본문

[마이룸] 숨겨둔 덕질 대방출! 내방 레이싱 모션시뮬레이터! [153]

(5064482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98519 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)203.121.***.***

BEST
내가 뭘본거지..

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!

(IP보기클릭)203.121.***.***

BEST
내가 뭘본거지..

엄청나다 와~~~집에 모션이 있다니....놀러가고싶다!

(IP보기클릭)121.133.***.***

무료
ㅋㅋㅋ 같이 놀고 싶네요 | 18.12.18 20:05 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Korea_Hera
저도 그러고싶은데 언제 놀러가면 되나요 | 18.12.20 15:34 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

ㅎㅎ 많이 봤던놈이네요 이쁘네용 ㅋㅋ

onizm
엇 어디서 보셨지 제 여자친굽니다.. | 18.12.18 20:06 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대......대박.....

夜天光
여자친구가 없지만.. 행복합니다..ㅋㅋㅋ | 18.12.18 20:06 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
부천역 지하에 항상 지나다니면서 돈 넣고 하는 이런 레이싱 기계가 있길래 다음에 시간있을때 놀러와서 한번 꼭 타봐야지 타봐야지 했었는데 정작 시간내서 가보니까 없어져 있었다는..슬픈전설....

(IP보기클릭)180.228.***.***

항상 그렇더만요... 시간내서 가보면 휴무 페업 철거... | 18.12.18 15:34 | |

ㅜㅜ 아쉬우셨겠습니다.. 보급화가 좀 잘 되면 나중에 충분히 타실것 같아요! | 18.12.18 20:07 | |

나에게돌을
ㅜㅜ 망한거일까요.. | 18.12.18 20:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

글쓴이분 세팅 얼마에요-ㅅ-???? 진짜 이사가면 해보고싶은 세팅인데 대충 가격이라도....

(IP보기클릭)223.62.***.***

랴랴묘
저도 궁금합니다 알려주실수 있나요 | 18.12.18 16:08 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

LustyBoy
저도 살건아니지만 궁금합니다 | 18.12.18 16:34 | |

BEST
랴랴묘
네이버 카페에 모션카페가 있었네요. https://cafe.naver.com/thesimuls | 18.12.18 16:39 | |

랴랴묘
음... 이것저것 맞추고하면 700~800 정도면 맞추지 않을까 싶어요 저는 중복투자라던지 있었기 때문에 더 들긴 했지만요.. | 18.12.18 20:08 | |

무료
제가 올리려 했던건데 대신 올려주셔서 감사합니다!! | 18.12.18 20:08 | |

세이브 더 퀸
저도 이제와서 자세히는 모르겠지만 800이상은 들었을것 같아요 | 18.12.18 20:08 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

세이브 더 퀸
http://www.gtgear.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=024&mcode=009&scode=001&type=Y 아마 지티기어라고 국내 유일 레이싱 관련 게임 장비들 파는곳으로 알고 있는데 모션만 400만원대에 나머지를 프로젝터를 쏜다면 한 천만원 중반정도 보셔야 할듯.. | 18.12.20 10:02 | |

Grizzly Bear
거기껀 엄청 비싸요... 오히려 제가 쓰는게 필링이 더 좋은데 1/3가격이에요 4축제품이 800인가 하는걸로 알고있어서 | 18.12.20 16:54 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Korea_Hera
생각보단 비싸지 않네요?? 공간이 더 문제이려나..ㅎㅎ; | 18.12.20 19:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

nangha2012
공간과..층간소음정도 아닐까 싶어요.모니터는 굳이 트리플 안쓰고 글쓴이처럼 VR로 타협하면 더 좋을듯요!! | 18.12.20 20:52 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

우와아...내로망ㅜㅜ

별달달별
꿈은 더 크게!! | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

집에서 이걸

공허의 강슬기♥
네... 한달에 두번 주유하던거 한번 하게 되었습니다.... | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

우와ㄷㄷㄷㄷ 이런건 as도 잘해주나요?ㄷㄷㄷ

n사인
모션 같은 경우엔 국내 업체이기 때문에 AS 문제가 없어요 가격도 모션치곤 무척 저렴합니다!! | 18.12.18 20:09 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

진짜가 나타났다!!!!

구리구리
진짜는 꼭꼭 숨어계십니다... | 18.12.18 20:10 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

와..... 나중에 꼭 구축하고 싶네요. 정말 잘 봤습니다.

민...
남자라면 차도 좋아하고 미치도록 달려보고 싶지만 공도에서는 민폐기 때문에 방구석 레이싱으로 슝슝!! | 18.12.18 20:10 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

갑부웹..

새마을굶고
저는 만두웹인줄 알고 가입했습니다.. 핫딜 만두 싸게 올라오는거 눈팅... | 18.12.18 20:11 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

등짝 괜찮아요....?

puchikon
음.. 누구한테 맞아야하죠 ... | 18.12.18 20:11 | |

잘봤습니다 궁금한게 있는데요 저런거쓰면 층간소음은 어떤가요??;

세이브 더 퀸
새벽 2~3시에 돌려도 아무렇지도 않더라구요 아파트 15층 거주하고 있습니다 ㅎ | 18.12.18 20:11 | |

Korea_Hera
알려주셔서 감사합니다 소리클거같았는데괜찮나보네요 | 18.12.18 21:08 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 ...나도 휠 사서 즐기구있는데 모션의자 부럽네요 모션의자 다해서 얼마인가여? 그리고 조용한가요? 아파트에서 해두되나여?

루리웹-6686595764
아파트 15층 거주 새벽에 모션타도 멀쩡합니다...무척 조용해요 음.. 제가 타고있는 모션부는 290 나머지는 다른세팅 가시면 천차만별입니다 6축으로 추후 업그레이드가 가능해서 구매했습니다 아래 올린 6축 업그레이드하면 다시 올려보려구요!! | 18.12.18 20:13 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저기서 사고나면 건물 무너지나요?!!? ㅎㄷㄷㄷ;;;;

알레폰드
멀쩡합니다 끄떡없어요!! | 18.12.18 20:13 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

헤드셋 제품명좀 알수있나요

실존인물
커세어 보이드프로 제품으로 아마존에서 잘 찾아보시면 직구가로 저렴하게 구매하실 수 있으셔요 국내 정발구매는 14만원정도 하는것 같습니다 무선으로 편합니다! 헤드셋은 평이 많이 갈리기 때문에 저는 만족하지만 어떠실지 모르겠습니다!! | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

와.........이게 집에 있다니.................;;;

미티삔다
드라이브를 좋아했었는데 이제 방구석 드라이브로 ..^^;;; | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋집니다

정상아닌정상
감사합니다!! 제2의 김건모를 꿈꿔보겠습니다.. | 18.12.18 20:14 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

역시 돈이 최고내

라면조리자격증
돈은 언제나 좋습니다.. 쓰긴 쉬운데 벌긴 어렵네요 ㅜ | 18.12.18 20:15 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와우!!네요^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

메가추렄
감사합니다!! | 18.12.20 01:28 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

몬가...몬가 일어나고있슴...

DdoAcH
모션의 활성화가 일어나고 있는겁니까 | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

하고 싶은데 나중에 실증나거나 이사갈때 철거하려면 그 허무함을 못이길 것같음

와퍼주니어
흐흐.. 덕후에겐 허무함이란 없습니다! | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

오 국내도 여러 기업이 있군요 저는 모션하우스만 들어봐서..

9급 유게이
알크래프트 이번에 새로워진 가마등 국내에 세개정도 알고 있어요 저는 가마제품 사용하고 있어요! | 18.12.20 01:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

게이머의 로망!! 레이싱 시뮬레이터를 갖추셨다니... 너무 부럽네요. 포르자 호라이즌4 핸들 안보이는 운전석 시점이 있으니까, 한번 해보세요.

달빛아래 낯선이🎗
포르자 호라이즌은 모션 지원을 안해서 ㅜㅜ 나중에 모션지원 해주면 좋겠는데 지원 해주면 꼭 해봐야겠어요 | 18.12.20 01:26 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

층간소음은 없나요?

ㅇㅏㅆㅏ
모션이 소음이 작게 설계되어 새벽에 달려도 민원이 없네요.. 가정용 모션으로 최고인것 같아요 | 18.12.20 01:26 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

부럽습니다

아침에한잔
감사합니다!!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

삼성 오디세이도 있으시네요 ㄷㄷ

howtothis
삼성 오딧세이+ 제품인데 격자가 없어서 좋은데 호불호가 많이 엇갈리는 제품이에요! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

진짜 멋지네요~ 캬아! 추천 드립니다.

[HYUN]
추천 감사합니다!! 다음엔 더 멋진 세팅으로 찾아뵙겠습니다!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

얼마나 들어갔을지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

千夜妹
음 .. 생각보다 꽤 많이 들어갔는데 앞으로 들였던 돈 이상 더 업그레이드 해볼 계획입니다 업그레이드 하고 한번 더 올려볼게요!! | 18.12.20 01:25 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

우와 뭔가 크고 대단한 기계다 라고 생각하면서 보고있다가 갑자기 저건 뭐지?!

수사왕
ㅋㅋㅋ 방구석 레이싱기계!! | 18.12.20 01:24 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

너무 잘하시네요;ㅋ

jimmy8282
저는 아직 초보자급인데 진짜 고수분들 장난아니에요.. 나중에 더 멋지게 운전할 수 있는 실력 쌓아서 한번 더 도전해봐야겠습니다! | 18.12.20 01:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋집니다

dniats
감사합니다!! | 18.12.20 01:23 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

남자의 로망! 전용 게임룸!

장학사
이제 시작입니다 덕질의 끝을 봐야겠죠 흐흐흐 댓글 감사드립니다!! | 18.12.20 01:23 | |

BEST

제 실차량이랑 바꿉시다!! 제버킷도 프로2000 인데 레드입니다.. ㅎㅎㅎ 웃돈 한 오백은 더 드려야할듯 15년가까이 되어가는 녀석이라 ㅎㅎㅎ 여튼 최곱니당!!

씨날두의발목
크.. 이렇게 현실에서 멋지게 하고 다니시니 부럽습니다 저도 언젠가 도전해봐야겠어요 댓글 감사드립니다!! | 18.12.20 01:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

씨날두의발목
아방xd 인가요?? | 18.12.24 01:53 | |

루리웹-7226883991
네 뉴아방xd에용!! | 18.12.24 10:26 | |

(IP보기클릭)72.141.***.***

동영상 보는데 모션의자에 눈이 안가고 게임화면 보면서 와~ 운전 잘하시네 라고 생각만 드네요 ㅋㅋ

Mister P
저는 아직 루키단계인데 진짜 잘하시는 분들은 엄청나시더라구요 퇴근하고 조금씩 하고 있는데 나중에 실력 쌓아서 더 멋지게 올려보겠습니다 댓글 감사드려요!! | 18.12.20 01:22 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

와~ 저거 VR 로 보고 하면 더 리얼하겠네요.

루리웹소제
VR로 하면 완전 신세계에요 모션위에 모니터 올려놓고 그래픽 좋은 이번 신작 아세토코르사 컴페티지오네 하면 또 실차 타는 기분 나구요 댓글 달아주셔 너무 감사드려요!! | 18.12.20 01:21 | |

BEST

대단 하십니다! 레이싱 게임 장비에 최종폼 인것 같습니다!

더블오쿠안타
아직 최종품은 아닙니다 다음엔 최종품으로 찾아뵙겠습니다!! | 18.12.20 01:35 | |

Korea_Hera

기대 하겠습니다! | 18.12.20 01:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

개인용 7백만원................. 설치비25만원,...............

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
제가 올린건 290만원에요! 다음엔 6축으로 찾아뵙겠습니다! 다른 모션은 세배 더 비싸요...ㅋㅋㅋ | 18.12.20 02:03 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

심레이싱 장비 덕질 끝판왕이네요 ㅎㅎ 그리고 저 커세어 헤드셋 모델명 알수있을까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

Pit-tary
커세어 보이드프로 무선 제품입니다! | 18.12.20 02:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

남자의 로망을 다 가지고 있군...크흐 쩔어 부러워

날쌘까마귀
갖고싶은건 가져야 합니다!! | 18.12.20 17:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

시ㅂ 졸리 역대급이다~ 뭐하시는분이죠? 전부 만든건가요

화이트도그
아뇨.. 다 여기저기 제품 모아다가 합쳐놓은거죠!! | 18.12.20 17:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Korea_Hera
짱입니다~!! 능력자시네요 ^^ ㅋ | 18.12.21 07:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27853652 마이룸 루리웹-273676083 218 95159 2015.11.21
26898922 기타 설판매용 218 66094 2015.09.03
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96417 2023.08.31
30562132 마이룸 엉망진창 217 119834 2019.06.28
30560908 마이룸 오도동동 217 81648 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
30563397 마이룸 바지사장 216 70692 2023.07.16
30560710 기타 kedhoon 216 93585 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
29175124 사무실 블랙베어 216 52483 2016.03.05
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43072 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94416 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73823 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109479 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113193 2015.10.20
30563355 마이룸 바지사장 213 79179 2023.05.07
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62698 2017.02.16
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59564 2014.09.19
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
30563125 가게 푸사장 212 89732 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113888 2021.08.05
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169803 2020.08.18
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72147 2019.03.22
30560788 가게 모어댄덕 211 97394 2017.07.13
30560679 마이룸 오쟈마녀 카깃코 211 100480 2017.05.27
30560543 마이룸 손님이닷 211 97546 2017.04.12
글쓰기 21476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X