본문

[마이룸] 집 지어서 이사가기(5) 마지막 [44]

(5177637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45305 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
인테리어 쪽에서 일하지만 as를 받고자 한다면 고객입장에선 거의 다 완공하기전에 둘러보고 as할곳 찾아서 표시해놓고 지불금액을 as해줄 때까지 안주는 것도 방법중에 하나지만 시공자 입장에서는 화나는 상황이긴하죠. ㅎㅎ 고객이 손해를 보지않으려면 그러는 수밖에 없어서..처음부터 잘 만들던지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인테리어, 건축업자 대부분이 사기꾼이고 인간이하의 사람들입니다. 공기 지키는 인간들 없고, 약속은 개 줮으로 알아듣는 놈들이 모인게 인테리어 건축쪽입니다. 사람이 나쁜게 아니라 하셨는데 사람이 나쁜겁니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
사람이 나쁜거 대부분 기간 맞추기 공사인원수 줄여서 남기기 등 한번에 몰아서 날림공사하니 하자가 넘처 날수 밖에 없음 진짜 공사 날림공사는 현장감시자 없으면 개판되는 거 순식간임 한국은 진짜 이래서 안됨

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
17년 기준으로 지대 3억 건축비 2억 이하들었습니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
멋진 집 잘봤습니다 고생하셨네요 결국은 내 가족과 마음편히 살수 있는곳이 제일 좋은 집이죠 예쁜 공간에서 행복한 생활 누리시길

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
멋진 집 잘봤습니다 고생하셨네요 결국은 내 가족과 마음편히 살수 있는곳이 제일 좋은 집이죠 예쁜 공간에서 행복한 생활 누리시길

(IP보기클릭)110.11.***.***

잘 봤습니다. 좋은집 구경시켜주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)59.30.***.***

총 건축비가 어느정도인가요??

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
인테리어 쪽에서 일하지만 as를 받고자 한다면 고객입장에선 거의 다 완공하기전에 둘러보고 as할곳 찾아서 표시해놓고 지불금액을 as해줄 때까지 안주는 것도 방법중에 하나지만 시공자 입장에서는 화나는 상황이긴하죠. ㅎㅎ 고객이 손해를 보지않으려면 그러는 수밖에 없어서..처음부터 잘 만들던지

(IP보기클릭)210.103.***.***

부럽습니다. 저도 용인에서 계속 전원주택 찾고 있습니다^^ 너무 좋네요~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

나만 빼고 부ㅜ우자아. 웹.... 부럽습니다. 저도 미니멀히게 주택에서 살고 싶어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그동안 잘봤습니다.쾌유바랄게요

(IP보기클릭)121.149.***.***

와... 멋진 집...!! 멋진추억 많이 쌓으세요 ^^ 저도 주택입주 딱 1년 되었는데~ 마눌이랑 애들이랑 너무 만족하고 살고 있어요~ 잔디가 파릇파릇 해질려구 하니 마음이 설레네요~ 마당있는 집에 사는 재미가 좋아요 ^^

(IP보기클릭)106.244.***.***

마커스패니스
그렇죠, 저도 너무 행복하고 친구들도 너무 좋아합니다 ㅋㅋ | 19.03.13 11:01 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

너무 예쁜 집입니다ㅠㅠ 저도 작성자님처럼 주택에서 살고싶어요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

괜찮으시다면 혹시 지대를 포함해서 총 건축비가 어느 정도 들었는지 문의 드려도 될까요??

BEST 루리웹-7125535250
17년 기준으로 지대 3억 건축비 2억 이하들었습니다 | 19.03.16 09:46 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

대리만족 같은 느낌으로 잘 봤습니다.. 시간이며 비용이며 상상이살 일 것 같습니다...

(IP보기클릭)125.133.***.***

우왕~ 부럽습니다 언제나 행복하세요~

상냥한아저씨
감사 감사합나다. | 19.03.13 11:00 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

잘봤습니다! 진짜 알아볼거도 많고 복잡하군요ㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

아~ 정말 제가 앞으로 계획한 모습을 실행하고 계셔서 많은 도움이 됐네요 저도 꼭 이런 집을 지으리라 자금과 정보를 모으고 있는 중이거든요 정말 진지하게 구상중이라 이런 글들은 도움이 됩니다ㅠ

루리웹-3376264776
계획하시는 일 잘 진행되시길 바랍니다. | 19.03.13 11:00 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

요즘 유튜브에서 전원주택 보는게 취미인데 집 지으려면 정말 공부해야할게 많더라구요. 고생 많으셨겠네요. 이제 이쁜 집 가꾸며 사실 일만 남았네요. 전원 주택 생각 있으신 분들은 유튜브 한번 찾아보세요. 생각보다 이것저것 자세하게 알려주는 채널이 많더라구요. 토지 찾는것부터 상수도, 가스 등등 체크해야할것도 알려주고 건축비는 워낙 자재따라 천차만별이라 뭐라 말하기 힘들겠더라구요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

이런게 진짜 집이지

족구왕 똘배
감사합니다. | 19.03.16 09:46 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

잘봤습니다^^ 집 너무나 이뿌네요 안쪽도 보여 주실수 있나요? ㅎ

lIlIlIllllIIIIII
조만간 찍어서 올리겠습니다. | 19.03.16 09:47 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

위치가 어디쯤이에여???

(IP보기클릭)118.33.***.***

라켄
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30561990? 1탄에 나와 있네요.동탄 인근이라고 하네요...^^ | 19.03.17 17:50 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

역시 개인주택에서는 바베큐가 최고죠!

(IP보기클릭)125.178.***.***

전망 좋네요. 아파트는 시야가 너무 짧아서 ;;; 부럽습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인테리어, 건축업자 대부분이 사기꾼이고 인간이하의 사람들입니다. 공기 지키는 인간들 없고, 약속은 개 줮으로 알아듣는 놈들이 모인게 인테리어 건축쪽입니다. 사람이 나쁜게 아니라 하셨는데 사람이 나쁜겁니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
사람이 나쁜거 대부분 기간 맞추기 공사인원수 줄여서 남기기 등 한번에 몰아서 날림공사하니 하자가 넘처 날수 밖에 없음 진짜 공사 날림공사는 현장감시자 없으면 개판되는 거 순식간임 한국은 진짜 이래서 안됨

(IP보기클릭)116.231.***.***

내부도 좀 봤으면 좋겠어요. 집 지으신거 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

와 집이 정말 멋지네요

베스트 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.219.***.***

진짜 살면서 업자들보면서 자기일을 충실하게 하는사람 보기힘든거 같아요 다들 준사기꾼에 맨날 말바꾸고 진짜 짜증나는인간들많음

(IP보기클릭)222.112.***.***

아는 분이 이번에 집을 지었는데 과정을 듣고 혀를 내둘렀습니다. 납기 지연은 기본에 공사하다 돈이 모자르다, 업자가 인부들한테 돈을 안 줘서 인부들 파업하고 집에 못 들어가게 막고 등등. 돈은 돈대로 쓰고 맘고생도 심하게 했더라고요. 참고로 그 업자는 아는 분 친척이었습니다. 친척 상대로 그짓하는데 모르는 사람한텐 어떻게 할까 상상이 안 되더군요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

집 저리 지으면 도시가스는 못드러오나요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

저도 집 짓고 살고 있는데 너무 예쁘게 지으셨네요 계단 오르내리기 귀찮음과 잔디사이로 자라는 잡초의 생명력이 있지만 단독주택의 매력이 너무 좋죠! 사진으로 보니 목재 데크 루바 오일스텐 그리고 빗물받이 청소가 조금 번거로우실거에요 특히 비가 많이 맞는 데크는 관리를 잘 해주셔야 오래오래 쓰신답니다. 창문에 처마가 없는 것은 요즘 취향이라 깔끔하고 모던한 느낌을 주는데 갠적으로는 처마를 추가(?) 하시는 것도 나중을 생각해 검토 해 보시면 좋을 것 같아요 ^^

(IP보기클릭)121.132.***.***

잘 봤습니다. 2017년도 2월에 저도 입주한 동기로서, 집을 짓고 입주한 것만으로도 성공이라는 말이 동감이 갑니다. 참 별일이 많았고, 사람에 대해서 많이 배웠던 집짓기였습니다. 이 집에서 행복하게 오래오래 사세요!

(IP보기클릭)211.105.***.***

마지막 고기 사진 전 보니깐 천정 징크쪽 녹이 마니 발생되었네요. 미리미리 단도리 하셔야할듯.

유초딩
ㅎ녹으로 보일수도 있겠네요. 산에서 날아온 나뭇잎입니다 | 19.03.19 12:03 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

집완공은 아니지만 구주택 리모델링 했는데 옆에 붙어서 신경쓰지 않으면 날림으로 하더군요. 결국 몇 번의 재시공 후 계산했는데 여름 장마철에 샷시에서 물이 새더라는;;; 방문수리해달라니 함흥차사...완전 X새끼들입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

벌레가 잘 먹었습니다 너무 담담하게 말하셔서 순간 피식 ㅎㅎ 이쁜 집 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)1.224.***.***

집 이쁘네요 외장재를 스타코플렉스 + 리얼 징크로 하신것 같은데 이부분에 내구성을 생각해서 다른 자재로 하셨으면 더 좋았을텐데 하는 생각이 있지만 그래도 관리 잘하시면 문제는 없다고 생각 합니다. 저는 이번에 외장재를 세라믹 사이딩 + 알루미늄 징크로 계약 했는데 이 외장재가 손이 안가고 외부 이물질이 비가 내리면 자연스럽게 씻겨 내려가서 이걸로 선택 했습니다. (저도 목조 주택 입니다) 일본에서도 세라믹 사이딩 이라는 외장재를 많이 사용한다고 하더라구요. 징크 중에 오리지널 징크 (티타늄 재질) 의 경우 가격이 너무 비싸서 수명이 영구적이면서 가격이 오리지널보다 저렴한 알루미늄 징크도 괜찮은것 같아서 이걸로 선택 했네요. 저는 계약 하면서 테라스와 나무 재질의 목재 부분은 모두 제거 했습니다. (캐나다산 목재) 그 이유가 테라스가 보기에는 이쁜데 나중에 시간이 지나면 오일 스텐을 주기적으로 발라줘야 하는게 귀찮아서 빼고 그냥 알루미늄 징크로 덮고 목재 대신에 브라운색 나는 세라믹 사이딩으로 시공할 예정 입니다. 마당의 경우 잔디는 빼고 손이 안가는 돌 데크로 시공할 예정인데 제가 집을 지으면서 모티브가 최대한 손이 안가는 쪽으로 내구성이 튼튼하게 짓자 라는 생각으로 집을 지을 예정이라 이렇게 계약 했네요. 집 건축 축하 드리고 이집에서 좋은일 있기를 바라겠습니다.

승자의 정의(후작)
칭찬과 관심감사드립니다. 세라믹 사이딩은 수년전부터 인기가있었죠. 건축박람회에서도 많이 보였고, 저희 건축업자도 권하긴했지만, 전 기능보다 취향을 선택했습니다. 제 눈에는 스타코 색과 질감이 더 좋아보여서요. 징크 내구성은 재질특성상 알루미늄이 썩으면 더 답이 없을듯 하여서 리얼징크를 선택하였습니다. 목재데크는 저도 인조소재가 좋은것을 알고 있지만 집지을때 워낙 돈이 모자라서 몸으로 때우자는 생각에 목재데크 시공으로 결정했습니다. 며칠전에도 오일스테인 칠하고 오늘 재입원하러 병원에 왔네요. 꼼꼼히 읽어주셔서 감사합니다. | 19.03.19 12:17 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

폐차박사
네 개인 취향대로 원하는 자재를 선택해서 집을 잘 지으셨습니다. 스타코플렉스도 괜찮기는 한데 나중에 얼룩이 생긴다고 해서 저는 세라믹 사이딩으로 선택 했고 징크 내구성은 일단 오리지널 징크 (티타늄) 가 100년 전후 알루미늄 징크는 년도가 정확하지는 않지만 반영구적이고 리얼 징크 수명은 20년 전후 입니다 blog.naver.com/ksses7/221338538733 알루미늄 징크의 경우 부식에 매우 강해서 일단 썩지는 않습니다. 바닷가 근처에서 알루미늄 징크로 많이 시공 한다네요. 단점이라면 리얼 징크보다 가격이 비싸고 우는 단점이 있지만 두께가 0.7t 라 시공하는데 괜찮습니다. (알루미늄 징크와 오리지널 징크는 자석에 붙지 않고 리얼 징크는 자석에 붙고 두께가 0.5t) 개인적으로는 내구성이 제가 위에 말씀드린 자재가 더 오래갈듯해서 한번 말씀 드려본거에요. 목재 자재의 경우 내부는 상관 없지만 한국은 4계절이 있고 기온 변화가 심해 목재에 수축 팽창이 계속 지속되므로 외부에는 오일 스텐을 주기적으로 몇년에 한번 발라주면서 사용하시면 오래 쓰실거에요 건강 회복이 큰일이군요 쾌차 바라겠습니다. | 19.03.19 14:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 17 3624 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3610 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10053 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13245 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9815 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11395 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10106 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14811 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67376 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22564 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9522 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42525 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17483 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72873 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10128 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77253 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24001 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44654 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20326 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155417 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14012 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17503 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13327 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58073 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46060 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16910 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18039 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56410 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X