본문

[가게] [경기 송탄점] 겜잘알 게임샵 오픈기 (스압많이 주의) [135]

(1281405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41103 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
망해라망해라!!!(루리웹에선 비난하면 잘된다는 학계정설이 있다던데....) 이런곳은 꼭 집근처 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
네이버 카페 가입하고 왔어요. 야미입니다. 달러 잘 모아두셨다가 은행말고 부대 앞 환전소에서 교환하시는게 좋아요.

BEST
저도 가까운 곳에서 샵하고 있어요. 미군들 카드결제많이 하니까 카드결제기 달러 설정 잘해두시고 영어하려면 머리아프지만 공부해야되요. 놀러갈께요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
평택 은근 겜샵 많아서 경쟁 박터지는데 한번 방문 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
화이팅 입니다. 게임매장 창업하는 모습을 보면 항상 찡하네요. 열심히 하셔서 파트너 샵도 다시고 오래오래 운영하세요... 그리고 화재보험 필수 도난 방지를 위한 세컴필수입니다. 화재보험 !!!!! 화재보험 !!!!! 이상 화재로 가게 날려먹은 옛겜가게 운영자의 오지랖이었습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

응원합니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

뽀로뽀로미
감사합니다 열심히 운영해보겠습니다 | 19.02.02 22:40 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

미스리 버거에서 별로 멀지 않은 곳 같네요

EXIA STRIKE
오오~맞아요! 신장육교 사거리 근처입니다 | 19.02.02 22:40 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

게임샵 창업 축하 드립니다. 사업자 등록증 간이 과세자 소매업이네요 내부 인테리어가 깔끔한 느낌 입니다.

승자의 정의(후작)
예리하시네요 축하 감사합니다 | 19.02.02 22:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
망해라망해라!!!(루리웹에선 비난하면 잘된다는 학계정설이 있다던데....) 이런곳은 꼭 집근처 없네요 ㅠㅠ

루리웹-1882117741
응원 감사합니다 그 촉복받겠습니다 | 19.02.02 22:49 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

와~~~ 3월에 오픈할 생각으로 준비중인데 2019년 첫타를 뺏겨 버렸군요 ㅋㅋㅋ 미리 준비하고 계신 분이 계실 줄은 생각도 못했는데,오픈 정말 축하드립니다!! 오픈 전에 한 번 찾아 뵙겠습니다!!! 다시 한 번 오픈 축하드리고, 새해 사업 번창하시길 기원하겠습니다.

더아지트
세상에 정말요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈했고요 사람없구요 놀러오세요~ | 19.02.02 22:53 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

할리우도
반.드.시. 가겠습니다 ㅋㅋㅋ 전 이제 설 연휴 끝나면 팔 걷어붙이고 셀프로 인테리어 진행할 계획입니다. 올해 먼저 시작하신 선배님이니 해주시는 말씀 노트에 잘 메모해 놓겠습니다. 많은 조언 부탁드리겠습니다. ^_^ | 19.02.02 22:55 | |

더아지트
한달도 안된 제가 가르칠게 있나요? 아직 오픈전이니 알고있는건 성심 성의껏 알려 드리겠습니다 | 19.02.02 23:07 | |

BEST
평택 은근 겜샵 많아서 경쟁 박터지는데 한번 방문 하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

뱅드림
네 놀러오셔서 음료수로 목좀 축이고 가세요~ | 19.02.02 23:03 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

오랫동안 번창하시기를 진심으로 기원합니다.

곰식
감사합니다 저도 1주년 생존하기를 기원합니다 | 19.02.02 23:04 | |

1년 전만 해도 저쪽쯤에있었는데 아쉽네요 번창하시길 바랍니다!

아침은우유
감사합니다 노오오오력을 하겠습니다 | 19.02.02 23:47 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

어래?? 망향국수 앞이네요... 드디어 루리웹에서 우리동네 가게를 보다니.!!! 응원합니다.

Haine
네 맞습니다 축하감사합니다!! | 19.02.02 23:48 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와 인테리어 깔끔하네요. 그리고 저거 vr은 관리 열심히 하셔야할듯 합니다;

.,......
감사합니다 VR 보다 화이트 타일이 더신경 쓰여요; | 19.02.02 23:49 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와~ 대박나세요~!!

루리웹-5306990471
감사합니다 열심히 버텨보겠습니다 | 19.02.02 23:49 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

저 궁금한게있어요 6만원짜리 게임 한개에 마진이 얼마나 되나요?

루시퍼 모닝스타
처참하죠... 쪽지 보냈습니다 | 19.02.02 23:50 | |

BEST
저도 가까운 곳에서 샵하고 있어요. 미군들 카드결제많이 하니까 카드결제기 달러 설정 잘해두시고 영어하려면 머리아프지만 공부해야되요. 놀러갈께요

조초리
(--)(__) 꾸벅 조언 감사합니다 중고가격도 머리아픕니다ㅠㅠ 놀러오세요~ | 19.02.02 23:52 | |

BEST
할리우도
네이버 카페 가입하고 왔어요. 야미입니다. 달러 잘 모아두셨다가 은행말고 부대 앞 환전소에서 교환하시는게 좋아요. | 19.02.03 00:01 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

의자 가격이 꽤 비싸군요 색상도 여러가지이고 아주 예쁘네요 올해 황금돼지가 품안에 들어오길 바랍니다

yuchasns
의자는 11만이지만 운송비는 14만원 들었습니다 배보다 배꼽이 더크죠 황금돼지좀 잘 찾아보겠습니다 감사합니다 | 19.02.03 00:01 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아..예전에 게임샵이 가까이 있을 땐 항상 패키지로.구매했었는데 이사오고 거리가 멀어지니 다운로드로만 구입하게 되더라고요. 혹시 샵이 생긴 줄 모를수도 있으니 동네방네 홍보 많이 하시면 좋을 것 같네요.

토범태영
네 감사합니다 열심히 홍보해야 할거같아요 매장 온기가 영하11도 입니다 | 19.02.03 00:08 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

대애~바악~~~ 나세용~~

루리웹-2672327379
대애~바악~~~~이 났으면 좋겠습니다 외길 꾸준히 가겠습니다 감사합니다 | 19.02.03 13:41 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

한가지 궁금한게 이렇게 개인이 오픈하는 게임가게 대부분 간판에 플레이스테이션 로고와 글씨가 써 있는데 이건 소니측에 허가를 받고 하는건가요? 아니면 허가 없이도 되는건가요 만약 허가 없이 마음대로 써도 되는거면 닌텐도가 더 좋지 않은가 싶기도 하고..ㅎㅎ

麻友
저도 이점이 궁금해서 다른 게임샵에 찾아가서 질문을 드렸습니다 옆에 상호명을 붙이시거나 플레이스테이션 송탄점 요렇게 공식명칭을 사용안하면 터치 안하신다고 하던데 다른분들도 Playstation 다는거 보니 문제는 없나 봅니다 잘모르겠습니다 저는 플스를 더 좋아합니다 감사합니다 | 19.02.03 13:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

麻友
공식대리점으로 오인하지 않게끔 하면 됩니다. | 19.02.05 08:00 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
화이팅 입니다. 게임매장 창업하는 모습을 보면 항상 찡하네요. 열심히 하셔서 파트너 샵도 다시고 오래오래 운영하세요... 그리고 화재보험 필수 도난 방지를 위한 세컴필수입니다. 화재보험 !!!!! 화재보험 !!!!! 이상 화재로 가게 날려먹은 옛겜가게 운영자의 오지랖이었습니다

에그 타르트
안녕하세요 오지랖이라뇨 선배님 저한테 다 득이되고 살이되는 조언입니다 그런데 비싼 게임시디가 전부 재가 됬다니요ㅠㅠㅠㅠ 이자리를 빌어서 게임시디에게 명복을 빕니다 눈물만 나옵니다 보상서비스만 한거같은데 화재보험도 되있나 재차 살펴보겠습니다 조언 감사드립니다 | 19.02.03 13:47 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

송탄 살면서 출퇴근 하는일 저랑 비슷하셨네요 ㅋㅋㅋ 인터넷으로 안사고 마실겸 다니면서 사도록 하지요~ 꼭 흥하시길 바라겠습니다. 손님 없을때 위닝이라도 한판~

최강아무로
감사합니다 놀러오세요 손님업구요 위닝 2018 있지만 액션 위주를 좋아해서 발릴거 같습니다ㅋ | 19.02.03 13:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인천이지만 가보고싶으다

루리웹-9295050453
혹시나 지나가시는 길에 방문해주세요 감사합니다 | 19.02.03 13:18 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

오산으로 안가고 이제 여기로 옮겨야겠당ㅋ

전기쑈크
부담 백배; 감사합니다 가까우시면 놀러와 주세요~ | 19.02.03 13:20 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

평택 사는데 한번 기회되면 갈게요~

스카이크림
네 감사합니다 평택매장이 훠월씬 큰데요~ 지나는 길에 놀러오세요~ | 19.02.03 13:21 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

저두 아산에 게임샵 오픈할까생각중인데 한번 놀러감니다 ㅎㅎ

처키프렌 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ개인매장 차리면 직성은 풀리는데 손님이...없죠 놀러오세요~ | 19.02.03 13:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

제친구가 서정리인가...거기 사는데 게임사러 신도림 한우리 오더라구요 ㅡ ㅡ;;(인터넷주문을 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋ) 주소 복사해서 전달하겠습니다.

장동건
한우리 정말 쌉니다 진짜싸요 ㅠㅠ 중고 물량도 풍족하고 저는 지금도 한우리 애용자 입니다 홍보해주셔서 감사합니다 | 19.02.03 13:24 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

아 여기 혹시 그 옛날에 아카데미 있던자리 아닌가요??

백에이커의숲
여기 럭셔리 전자담배 있던 자리입니다 그 전엔 필리핀 아저씨가 아이스크림 장사했다던데 모르겠어요~ | 19.02.03 13:25 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

할리우도
ㅎㅎ아마 한 20년 전쯤에 있었을거에요 =_= 괜한걸 여쭤봐서 죄송합니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.03 15:02 | |

백에이커의숲
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇군요 아닙니다 물어보셔도 괜찮습니다 | 19.02.03 18:33 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

번창하세요~~ 인테리어 총얼마나 드셧나요?

토오줌
축하 감사합니다 인테리어 돈먹는 하마죠 쪽지 드렸습니다 | 19.02.03 13:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

K-55 전역자로서 추천! 가끔 옛날 생각하면서 송탄에 밥먹으러 가는데 다음번엔 매장도 들러볼께요 ㅎ

트레콰르
충성충성 추천감사합니다 네 놀러오세요~ | 19.02.03 13:27 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

중고품도 거래 하시나요??

루리웹-3705893255
게임샵은 중고 장사꾼입니다 당연히 매각/매입도 합니다 | 19.02.03 13:28 | |

평택 세교동 사람인데 직장이 서탄쪽이라 퇴근후 갈수 있겠네요 추천드립니다

지C
추천감사합니다 게임샵 없으면 만들어야죠ㅎㅎ 퇴근후 놀러오시기 바랍니다 | 19.02.03 13:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가게 특이하군요 겜하고 빡치면 욕하다가 진정할라믄 위에서 회게하고 ㅋㅋ

POCKET INFINITY
ㅋㅋㅋㅋ센스쟁이네요 사람들과 인맥쌓는건 교회가 최고죠~ | 19.02.03 13:30 | |

(IP보기클릭)183.76.***.***

헐 자주가겟습니다 송탄엔 겜샵 없어서 오산이나 평택경찰서으로갓엇는데

문화충격
감사합니다 오픈초기라 물량이 부족합니다 문의해주시면 구비해놓겠습니다 놀러오세요~ | 19.02.03 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PolygonMaker
그렇죠 역시 문은 밀어야재껴야.... 타일을 뜯어야 하나 고민중입니다 감사합니다ㅋ | 19.02.03 13:32 | |

좋네요 조만간 평택으로 장당동으로 이사가는데 방문하겠습니다~

꿀치퀸
아 거기 닭강정 맛있는데요 좋은곳으로 이사가시네요 방문 부탁드립니다 | 19.02.03 13:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개업 축하드립니다 건승하시길 바랍니다 ^^

ancia80
축하감사합니다 열심히 하겠습니다 | 19.02.03 13:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하남 의정부 평택 다 있는데 포천만 없어 ㅠㅠ 번창하십시오!

뮌헨챔스우승
음... 요새 포천이 핫한가요 게이머의 피를 가지신 포천 사장님이 곧 개업하실겁니다 감사합니다 | 19.02.03 13:35 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

뮌헨챔스우승
| 19.02.03 20:01 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

중국집간판이 자주가는 인화루 쪽인거 같은데..대성하시길 빌겠습니다. 성동초,용이동까지 타이틀사러 가기 귀찮았는데 꿀입니다.

오빠플뽑았다널데리러가
저도 인화루 자주갔더니 사장님이 크고 비싼 화분 사주셨어요 감사합니다 들려주세요~ | 19.02.03 13:36 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사업 번창하세요.. 저도 설이후로 픈합니다..겜가게는 아니구요..ㅎㅎ

홍돈(紅豚)
그 심정 이해합니다 오픈할때 설레이다가도 실수할까봐 내심 초조해합니다 개업식 잘치르시고 미리 축하드립니다 홍돈대표자님 | 19.02.03 13:38 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

방범업체 사용하시구요 철제 셔터문도 설치하심 좋을듯합니다.

새마을굶고
매장 신경써주셔서 감사합니다 셔터를 내릴수가없어서 KT 텔레캅에 가입했담니다 | 19.02.03 13:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어머니집근처네요 ㅎㅎ 번창하시길바래요 오늘 송탄 올라가는데 구경갈게요~

뉴타입중년
ㅎㅎㅎ 네 그냥 구경하러 오세요 감사합니다 | 19.02.03 13:40 | |

사업*영업 잘 되시기 바라고 건강하시고 안전한 나날 되시길,. !_! ^_^;

스타드림
검색하러,. | 19.02.03 13:33 | |

스타드림
감사합니다 현재 검색 안되죠 망했죠 ㅠㅠ | 19.02.03 13:48 | |

할리우도
등록을 안하신건가요,.?! | 19.02.03 13:50 | |

스타드림
감사합니다 등록 완료했습니다 | 19.02.03 14:15 | |

할리우도
https://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=1848484548&_ts=1549191609991 | 19.02.03 20:00 | |

스타드림
https://map.naver.com/index.nhn?query=6rKc7J6Y7JWM&enc=b64&tab=1 | 19.02.03 20:01 | |

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EA%B2%9C%EC%9E%98%EC%95%8C https://map.naver.com/index.nhn?query=6rKc7J6Y7JWM&enc=b64&tab=1

(IP보기클릭)220.81.***.***

크 사업번창하시길.. 근대 외부 시트작업 다시 하라고 말씀드리고 싶지만.... 그리고 외부로 비추는 디스플레이(큰걸로)는 꼭 하셨으면 좋을것 같아요... 엄청 유용한데..안하는 매장들이 많더라고요.. 게임방송 틀어도 되고, 신작트레일러 틀어도 되고, 홍보 및 이벤트 PPT 틀어놔도 되고..

품번
조언감사합니다 매장이 TV에 가려지면 답답하지 않을까하고 내부 오픈형으로 꾸몃는데 도움이 많이 되는군요 참고 하겠습니다 | 19.02.03 18:35 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

바로 근처에 매년 점검하러 가는 오토바이 가게가 있네요. 이번달이나 다음달에 한번 뵈러 가볼게요~

HaePaRiSM
언제든지 들려주세요ㅎㅎ 문활짝 열어놓고 있겠습니다 | 19.02.03 19:21 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

사업 번창하시길 기원합니다

알콜인간
감사합니다 번창하겠금 노력해보겠습니다 | 19.02.03 19:22 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

신장육교 언저린가보네유. 사정상 설때는 부모님 댁에 못내려갈판인데 조만간 내려갔을때 함 구경이나 해봐야겠습니다

rappacdo
신장육교사거리 근처맞습니다 네 구경하러 오세요~ | 19.02.06 00:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563219 마이룸 아야나미레이 94 51449 2022.09.26
30563218 기타 대영 팬더 32 54496 2022.09.24
30563217 마이룸 하리바바 173 119664 2022.09.21
30563216 마이룸 건달차이 62 61256 2022.09.20
30563215 마이룸 저하늘을 봐 126 80211 2022.09.19
30563214 마이룸 진홈런볼 226 129483 2022.09.16
30563213 가게 book_pick 130 71847 2022.09.16
30563212 기타 iNjoNg 129 81873 2022.09.16
30563211 마이룸 ZAKU 121 69200 2022.09.11
30563210 마이룸 루리웹-1787118008 198 83494 2022.09.11
30563209 마이룸 웃으며겨자먹 152 64871 2022.09.06
30563208 마이룸 VPN아니라고 126 76124 2022.09.05
30563207 마이룸 靑之彈丸 195 116383 2022.09.01
30563203 마이룸 팬텀솔저 10 29267 2022.08.26
30563202 마이룸 노우미 쿠드 117 79796 2022.08.25
30563201 마이룸 광야를폴더블 15 67908 2022.08.25
30563200 마이룸 루리웹-2875285624 33 51221 2022.08.24
30563198 기타 BlackJohnny 17 22324 2022.08.23
30563197 마이룸 루리웹-1923217571 174 80237 2022.08.23
30563196 마이룸 찌르효크 25 26158 2022.08.22
30563195 마이룸 갓나다 171 105868 2022.08.22
30563194 마이룸 Ben_ko 29 20184 2022.08.20
30563192 마이룸 레어닉 50 36176 2022.08.17
30563191 마이룸 rgbsound 163 107422 2022.08.14
30563190 마이룸 부비젬젬 98 69236 2022.08.13
30563189 마이룸 루리웹-2543007234 13 15262 2022.08.12
30563188 마이룸 버추어파이터 33 26612 2022.08.11
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16014 2022.08.09
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X