본문

[마이룸] 35세 아들 둘 아빠의 아파트 탈출기(1.5부) [166]

(259577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62597 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자친구 만들어주세요!

BEST
수영장 만들어주세요!

BEST
대리석 마감 해주세요!

BEST
수입산 어쩌구 해주세요!

BEST
200인치 홈시어터 만들어주세요!!

멋지고 부럽습니다! 저의 꿈인 호화 단독주택이네요. ㅜㅜ..

호화 아니예요 호화정도 될려면 수영장에 대리석마감에 수입산 어쩌구되야 하는데...저는 그냥 단독주택입니다 | 15.08.17 00:57 | |

BEST
수영장 만들어주세요! | 15.08.17 02:31 | |

BEST
대리석 마감 해주세요! | 15.08.17 11:35 | |

BEST
수입산 어쩌구 해주세요! | 15.08.17 12:11 | |

BEST
200인치 홈시어터 만들어주세요!! | 15.08.17 14:27 | |

ㅇㅋ | 15.08.17 14:35 | |

싱크대에 비밀의 버튼 누르면 로봇으로 변신되는 집 만들어 주세요!! | 15.08.17 15:36 | |

BEST
여자친구 만들어주세요! | 15.08.17 15:37 | |

다 되겠지만 여자친구는 불가능하겠네요 | 15.08.17 16:35 | |

아버지가 되어주세요! | 15.08.17 16:41 | |

이 사람들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.17 16:50 | |

태양광 설치 하셔야죠!!! 6KW 짜리로....~~~~~ | 15.08.17 17:36 | |

무기고 만들어주세요! | 15.08.17 17:49 | |

방공호 만들어주세요! | 15.08.17 18:16 | |

로또 좀 되게해주세요!!!! | 15.08.17 18:17 | |

PC방 만들어주세요 ! | 15.08.17 18:25 | |

만일에 대비해서 쉘터 만들어 주세요 | 15.08.17 19:08 | |

제 아버지가 되주세요!! | 15.08.17 19:44 | |

금박 해주세요! | 15.08.17 19:53 | |

루리웹 회원님들의 이런 쓸데없는 단결력이란... 쯪쯪쯪..... 나이 어린 이쁜 마누라와 마누라 닮은 딸랑구 셋 아빠가 되게 해주세요!!!! | 15.08.17 20:08 | |

부라리형 초청해주세요! | 15.08.17 20:21 | |

사실 대리석 마감은 저렴한 편 | 15.08.17 21:07 | |

핫토이 사주세요! | 15.08.17 22:49 | |

피코처럼 집이 변신할거 같다 | 15.08.17 23:12 | |

세들어 살게좀 해주세요 | 15.08.18 00:11 | |

여러분 고만 좀 하세요. 제가 할게 없잖아요...ㅜ | 15.08.18 00:25 | |

잘 사는 나라 만들어주세요 | 15.08.18 02:47 | |

경제 살려 주세요!! | 15.08.18 03:19 | |

여기 개인적인소원 올린분들 소원 들어주지말아주세요! | 15.08.18 12:55 | |

우리들의 꿈 통일이 되게 해주세요!! | 15.08.18 14:22 | |

부라리큰 만들어주세요~ | 15.08.18 15:47 | |

댓글보다 배꼽 잡네요...필력에 깜놀합니다 ㅋ | 15.08.18 21:12 | |

휱니센터 만들어주세요! | 15.08.22 01:21 | |

여자 만들어주세요!! | 15.08.24 22:43 | |

우어~ 기대 많이 됩니다~ 멋진 집 잘만드시길~ ^^* 내부도 많이 궁굼 합니다~

2부에는 내부 사진도 많이 올리겠습니당 | 15.08.17 23:45 | |

사스가 나빼고 다 부자웹

단독주택... ㅎㄷㄷ 서태지 단독주택 따윈 안부럽겠네요+.+ | 15.08.17 07:50 | |

부러운데요? ㅋ | 15.08.17 08:52 | |

나 포함 거지웹 ㅠㅠ | 15.08.17 14:43 | |

근데 서울 평창동에 이런 집 지을려면 얼마나 들까요? ㅎ ㄷ ㄷ | 15.08.17 20:09 | |

서울이나 어디나 상관없이 건축비는 똑같아요~~ | 15.08.17 23:17 | |

2부 기다려봅니다! 멋진 집 지으시네요. 부러워요!

저도 2부..ㅠㅠ 공사지연만 안했으면 2부를 올렸어야 하는데...읽어주셔서 감사합니다. | 15.08.17 23:18 | |

와 저희 큰누나가 양산살다가 창원으로 이사갔었는데 양산이라 하시니 딱 눈에 들어오네요 ㅋ

창원에도 아파트가격이 후덜덜 하더구만요 | 15.08.17 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요 강아지 한마리 키워야하는데...이미 인간강아지가 둘이라 좀 벅차네요 ㅋ | 15.08.17 23:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다요 | 15.08.17 23:19 | |

올ㅋ~ 좋아!!!! 꾸준한 연재해주세요~~~

2부 올리면....연재 끝 ㅋ | 15.08.17 23:19 | |

진짜진짜 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

알아보시면 정말 주택짓는거 별거 아닙니다... | 15.08.17 23:19 | |

아 계속 기다리고 있었는데...반갑네요...2부도 기대하고 있겠습니다.

기다리고 계신분도 계시고 정말로 감사합니다 | 15.08.17 23:20 | |

오오오

육육육 | 15.08.17 23:20 | |

총평수가 어느정도 되나요?

35평이예요~~ | 15.08.17 23:20 | |

저도 계속 2부 기다리면서 건축사무소 사이트 들락날락 거렸는데 1.5부를 올려주셨네요. 여름 더위 조심하시고 2부도 꼭 올려주세요.

여름더위가 이제는 한풀 꺽인거 같습니다. 더워 죽는줄 알았네요 2부도 꼬옥 올리겠습니다 | 15.08.17 23:21 | |

흠 집을 짓는다는게 로망이기는 한데 정작 돈은 없군요.

저도 돈 없는건 마찬가지예요 ㅋ | 15.08.17 23:21 | |

아...부럽습니다. 건축비(토지메입비 제외)는 대략 어느정도 생각하면 될까요?

건축비 1억4천5백입니다 | 15.08.17 23:21 | |

추카드립니다. 저랑 동갑이시네용 ㅎㅎ 저는 아들만 셋인데 단독주택에 사니 걱정이 하나두 없습니다 뛰든 말든 구르던 말던 아무런 문제가 없어용 ㅎㅎㅎ

맞지요~~저도 애들때문에 아파트 탈출할려구요~~~ | 15.08.17 23:21 | |

없으면 집도 만든다!!

집 한번 지어보니 다음엔 진짜로 집 지을수 있을꺼 같아요 | 15.08.17 23:22 | |

2부 기다리고 있었습니다....... 창문이 많은데 창문 위에 차양같은게 없나요???? 비오면 빗물이 많이 들이 치던데요..... 위에 빗물 막아주는 게 있어야 할 것 같아요

징크로 차양이 되어있고, 마당쪽 2층 창문은 픽스창입니다. 아랫쪽도 개구부가 작아서 괜찮을 것 같은데...살다가 부족한거 있음 고치면서 살려구요 | 15.08.17 23:23 | |

개인적으로 궁금합니다.. 저렇게 집을 지으려면 자기 땅만 있으면 짓는건 자기 마음인가요?? 또 저렇게 지으려면 금액이 얼마나 드나요?? 마지막인데요.. 저 집은 몇평형인가요?(정원이 있으시다면 포함해서 알려주세용)

땅도 종류가 있어서 대지,전,답 등등...있더라구요 농사용 전,답은 용도변환해야 하구요 대지도 건축법상 기준이 있습니다요...집은 35평이고 마당은 18평 정도됩니다. 금액은 1억4천5백입니다 | 15.08.17 23:26 | |

저 이글보고 부모님께 이렇게 집짓고 사시는건 어떻냐고 추천중입니다.

적극 추천 드립니다 ㅋ | 15.08.17 23:26 | |

깊은 산중에 집이라.........귀곡산장이군요^^;

옆집도 있는뎁쇼...아래블럭엔 편의점도 있걸랑요 ㅋㅋ | 15.08.17 23:26 | |

와 멋집니다. 1부 보면서도 단독주택에 대한 로망이 막 깨어나네요.

단독주택 정말 좋은거 같아요..너무 좋아요 | 15.08.17 23:27 | |

분명 사진이 몇 장 안되는데 풀이 쑥쑥....

공사지연으로 사진간의 시간 갭이 커서 그래요 ㅠㅠ 내일 제초제라도 뿌려야 겠어요 잡초들의 강인한 생명력~~! | 15.08.17 23:29 | |

이얌. 개키우기 좋겠네.. 역시 나만빼고 부자웹

개키우고는 싶은데..부담됩니다 | 15.08.17 23:30 | |

마지막 풀떼기 자라는거 보소 ㄷㄷ

쑥쑥 올라옵니다 ㅋ | 15.08.17 23:30 | |

이런거 잼있어요 계속 올려 주세요 ㅎㅎ

고맙습니다요 | 15.08.17 23:30 | |

멋지다 저렇게 살아야 하는데... ㅠㅠ

같이 사실래요? ㅋㅋㅋ | 15.08.17 23:30 | |

노출콘크리트 괜찮나요? 외장제없으면 금가고 그럴꺼같은데..

오랜 시간지나면 금가고 그러겠지요...외장재가 있든 없든, 주택이든 아파트든 어쨋든 건축수명이 있답니다 평생가는거 아니죠 | 15.08.17 23:31 | |

사실 서울 사는데 전세금 빼서 조금 시골 가면 진짜 집 지을 수 있을거 같다

도시사람 시골 못갑니다.. 특히 저같이 서울이 고향인 사람은 더더욱 말이죠~ | 15.08.17 20:59 | |

조금 시골가면 못짓죠..많이 시골가야죠. | 15.08.17 21:43 | |

땅만 알아보시면 건축비는 전국동일~~ | 15.08.17 23:32 | |

정말 궁금해서 그런데 토지값 제외하고 얼마나 드는지 (설계비 까지 포함) 알려주시면 감사드리겠습니다. 쪽지 부탁좀 할께요 ㅠㅠ; 아버지께서 알아보고 계신게 있어서요 어머니 설득은 실패했지만 ;;

설계비 1천5백 건축비 1억4천5백입니다 | 15.08.17 23:32 | |

와..

| 15.08.17 23:33 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 | 15.08.17 23:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66118 2015.09.03
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96485 2023.08.31
30562132 마이룸 엉망진창 217 119868 2019.06.28
30560908 마이룸 오도동동 217 81654 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
30563397 마이룸 바지사장 216 70997 2023.07.16
30560710 기타 kedhoon 216 93585 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
29175124 사무실 블랙베어 216 52483 2016.03.05
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94425 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73874 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109490 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113204 2015.10.20
30563355 마이룸 바지사장 213 79562 2023.05.07
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62701 2017.02.16
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59564 2014.09.19
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
30563125 가게 푸사장 212 89781 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113922 2021.08.05
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169803 2020.08.18
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72195 2019.03.22
30560788 가게 모어댄덕 211 97400 2017.07.13
30560679 마이룸 오쟈마녀 카깃코 211 100480 2017.05.27
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84283 2016.09.16
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X