본문

[마이룸] 일본 생활 반년 경과 [156]

(1271329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60070 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭).***.***

BEST
에로중력 때문에 책장이 휘어졌네요

BEST
애로사항이 꽃피고 있군요.

BEST
ㅋㅋㅋ 에로 때문에 책장이 휘다니..ㅋㅋㅋ

BEST
글쓴이의 에로력에 책장이 굴복한거임...

BEST
거울에 비춰지는 꽃가루 주의보...

BEST
에로중력 때문에 책장이 휘어졌네요

저 책장이 원래 저 사이즈의 책을 수납하는 용도가 아니라서 (맨 윗판 뜯어낸 상태) 휘어버렸습니다 ㅎㅎ | 15.06.30 15:12 | |

BEST
글쓴이의 에로력에 책장이 굴복한거임... | 15.07.01 22:44 | |

BEST
거울에 비춰지는 꽃가루 주의보...

요즘 다시 보시 그림이 좀 구식이긴한데 한 시대를 풍미한 걸작임엔 변함없으리라 생각합니다 | 15.06.30 15:13 | |

BEST
ㅋㅋㅋ 에로 때문에 책장이 휘다니..ㅋㅋㅋ

에로는 묵직합니다. (글자 그대로의 의미. 권당 무게가 400~700그램 사이) | 15.06.30 15:13 | |

타타콘 개조 어렵지 않았나요? 전 캇부분이 개조를 몇번이고 해도 감도가 안 좋아서 좌절하고 그냥 패드 쓰는데 ㅠㅠ

https://youtu.be/7aAKOEclNak 저는 위 영상 보면서 개조했어요. 캇 부분에 붙힐 고무시트를 못 구해서, 구글검색으로 알게된 다른 재료 (문 틈새에 바람막이용으로 붙이는 스펀지 테이프)를 사용했구요. 저 영상에서 설명 안해준 부분 중 하나가 '타타콘의 나사가 줜나 딴딴하게 조여진 부분이 있음'이었거든요. 덕분에 싸구려 드라이버 두 개 버리고, 2인용으로 산 두번째 타타콘(이것만 중고)은 나사가 아예 갈려있는 부분이 두군데 있어서 니퍼로 아예 접합부를 뜯어버리는 등등 아주 개고생을 했습니다. 센서에 티슈 메우기도 엄청 지루하고... 다음 세대 타타콘이 나온다면 제발 개선되었음 좋겠어요. 뭐 그래도 개조 덕에 저는 아래 영상의 상태가 되었습니다. https://youtu.be/Ba0Nx08QsCg 개조 안 한 상태보다 훨씬 힘을 덜 들여도 인식이 되니까 칠 맛은 나요 ㅎㅎ 무조건 한큐님께서 혹시 개조 상태가 안좋으셨다면 캇 부분의 테이프를 좀더 두꺼운 걸 써보시면 어떨지요? (3미리가 상한선이라 알려져있답니다) 즐 태고 되세요~ | 15.06.30 15:44 | |

고무시트(흰 북면)가 살짝 뜰 정도로 붙여놓았는데도 미스가 떠서요... ㅠㅠ | 15.06.30 20:37 | |

안타깝네요;; | 15.06.30 21:49 | |

내리면서 음... 생각보다 게임이나 많화책은 없내.. 끝까지 내려봐야 허허~

허허허~~ | 15.06.30 15:28 | |

BEST
애로사항이 꽃피고 있군요.

네 에로가 꽃피고 있습니다. | 15.06.30 15:29 | |

꽃이피는 애로하 | 15.07.02 11:10 | |

잘 봤습니다. 제가 예전에 살던 동경 집하고 분위기가 너무 비슷하시네요. 저는 신주쿠에서 게이오 신 선 으로 두정거장 밖에 안떨어진 하타가야 에서 살았는데 그동네 (하타가야, 사사즈카, 하츠다이) 랑 분위기가 너무 비슷해서 옛생각 많이 나네요. 타지 생활이 언제나 그렇듯이 건강 관리 잘 하시구요. 특히 제가 그랬는데, 어디 조금이라도 아프시면, 괜히 병원 찾아가기 귀찮다고 여기지 마시고 병원 꼭 가보시구요!

여기는 시즈오카현 하마마츠시 랍니다. 나고야에서 버스로 3시간 정도 걸리는 동네라서 신주쿠와는 거리가 좀 있는데 (관서 관동 사이에 샌드위치) 아무래도 아파트의 내부구조는 어느 현이건 대부분 비슷한 모양이네요. 진심어린 조언 감사드립니다! | 15.06.30 18:13 | |

헐 저도 하타가야에서 하타가야 참 좋은 동네죠 신주쿠도 가깝고 시부야 나가기도 편하고 | 15.07.01 18:00 | |

/아리아 스타크 이야~ 여기서 하타가야 주민분을 만나뵙네요. 하타가야 너무 좋은 동네죠 저는 하타가야 역 나와서 상점가로 쭉 올라가서 로손 / 미니스탑 / 모스 버거 있는 길 건너편 에 조그만 맨션에서 살았습니다. 일본 다시 돌아가면 꼭 다시 하타가야에서 살고 싶네요. 조용하고, 사람들도 다 친절하고~~ | 15.07.01 18:58 | |

혹시 워킹홀리데이로 오신건가요???

예 워홀 중이에요 | 15.06.30 20:02 | |

삭제된 댓글입니다.

월세는 2만7천엔이네요 | 15.06.30 21:49 | |

일본 집세는 엄청 비싸다고 들었는데.. 싸네요?.. 엄청 좁은 고시원같은 집인가해서 저번 게시물 봤더니 충분히 좋은 집이고 | 15.07.01 16:35 | |

도심과 떨어진 지역이라 그런가봅니다 | 15.07.01 16:43 | |

한국보다 엄청 싸네여. 일본이 훨씬 살기 좋은 나라네요. | 15.07.07 15:10 | |

일본에 사시는 분들 가급적 천장 뚜껑은 열지 마세요.. 주온 귀신이 쪼차옵니다. 으~~~무셔 ㅠ,ㅠ

님 때문에 무서워졌잖아요 이거 어떻게 책임지실 겁니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.06.30 22:45 | |

조만간 오른쪽에서 보아요...... 아니 ....... CHN-099 에서 보아요

CHN-099 가 뭔지 꽤나 궁금한데 구글 검색해도 잘 모르겠네요 | 15.06.30 23:06 | |

휴지끈 긴분이 설명햐주실듯ㅋㅋㅋ | 15.07.01 00:31 | |

에또....chn은 배우들 표지사진을 뽀샵질을 많을 해서 실제영상 보고 분노캐한다는 프레먹티지라고 불리는 "프레스티지" 라는 av 제작사가 있는데 그중에서 민간인 컨셉으로 빌려준다는 素人娘 お貸しします 라는 시리즈물의 품번입니다 | 15.07.01 22:23 | |

신작에서 제가 등장하리란 비유를 하신거였군요. 고마워요 야동웨건! | 15.07.02 12:08 | |

일본에서 유학 중이신가요? 저도 한번 일본에서 살아보고 싶은데 부럽네요

워킹홀리데이로 와있답니다. 엘드핀 님께서도 한번 도전해보심이 어떨까요?ㅎㅎ | 15.07.01 00:06 | |

어딘데 야칭이 저리싸죠?

시즈오카현 하마마츠시 칸잔지쵸 거주중입니다. 수도권에서 좀 떨어진 지역이에요. | 15.07.01 14:59 | |

궁금한게 있어요 외국생활하고 귀국하면 저 많은 짐들은 어떻게 하시나요? 전부 다 챙겨오기엔 비용이 어마어마 하지 않나요? 문득 궁금증이..ㅎ

도박하는 기분으로 선편소포를 보낼 생각중입니다. 책만 해도 1만엔 이상은 들 것 같네요. | 15.07.01 15:00 | |

야구 동영상에서 많이 보던 구조네요.

아파트란게 대부분 닮은 구조인가봅니다 | 15.07.01 15:00 | |

남자라면은 시부야 쪽에 살아야겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시부야에 풍속업소가 많이 있나보죠? ㅋ......... | 15.07.01 15:01 | |

생존신고 잘봤습니다.^^ 무탈하게 지내시는것 같아서 다행입니다. 항상 잘 지내시고 건승하세요.^^

진심어린 격려 감사합니다. 앞으로도 탈없이 지내길 스스로도 소망합니다. | 15.07.01 15:01 | |

저도 일본 이민 준비 중입니다. 10년을 넘게 살아야 된다고 하던데.. ㅠㅠ

잘 대비하셔서 목적을 이루시길 바래요! | 15.07.01 15:02 | |

훌륭하다!

고맙다! | 15.07.01 15:02 | |

옛날에 인원 채우려고 영업하러 다니던 도쿄 카마타의 기숙사랑 방구조가 완전 똑같네요. 화장실도 똑같아...왠지 추억에 잠깁니다 ㅋㅋㅋ

부동산 중개업을 하셨었나요? ㅎㅎ 아무튼 일본 아파트란게 어느 지역이건 비슷한 구조인걸 보면 이 구조가 가장 효율이 좋나봅니다 | 15.07.01 16:32 | |

유학원 비슷한거 영업직이었습니다...그때 참 재미있었는데 그립네요. | 15.07.01 18:31 | |

올해가 마지막 워홀 신청할수있는 년도인데.. 일본 간다고 딱히 자리잡을 수 있을것 같지 않아서...포기.

허어...뭐라 말씀드려야할 지.... 안타깝네요 | 15.07.01 16:32 | |

그냥 20대 초반에, 겁나더라도 미친척하고 갔으면 좋았을걸 하고..후회하고 있어요 지금은 걍 여행 계획이나 잡아두고 있는 중이네요 | 15.07.01 16:40 | |

궁금한게 있는데 다른 의도가 있는게 아니라 일본 화장실은 왜 변기가 따로있는거죠? 그냥 문화차이인가요? 아니면 공간적으로 절약이 되서그런가요?

문화 차이 아닐까요? 용변 보는 곳과 몸을 씻는 장소를 같이 두기 불결하다고 생각한다면 나름 이해가 되네요 ㅎ... | 15.07.01 16:39 | |

추측으로 적어봅니다만. 욕실이랑 화장실 같이 있는 집도 있습니다. 하지만 집이 좁아서 어쩔수없이 이런 구조로 만드는거 같고요. `-> 그러므로 공간 절약용은 아닐듯. 일본은 욕실에 있는 욕조에 자주 들어가는거 같습니다. 그 말은 욕실 이용시간이 길다는 것이고. 그 와중에 화장실 이용을 못하니 분리하는게 맞겠네요. 저도 첨엔 청소하기도 힘들고(한국에선 걍 샤워기로 쭉 뿌려주면 되니). 적응 안됐는데. 오래 살다보니 이쪽이 더 청결한고 편한거 같더군요. 대신 청소는 자주 해줘야함.. | 15.07.01 16:44 | |

제 일본 친구도 한국에 욕조랑 화장실이 같이 있는 구조를 이해못하더라구요. 아마 목욕문화가 발달해서 그런게 아닐까 생각합니다. | 15.07.01 18:02 | |

일본인은 두루마리 휴지가 테이블에 올라와있는거를 이해못하거나 좋아하지않더군요..(특히 식탁에 ㅎㅎ 분식집 가면 가끔 두루마리 휴지 많죠)..밥먹다가 입닦을때 두루마리 주니까 식겁하더라고요 ㅎ | 15.07.01 18:24 | |

미국인들도 두루마리휴지는 화장실에서밖에 안씀.. 단어로도 두루말이는 토일렛페이퍼고 그 외에는 페이퍼타월, 냅킨, 티슈등등 따로있죠 | 15.07.01 18:30 | |

일반적으로 일본이나 미국은 두루마리 휴지는 화장실에서만 사용합니다만 스웨덴같은 경우는 한국하고 똑같이 아무데서나 두루마리 휴지를 사용합니다. 서양이라고 해도 나라마다 차이가 있는것 같더군요 | 15.07.01 18:53 | |

냄새나는 화장실에 씻으러 갈수 없지 않냐고 하는걸 방송에서 본거 같은데 어쨌든 화장실은 물기와 떨어져 있어야 청결합니다 | 15.07.01 20:00 | |

간단히 말해 "위생" | 15.07.01 20:15 | |

일본 뿐 아닌데 호주에서도 그런곳 많습니다 | 15.07.01 22:52 | |

제가 들은걸로는 습기가 차기 쉬운 일본이라 저렇게 분리해놓는게 위생상 좋다고 하더군요 | 15.07.02 02:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키사라기 군마 작품은 한국에 한 권 갖고 있네요. 아슬아슬 시스터즈라고...걸작. | 15.07.01 16:40 | |

저는 지금 아이치 나고야에있는데.. 도쿄가 아닌분을 보니 반갑네요. 예전에 시즈오카는 한번 간적있네요. 카쵸우엔이라는 조류동물원에..

나고야 생활 힘내세요! ㅎㅎ 이 동네에도 시립 동물원이 있던데 언제 함 가볼까 합니다 | 15.07.01 16:40 | |

에로책장에 내가 가진 책도 보인다!

유명한 작품들 위주로 수집해서.. | 15.07.02 12:10 | |

하마마츠 시즈오카 여행가는길에 들른적있는데 왜 워킹을 하마마츠로 가신건가요? 이런말 하기 뭐하지만 정말 특별할거 없는 그냥 중소도시던데..ㅡㅡ;

여기 적을 수 없는 몇가지 이유가 있어서 그럽니다 ㅎㅎ 너그러이 봐주세요 | 15.07.02 12:10 | |

일본어만 읽을 줄 안다면 나도 에로망가 보고 싶다!

차분히 페이지 넘기며 읽는것도 나름 재밌답니다 | 15.07.02 12:10 | |

막짤보고 추천을 안할수가 없군요 ㅎㅎ

흐흐 추천 감사드립니다 | 15.07.02 12:11 | |

저 많은걸 어떻게 다 가져오실려고 ㄷㄷ.. 저도 워홀로 한 8개월정도 살다왔는데, 모아놨던 피규어 가져오느라 고생좀 했습니다 ㅠ

우와...피규어면 파손 같은거 엄청 신경쓰이셨을텐데...고생하셨네요 | 15.07.02 12:11 | |

저 쿠키맛 치약 일본에서도 팔아요? 저거 집에 있길래 한번써보니까 약치질한것 같은데 안한거같은 오묘한 느낌이 들어서 느낌이 묘하네요...=ㅁ=

저거 한국제품이에요 옆집 형한테 얻어온겁니다 ㅎ | 15.07.02 12:11 | |

어떤 일 하면서 계신지 물어봐도 될까요?

호텔에서 연회보조중입니다 | 15.07.02 12:12 | |

달달합니다 형님..ㅋㅋ 저는 나중에 워홀 가보고싶습니다. 추천 ㅊㅊ

알바 하시면서 여기저기 여행해보시면 재미난 경험 되실 것 같습니다 추천 고마워요 | 15.07.02 12:12 | |

AV정품이???

어덜트 비디오 수집은 안 하고 있네요 ㅋ | 15.07.02 12:13 | |

책장 옆에 휴지 두면 완벽할거 같네요

어 말씀 하시는 분이 왜 없나 싶었습니다 ㅋㅋ...;; | 15.07.02 12:14 | |

이것이 바로 에로의 무게다

총 37749그램입니다. 책장 옆에 계량기로 한 권 한 권 무게를 달아보고 합산한 결과입니다. | 15.07.02 12:16 | |

명작이 많이 보이네요. 근데 왜 신도에루의 문화인류학이 두권인가요 포교용인가요 아니면 소장용과 감상용인가요

지역 북오프 3군데를 순회하던 중에, 처음 산 것이 상태가 영 별로여서 다시 상태좋은 것을 샀습니다. 처음 산 걸 되팔려고 문의하니 50엔 쳐준다고 해서 그냥 가지고 있는 중입니다. | 15.07.02 12:17 | |

일본은 좋은 곳이구나....

좋은 곳 입니다 | 15.07.02 12:18 | |

뭔가 구조가 아야나미 레이의 집이 생각나네요

아파트 란 게 대부분 비슷한 듯 해요 | 15.07.02 12:18 | |

위쪽에 사진들만 보고 에휴 이러고도 일본에 살고 있는 남자냐 하고 생각하던 시절이 저에게도 있었습니다...죄송합니다.

아니 죄송할것까지는 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;; | 15.07.02 12:26 | |

중간에 チ○デレ라는 제목에서 뭔가 범상찮은 기운이 느껴져서 찾아봤는데... 어... 음...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66108 2015.09.03
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96476 2023.08.31
30562132 마이룸 엉망진창 217 119857 2019.06.28
30560908 마이룸 오도동동 217 81654 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
30563397 마이룸 바지사장 216 70963 2023.07.16
30560710 기타 kedhoon 216 93585 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
29175124 사무실 블랙베어 216 52483 2016.03.05
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43077 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94425 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73848 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109490 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113201 2015.10.20
30563355 마이룸 바지사장 213 79504 2023.05.07
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62701 2017.02.16
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59564 2014.09.19
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
30563125 가게 푸사장 212 89765 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113922 2021.08.05
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169803 2020.08.18
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72162 2019.03.22
30560788 가게 모어댄덕 211 97394 2017.07.13
30560679 마이룸 오쟈마녀 카깃코 211 100480 2017.05.27
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84283 2016.09.16
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X