본문

[기타] 프로레슬링 오타쿠! 프로레슬링 인디 단체와 훈련소를 만들다 [69]

(1314574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12724 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런걸 보고 안쌀 남자가 어디있겠는가!!!!! 오른쪽으로....................이이~~~~케에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
허니버터칩이 현 챔피언이라는 그 단체로군요

BEST
오우...좀더 트레이닝센터의 여러부분을 보고싶네요 저도 저만의 이런공간을 만드는게 꿈이거든요 굉장합니다 오른쪽에서 뵐깨요 ㅎㅎ

BEST
와 저시설을 보니 무도 생각나네요 레슬링을 취미로 즐기신다는게 대단하세요 다치시지마시고 즐거운 운동 하세요

BEST
20년 넘게 프로레슬링 팬으로서 경의를 표(한다능)합니다....

BEST
20년 넘게 프로레슬링 팬으로서 경의를 표(한다능)합니다....

감 사(한다능)합니다 ^^ | 15.02.02 00:18 | |

실전 격투기가 대세인 요즘에...프로레슬러로서....살아가는게...쉽지많은 않을거 같은데. 진짜 열정만으로는 도무지 생활이 안될거 같아여... 따로 부업이라도 하시는게 있나여?..아님 본업이 따로 있으신건지..

2가지 일을 하고 있습니다. ㅠㅠ 프로레슬링 만으로 밥먹고 사는게 현재 꿈입니다 ^^ | 15.02.02 00:30 | |

70세 가까운 나이에 아직도 프로레스링을 좋아하시는 아버지가 생각나네요. 꼭 흥하시길 바랍니다.^^ ㅊㅊ

따뜻한 격려 감사합니다! 닉네임 꼭 기억하고 있겠습니다. 어딘가 수상식 나가면 부르려고요... 그런일이 생긴다면요 ㅎ | 15.02.02 00:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
따뜻한 도시남자 하지만 릴 섭지에게는 차갑겠지? ^^ 평소에 잘 해주고 있습니다. ㅎ | 15.02.02 00:34 | |

왜람됀 질문이지만 프로레슬링의 경기용 기술을 합을 맞추고 하지 않고 상대를 공격하려는 목적으로 사용하면 실제 싸움에서도 위력적이라요?

사실대로 말씀드리자면 일반인에게는 사용할수 있는 기술이 생각보다 많이 있습니다. 하지만 격투가 끼리 싸운다면 현재의 종합격투기 기술로 싸우는게 가장 위력적입니다. | 15.02.02 00:38 | |

레벨1 자격증인가요?

케틀벨 컨셉 레벨1 입니다! | 15.02.02 00:48 | |

오른쪽에서 봽겠습니다 ㅎ

오옷~ 가고 싶습니다! 오른쪽 ^^ | 15.02.02 02:18 | |

일반인도 학원수업처럼 배울수있나요??

네 참여 가능합니다. 하지만 수업이 주말에만 있습니다. 관심 있으시면 pwf.kr 참고해 주세요. | 15.02.02 13:25 | |

BEST
이런걸 보고 안쌀 남자가 어디있겠는가!!!!! 오른쪽으로....................이이~~~~케에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이이이~~~ 이크제!!! !!! !!! !!! | 15.02.02 13:24 | |

혹시 프갤과 로드투럼블. 까발려주마에서 맨날 언급되는 그분이신가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번창하시구요~ 한번 놀러가고싶네요

시합날 한번 오시면 진실을 찾으실수 있으실 겁니다. :) | 15.02.02 13:27 | |

hustle real hard !!!!! respect 합니다.

모두를 리스펙!!! 하며 살아가겠습니다!!! 감사합니다. | 15.02.02 13:26 | |

루리웹도 침공하다니 'ㅂ'/

루리웹 어택! | 15.02.02 14:13 | |

여기서 칼바이스를 보다니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.02 17:12 | |

멋진 글 잘봤습니다. 역시 꿈을 가진 분은 멋진듯ㅎㅎ 실례가 안된다면 한가지좀 여쭤봐도 될까요? 제가 저런 류의(?) 창고형 사무실을 생각하고 있는데 임대시라면 보증금과 월세 문의좀 드려도 될까요? 여기 밝히시기 좀 그러면 쪽지로라도..부탁좀 드리겠습니다!

밤 늦게라도 쪽지 보내겠습니다. ^^ | 15.02.02 15:16 | |

짱이다:::ㅋㅋㅋ 화이팅!

감사합니다! | 15.02.02 23:53 | |

우앗..ㅠㅠ!!! WWE 팬인데....한번 놀러가고싶네영..ㅋㅋ

꼭 한번 놀러 오세요! | 15.02.02 23:54 | |

축하 드립니다 아주 잘 봤습니다 여자 프로 레슬러가 생기면 그때 놀러가겠습니다 ps - 물론 슴가는 커야 합니다

빨리 다바를 육성하도록 하겠습니다. | 15.02.02 23:54 | |

멋지네요....!!!

감사합니다! | 15.02.02 22:01 | |

아주 멋집니다! 저기로 가면 진정한 아머킹이 될 수 있겠군요!

아머킹 되시고 싶으시면 오세요!!! 제가 킹이 되어드리죠!!! | 15.02.02 22:01 | |

BEST
와 저시설을 보니 무도 생각나네요 레슬링을 취미로 즐기신다는게 대단하세요 다치시지마시고 즐거운 운동 하세요

취미 아닙니다 ㅠㅠ 투잡중 메인잡입니다. ㅎㅎ;; | 15.02.02 22:01 | |

혹시 예전에 안녕하세요 나오셨던 분이신가요??

네 제가 출연했었죠 ㅎ 아직도 기억하시다니요 ㅎ | 15.02.02 22:00 | |

아 역시...wwe팬이라 재밌게 봤던 에피소드라서요 ㅋ 거기서 동료분께 '꼭 잘될거야 잘알잖아'라고 하셨던가요. 기억이 나네요 | 15.02.03 19:31 | |

삭제된 댓글입니다.

DDR!!! 이게 무슨!!! ㅎㅎ | 15.02.02 23:51 | |

야 진짜 대단하십니다. +_+

감사합니다~ | 15.02.02 23:51 | |

BEST
오우...좀더 트레이닝센터의 여러부분을 보고싶네요 저도 저만의 이런공간을 만드는게 꿈이거든요 굉장합니다 오른쪽에서 뵐깨요 ㅎㅎ

한번 자세히 찍어서 공식 블로그에 올려야겠네요 ^^ | 15.02.02 23:52 | |

매드원 힘내라고 전해주십쇼ㅎㅎ

매드원은 항상 힘이 넘처나죠!!! | 15.02.02 23:52 | |

생각해보니 저나 매드원 둘다 이곳 루리웹 가상리그 출신입니다.

곧곧에-->곳곳에 난데 없는 지적질에 기분 상하셨다면 사과드립니다 ㄷㄷㄷ 시합하는 사진도 보고싶네요

다음에 시합 사진도 한번 올려 보도록하겠습니다~ | 15.02.03 14:31 | |

2008년쯤에 국내에 백크래쉰가 프로레슬링 양성

하는 단체같은걸 봤던 기억이 나네요. | 15.02.03 07:53 | |

개인적으로 레슬링은 취향은 아니지만 이렇게도 레슬링을 사랑하는 사람들이 있는 걸 보면 신기하더라구요. 응원하겠습니다.

프로레슬링 매력있습니다~ 응원 감사드립니다! ^^^ | 15.02.03 14:45 | |

한때는 크리스 벤와나 HHH 같은 거물도 한국에 와서 흥행하고 그랬는데~ 지금은 프로레슬링 인지도가 바닥으로 곤두박질쳐서 아깝습니다. 팬으로서 추천드립니다!!

미국 프로레슬링이라도 많은 사랑 부탁드리겠습니다. ^^ | 15.02.03 21:58 | |

BEST
허니버터칩이 현 챔피언이라는 그 단체로군요

현재 챔피언 허니버터X입니다. :) | 15.02.04 11:52 | |

음.... 어떻게 볼 수 있나요? 유튭인가요? 방송이 없으면 경기 스케줄은 어떻게 확인이 되나요? 웹사이트 운영은 하시나요?

공식 블로그 pwf.kr 로 오시면 정보를 보실수 있습니다. 유투브 채널도 운영하고 있고요. 아직 많이 부족하지만 노력하고 있습니다. ^^ | 15.02.05 19:15 | |

아~ 21일 잡혀 있네요. 직접 뵙도록 하겠습니다. | 15.02.06 21:19 | |

만화나 드라마에서만 보던 프로레슬링 인디단체가 있다는게 신기하고 존경스럽네요 좋은 일 가득하시길 바랍니다^^

만화나 드라마처럼 낭만 스럽습니다. :) 응원 감사드립니다. | 15.02.05 22:13 | |

와,...꿈을 위해 달리는 모습이 빛나보입니다 화이팅!! 입니다!!! 어릴때 할머니 댁이 답십리 라서 거기 김일 체육관 이였나? 항상 그게 기억에 남아 있네요 ㅎㅎ

감사합니다. 더욱더 열심히 달리도록 하겠습니다!!! | 15.02.08 14:11 | |

오 프갤에서 자주 보이는 '한국의 존시나' 닥터몬즈씨 인가요? 파워밤 쓸수 있어요?

한국의 존시나인데 파워밤을 못쓸까요? ^^ 리프트 크러쉬 밤 이라는 멋진 기술을 씁니다! | 15.02.08 14:10 | |

글 잘 봤습니다. 저도 구하신 곳과 비슷한 창고&사무실을 좀 알아보고 있는데.. 평수와 보증금 임대료가 어느정도 되시는지 좀 알려주실 수 있을까요? 쪽지로 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27486389 기타 macvis 15 7212 2015.10.23
27443807 기타 카인드오브블 7 5726 2015.10.19
27363548 기타 왜시비를gundam 18 12479 2015.10.13
27362496 기타 macvis 154 61838 2015.10.13
27347681 기타 규자림 19 13886 2015.10.12
27238228 기타 고스트리콘 13 3993 2015.10.03
27237775 기타 옹알몽알01 12 3037 2015.10.03
27069283 기타 레트로게이머1116 17 7456 2015.09.18
27068365 기타 네리마 99 49614 2015.09.18
26900616 기타 ★허클베리 80 34302 2015.09.03
26898922 기타 설판매용 218 66094 2015.09.03
26807364 기타 anesica 24 23555 2015.08.26
26795619 기타 GANDAMUDA 95 51627 2015.08.25
26726248 기타 Noblian.. 139 59128 2015.08.19
26690055 기타 Daum 강점기 19 5954 2015.08.16
26672158 기타 언.푸.집 11 16329 2015.08.14
26480147 기타 torresmania 15 13457 2015.07.29
26326863 기타 루리웹-289601580 24 23368 2015.07.17
26286955 기타 루리웹-289601580 8 11126 2015.07.14
26184448 기타 레트로게이머1116 16 10053 2015.07.05
26127529 기타 푸른하늘에서 3 6461 2015.07.01
26017897 기타 홍선기 621 85247 2015.06.23
25950348 기타 dlworud 9 16263 2015.06.17
25879667 기타 macvis 50 54067 2015.06.12
25808390 기타 레드.K 13 6811 2015.06.07
25732307 기타 이것이개벽이다! 40 9929 2015.06.01
25730286 기타 루리웹-256967329 7 12377 2015.06.01
25301177 기타 맥드라이버 7 11086 2015.04.27
글쓰기 521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X