본문

최근방문

글쓰기        목록

[마이룸] 후쿠오카 뉴 라이프 (2016.2.28~2016.3.9 방사진) [131]

[광고]
글꼴

댓글 | 131

BEST
부산과 서울의 차이점 같은걸 물으시는건가?
BEST
후쿠시마요???
BEST
거기까진 안 갔지만 꽤 나왔네요 ㅠㅠㅠ 여러군데 견적 뽑았었는데, 최대치가 24만엔... 최저치가 10만엔. (다른사람 짐과 혼합해서 4일 걸림) 한 중간치쯤으로 맞추긴 했는데, 처음 예상한게 10만엔 정도였던지라 크리티컬히트였습니다.
BEST
도쿄가 서울이라면 후쿠오카는 도시 규모로는 광주...쯤 아닌가 싶네요.
BEST
주무신 시간도 비행시간에 포함시켜야합니다...
ㅊㅊ 담엔 후쿠오카에서 볼수 있으면 좋겠다
그러게요 ㅎㅎ 또 오실 일 있으시면 연락 주세요~ | 16.03.12 22:34 | | |
도쿄와 후쿠오카의 차이점 같은게 있나요?
BEST
부산과 서울의 차이점 같은걸 물으시는건가? | 16.03.12 19:12 | | |
BEST
도쿄가 서울이라면 후쿠오카는 도시 규모로는 광주...쯤 아닌가 싶네요. | 16.03.12 22:34 | | |
장식장 사셨네요ㅋㅋ
7000엔 정도 하더라능요 | 16.03.12 22:34 | | |
후쿠오카는 부산급아님 대전,경기급 후쿠시마 이사간 친구생각나네.
비교적으로는 한 광주쯤이라 생각되네요 ㅎ | 16.03.12 22:35 | | |
BEST
후쿠시마요??? | 16.03.13 12:54 | | |
후쿠오카가 인구자체는 대전이나 광주급이지만 단순히 인구로만 비교하기에는 무리가 있죠. 1300만이 넘는 큐슈지역의 중심도시다 보니 인프라면에서 비교가 안됩니다. | 16.03.13 18:24 | | |
뭐 도심부의 규모를 생각하면 단순비교는 어렵죠.. ㅎㅎ;; 인구 순위 등으로 치면 광주쯤..? 일까 생각해 본거네요. 후쿠오카가 5~6위 정도라고 하니.. | 16.03.13 21:37 | | |
부산급은 오사카를 보통 많이 놓기 때문에 광주나 대구 정도가 적당할 듯 싶습니다. | 16.03.14 00:39 | | |
대체로 일본에서 관동, 관서 다음으로 큐슈가 3번째 정도로 취급 받는지라 한국으로 치면 수도권 - 영남권 그 다음인 전라권 정도가 적당하겠네요. 실제로 일본 매체들에서 나오는 큐슈나 후쿠오카 배경으로 나오는 작품들 상당수가 우리나라 로컬라이징시 전라도나 광주로 바뀌지요. 교토는 경주 정도. 홋카이도는 강원도 정도로.. | 16.03.14 00:43 | | |
후쿠시마요?? 그친구분 안녕하신지...; | 16.03.14 08:54 | | |
서울을 도쿄 부산을 오사카...라고 보면 후쿠오카는 대전 경기급에 대입하는게 맞는거 같아요. 근데 오사카만 보더라도 부산보다 훠얼씬 더 발전되있고 생활권이라던지 그런면에서는 넘사벽입니다. | 16.03.14 09:50 | | |
광주에서 오래살고 후쿠오카도 몇번가봤는데요. 인구로는 후쿠오카 146만 광주 150만으로 비슷하지만 단순도시규모로는 후쿠오카가 훨씬 크더라구요. 그리고 하나더 위에분 이야기처럼 아무래도 일본인구가 많다보니까 지역규모(전남vs큐슈)로는 차이가 많이 나죠. | 16.03.14 11:26 | | |
일본 이사비용 어마어마 하던데 이 정도 짐에 이 정도 거리면 거의 이사비용만 5백만원정도 나왔을듯...
BEST
거기까진 안 갔지만 꽤 나왔네요 ㅠㅠㅠ 여러군데 견적 뽑았었는데, 최대치가 24만엔... 최저치가 10만엔. (다른사람 짐과 혼합해서 4일 걸림) 한 중간치쯤으로 맞추긴 했는데, 처음 예상한게 10만엔 정도였던지라 크리티컬히트였습니다. | 16.03.13 10:38 | | |
몸무게가 얼마나 나가길래 가스렌지 박스 밟고 올라서서 조명등 설치가 되나요?
무게는 꽤 나갑니다 \(^o^)/ 가스렌지 안 꺼낸상태로 세우고 올라탔는데 은근히 버티더라고요. 포장재 튼튼짱 | 16.03.13 10:39 | | |
아부나이.. | 16.03.13 23:35 | | |
제가 린나이 가스렌지 박스의 내구성을 실험해봤습니다. | 16.03.14 20:23 | | |
한국 지상파 잡히는건가요?
nhk bs 위성에서 아침에 하는 해외뉴스입니다 ㅎ 음성다중이라서 한국어로만 들을수도 있네요. | 16.03.13 10:39 | | |
후쿠오카면 나중에 한국오실때 편하시겠네요 비행기편으로 30분 빠르면 20분내에 도착하니....
뱅기 인천가려면 1시간 반은 걸릴텐데... 부산도 50분 정도라고 압니당. | 16.03.13 10:40 | | |
인천이면 1시간 20분 걸려요 | 16.03.13 14:07 | | |
네? 30분 빠르면 20분요? 제일 가까운 부산에서도 50분 걸리는데 | 16.03.13 14:32 | | |
작년에 인천에서 갔을때 1시간 30~40분정도 걸렸던걸로 기억되네요. | 16.03.14 10:03 | | |
읭 1시간 걸리는군요 제가 갔을때 김포에서 30분으로 갔었는데 | 16.03.14 18:13 | | |
BEST
주무신 시간도 비행시간에 포함시켜야합니다... | 16.03.14 19:53 | | |
참고로 김포 후쿠오카는 직항 없습니다... 애초에 그걸 떠나서도 30분은 말이 안 됩니다.. | 16.03.14 20:21 | | |
부산가는길에 있는게 김포공항 아니었나요? 거기서 타고 1시간도 안걸려서 후쿠오카에 갔던터라 30분 걸려 도착한게 아닌가 싶었는데 | 16.03.15 00:20 | | |
김해공항 말씀이신거같네요 | 16.03.15 05:28 | | |
2~30분 같은 소리하네 진짜 ㅋㅋㅋ모르면 그냥 가만히라도 있지 | 16.03.16 21:21 | | |
세수하고오시오 | 16.03.21 12:10 | | |
김해공항 이용해서 후쿠오카 자주 가는데 실질적인 비행시간은 2~30분 정도 맞음 출국이랑 기타등등 때문에 좀 더 걸리는거지 | 16.03.26 02:08 | | |
김해에서 가면 올라가면 바로 내려가야 하는 수준이죠... | 16.03.30 13:03 | | |
후쿠오카면 배타면 2시간50분이면 부산 튕구네요 ㅠㅠ 가까운데서 일해서 좋으실듯 ㅠㅠ
아니다 2시간 30분이던가 | 16.03.13 01:05 | | |
본가가 서울이라 ㅋㅋㅋ 뭐 부산 싸게 놀러갈 수 있으면 주말에 가서 쇼핑하고 와도 되겠네요. 그 생각은 안해봤던지라.... ㅋㅋㅋ | 16.03.13 10:40 | | |
아 질문 있는데요. 일본에서는 짐 뺄때 전등이나 가구 전부다 몽땅 다 빼서 텅비워야 된다고 알고있는데 혹시 피치못할 사정으로 들고갈수 없는 가구 같은건 어떻게 처리하시나요? 재활용센터나 아님 그대로 집안에 그냥 두고 가도 별말없나요?
가구는 각 시구정촌 대형폐기물 조항에 맞춰서 돈내고 버릴수도 있고, 돈내고 매입해주는데도 있고, 근처 재활용센터에서 사주나 문의해보고 팔수도 있을겁니다. 근데 가전은 사주더라도 가구는 사줄라나 모르겠네요. | 16.03.13 10:41 | | |
후쿠시마 유학당시에(2009) 냉면먹으러 모리오카가서 갔다가 냉면 양념 기술전수 해주었는데
그분이 돌아가셔서 내년안에 모리오카 가볼려구요. | 16.03.13 03:35 | | |
모리오카면 아오모리쪽인가요... 항상 눈 소식으로 뉴스에서 듣던 곳이네요 ㅎ | 16.03.13 10:42 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집세는 싼데 더 넓고 좋아지는 지방 매직! | 16.03.13 15:19 | | |
후쿠오카에 덕질로드 가르쳐주세요!
저도 아직 만다라케 이외에 찾지를 않아본지라... ㅋㅋ; | 16.03.13 15:19 | | |
텐진의 VIVRE란 건물에 애니메이트가 있지만 규모는 작습니다. 서 1번 출구 쪽으로 가시면 토라노 아나랑 만다라케에 가실 수 있습니다. | 16.03.13 23:06 | | |
만다라케 항상 한국인들이 많던데요 ㅋㅋ 그근처 숙소에서 많이 묵어서 자주 다녀봤어요. | 16.03.14 11:31 | | |
오 토라노아나도 그 근처군요 'ㅇ' | 16.03.14 20:22 | | |

삭제된 댓글입니다.
히익 오또케 아라취... 는 써놓은 정보로 대충 유추는 되는군요 응?!? | 16.03.13 15:20 | | |
니토리 주변을 보니 유메 바로 옆에 있는 니토리가 아닌가 예상되는데 맞나 모르겠네요ㅎㅎ 마지막 사진 니시테츠 전차와 주변 풍경으로 보아 야쿠인 역 주변으로 이사오신게 아닐까 하는^^ 종종 자전거랑 구글어스에만 의지하여 우미노 나카미치 바닷가까지 가보는 뻘짓도 해보시면 좋은 추억거리가 될 수 있습니다 날씨 좋거나 여름이 끝나갈때면 자주 구경가기도 하거든요 타지에서 고생하시지만 늘 자신만의 취미와 게임을 자유롭게 즐기시는 크라이브님이 존경스럽네요 :)
유메타운 옆 맞습니다 ㅋㅋㅋ 장소도 거의 정확... 다들 탐정이셔...!! 말씀해주신 곳은 한번 나가봐야겠네요! 감사합니다. ㅎㅎ | 16.03.13 15:21 | | |
자전거를 오래 탈 수 있고 바다를 좋아하신다면 가볼만 하실거예요 가는길에 아일랜드 시티라고 눈에 띄는 거대한 아파트와 그 주변에 있는 그립삐 공원이 가볼만하답니다 여기에 6개국 나라의 건축물을 배치해둔 장소도 있는데 한국도 있어서 멀지만 갈때마다 반가운 기분입니다^^ 구글어스는 PC로 보시는게 더 자세히 나오고 도움이 되더군요 | 16.03.13 20:48 | | |
오오 한번 가봐야겠습니다. ㅎㅎ 아직 텐진 주변만 열심히 둘러본지라 하카타 주변도 좀 보고, 두루두루 보러 다녀야겠네요. 하카타도 텐진처럼 자전거 대기 힘들라나 싶어서 아직 안 가는 중이었는데.. ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.13 21:38 | | |
워홀당시에 시이나마치 근처에서 살았는데 고기의 날때 자주 챙겨먹었던 고기우동이 생각나네요! 새롭게 취직하신 것 축하드립니다
고기의 날이면 29일.. 인가요 ㅎㅎ 주로 집에서 해먹는지라 역주변 그런 이벤트 해도 몰라서 안 갔던 거 같네요.. ㅋㅋ | 16.03.13 15:21 | | |
오~축하드립니다. 남녀성비가 3대7이라는 후쿠오카에 가셨으니 이제 여친 만드실 일만 남으신건가요?
히익 성비가 그런가요 ㅋㅋㅋㅋ 첨 듣는 얘기입니다. | 16.03.13 15:21 | | |
큐슈 젊은 남자들은 오사카나 도쿄쪽 대도시로 빠지고 여자들은 후쿠오카로 모여 그리 됐다 합니다. 카페나 상점들이 여성중심으로 만들어진게 많다 하드라구요. | 16.03.14 02:36 | | |
번화가야 뭐 여성 위주의 가게들이 많기 마련이지만 전반적으로 그럴 정도면 대단하긴 하군요.. | 16.03.14 20:23 | | |
L.W
(1695381)

.***.***

츠구모모...
갓만화... | 16.03.13 15:21 | | |
저런 일본식 화장실 청소는 어떻게 해야하나요? 배수구가 있나?
배수구가 없어서 물청소는 안됩니다. 뭐 닦아야죠'ㅅ'... | 16.03.13 15:22 | | |
존나 닦아야 함. 여러명이서 쓰면 청소할때 힘듬 왜 힘든지 상상에... | 16.03.13 19:24 | | |
그래도 변기 안쪽은 어떻게든 짜서 쓰는 클리너 쓰면 되는데, 바깥은.. 손님 오면 무조건 앉아 쓰게 하는 방법밖엔 없을 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.13 21:39 | | |
후쿠오카에 하드오프가 키타큐슈쪽에 있지 않나요?
키타큐슈와 후쿠오카 사이의 이케아 근처에 있더군요. | 16.03.13 15:22 | | |
실례가 안된다면 무슨일 하시는지 여쭈어 봐도 돼나요? 아 그리고 도쿄 월세랑 지금 이사하신곳 월세는 어느정도 되는지도 좀 궁금하네요...
일은.. 모두의 즐거움을 만드는 이공계 직업(?!) 야칭은 전에 살던데가 7만엔쯤 했고, 지금은 그거보단 싸게 삽니다 ㅎ | 16.03.13 15:23 | | |
4월 3일에 dap 사러 후쿠오카 텐진 가는데 부산에서 배삯이 59000원부터 시작합니다
오오 가격 그정도 선이면 주말에 왔다갔다 할만 하겠군요... 정보 감사합니다~ | 16.03.13 18:57 | | |
나중에 놀러가면 회사 구경시켜줌?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 하고 아이디 일부를 보고 흠칫 견학은 안될걸.....?! | 16.03.13 19:00 | | |
아니 이분.. 스루가야에서 얼마나 사셨으면 스루가야 박스가...
스루가야 박스가 게임 수납하기에 크기가 매우 좋아서 좀 쟁여놨었습니다... ㅎㅎ | 16.03.13 19:00 | | |
우리나라 방송은 어떻게 보시는 건가요,,?
한국 방송은 아니고.. NHK 위성의 월드뉴스라는 프로에서 개븅신이 나온 타이밍일 뿐입니다 ㅎㅎ;; | 16.03.13 19:00 | | |
자취할때 식사는 어떻게 해결하시나요 ?
간단하게 국 끓이고 계란후라이 하고... 반찬 사온거랑 같이 먹고 이러네요~ | 16.03.13 19:01 | | |
후쿠오카에 오신 것을 환영합니다. 저도 어느덧 후쿠오카에서 생활을 시작한 지 2년이 지났군요.(중간에 도쿄에서도 살긴 했지만...) 방도 넓어보이고 텐진과 가까워서 참 부럽습니다. 그리고 익숙한 가게들이 보여서 참으로 정겹네요... 하드오프는 멀어서 1년에 한 번 갈까 말까하는 정도지만요. ㅜㅜ 후쿠오카에서의 신생활 힘내시길 바랍니다.
하드오프.. 게임만 보고 가기에는 라인업이 충실한 편도 아니고, 교통비와 시간 생각하면 그리 자주 갈만한 레벨은 아닌 듯 하더군요. 뭐 이케아 가는 김에 들르는 정도라면 갈만한 느낌..? | 16.03.13 19:02 | | |

삭제된 댓글입니다.
감사합니다~ | 16.03.13 19:02 | | |
방 청소는 청소업체에 의뢰하신건지 궁금합니다
입주할 때는 이미 청소가 된 상태였습니다~ 방 나갈때 클리닝 비용을 지불하는 방식이더군요. | 16.03.13 19:07 | | |

삭제된 댓글입니다.
방은 도쿄보다 2배 가량 넓은데 방세는 싸서 'ㅅ'... 입주할 때 보니 마루 뻬곤 다 새로 하긴 했더군요~ | 16.03.13 19:08 | | |
저도 다음달 부터는 후쿠오카로 가게되네요ㅎㅎㅎ 이케아도 다 배달 시킨건가요?
이케아는 배달입니다. 이케아 가구 다 엄청 무거워서 절대 못 들고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.13 19:52 | | |
처음부터 끝까지 늑대아이 포스터만 보이네요..ㅠㅜ 방이 보여야 하는데 사진 하나하나 늑대아이만 찾고있는 절 자각했습니다.. 너무 늦게 작품을 알아서 포스터는 못 구한....ㅠㅜ 집이 아담한게 정말 귀엽네요(?)! 크윽.. 저도 자취하고 싶어졌어요오..
늑대아이는 인생 걸작이라서... 극장에서 7번 보고 블루레이로 또 보고 지상파 첫방송때 또 보고.. | 16.03.13 21:40 | | |
캬~~~ 포켓몬이 눈에 가장 띄는 방이네요 ㅎㅎ 리뷰 잘보고 있습니다! 앞으로 좋은방에 좋은 리뷰 앞으로 더 기대하겠습니다~ ^0^!!
감사합니다! 바빠져서 어떻게 될지는 모르겠지만... ㅎㅎ; | 16.03.14 08:42 | | |
시이나마치에서 사셨었군요! 전 올해 1월부터 시이나마치에서 살고 있습니다. 시이나마치 괜찮은 동네라고 생각합니다. (혹시 추천하실만한 가게 있으신지??)
게센은 히가시나가사키 가야 있고... 슈퍼는 마이바스에서 사서 비닐 받고 마루만, 사미트에서 에코포인트 받으면서 사면 딱일듯 하네요. 그 외엔 놀 곳도 없고... 최근 생긴 애니타임 피트니스 정도려나요 ㅋㅋ 키타구치쪽엔 모스버거 오픈한 걸로 아니 가보세요 ㅎ | 16.03.14 08:43 | | |
블로그 통해서도 리플달았지만 이사비용이 어마어마할것같네요. ㅠㅠ 위 댓글 부산관련 이야기가 많아서 부산에서 하카타항까지 코비로 3개월전 예약 이벤트 뜨면 시작가가 보통 왕복 6~7만부터 9만정도나옵니다.(유류제외) 하카타쪽에서는 비틀로 찾아보셔야될것같네요. ㅇㅅㅇ
이사비용.... orz 부산 가는건 갈때즈음에 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ | 16.03.14 08:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

크라이브™ 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 15개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X