본문

[마이룸] 아파트 경매로 넘어가고 반지하 원룸으로 이사와서 처음부터 다시 시작합니다 ㅠ_ㅠ [314]

(3275030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105887 | 댓글수 314
|

댓글 | 314

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
마인드가 너무 좋으시네요. 반드시 재기하실 겁니다. 파이팅!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
저도 10년전에 직장 그만두고 장사 시작했다가 4번 말아먹고, 마지막에 사기까지 당하고 월세 20만원짜리 달동네로 마눌님까지 데리고 갔을땐 정말 죽고 싶었는데.. 마눌님보고 이혼하자고 난 이제 희망도 없고, 비전도 없고.. 능력도 없다고 했었는데 마눌님이 그래도 같이 힘내서 살자고 해서 그후로 지금까지 7년 죽어라 노가다 부터 다시 시작해서 경기도 외곽이지만 다시 아파트 한채 사고, 그냥 저냥 살고 있네요. 하시는 일 잘 되시고, 꼭 대박나셔서 부자 되시길 기원드립니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
실례지만, 무엇이 이렇게 스스로를 일어서서 달리게 해주나요?

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
글 읽다보니 저하고 많이 비슷한 경험을 하신듯 하여 한마디 적자면... 뭐 이런사람도 있으니 힘내시라는 말씀드리고 싶어서요 저는 사업한지 한 10년정도 됬구요 저도 매년 매출늘어나고 직원늘어나고 회사커지고 나가는것도 많아지는 상황이었어요 그러던중 회사매출 40%정도 차지하던 업체가 3억정도 결재를 안해주고 결국엔 문닫고... 그와중에 매출의20%정도 차지하던 업체가 1억정도 결재안해주고 부도나고... 뭐 이렇게 한번에 4~5억정도 날렸습니다.... 말씀하신것 처럼 사업은 한방에 갈수 있다는걸 절실히 느꼇죠~ 그 후로 집팔고 차팔고(2대 ㅠㅠ) 결국엔 투룸에서 다시 첨부터 시작하고 있습니다. 힘내시고 파이팅 하세요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
존경스럽습니다. 많이 배워갑니다. 저라면 그렇게 굳건히 서있을 수 있을지 의문이 생기게끔 하는 글입니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

화이팅입니다... 앞으로 하시는일도 잘될거라 응원합니다..

(IP보기클릭)216.129.***.***

잘 읽었습니다. 여러 실패에도 불구하고 긍정적인 자세에 리스펙트를 보냅니다. ㅎㅎ 더 잘 되실 거에요.

(IP보기클릭)211.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오직주의뜻대
왜 이리 비추가 많음;; | 18.03.26 22:32 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

Purple//Rain™
반말러는 거르라고 배우신분들이죠 | 18.03.27 00:54 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

零~ZERO~
(납득) | 18.03.27 00:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

오직주의뜻대
이런 사람들 보면 꼭 아침에 학교 가던데 5학년2반 | 18.03.27 08:18 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

오직주의뜻대
5년동안 4천이 지옥 수준인가요?;; | 18.03.27 20:54 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

나는_누구냐
아직 지옥문턱도 못가본듯한데요.... | 18.03.27 23:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

오직주의뜻대
나 반년만에 6천 증발 해봐서 히히 | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

오직주의뜻대
고작 4천이 지옥이라니 | 18.04.04 13:08 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

저랑 동갑이시네요... 힘내십쇼!!! 화이팅!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

힘내세요. 앞으로 좋은 일 많으실겁니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

힘내십쇼. 잘되실겁니다 영차

(IP보기클릭)175.223.***.***

힘내세요!! 앞으로는 더욱 행복하고 좋은 일만 가득하세요!!!

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
마인드가 너무 좋으시네요. 반드시 재기하실 겁니다. 파이팅!

(IP보기클릭)59.20.***.***

문재인
맞아요. 값진 경험 많으시고 마인드 좋으신 분들은 금방 일어나시더라구요. 화이팅입니다! | 18.03.24 04:30 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

문재인
감사합니다!! 다시 재기할 수 있도록 노력 하겠습니다^^ 어차피 이렇게 된거 좋게 생각해야지, 푸념만 해봤자 달라지는건 없잖아요ㅎㅎ | 18.03.24 22:49 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

내생애 첫집..자식같은 아파트란 말이 정말 찡하게 다가오네요 저도 제 명의의 첫집 구했을때 그 감격이 잊혀지지 않는데..그걸 경매로 넘길때의 심정이 어떨까요? ㅠㅠ 여튼 고생많으셨고...다시 시작하는 마음으로 화이팅 하시기 바랍니다. 힘내십시요~!! 다 잘될꺼에요~!!!

(IP보기클릭)50.233.***.***

사업을 이미 해보신 노하우는 아무리 많은 돈을 들여도 배울 수 있는 것이 아닌것 같습니다. 때가 오면 꽃 피우실 경험과 실력이 있으시니, 잠시 힘들어도 지금과 같이 긍정적으로 지내시다보면 그 때가 올것입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

힘내십시요!! 응원하겠습니다!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

그래도 값진 경험이 있으시네요!

(IP보기클릭)1.229.***.***

그래도 긍정적인 마인드 최고십니다.....다시 잘 되실꺼에요 화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)39.114.***.***

나이도 저랑 비슷하시네요. 앞으로 좋은 길만 있으실 겁니다!

(IP보기클릭)116.47.***.***

응원합니다!

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
글 읽다보니 저하고 많이 비슷한 경험을 하신듯 하여 한마디 적자면... 뭐 이런사람도 있으니 힘내시라는 말씀드리고 싶어서요 저는 사업한지 한 10년정도 됬구요 저도 매년 매출늘어나고 직원늘어나고 회사커지고 나가는것도 많아지는 상황이었어요 그러던중 회사매출 40%정도 차지하던 업체가 3억정도 결재를 안해주고 결국엔 문닫고... 그와중에 매출의20%정도 차지하던 업체가 1억정도 결재안해주고 부도나고... 뭐 이렇게 한번에 4~5억정도 날렸습니다.... 말씀하신것 처럼 사업은 한방에 갈수 있다는걸 절실히 느꼇죠~ 그 후로 집팔고 차팔고(2대 ㅠㅠ) 결국엔 투룸에서 다시 첨부터 시작하고 있습니다. 힘내시고 파이팅 하세요

sway7
에구구... 저보다 더 많은 돈을 잃으셨네요ㅠㅠ 우리 모두 힘냅시다~ㅎㅎㅎ | 18.03.24 22:50 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
실례지만, 무엇이 이렇게 스스로를 일어서서 달리게 해주나요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

올 뺌
긍정마인드,자신에대한 자신감 이런게 아닐까요 | 18.03.24 22:19 | |

올 뺌
음.. 글쎄요?? 딱히 '어떤것'이라는 구체적인 것은 없습니다... 그냥 어렸을때부터 그렇게 살아왔고, 지나간 일을 후회하기 보다는 다가올 일을 준비 하는게 더 마음에 와 닿아서 그렇게 살다보니 이렇게 된거 같습니당ㅎㅎㅎ 사람은 마음먹기 달렸다고 하잖아요~? 그냥 그렇게 마음 먹는것일뿐.. 특별한건 없네용^^ | 18.03.24 22:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지옥수호병
당연한 말이지만... 이번엔 좀 더 긍정적으로 들리게되네요! 너무 감사합니다 | 18.03.24 23:02 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

올 뺌
지옥수호병님이 말씀하셨듯 딱 꼬집어 그 이유를 말할수는 없으나 인생을 살다가 큰 상실감을 느낄수도.. 좌절할수도 있겠지요 근데 결국 그 모든것들이 그냥 내 인생이다 생각하고 그저 나아가는거 아닐까요? 살아갈 이유는 찾기 나름인듯 | 18.03.26 17:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뱅갈캣
그대도 좋아요 받으시지요 | 18.03.26 17:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

올 뺌
가장 날카롭고 중요한 물음이네요. | 18.03.26 18:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

지옥수호병
좋은 마음가짐 배워갑니다. 존경스럽습니다. | 18.03.26 21:01 | |

지옥수호병
맞는 말이죠 안주하면 안 되고, 절망할 시간에 상황을 타개하고 진전시키기 위해 고뇌하고 노력하는 게 합리적이고 올바른 겁니다 ...만 솔직히 이걸 실천할 수 있는 사람이 몇이나 될까요 저였으면 꺾였든가, 졸렬하게 실패를 핑계삼아 시간만 날렸을 것 같네요 모두가 알고는 있지만 실천하기는 쉽지 않은 것을 해낸다는 점이 정말 멋집니다 | 18.03.26 23:32 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

올 뺌
질문도 좋고 답변도 좋군요 | 18.03.27 13:03 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

LoliVer
ㅎㅎ 저도 솔직히 말은 이렇게 하지만 정말 크게(죽고 싶을 정도로) 실망하고 걱정되고.. 하늘이 무너져 내리는 심정이었습니다. 비록 젊은 나이라고는 하나, 미수금이 몇십억씩 해서 평생 갚아야 할 정도의 금액은 아니라고 하나.. 정말 노력하고 열심히 꾸려 나갔던 사업이 그렇게 허무하게 무너져 내리는 심정이 오죽 할까요ㅠㅠ 하지만 loliver님 말씀대로 상황을 빨리 인지하고 앞으로 다가올 미래를 대비해야 한다는 생각으로 다시 굳게 마음 먹고 일어 섰을 뿐입니다 ㅎㅎ | 18.03.28 11:20 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

대충 읽을려고 했는데 읽다보니 정독하게 되었네요. 쓰신 글만 봐도 응원하고 싶어지는 멋진 마인드를 가지신 것 같습니다. 실패도 성공도 모두 값진 경험 아니겠습니까. 그래도 저희에게는 루리웹의 필수품 '각티슈'가 있으니 힘내세요! 응원하겠습니다~

(IP보기클릭)122.47.***.***

멋있습니다. 인간이 멋있는건 생각하기에 따라서 삶의 방향이 바뀐다는 것이라고 생각합니다. 그러므로 작성자님은 멋있는 분이십니다.

고생 정말 많으셨습니다. 앞으로는 술술 풀리시기를 기원합니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

긍정적인 마인드 배워갑니다... 덕분에 정신이 번쩍드네요 감사합니다 인생의 반전이 꼭 있을겁니다 건승하세요!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

건투를 빕니다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

밝게 말씀하시지만 그떄 얼마나 피를 말리셨을지 ..앞으로 잘 풀리시길 바랍니다.

이웃남자
맞습니다ㅠㅠ 지나간 일이고 어떻게든 살게 되다 보니 긍정적으로 생각하고 말하는 것일뿐.. 저 당시엔 정말 죽고 싶을 정도로 힘들었죠!! 걱정도 엄청 많았구요.. 하지만 버티다보니 지나가고, 지나가다 보니 살게 되네요. 그게 삶인거 같습니다ㅎㅎ | 18.03.24 22:55 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

정말 글 내용을 보니 꼭 잘 되실 분이라는 게 느껴집니다 화이팅!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

저도 40넘어 재취업했는데 회사원이 편해요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

마인드가 재기 하실거 같음

(IP보기클릭)124.54.***.***

힘내세요 !!

(IP보기클릭)220.124.***.***

힘내세요!

(IP보기클릭)210.103.***.***

저도 비슷했습니다. 미수금깔고 가는게 워낙에 일상이 되버려서 한때 미수금이 한달매출보다도 2배가량이 됬을때 거래처정리를 했죠. 한군데라도 잘못되면 나도 망한다는 부담감때문에요. 회사매출은 급감하고 생활도 힘들어졌지만 미수금은 줄고 우량거래처들만 남기고 했습니다. 지금 제일 잘될때보다 생산량은 60%정도지만 미수금은 거의 없고 정신적인 압박도 적어서 차라리 편하네요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

형님. 최근 제가 겪은 풍파는 나름 작은 바람에 불과했다는 걸 다시금 느낍니다. 무엇보다 큰 시련에 대처하는 마인드, 도덕적인 삶의 자세가 크게 와닿았네요. 요즘 매일매일이 너무 힘들었는데 글에서 느껴지는 긍정적인 에너지를 받아가게되어 너무 감사합니다. 형님께서도 지금의 시련이 절대 작은 일은 아니지만, 글에서 느껴지는 큰 마음에 비할 데가 아닌 것 같습니다. 루리웹에서 멋지게 재기하신 모습으로 뵐 수 있길 기대하겠습니다!

탍탍
좋은 말씀 정말 감사드립니다! 탏탏님도 다시 재기 할 기회가 올것이라고 확신 합니다^^ 힘내세요~~ | 18.03.24 23:04 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저랑 동갑이시네요.. 저도 20대후반에 회사그만두고 자영업하다 망한 경험이 있어서 ㅠㅠ 공감갑니다. 힘냅시다!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

형이 자네보다 10살 정도 많은것 같은데 나도 한번 심하게 넘어졌다 다시 일어서는 중이야 나는 와이프에 애까지 세명 있어서 골짜기에 들어갔을때 너무 힘들었지 밤이 지나면 아침이 오고 겨울이 지나면 봄이 오는거니까 긍정적아 마음 잊지않고 열심히 사시게

늑대소년켄
26살인데 벌써 결혼하고 애까지 세명이라ㅎㅎ 동생이 나보다 낫네... 동생도 힘 내시게 | 18.03.24 23:04 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

지옥수호병
아니 저분이 글쓴이님보다 10살 더 많다는 얘긴거 같은데요.ㅎㅎ;; | 18.03.26 17:34 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

지옥수호병
zㅋㅋㅋ 반대로 보심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.27 13:15 | |

긍정적 생각
다시 읽어보니 그러네요ㅡㅡ;;; 정신이 없는건지, 이해력이 딸리는건지 ㅋㅋㅋㅋ 늑대소년님!! 죄송합니다^^;;; 본의 아니게 형님한테 반말을 ㅠㅠ 나중에 성공하면 GS25에서 진라면+참치마요 삼각김밥 쏠게요! 쿨피스도 같이~ㅎㅎ | 18.03.28 11:22 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

남의 일 같지가 않네요~! 강인한 분이니 꼭 재기에 성공하시리라 봅니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

작성하신 글에서 긍정적이고 밝은 에너지가 느껴지고 앞으로 어떤일을 하셔도 다시 일어나실수 있을거라는 확신이 듭니다. 저도 글을 읽고 느끼는게 많아지고 생각도 많아집니다. 행복하시기 바래요

(IP보기클릭)222.110.***.***

힘내세요!

(IP보기클릭)180.233.***.***

저도 참 힘들다고 생각하며 살고 있는데(전 경제적 어려움은 그나마 극복했네요....대신 마음이 ㅠㅠ) 님 글 읽어보고 저도 정신 바짝 차리며 살아야겠네요...홧팅하시고요....저도 스스로 홧팅^^

(IP보기클릭)112.148.***.***

저도 30중반에 비슷하게 자빠지고 다시 일어나고 있는 중입니다. 일단 그대로 직진하다보면 생각보다 금방입니다. 인생에 달콤함만이 추억은 아니지요. 겨울이 춥기에 뜨거운게 따뜻하게 느껴지는 법입니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

힘내세요! 응원합니다!!

정말 힘드실텐데 긍정적인 마인드라 추천두리고갑니다..

(IP보기클릭)119.204.***.***

파이팅!! 응원합니다!!

힘내세요 선배님

(IP보기클릭)1.238.***.***

뭔가 길게 쓸까 하다가 그럴 필요가 없으신 분 같군요 할 수 있는 능력과 의지를 모두 갖추셨으니 지금 새로 시작하는 곳에서 더 큰걸 이루실 겁니다 정말루요!!!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
저도 10년전에 직장 그만두고 장사 시작했다가 4번 말아먹고, 마지막에 사기까지 당하고 월세 20만원짜리 달동네로 마눌님까지 데리고 갔을땐 정말 죽고 싶었는데.. 마눌님보고 이혼하자고 난 이제 희망도 없고, 비전도 없고.. 능력도 없다고 했었는데 마눌님이 그래도 같이 힘내서 살자고 해서 그후로 지금까지 7년 죽어라 노가다 부터 다시 시작해서 경기도 외곽이지만 다시 아파트 한채 사고, 그냥 저냥 살고 있네요. 하시는 일 잘 되시고, 꼭 대박나셔서 부자 되시길 기원드립니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

네모사랑
저도 자영업만 수도 없이 많이 했는데 이놈의 자영업이 이제 좀 단골손님도 좀 붙은것 같고 빚도 갚아서 숨통이 트인다 이제 열심히만 하면 되겠다 싶으면 어김없이 장사가 안되더라구요 저도 한 네번쯤 말아먹어서 도저히 반지하를 못벗어나고 있는데 동질감이 들어서 추천 드립니다 힘냅시다 ㅠㅠ | 18.03.27 00:35 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

네모사랑
좋은 배우자분을 만난거부터가..성공이네요... | 18.03.27 20:14 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그래도 직원까지 두시고 사업하신 분이면 다른 직종이래도 잘 하실거라 생각합니다

(IP보기클릭)221.156.***.***

힘내세요 님같은 분이 잘되야지 누가 잘됩니까? 화이팅입니다!

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
존경스럽습니다. 많이 배워갑니다. 저라면 그렇게 굳건히 서있을 수 있을지 의문이 생기게끔 하는 글입니다.

Reader.
과분한 칭찬 감사합니다! 하지만 인간은 누구나 살고자 하는 의지가 있기 때문에 비단 저 뿐만 아니라 누구라도 제 상황이 되었다면 더욱 열심히 살려고 했을겁니다.. Reader님도 마찬가지고요^^ | 18.03.28 11:24 | |

멋지세요. 힘들었던 경험들이 도움이 될때가 많더라구요. 재기하실겁니다!

(IP보기클릭)220.84.***.***

마인드를 보면 다시 재기하실 것 같아요. 힘내시고 파이팅입니다!

앞으로 하는일 잘풀리길 기원합니다..

(IP보기클릭)14.49.***.***

저보다 어리시지만, 마인드가 남다르다고 느꼈습니다. 존경스럽네요. 그런 마음가짐이라면 금방 재기하실 겁니다. 앞으로 하는 모든 일이 잘 되시길 기원합니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

옛날 기억 나게 하시네요 ㅠㅠ 마인드만 봐도 제가 부끄러워질 정돕니다, 꼭 재기 하실겨!

마인드가 고급져서 반드시 재기 하실껍니다.화이팅.

(IP보기클릭)1.209.***.***

딴 말씀 안드리겠습니다. 힘내시고 아프지 마십쇼.

멋지십니다. 앞으로 하시는 일 번창하시길 바랍니다. 환절기 감기 조심하세요!

(IP보기클릭)27.113.***.***

화이팅

(IP보기클릭)175.120.***.***

우리 처남이랑 동갑이네요 옆에 있음 직원삼고 싶은 긍정적인 마인드 그뤠잇~ 저도 장사하는 사람으로서 미수거래처 꼴도보기 싫습니다 위에 어느분처럼 매출감소해도 우량거래처만 남기는게 정신건강에 좋습니다 또 사업을 하실지는 모르겠지만 ... 반지하면 뭐 어떻습니까 ? 아직 젊고 미혼인데 저도 39에 결혼해서 3년차지만 36살때는 글쓴님처럼 그렇게 열심히 살았었나 싶기도 하네요.. 아닌것 같네요 잠시 나를 되돌아 보게 만든 글.. 감사드립니다

(IP보기클릭)59.25.***.***

굴곡진 삶이 있으심에도 담담하게 긍정적으로 써내려간 글에 감동받았습니다. 부디 재기하셔서 몇 년후 다시 이곳에 멋진 방 사진 올려주세요.하시는 일 다 잘되시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)180.64.***.***

힘내시고 앞으로도 하시는 일 모두 성공하시길 기원합니다!!!

(IP보기클릭)61.254.***.***

앞으로 성공하실분.. 나중에 성공하신다음 후기 꼭 다시 남겨주세요 .

(IP보기클릭)211.105.***.***

뭔사업을 하셨길래 미수거래를 ;;;; 힘내세요 윗분들 말처럼 미수거래하는 악질 기업들과는 거래하지 마세요

너의 꿈
간단한 야채종류와 주 종목은 육류고기 도매업이었습니다. 제가 공장에서 받아서 중국집, 음식점, 갈비탕집에 납품하는 업무였지요.. 헌데 이 업종이 워낙 경쟁도 치열하고, 1kg당 단가 100~200원에도 거래처를 바꿀만큼 의리와 우정이 없는 종목이다 보니(물론 다 그렇다는건 절대 아님) 남들 하는대로 하지 않으면 애초에 영업조차 뚫을수 없습니다.. 남들은 죄다 미수 깔아주고 외상으로 주는데 저만 그렇게 안한다?? 절대 거래할 이유가 없는거죠.. 저도 처음 시작할땐 최대한 미수없이 갈려고 마음먹고 행하였으나 매 앞에 장사 없다고, 신규영업조차 안먹히니 미수금을 깔고 들어갈수 밖에요... 개인적으로 저 역시 미수거래 하는 악질 사장/기업과는 거래하고 싶지 않으나 먹고 살려면 어쩌겠습니까ㅠㅠ 이바닥 관행이 그런걸... 어쩔수 없죠!ㅎㅎ | 18.03.28 11:27 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

어떤 분의 조그만 인터넷 자필글이 떠오르네요. 대기업 다니던 인맥으로 2명이 창업해서 밑에 여직원 경리 두고 사업할때는 년봉이 1억이 넘었는데 회사가 커지고 직원이 70명 가까이 늘어나니까 년봉 5천 간신히 맞춘다고

(IP보기클릭)116.124.***.***

비슷한 연배라 더 동질감이 드네요. 위로의 추천으로 베스트 가셔서 더 많은 분들의 응원 받아서 힘내시면 좋겠습니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

아이고;;;; ㅠ.ㅠ 힘내십시오...

(IP보기클릭)123.248.***.***

힘내세요 저도 지금 마음이 힘든데 긍정마인드 잘 배우고 갑니다

(IP보기클릭)180.228.***.***

올라가보진. 못했지만대단한분같아요

(IP보기클릭)1.236.***.***

힘내세요^^~홧팅~~~항상 건강하고 행복하시길 빌어드릴께요~

(IP보기클릭)119.192.***.***

그동안 고생많으셨네요ㅠㅠ 다시 재기하는 만큼 앞으로 좋은일만 가득했으면 좋겠어요^^

(IP보기클릭)112.221.***.***

사업을 하고 있는 입장에서 무조건 힘내시 라고 말씀 드리고 싶습니다~!

(IP보기클릭)1.215.***.***

진짜 한국에서 법적으로 어음이라는게 사라져야 흑자부도 같은게 없죠...화가납니다. 거래처 사장 ㅅ ㄲ들... 고생이 많으십니다. 응원하겠습니다. 님같은 분이 성공해야 하는게 맞는데... 진짜 쓰레기 같은 ㅅㄲ들이 돈떼먹고 안갚아도 되는게 한국법이니..ㅡㅡ

GAME BOY™
그러게 말입니다. 남의 돈 몇억 떼어먹고 도망가도 교도소 가서 징역 1~2년 살다 나오면 그만이니... 애초에 어음이라는 것 자체가 향후 정말 큰 화살로 돌아올 수 있는 제도인데.. 그렇다고 100% 다 바로 결제를 할수도 없는것이고 저 역시 미수금 있이 사업을 했다보니 무조건 반대할수 만도 없는 문제네요ㅎㅎ; 그래도 저는 돈 생기면 내가 밥굶고 좋은 차 안타더라도 바로 미수금부터 갚고, 직원들 월급부터 줬는데.. 다른 사장님들도 그랬으면 어땠을까.. 하는 아쉬움이 큽니다 ㅠㅠ | 18.03.28 11:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24080278 가게 광주 수정게임 2421 248809 2015.01.11
16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221132 2013.03.21
26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337257 2015.07.10
30560909 기타 초코딩 1342 115599 2017.09.05
1681808 기타 스타드림 951 198471 2005.01.07
30428892 가게 크낙1 946 85790 2016.06.10
27925137 가게 IT풍류 840 149285 2015.11.26
8731361 마이룸 w.c 827 185310 2009.05.31
30560931 마이룸 닉만들기귀찮 785 104303 2017.09.14
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181334 2022.05.17
30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123837 2018.06.02
30561261 마이룸 우디제독 766 143990 2018.02.07
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122699 2021.06.23
2612816 마이룸 van 719 331137 2005.08.29
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123053 2018.11.21
26810746 가게 나라게임 675 100743 2015.08.26
30561361 마이룸 지옥수호병 673 105887 2018.03.24
30563507 마이룸 olor 667 119286 2024.02.04
29453696 마이룸 루리웹  665 96034 2016.03.27
30561740 마이룸 MSXFAN 664 121574 2018.10.16
26017897 기타 홍선기 621 85247 2015.06.23
26582213 마이룸 LASTFANTASY 599 69639 2015.08.07
30562302 마이룸 =ONE= 590 171313 2019.12.02
19546360 마이룸 귀폭 585 82666 2013.12.16
25073595 마이룸 ㅋlㄹг 581 72548 2015.04.07
23466978 가게 이제좀쉬자 578 63649 2014.11.17
14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230138 2012.06.16
30562236 마이룸 김두뚱 563 174998 2019.10.07
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X