본문

[마이룸] 35살 게이머.. 육아 후 변화 [257]

(1109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138064 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
집사람하고 결혼잘했다고 생각하는게 딸아이 때문에 소소한 행복 느낄때구 그 외에는 없네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
왜 땅바닥에서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
무시무시한 추천입니다. 결혼과 육아... 전 과감하게 둘째 추천합니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
복잡하군요. 그럼 전생의 마누라는 전~전생의 원수.. 원수->연인->딸 존니 복잡한 루프물이네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아 ㅋㅋ 제말은 각방쓰게될거란말 ㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

집도 아기도 정말 예쁩니닷ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.228.***.***

호랑이업적
감사합니다 호랭이업적님 | 18.02.28 22:39 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
왜 땅바닥에서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

시노부=사랑
좀더 지나면 따로잠... | 18.02.28 05:22 | |

시노부=사랑
기본입니다 | 18.02.28 22:39 | |

제국전기
이미 따로잡니다. 땅바닥에서 따로잡니다 | 18.02.28 22:39 | |

BEST
나루토
아 ㅋㅋ 제말은 각방쓰게될거란말 ㅎ | 18.03.01 02:05 | |

제국전기
각방 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ 눙물.. | 18.03.01 21:31 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

나루토
같은 침대든 바닥이든 같이 자는게 중요하다고 생각하는데 사람이 가장 안정감을 느끼는게 잘때인데 유대감 쌓이는게 남달라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 슬프네요 | 18.03.02 05:13 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

시노부=사랑
그래도 안방에서 주무시네요 전 거실에서 ... | 18.03.02 09:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

근헨다잊어
저도 거실 ㅋ 영화 티비 게임 할만큼 하고 잡니다 ㅋ | 18.03.02 14:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

시노부=사랑
전 제잠버릇이 심하고 일단 코걸이가 너무 심해서..제가 거실에서 잡니다. ㅠㅠ | 18.03.02 16:10 | |

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
무시무시한 추천입니다. 결혼과 육아... 전 과감하게 둘째 추천합니다. ㅋㅋㅋ

내일은 Pilot
둘째 낳아야죠. 낳아야죠... 그럼요 | 18.02.28 22:40 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅊㅊ

코쿠라 아사히
초췌 | 18.02.28 22:40 | |

BEST
집사람하고 결혼잘했다고 생각하는게 딸아이 때문에 소소한 행복 느낄때구 그 외에는 없네요

이별앞에서다
헉...... | 18.02.28 22:40 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이별앞에서다
유부남으로 조용히 ㅊㅊ 달고 갑니다~ㅎㅎㅎ | 18.03.01 10:33 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이별앞에서다
ㅊㅊ | 18.03.01 13:21 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이별앞에서다
딸은 전생의 연인이라고 하고 아내는 전생의 원수라고 하지요. 저도 딸있는 유부로서 공감합니다. | 18.03.01 15:09 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
캐스트
복잡하군요. 그럼 전생의 마누라는 전~전생의 원수.. 원수->연인->딸 존니 복잡한 루프물이네요. | 18.03.01 17:54 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

언제나평상심
ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.01 19:16 | |

언제나평상심
뜬금없지만.. 전생은 아닌데 타임루프물 하나 있습니다 근디비슷하다고해야하나..님 말씀들으니 그냥 떠오르는 영화가 있네요 에단호크 주연의 타임패러독스... | 18.03.01 20:49 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

언제나평상심
제가 원수가 없었나보군요.. | 18.03.01 20:54 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

캐스트
전생에도 전 솔로였나봅니다. 이번생에는 원수라도 만들고 가야지 | 18.03.02 11:08 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

이별앞에서다
헉.... 깊은 공감 ㅠㅠ 중국에 잘 계시지요? 잡게의 정 ~ ^^ | 18.03.02 11:32 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

캐스트
전생에 얼마나 착하게 살았길래 원수 한명도 없었던거지.. | 18.03.02 12:35 | |

레옹
헉 레옹님 ㅠㅠ 오랜만에 뵙네요 잡게 안가본지 오래됐네요 분위기가 완전 바꼈더라구요 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요 | 18.03.02 14:24 | |

이별앞에서다

그냥 생각을 댓글로 달았을 뿐인데 이렇게 많은 추천을 받을지 몰랐네요 즉 저랑 같은 생각을 하시는분이 많다는 건데 좀 씁쓸합니다 세상에 모든 유부남님들 화이팅이요 ㅠㅠ | 18.03.02 15:10 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

캐스트
나는 얼마나 전생에서 착하게 살았길래 전생에 원수가 없는 것인가? 앞으로 쭉 착하게 살다가 그냥 환생하지말고 천당에서 살래 | 18.03.02 18:55 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이별앞에서다
이렇게 간단하게 결혼생활을 압축하시다니..문과신가요. 추추 | 18.03.03 11:04 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이별앞에서다
진짜 너무 재수없네요; 그럴거면 애초에 결혼을 하지 마시지 그쪽 부인부도 이렇게 생각했음 좋겠어요? 남편과 결혼잘했다고 생각하는건 오로지 딸아이 때문에 소소한 행복 느낄때뿐이다라고 오늘도 비혼다짐 ㅜ 이런 남편 만날까봐 결혼안할겁니다 ㅋㅋ 결혼을 왜했는데? 번식하려고만 하셨나요? | 18.03.03 16:24 | |

똥나왔다
저 재수없어 해도 되는데 이런 똥댓글 싸지르는 당신도 그닥 제정신은 아닌거 같아요 저도 그냥 생각만 적었을 뿐인데 저랑 같은 생각 하시는분이 의외로 많아서 놀랍고 씁쓸하다고 위에 써났습니다 당신이 제 와이프도 아니면서 저만 속물같은 놈으로 몰아가지 마시죠 모든 사람들에게는 그에 맞는 사정이라는게 있는겁니다 당신처럼 한번 결혼했으면 평생 사랑해야한다고 동화책으로 공부한 사랑같은 얘기는 하지도 마세요 | 18.03.03 17:40 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이별앞에서다
그니까 동화책같은 결혼없으니까 안한다고요 오늘도 비혼다짐^^! 그렇게 생각하는 사람이 많으니까 결혼 안한다고요 여기 씁쓸해하시는 분들 다들 와이프 앞에서 그런소리 하지도 못할거잖아요? 루리웹도 남초라 그런지 이런 댓글 다는게 그저 장난으로 보이시겠지만 와이프는 이말 한지도 모르고 가정보면서 살텐데 ㅜ 어디가서 장난으로라도 그런말 마세요 님 와이프 아니구요 지나가다가 볼 수 있게 달아놓은 댓글 보고 기가차서 댓글다는겁니다 열심히사세요~ 저는 오늘도 비혼비혼 | 18.03.03 19:38 | |

똥나왔다
원래 결혼을 좀 안좋게 생각하셨는데 제 댓글을 보고 더 확고해지신건지는 몰라도 먼저 사과드리겠습니다 죄송합니다 하지만 저같은 놈만 있는건 아니고 최수종 하희라씨 같은 잉꼬부부도 있으니 결혼을 너무 부정적으로만 보지 않으셨으면 좋겠습니다 좋은분 만나서 꿈꾸는 결혼생활 이루시길 빕니다 | 18.03.03 21:52 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

이별앞에서다
님.. 이런 인터넷에서 자기 와이프 깍아내리지 마세요.. 행복한 결혼생활 하길 바랄게요. | 18.03.07 16:21 | |

삭제된 댓글입니다.

FANFARONADE
결혼 아직 안하셨군요 | 18.02.28 22:40 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

조만간 펜스 따윈 점프해서 넘어 다닙니다.. 아들이면 100%

(IP보기클릭)119.67.***.***

Queengidora
저희아들은 안넘어다니고 부시고 다닙니다ㅜ | 18.02.28 10:30 | |

Queengidora
돌아기가 파워가 엄청납니다 | 18.02.28 22:40 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Queengidora
아들이 날뛰기 시작하면 진짜 답없습니다. 저도 전쟁치르는줄 알았죠 4살의 아들은 진짜 배터리가 용량이 끝이 없어요 절대 방전안됩니다. | 18.03.01 15:48 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

꿀치킨

... | 18.03.01 20:22 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아빠 힘내세요~

Marmalade b
우리가 있잖아요 | 18.02.28 22:41 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

놀이방 차리셔도 되겠어요...

미역메소
아이는 하나로 족합니다..ㅜㅜ | 18.02.28 22:41 | |

육아는 하기나름이죠 티비틀어놓쿠 편하게 할려면 할수있지만 이것 저것 신경쓰기 시작하면 육아말곤 아무것도 못하죠 ㅋㅋ

제국전기
마자여... 엄빠가 편해야 아이도 편할듯 | 18.02.28 22:41 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

둘째 추천

이름없는아저씨
welcome to he......heaven!! | 18.02.28 22:41 | |

4살 아들과 종종 마리오카트8 같이 하고 있네요 저는 ㅎㅎ 조이콘 핸들 쥐어주니까 깔깔거리며 이리저리 돌리더라구요 ㅎㅎ 힙냅시다!!

떡계아인슈타인
4살이군요 선배님 존경합니다 | 18.02.28 22:42 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

부자시네여 부럽

닥스로이드
은행이 부자져..전 노예 | 18.02.28 22:42 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

집꾸미기, 인테리어는 사실 1. 결혼을 안한다 2. 결혼을 해도 애를 없이산다 3. 결혼하고 애놓고 다 독립시킨다 이때하는게 좋음. 아님 의미 없는 돈낭비.

최고빨갱이
어쩌다 보니 이렇게 됐네여 | 18.02.28 22:42 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

저는 18개월 애기아빠인데 저랑 거의 똑같아서 신기하네요ㅎㅎ 집인테리어랑 거실에 장난감들 매트ㅋㅋ 대전사시는것도ㅋㅋ 안방침대는 와이프랑 애기자고 침대 바닥에서 자는것도 완전 똑같네요ㅎㅎㅎ 그래도 결혼하고 육아하면서 포기하는것도 많고 힘들때도 있지만 지금이 인생중 제일 행복합니다ㅎㅎ

김뿜
그쵸!!? | 18.02.28 22:42 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

아이는 너무 귀엽죠 특히 나와 내가 사랑하는 아내와의 아이라면 더욱더~ 그런데 나의 생활, 개인 생활이 점차 없어져 가는 부분을 보면 두려움이 앞서네요 주변의 친구들을 보면 더 그런생각이 들어 결혼이 망설여 짐

경리식당
결혼해도 후회, 안해도 후회입니다. 그래서 결혼하는 겁니다 | 18.02.28 22:42 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

회사 화장실에서 200시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노바
구라같죵? ㅋㅋ | 18.02.28 22:43 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

나루토
회사에서 건사 하신가요? ㅋㅋ | 18.03.01 12:41 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저도 33 애기 2 아빠 인데... 플스 4 처남 주고.. 스위치만 주구장창 출퇴근길에 하네요.. 덕분에 일자목 된거 같다는;;;;

willydog
스위치 짱 | 18.02.28 22:43 | |

willydog
거북목?? | 18.03.02 06:35 | |

마지막 구절이 인상깊네요. 지옥으로 오라는 듯한 늬앙스가...

유타쿠
welcome to he......heaven!! | 18.02.28 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림
교육은 무시합니다 | 18.02.28 22:43 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

집이 넓어보여요.. 평수랑 위치 정보 알 수 있을까요^^~

완다
30평인데 거실이 잘나왔네요 죽동입니다 | 18.02.28 22:43 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

집 넓다 최소 30평 후반

쏘지마
30평입니다 | 18.02.28 22:43 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

우리집인줄 ㅜㅠ

Destinycs_July
동지여 | 18.02.28 22:44 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

화이팅...그래도 깔끔하네요. 저희집은 완전....개판 ㅠㅠ

레이스삥
화이팅... | 18.02.28 22:44 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

역시 나만빼고 부자웹

으아아하푸움
은행이 부자 전 노예 | 18.02.28 22:44 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

5살 딸, 3살 아들 애교부리고 할때 정말 결혼 잘했다고 생각합니다. 근데 그때만 잘했다고 생각합니다.

hwifi
행복은 잠시.. | 18.02.28 22:44 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

hwifi
35살 2아들 만 6세 3세. ㄱㅆㄹㅇ공감 | 18.03.02 17:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리왭회원
와 전 아들 둘 존경합니다. 나이 먹으니까 에너지를 못 따라 가겠습니다 ㅜㅜ | 18.03.02 17:55 | |

막줄 = 나만 할 순 없지

루리웹-2207311485
어케 해석을 그러케 하실수가 있으시죠? | 18.02.28 22:44 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

한가지 조언?드리자면 장난감 많이 사주니 나중에 커서 쉽게 질리고 집중력이 많이 떨어집니다.

천상천하여걸
고견 감사합니다. 지금도 많이 떨어진상태입니다 | 18.02.28 22:45 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

엇 저 침대는 까사미아! 저도 저거 하고자 했는데 와이프가 가차없이..! 흑

삐뽀삐뽀
전 결정권이 없습니다. 내무부장관이 알아서 하더군요 | 18.02.28 22:45 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 우리집에있는 뭐냐 저거 카멜레온 치면 불들어오고 우리집꺼랑 동일한거네요.. 전 누가줘서 저걸 ,,ㅡ,ㅡ,. 전 만으로 이제 2살인데 아이가 아이패드를 주니 유튜브 들어가서 핑크퐁 틀고봅니다.. 볼륨조절하고 전체화면 까지해놓고보더군요.. 옆에서 와이프가 애가 얼마나만졌으면 어찌들어가는거부터 다한다고 충격받았다면서 이야기하더군요. 조올라 고생하십니다.. 저희집도 아이방치곤 큰방인데 거기에 죄다 저런장난감 투성이입니다.. 마누라가 노산이라서긍가.. 주위에 장난감을 어마어마하게 물려받아서 거의키즈까폐수준으로됐지만 고생하십니다..

룰리뽕이다
고생하십니다... | 18.02.28 22:45 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

맨마지막 사진 거즈 블랭킷 저희가 만든 제품인거같아요 ㅎ 반갑네요

더수by봉제공장
와우.. 사장님이시군요? 멋지십니다. | 18.02.28 22:46 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

왜 바닥에서 자여 ㅠ

루리웹-1526892293
침대 빼앗겼어요 침대 빼앗겼어요 | 18.03.01 21:14 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

세 아이 아빠입니다. 역시 육아는 셋은 돼야 제맛이지요.................................쿨럭...

회상이지나간오후
피토하신거지요? 선배님 존경합니다 | 18.03.01 21:15 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

회상이지나간오후
에이..넷은 되야 제맛입니다............. 출생신고할때 칸이 모잘라요.. 넷째부터는....... 주민센터에서 지원을 이것밖에 못해줘서 죄송하다고 죄인처럼 굴어요... 넷째부터는.... | 18.03.03 00:45 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

잘 떄가 제일 귀엽죠.ㅜ.ㅜ 극공감가네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337279 2015.07.10
2612816 마이룸 van 719 331137 2005.08.29
11287110 마이룸 하얀쿠니 451 288148 2010.09.04
24080278 가게 광주 수정게임 2421 248814 2015.01.11
341846 마이룸 ani** 74 248732 2002.08.04
30562455 마이룸 태미아빠84 249 238715 2020.06.06
14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230147 2012.06.16
16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221135 2013.03.21
30562897 마이룸 LASTFANTASY 438 220646 2021.09.09
30563278 마이룸 루리웹죄수번호 556 212633 2023.01.17
22059542 마이룸 CLAVIER 488 206779 2014.07.21
1681808 기타 스타드림 952 198481 2005.01.07
30562117 마이룸 센타우르스 126 189183 2019.06.18
30563027 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 270 187633 2022.02.14
30561770 마이룸 나오미 523 187262 2018.11.02
8731361 마이룸 w.c 827 185310 2009.05.31
30561418 마이룸 밥줭 180 182424 2018.04.15
30563108 마이룸 루리웹죄수번호 425 181388 2022.04.22
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181339 2022.05.17
2529202 마이룸 땅불바람물마음 38 180152 2005.08.11
30562995 마이룸 루리웹-7601003132 428 179684 2022.01.13
30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 177411 2023.02.08
30562236 마이룸 김두뚱 563 175001 2019.10.07
30561234 마이룸 시놉티콘 89 174512 2018.01.26
30562893 마이룸 기어즈오브워3 485 173687 2021.09.05
30562302 마이룸 =ONE= 590 171313 2019.12.02
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169803 2020.08.18
30562744 마이룸 gr1zbot 349 168006 2021.04.14
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X