 홍보는 따로 하시라고 홍보 게시판까지 친절하게 만들어줬는데, 거기 올리는 사장님들은 뭐 바보라서 거기 올립니까? 관련업종이요? 루리웹이 무슨 커뮤니티인데요? 그냥 게시판 검색창에 "오픈기"로 치면 뭐 나오는지 보이잖아요.. | 19.03.13 10:43 | |

BEST 아베노히카리
어떤 부분이 홍보로 비춰졌는지 여쭤봐도 될까요?? 레벨이안되서? 루리웹회원이아니여서?? 업종이달라서?? 아니면 상호명을 가리면 될까요?? 정확히 말씀해주시면 시정하겠습니다. 규정에 혹시 다른샵들은 올리면 안된다거나 그런것들이 있느건지요?? 상호명에 문제가 있다면 그부분을 삭제할께요. 아니면 문제가 되는 글귀가 있으면 삭제할께요. 그리고 규정이나 정확한 안된다는 규정이있으면 삭제하겠습니다. 말씀을해주세요 | 19.03.13 10:57 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아베노히카리
저게 홍보가 되나요? 애견샵이야 애초에 집근처로 가는게 대부분이고 저 지역이 어딘지 가게가 어딘지도 모르겠는데 게시물만 봐서는,.. | 19.03.13 11:51 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

루리웹-0373677182
상호명과 전화번호가 보이는 사진을 올린 이상 당연히 홍보가 되는거고 사람 속은 모르는거지만 글쓴분도 홍보목적의 의도가 조금도 없진 않으셨을테지요. 홍보의 목적이 있든 없든 규정에 어긋나는 것도 아니고 게시판을 잘 못 올린 것만 아니면 뭐 굳이 태클걸 필요없다고 봅니다. | 19.03.13 12:49 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

아베노히카리
그저 불편? ㅋ | 19.03.13 14:56 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

아베노히카리
홍보해도 뭐 갈 사람 가고 안 갈 사람 안가면 대지.... 그렇게 문제인가요... 그럼 게임샵 차리는 분들은 왜 응원을 해주는지... 게임샵이 더 홍보아닌가요 여기서는... | 19.03.13 16:53 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아베노히카리
이봐요 정 맘에 안 들면, 운영자에게 이야기 하든가 게시판 성격에 맞는 게시물 올린 건데, 뭐가 불편하세요? 이건 되도 않는 소리나 하고 있구만 뭘 | 19.03.14 09:56 | |

아베노히카리

| 19.03.14 12:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
번창하십시오~

게레로S
감사합니다.^^ | 19.03.13 10:22 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
귀여운 애 목을 조르시다니!

草薙素子
앗 아니에요 ㅎㅎ 살짝 목을 받쳐준거에요 힘은 하나도 안들어갔답니다 다음은 누굴..ㅎㅎ | 19.03.13 10:43 | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

BEST
오픈하신 거 축하드립니다!

공허의 문별이♥
감사합니다.!! ^^ | 19.03.13 11:19 | |

BEST
사무실이라는 카테고리에 자기 사무실 올린게 뭔 잘못인거지???

kosumi0401
꾸준히 활동하는 모습 보일꼐요^^ | 19.03.13 11:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

대박나세요!

sMc412
감사합니다^^ | 19.03.13 11:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가게 이쁘네요.^^번창하세요.

붉은혜에성
감사합니다^^ | 19.03.13 12:19 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

인테리어 정말 깔끔하게 잘 하셨네요ㅎㅎ 오픈 축하드리고 번창하시기 바랍니다^^

lifecom
내부에는 살짝살짝 페인트도 안되있고 그렇습니다. 반셀프인테리어라 ㅠ ㅋㅋ 감사합니다^^ | 19.03.13 12:20 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

고양이도 하시나요?

프레임바디
고양이는 안하고있습니다. ㅠ | 19.03.13 12:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

아쿠시즈교
커여워 ㅋㅋ~ ?? 이런 느낌이군요 | 19.03.13 12:30 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

번창하세요 ^^ 저는 마당에서 대형견키우는지라 대충 가위로 셀프미용합니다.. ㅎㅎ

루리웹-7938675038
대형견 하시기가 시간도 많이 걸리실텐데 대단하세요^^ 그고충 잘알죠 ㅎㅎ 감사합니다.!!^^ | 19.03.13 12:46 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

번창하시구요, 프론트 앞쪽은 용품,간식 같은 걸로 채우실 예정이지요?그런 부수입이 있으면 좋죠. 지금 미용실 안에 천장은 막혀 있는거지요?행여 천장이 뚫려 있으면 털들이 전체적으로 많이 날려요.

씽크로나이징
천장은 뚫려있는상태입니다. 중앙에 보가 있어서 바람영향이 없긴 하나 추후 문제가 있을시 천장을 덮으려고요 ^^ 부수입에 관한 차근차근 준비하려합니다. 따뜻한 조언 감사드려요 ^^ | 19.03.13 15:36 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

잘하면 충분히 경쟁력있는 사업이라고 생각합니다^^

LASTFANTASY
좋게 바주시니 감사할 따름입니다. | 19.03.13 15:36 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

축하드립니다 대박나세요 간판에 조명은 없나요? 오픈했던 가게마다 간판에 조명을 많이 넣었더니 관리가 너무 힘들더군요 높은곳에 있는 곳은 사다리필요하고 업자한테 as도 구걸해야하고 너무 힘들었네요 요샌 led 라서 좀 괜찮으려나 모르겠네요

yuchasns
간판 밑에 무드등?? 형태로 달아 놓아서 글자가 은은하게 보일수 있도록 설치하였습니다. 나름 잘보인다 생각하는데 추후에 손님 의견을 반영하여 바꿀 의향이 있습니다 ^^ 신경써주셔서 감사합니다. ^^ | 19.03.13 15:38 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

문에 강아지 출입못하게하는 가림문?? 그런거 하나 더 설치하셔야할거같아용 인테리어는 깔끔하니 좋네요 ㅎㅎ

타카네치즈루P
안전문 설치는 진행중에 있고요 설치업체가 부산이다보니 ㅠㅠ 다음주 초중에는 설치완료 예정입니다. 현재는 미용후 문을 잠궈 견주님들이나 아이가 나갈수없게 조치 중이고요. 빠르게 설치되었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ | 19.03.13 15:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

불편한 사람 많네요ㅡ 뭐 올리면 어떤가요 번창하세요~~^^

기무타쿵
감사합니다 ^^ | 19.03.13 16:15 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

미용사님 커엽다. 는 어떤 효과가 발생하나요?

퍄츠무
간식 팍팍 드릴고 할인도 ? ^^ 혹시라도 만나뵙게 된다면 꼭 커엽다 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 16:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

샵 너무 예뻐요! 제 친구도 대학 졸업 후 학원 다니면서 애견미용샵 차리는걸 꿈 꾸는데 꼽싸리님 처럼 근사한 샵 차렸음 좋겠어요ㅋㅋ

뮌헨챔스우승
꼭 될겁니다 ^^ 그리고 업체는 꼭 싸면서 좋은 곳!! 싸게가려다보니까 피해도 많이 따르네요. 화이팅! 추후에 샵을 차리신다면 쪽지주세요 화분이라도 ..ㅋㅋ | 19.03.13 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김씨크릿
고맙습니다^^ | 19.03.13 20:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

규칙은 지키라고 있는거니까요. 내로남불인 사람 많네요ㅡ

필살곰
다들 걱정해주시는거라 생각하고있습니다. ^^ 감사합니다. | 19.03.14 14:15 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

설마 했는데, 제가 살고 있는 옆건물에 새로 샵을 오픈하신 사장님이셨군요.^^ 예전에 3D모델링 업체에서 열심히 리모델링 공사하길래 누군가 했더니, 샵 오픈을 축하드립니다. 제가 새벽 출근에 저녁늦게 퇴근하는지라 샵이 오픈되어 있는 모습은 거의 보지 못하였으나, 상당히 깔끔하게 리모델링을 하셨더군요. 샵 안쪽으로 들어가본적이 없었는데, 이렇게 사진으로 보니 좋습니다. 게임 커뮤니티에 와서 샵오픈을 자랑(?) 해주신만큼 게임에도 관심을 부탁드리고요.^^ 만약 샵 대기공간에 닌텐도 스위치가 있었다면, 대기공간 벽면에 닌텐독스 패키지가 전시되어 있었다면, 리플 분위기도 달랐을지도 모르겠네요^^

스노우캣♡
물론 게임커뮤니티인걸 알고있습니다 물론 스위치도 보유하고있고요 인증샷은 따로 수정해서 올릴게요 저도 활동하는 커뮤니티가 루리웹만고는 없는 부분인지라 본의아니게 불편하셨다면 죄송하게생각합니다 | 19.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

혹시 가게 위치가 어딘가요? 서울인가요? 강쥐 2마리 키우고 있는데 가위컷 받고 싶어용

Fake_crafty
서울이 아닙니다ㅜㅜ | 19.03.14 12:22 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Fake_crafty
032인걸 보니 인천이네요 | 19.03.26 15:49 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

미이친 불편러 색휘 신경쓰지 마세요 갤러리에 맞는 게시물 올렸는 데도 지이랄을 하고 있군요 정 그게 맘에 안 들면 운영자에게 건의를 하든가 사업 번창하시길 바랍니다

돌아온leejh
감사합니다 열심히 노력할게요 | 19.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

애견미용삽인가여?

카이_구도
네 애견미용샵입니다^^ | 19.03.14 20:37 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

ggopssari
엇.. 간판에 작게 적혀있었군요.... ㅠㅠ 왜못봤지 | 19.03.14 20:41 | |

카이_구도
좀 작죠?ㅎㅎㅎㅎ | 19.03.14 22:31 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

그니깐여.. 쭉댓봤는데;; 제가 봐도 좀 그러네요 ㅋㅋ 게임커뮤니티라는 목적성이 분명하긴한데 ㅋㅋㅋ 그래도 엇 뭐징? 하면서 ㅋㅋ 보긴봤는데 재밋고 좋긴한데옄ㅋㅋ 불편하신분들도 이해가 되고 뭐 그래요 ㅋㅋ 이왕 작업실 오픈하신거 축하드립니다 ㅋㅋㅋ 광고성인지 뭔지는 몰라도.. 제가 구지 거슬리는쪽을 피드백 삼아 말씀드리자면... 인부를 사서.. 가 나쁜표현은 아니지만... 인부를 고용해서가 더 보기 좋지않을까요 ㅋㅋㅋ 뭐.. 사사로운... 피드백이었습니다 ㅠㅠ 불편하셨다면 ㅈㅅ하구요.. 하시는일 잘되시고 ㅋㅋ 게임도 함께해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

REALFORCE
네 조언감사드려요 바로 수정하도록할꼐요 ^^ 감사합니다 게임도 열심히 !! ㅋㅋ | 19.03.17 17:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

별게 다 불편한 사람 참 많네요. 사업 잘 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

Mares
감사합니다. ^^ | 19.03.18 00:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[가게] 파티룸 창업기...근데 이제 게임을 곁들인 (82)
[가게] 오타쿠 바가 만들어지는 과정 (83)
[가게] 예전 베스트 올라왔던 놀이방? 다녀왔어요
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[가게] [스압]게임아지트 컨셉 파티룸 차렸습니다 (90)
[가게] 크리스마스 팬션 꾸미기 (19)
[가게] PS4프로 9대 및 아케이드 머신 설치 (28)
[가게] 동탄 게임룸 게임샵 듀얼 모드 스타트 (96)
[가게] 어느정도 자리잡은 사진관 (15)
[가게] 청색 LED 벌브. (3)
[가게] [창원] 디노게임 매장 이전했습니다. (30)
[가게] 인천 구월동 플스가게 생겼네요 (35)
[가게] 대구 게임매장 오픈^^ (108)
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X