본문

[마이룸] 모니터 설치 기념으로 방사진! [91]

(109038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54928 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
방이 정말 알차고 인테리어가 멋집니다.

BEST
선반이 정말 많네요 저 의자 저도 살까 생각중인데 삐걱거림이나 젖힘각 괜찮나요?

BEST
와 하만카돈.. 하만카돈 저 앰프안에서 led같은것도 나오나요??

BEST
나루토 만화책 선반 이름 뭔가요??

BEST
화이트 책상은 어디서 구입하셨나요

조금 복잡합니다 원래는 ps4에서 광출력 단자로 뽑아서 하는게 가장 편리한데 그건 z906스피커에다 쓰고 있어서 TV쪽에서 출력합니다 TV - 옵티컬 케이블 - 신호변환기(디to아) - RCA케이블 - FX1200이렇게 연결했습니다 참고로 일반 AUX 오디오 케이블 쓰시면 FX1200으로 출력되는 소리의 음질 정말 별로더라구요 | 16.05.01 19:27 | |

BEST
방이 정말 알차고 인테리어가 멋집니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 16.05.01 19:22 | |

BEST
선반이 정말 많네요 저 의자 저도 살까 생각중인데 삐걱거림이나 젖힘각 괜찮나요?

삐걱거림은 걱정 안하셔도 됩니다 넘어가는 각도는 제가 쓰기엔 충분했습니다 180도까진 안되지만요 그런데 그것보단 허리쪽 받혀주는게 좀 별로입니다 그래서 저곳에 쿠션하나 넣어서 씁니다 | 16.05.01 19:28 | |

BEST
나루토 만화책 선반 이름 뭔가요??

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=1146872798&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=160996&mCtgrNo=332258 여기 가셔서 C자형 곡선 선반 있을거에요 그걸 두개 사서 저렇게 설치한거에요 ^^ | 16.05.01 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오 기억해주시는군요 ㅎㅎ 감사합니다 | 16.05.01 20:34 | |

BEST
와 하만카돈.. 하만카돈 저 앰프안에서 led같은것도 나오나요??

블루투스로 연결하면 연결표시로 파랗게 나오는게 빼곤.없어요 ㅜㅡ | 16.05.01 20:34 | |

BEST
화이트 책상은 어디서 구입하셨나요

주문제작한 거에요 ㅋ | 16.05.01 22:27 | |

호! 첫 짤의 어크 유니티의 노트르담 에디션과 어크 3의 코너 피규어가 둘 다 깃발에다 대략 V 자 형태로 배치해 놓으신 것이 꽤 멋지네요~ 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ 드려요~

알아봐 주시다니! 감사합니다 ㅎㅎ | 16.05.01 22:28 | |

오 같은 의자다 근데 저거 은근 별로인거 같음 ㅋㅋ

좀 더 푹신했으면 합니다 | 16.05.01 23:18 | |

엄청나네요 퍼엉님 책도있고요 국내에서 퍼엉님은 많이 모르는분들이 계시던데

저건 여친이 선물해준거라..... ㅎㅎ 저도 몰랐습니다 | 16.05.02 01:30 | |

방 깔끔하니 보기 좋네요 ㅊㅊ

깔끔하다 해주시니 정말 감사하네요 ㅎㅎ | 16.05.02 01:31 | |

방 완전 깔끔하네요. 선반은 제가 꾸미고 싶던 선반이네요. 혹시 구매처를 알려주실 수 있으시면 부탁드리겠습니다.

일단 저 선반들 중에서 책상이랑 책상 바로 위에 잇는 선반은 주문 제작한거고 그외에 앨범선반, 만화책선반, 게임 선반은 모두 인터넷에서 구매한거입니다 지금 쪽지로 보내드릴게요 | 16.05.02 20:04 | |

저도 선반 설치하고 싶은데 벽면에 드릴에 뚫어서 하신건가요? 관심있는데 구매처를 알고 싶네요. 쪽지라도 부탁드립니다.

제 모니터, 선반 모두다 제가 직접 설치한겁니다 지금 바로 보내드릴게요 | 16.05.02 20:04 | |

기가 막히네여 ㅎ 궁굼해 하시는분들 많으니 선반이나 인테리어 제품정보 공유해주셔도 될듯합니다

괜히 광고하는거 같아서요 ㅋㅋ 찾기 어려운 제품은 아니고 오픈마켓에서 무지주 선반이라고 검색하면 바로 나옵니다 | 16.05.03 11:10 | |

바탕화면 어디서 구하면 되나요 ^^

구글에서 다크소울3 월페이퍼 검색해서 찾았습니다 | 16.05.03 11:10 | |

삭제된 댓글입니다.

그쵸 역시 옷보단 게임이죻ㅎ | 16.05.03 11:09 | |

Wii U 는 220v 플러그 꼽아서 그냥 사용하셔도 될거 같은데.. 저는 그렇게 사용하고 있습니다.

저거 프리볼트인가요??????? | 16.05.03 11:09 | |

위유는 프리볼트입니다.;;; 저도 돼지코 물려서 쓰는데;; | 16.05.03 11:42 | |

Wii U 프리볼트로 알고 있습니다. 전 북미판인데 110v으로 적혀있어도 프리볼트 됩니다. | 16.05.03 11:43 | |

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아직도 몰럈지 ㅎㅎ | 16.05.03 14:40 | |

와.. 게임하는 사람 입장에서는 최고인거같습니다;;;부럽네요;;독립하면 저도 저렇게.....

꼭 이루시길 바랍니다^^ | 16.05.03 11:11 | |

알차게 구성된 남자의 집 !! 부럽습니다 ㅎㅎ

감사합니다~!!!!!!! | 16.05.03 11:11 | |

선반? 책장?모양이 특이하고 예쁘네요

저런거 요즘 찾기 쉬어요 ㅎㅎ | 16.05.03 13:10 | |

책은 많아 보이는데..70%가 만화+교육서적

하는 일이 그러하고 만화는 취미라서 ㅎㅎ | 16.05.03 13:10 | |

스틸 케이스만 모아서 정리 해놓으니 이쁘네요^^ ㅋ 저도 한번 위에 꾸며 놓은것 처럼 스틸 케이스 정리해봐야겠네요~ ㅎㅎ

스틸 케이스가 모으는데 가장 보람 잇는듯 하네요 | 16.05.03 13:11 | |

크으.. 인테리어 너무 맘에 드네요.. 제가 원하는 인테리업니다 ㅠㅠㅠ

감사합니다 ㅎㅎ | 16.05.03 14:39 | |

이집에서 컴퓨터로 야동보고싶네요...

크~ (아 아뇨) ㅎㅎ | 16.05.03 14:39 | |

같은 페라리 의자의 정... 그나저나 확실한건 이 분 방에 레드불이 다녀갔군요

무슨 말씀인가 했는데 ㅎㅎ | 16.05.03 14:40 | |

올 저도 제작년에 이사하고 초반엔 정리 좀 했었는데 게임타이틀이랑 블루레이가 너무 많아져서 진열장 사서 다 쳐박아두게 되네요...저도 모니터를 바꿀 생각인데 울트라와이드 어떤가요? 듀얼모니터 대용으로 좋다던데 모니터가 하나 쓰던게 있어서 uhd모니터를 사서 듀얼로 쓸까 생각 중이거든요.

저는 맥북으로 인터넷 서핑, 쇼핑, 문서작성, 강의 듣기 정도 밖에 하질 않습니다 저 모델의 화질은 솔직히 맥북의 레티나보다 떨어지더군요 하지만 넓은 화면으로 여러개의 창을 펼쳐서 쓰는건 정말 편리 합니다 | 16.05.03 14:41 | |

저런 구조면 먼지가... 먼지 청소는 어떻게 하시나요?

가끔 물건들 내려서 먼지 털어줍니다 | 16.05.03 15:44 | |

책상가구 어디서 살수있나요 선반이랑요

책상은 저희동네 목공소에서 주문제작한거에요 선반은 아이린 이라는.회사제품 입니다 | 16.05.03 17:21 | |

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷보다 게임타이틀이 많은거 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 눈치를 못챗는데 이번꺼 보니까 확실 그렇더라구요 | 16.05.03 20:01 | |

엑박 엘리트 패드 PS4에 연결하는 컨버터는 brook 사 꺼 찾아보시면 8분인증 없이 무선으로 가능한 거 있습니다

그런게 있어요? 혹시 구체적인 제품 알려주실수 없을까요? | 16.05.03 20:04 | |

제품은 북미 아마존에서 찾은거 같습니다(http://www.amazon.com/Brook-XBOX-360-Controller-Adapter-Console/dp/B01A29YWJ8/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1462274085&sr=8-3&keywords=brook+xbox) 이건데 혹시 여기에 엑원 무선 리시버도 필요한가요? | 16.05.03 20:18 | |

맥 북 거치해둔 스탠드 좌표 좀 알 수 있을까요?

10년 넘게 같은 모니터 쓰고 있는데 .. 2년 쓰고 바꾸신다니 부럽군요..@0@

헐... 저거 29um도 역시나 불편할건데요.. 전 34um쓰는데 이럴꺼면 40인치도 팔든가.. 하면서 간간히 불평하네요 비율이 21:9라서 좋을땐 엄청 좋은데 상대적으로 상하가 좁다보니 40인치 내줘야 진짜 시원하다 느껴질거같아요

어차피 저자리에 들어가는건 29um밖에 없어서 그 이상의 모니터는 불가능 합니다 웹서핑이 주된 목적이라 그렇게 불편하진 않습니다 | 16.05.03 21:45 | |

삭제된 댓글입니다.

구입처는 너무 오래되어서 제가 드릴수는 없고 오픈마켓에서 "캔들 워머"라고 검색 하세요 그리고 저건 워머 안쪽에 달린 할로겐 전등을 이용하기 때문에 그을음 안생긴답니다! | 16.05.03 21:47 | |

진동의자 콘솔겜에도 적용되나요?

지금 당장 ps4용으로 쓰고 있습니다 궁금하시면 쪽지 주세요 알려드릴게요!! | 16.05.04 01:05 | |

삼성은 확실히 7시리즈 이상부터 화질이 아주 상콤해지죠

네 2년정도 뒤에 TV바꿀생각인데 그때도 7시리즈 이상으로 바꿀겁니다 아무리봐도 6시리즈하고는 차이가 너무나서..... | 16.05.04 13:19 | |

선반 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다

진동 사운드 보고 찾아보고 있습니다.. ㅎㅎ 17만 얼마에 11번가에 파는것 같은데 심히 지를까 고민됩니다 ㅋㅋㅋ ps4랑 연결하기 쉽나요..? 선연결하면 선 정리하는게 번거롭긴 할것 같음 ㅋㅋㅋ

다른 스피커 쓰지 않으시면 PS4 - 옵티컬 케이블 - 광신호 컨버터(디 to 아) - RCA 케이블 - 3.5mm 사운드 케이블 이렇게 연결하시면 됩니다 | 16.05.04 13:20 | |

삭제된 댓글입니다.

책상은 저희 동네에서 주문제작한거라 알려드릴수 없고 선반은 아이린이라는 가구회사 제품입니다 | 16.05.04 13:21 | |

어것들 팔면 돈이... 츄릅 물건들이 많은건 정리하기 정말 까다로운데 이정도면 깔끔하고 잘 되어있다고 생각합니다. 먼가 따라하고 싶네요 ㅎㅎ

사진 잘 봤습니다...혹시 벽면에 선반 설치대(?) 저도 그런걸 사서 벽에 쓰고 싶은데 어디서 어떤걸 사야하는지요? 붙이는건 본드인가요? 아님 못으로 고정인지? 알려주시면 감사하겠습니다

쪽지 보냈습니다 | 16.05.04 19:09 | |

이거 보고 FX1200이란 존재를 알게돼어 방금 구매했네요 본의아닌 광고 감사합니다..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설치법 궁금하시면 쪽지 주세요 | 16.05.04 19:11 | |

죄송하지만, 플스 선반 구매처 좀 알수 없을까요?

저게 우디렉 wor-3305/ wor- 5305입니다 일명 루리웹 국민선반이죠 ^^ | 16.05.05 00:43 | |

감사합니다 ^^ | 16.05.05 06:45 | |

왠지 펀샵 제품들로 보이는것들이 많아보이네요..

오 펀샵이라는 이용해 본적은 없지만 의도치 않게 좋은곳을 알려주셨군요?! | 16.05.05 00:39 | |

usb연장선을 이용해서 ps4 - 연장선 -크루노맥스-허브-패드-패드2 이런식으로 돌리면 지금보다 깔끔합니다. 연장선을 이용해서 안보이는쪽으로 돌리는거죠..

아 그렇게 하면 당연히 숨길수 있겠군요 ㅎㅎ 이번주내로 슈퍼컨버터 오면 이거 해보고 비교해본뒤에 추천 해주신 방법도 고려해 봐야겟네요 | 16.05.05 00:39 | |

김진명 책이 옥의 티군요. 방이 깔끔하고 아름답습니다.

저도 z906 40만원주고 샀었는데 유통사가 망해서 24만원까지 덤핑되었다가 다시 자리잡혀서 인제는 50만원에 육박하죠.. 가격이 제대로 돌아온거긴한데 좀 씁쓸하죠.. 저 스피커 의자는 국전에서 한번 체험은 해봤는데 오래 쓰긴 힘들거 같아 저도 구입하려다 말았는데 .. 암튼 방 멋지네요 잘 보고 갑니다~

그렇다면 현재 가격이 정상가격이라는 말끔이군요? 뭔가 럭키~! 이런기분이네요 아 제품 3시간 넘게 써봤는데 괜찮더군요 감사합니다 | 16.05.05 02:47 | |

저 방으로 휴가가고싶다

같은 스피커의 정....

플스4 같은 콘솔들 수납대 어디서 구하셨는지 알수 있을까요???

Wor-3305라고 검색해보시면 나와요 ㅎㅎ | 16.05.06 12:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

109038 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562508 마이룸 Ça va 138 71129 2020.08.05
30561863 마이룸 Ça va 34 25394 2018.12.24
30561583 마이룸 Ça va 16 11882 2018.07.09
30561406 마이룸 Ça va 70 59334 2018.04.11
30561110 마이룸 Ça va 21 16216 2017.12.14
30560202 마이룸 VFSVFS 58 41693 2016.12.25
30081770 마이룸 이삐예삐 63 55566 2016.05.14
29919753 마이룸 이삐예삐 98 54928 2016.05.01
27569592 마이룸 이삐예삐 23 11941 2015.10.29
26957253 마이룸 이삐예삐 16 6271 2015.09.08
26494331 마이룸 이삐예삐 7 16209 2015.07.31
26395139 마이룸 이삐예삐 15 12675 2015.07.23
25405837 마이룸 이삐예삐 10 10702 2015.05.05
22007982 마이룸 이삐예삐 20 14466 2014.07.16
21626726 마이룸 이삐예삐 16 9127 2014.06.17
20955920 마이룸 이삐예삐 17 9415 2014.04.22
20505889 마이룸 이삐예삐 13 12785 2014.03.11
20474486 마이룸 이삐예삐 6 7748 2014.03.08
20260901 마이룸 이삐예삐 6 8170 2014.02.18
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X