본문

[마이룸] 2015.5.4 도쿄 방 사진 [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
    히익 오따꾸 황제님 ㆀ

BEST
    장롱 안에 있어요. 사진 찍을 때만 치우신듯.

BEST
    비이바 (never_h****)// 더러워지면 바로바로 닦아야 하니까요

BEST
    쥐약을 쳐먹었나

BEST
    이 아저씨 예전에 2014 닌텐도 다이렉트때인가? 정보게시판 혼자 씹도배질 했던게 떠오르네.. 그것도 스샷 2~5장짜리를 정보글이랍시고 캡쳐캡쳐 ㅋㅋㅋ 닌벌레갤 관리자는 관련규정이 없어서 삭제 못한다는 개소리 하면서 쉴드치고 ㅋㅋㅋ

도 쿄 하 룸

??? | 15.05.05 17:51 | |

BEST
    히익 오따꾸 황제님 ㆀ

음해입니다. | 15.05.05 17:51 | |

온갖 음해에 시달렸씁니다. | 15.05.05 20:43 | |

이게 파워 블로거의 작업실 이군요 잘 봤습니다

해본적이 없습니닷. | 15.05.05 17:51 | |

휴지가 없네...

BEST
    장롱 안에 있어요. 사진 찍을 때만 치우신듯. | 15.05.04 15:19 | |

단지 안 보일뿐... | 15.05.05 17:51 | |

BEST
    비이바 (never_h****)// 더러워지면 바로바로 닦아야 하니까요 | 15.05.05 19:07 | |

옷걸이가 살려달라고 하는게 아니라 이미 죽어가는듯 하네요.. ㄷㄷ

뭐 원래 처음부터 좀 굽어있긴 했습니다만 'ㅅ'; | 15.05.05 17:51 | |

한국보다 일본이 더좋쳐??

뭐 좋은 부분도 아닌 부분도 있죠.. | 15.05.05 17:52 | |

spi ㅋㅋㅋㅋㅋ

SPI 피곤피곤.. | 15.05.05 17:52 | |

일본에 있으면서 게임관련 이벤트도 많이 가보시는지요?ㅎㅎㅎ

TGS는 재작년과 작년 이틀씩 다녀오고, 니코니코 초회의를 재작년에 한번 다녀왔었네요. | 15.05.05 20:40 | |

궁금해서 그런데 그나라는 방세가 얼마정도되요?? 도쿄땅값이 세계 1위라던데 원룸저정도 퀄리티면 달에 100은 넘을것같은데..

도쿄 내부에서도 지역 따라 워낙 차이가 많이 납니다만.. 어느정도 교통 편한데 평균치는 6~6.5만엔 정도로 생각하면 되지 않을까 싶네요. | 15.05.05 20:40 | |

제가 있었을때 아키바근처 소토간다 맨션이었는데 거긴 12만엔이았어요.. 크기는 저기보다 약간 큼.. | 15.05.14 12:32 | |

왜 도쿄핫을 생각했지.. 나만그런가

뜨거운 BGM을 떠올리셨군요.. | 15.05.05 20:41 | |

대부분 일본 원룸 형태가 저렇죠.. 예전 유학시절 살았었던 방과 같네요.. 전 아사쿠사바시 역세권에서 월 7만 6천엔에 살았습니다... 일본은 건물이 3,40년씩 되어도 관리를 깨끗히 해서인지 정말 모든 건물들이 깨끗합니다. 새 건물들과 별다른 차이를 못 느끼겠더라구요..일본도 부동산이 비싸다고 하지만.... 홍콩보단 조금 싼 편입니다.

유학비는 보통얼마정도 들었나요 그때 한학기당 | 15.05.05 19:12 | |

저 사는데도 거의 30년 됐는데 내부도 멀쩡하고, 한번 외관을 리뉴얼해서 전혀 옛날 건물 티가 안 나네요. ㅎ | 15.05.05 20:41 | |

깨끗한건 리뉴얼을 해서겠죠.. 저 사는 맨션도 20년 됐는데.. 작년에 일주일에 걸쳐 외관을 다 새로 도색했습니다.. (근데 말도 없이 사다리로 베란다에 들어와 칠하고 있어 자고 일어났다 식겁했습니다..커튼 쳐놓았기 망정이지--) 아묻튼 관리잘한 집은 깨끗하고 더러운집은 더럽습니다.. | 15.05.17 21:16 | |

먼가 덕력이 점점 올라가는 군요~~

스멀스멀 늘어나는군요 ㅠㅜ | 15.05.05 20:41 | |

침대 밑에 박스에 혹시 책 없으신가요 ㅎㅎㅎ...

꼐...꼐임이 들어있습니다. | 15.05.05 20:42 | |

베개가 여전히 1개...네요 ㅠㅠ

ㅜㅜ | 15.05.05 20:42 | |

언리얼이다 으아 ㅎㅎㅎ

진짜 조금씩 만져보고 있습니다 ㅜㅜ | 15.05.05 20:42 | |

이게 오덕황제의 방이군요

상황전하의 모함이 시작되었군요 | 15.05.05 20:43 | |

미대생이신가요 ?

아뇨.. 그림 얘기하시면 제 손이 왜 달려있나 싶어집니다 ㅋㅋㅋ | 15.05.05 20:43 | |

IT 전공자 이신가요? | 15.05.05 21:26 | |

그 쪽 계열입니다. ㅎ | 15.05.05 23:17 | |

포덕이신가요?ㅋㅋ 귀여운 포켓몬들이 증가되는게 ㅋㅋㅋ

포켓몬으로 일본어를 배우기 시작했던지라.. ㅋㅋ 포켓몬 굿즈가 증가한건 순전히 작년말에 포켓몬센터가 이케부쿠로 이전했을때 늘어나서 그러네요. ㅋ | 15.05.05 23:17 | |

옷장 속의 휘어져가는 옷걸이 : 날... 죽여줘..

아직 버틸만하니까 어떻게든.... | 15.05.05 23:18 | |

궁금한 것이 있습니다만 일본의 아파트나 빌라 같은 곳도 층간소음이 심합니까?

가장 걱정했던 부분입니다만, RC조(철근콘크리트) 집이라서 그런지 전혀 없네요. 오히려 창문이 하나라서 바깥 소리는 그 쪽을 통해 들리는 편이고요. | 15.05.05 23:18 | |

키보드 스킨이 점점 누런게 보이는군요 ㅎ

뭐 이건 어쩔수가 없죠 ㅋ 사진 찍을때마다 화이트밸런스 수치가 달라서 더 그렇게 보이는 것일지도 모르겠네요. | 15.05.05 23:21 | |

오... 뭔가 귀욤귀욤하네요.

귀욤..... 한가요? ㅋㅋ | 15.05.05 23:22 | |

야칭 얼마정도 인지 궁금하네요

역에서 가깝고 해서 약 7만엔 정도 하네요. | 15.05.05 23:22 | |

크라이브님 쪽지 확인해주세요... ㅠ.ㅠ

??? 쪽지가 없습니다만... | 15.05.05 23:23 | |

플삼이 노란색이네요.

요런 모델입니다~ http://www.jp.playstation.com/ps3/hardware/cejh10019.html | 15.05.05 23:24 | |

어째서 남자방이 이렇게 깔끔한거죠? 똑같이 도쿄에서 생활하는데 제 방은 디게 너저분한데ㅜㅜ

자주자주 정리 해주는게 제일인 듯 하네요 'ㅂ'; 최대한 바닥에 늘어놓지 않게 하는 것도 그렇고요. 책상은 도무지 잘 안 되지만요.. ㅋㅋ | 15.05.05 23:25 | |

스스스 고잉!!!

고잉고잉~ | 15.05.06 18:02 | |

헐 월세는 홍콩이 도쿄보다 더 비싸네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ......홍콩 120스퀘어핏(4평)정도 되는 홍콩 느와르에나 나올법한 허접한 스튜디오가 거의 67만원 정도니...그것도 외곽......저정도 퀄이면 홍콩에서 월세 최소 100만원 이상 필요할듯

홍콩이 정말 비싸군요;; 땅이 워낙 작은데 사람이 많아서 더 그럴지도.. | 15.05.06 18:02 | |

...레드 넨도가 부럽습니다.. 한국에선 구하기 좀 힘들다고 하던데 일본가면 그래도 구하기 쉽겠죠..?

레드는 이제 일본에서도 구하기 어려운 걸로 알고 있습니다. | 15.05.06 18:04 | |

맙소사 3년동안 휴지 하나 안보이다니 ....

다 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.06 18:04 | |

왠지 피규어 보면 여성분이실꺼같은데 옷보면 또 아닌거 같고 그러네요ㅋㅋ하이큐 좋아하시나봐요

하이큐도 그렇고 요즘은 스포츠물들을 잼나게 보고 있네요 ㅎ | 15.05.06 18:04 | |

두번째짤 문에 붙었는거 우지인줄알았네

우지? 소기름 얘기는 아니실거구.. 'ㅅ'?? | 15.05.06 18:05 | |

옷걸이가 살려줘를 외치는 것이 들려오는군요

중간 부분에 무게 쏠리는걸 좀 조정해줘야겠어요 ㅜ | 15.05.06 18:05 | |

BEST
    이 아저씨 예전에 2014 닌텐도 다이렉트때인가? 정보게시판 혼자 씹도배질 했던게 떠오르네.. 그것도 스샷 2~5장짜리를 정보글이랍시고 캡쳐캡쳐 ㅋㅋㅋ 닌벌레갤 관리자는 관련규정이 없어서 삭제 못한다는 개소리 하면서 쉴드치고 ㅋㅋㅋ

BEST
    쥐약을 쳐먹었나 | 15.05.06 12:50 | |

아 젠장 도쿄 핫 사진으로 보고 클릭 했네... 눈이 음란마귀 필터링을 하네..

뜨거운 BGM을 떠올리셨군요.. (2) | 15.05.06 18:06 | |

크라이봉 벌써 3년이나 된거야?! 엇그제 간거 같어 ㅎㅎ

3년차에요 ㅎㅎ 2년 3개월쯤. | 15.05.06 18:06 | |

블로그 잘보고있슴다

항상 봐주셔서 감사합니다~! | 15.05.06 18:07 | |

부럽네요ㅠㅠ ...일본...일본 ㅠㅠ

뭐 여행으로 올거 아니고 살다보면 또 그냥 사람사는데고 그럽니다 ㅎ | 15.05.06 18:07 | |

제일 윗 첫번째 사진에 나오는 TV 광고속 처자가 궁금합니다.

우에토 아야 (上戸彩) 네요. | 15.05.06 18:07 | |

아무리..아무리 찾아봐도 휴지가 안보여..

왜 다들 휴지를 찾으셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.06 18:07 | |

와 그럭저럭(?) 깔끔하게 살고 계시네요. 저도 독립하면 저런곳에서 살고 싶어요 부럽네요 ㅋ

혼자 살기엔 딱 좋은 사이즈입니다 ㅎ | 15.05.06 18:08 | |

피규어는 사랑입니다

악마의 증식... | 15.05.06 18:09 | |

책상에 휴지가 ......

아놔 왜 다들 휴지를 찾으셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.06 18:08 | |

카메라 설치하고 십은 방이네요...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

크라이브™ 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563494 마이룸 크라이브™ 55 62766 2024.01.09
    30563279 마이룸 크라이브™ 34 24553 2023.01.18
    30563120 마이룸 크라이브™ 21 24405 2022.05.09
    30562430 마이룸 크라이브™ 16 19751 2020.05.04
    30562237 마이룸 크라이브™ 19 16622 2019.10.07
    30562074 마이룸 크라이브™ 15 15372 2019.05.04
    30561468 마이룸 크라이브™ 43 61609 2018.05.06
    30560613 마이룸 크라이브™ 53 47890 2017.05.04
    29954799 마이룸 크라이브™ 51 35154 2016.05.04
    29266063 마이룸 크라이브™ 138 44403 2016.03.12
    25387059 마이룸 크라이브™ 95 57510 2015.05.04
    21103917 마이룸 크라이브™ 20 15206 2014.05.04
    17244601 마이룸 크라이브™ 43 26167 2013.05.04
    16534523 마이룸 크라이브™ 31 12804 2013.02.19
    12815995 마이룸 크라이브™ 22 17380 2011.08.05
    12382860 마이룸 크라이브™ 8 7659 2011.04.27
    9753132 마이룸 크라이브™ 8 8501 2009.12.09
    6553168 마이룸 크라이브™ 1 7738 2008.01.02
    5856634 마이룸 크라이브™ 4340 2007.07.14
    글쓰기 19개의 글이 있습니다.
    게시판 관리자
    X