본문

[기타] 그린란드 사진 몇 장 올려봅니다 ! (살짝 스압) [116]

(12387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35618 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
이제 북한 남았나요?

BEST
밑에 그린란드 언급한 사람 입니다.. 훌륭한 사진 정말 잘봤습니다...사진 찍는 기술도 좋으신거 같네요 그린란드 여행차 다녀오기엔 쉽지 않은 결정이였을텐데 아마 평생 기억에 남는 여행일 듯 합니다

BEST
원격살인 ㄷㄷ

BEST
남극은 무려 세종기지대원 나왔었음

BEST
진...진짜! 진짜가 나타났다!

아름다우시네요.

그린란드 아름다워요 ! 그러나 휑 합니다ㅋㅋ | 14.09.18 15:23 | |

BEST
이제 북한 남았나요?

북한 정말 기대하고 있습니다 !!! 한 분 정도 있으시겠죠?! | 14.09.18 15:10 | |

저 예전에 금강산이랑 개성갔다왔었는데... 문젠 남겨놓은 사진을 잃어버렸음... 저 대신 다른분이 인증해..주시겠죠?? | 14.09.18 15:29 | |

북한 의외로 어렵지 않을겁니다. 미국 영주권자면 갈 수 있거든요. 거길 왜 가냐는 둘째 치고 말이죠 ㅋㅋ | 14.09.18 16:56 | |

남극나왔었나요? | 14.09.18 17:30 | |

북한에 무슨 초청 받아서 갔다온 인증샷을 루리에서 본것 같은데... 북한은 맞긴 한데..어느정도의 사진이었는지 기억이 안나네요 | 14.09.18 18:26 | |

BEST
남극은 무려 세종기지대원 나왔었음 | 14.09.18 18:38 | |

세종기지에서 근무하시는 분이 연재도 하셨었음. 남극은. | 14.09.18 19:08 | |

남극 세종기지 의무대원이셨죠... 무려 의사님이 아니면 갈 수가 없나 ㄷㄷㄷ | 14.09.18 21:14 | |

학원에서 해외여행 어디 까지 가봤니? 라는 주제가 나왔는데 어느 여학생이 북한이요. 이랬음 헉!? 어떡해라고 물어보니 수학여행으로 갔다왔다고 진짜 신기했습니다. | 14.09.18 21:58 | |

수학여행이면... 금강산인가요? | 14.09.19 10:03 | |

북한 인증되면 그다음은 이스라엘....?? 그것마저도 달성되면 그다음은......음....달? 화성? | 14.09.19 10:48 | |

행여 노파심에 말씀드리는건데 다녀오셨어도 사진을 대 놓고 올리시면 국가보안법 위반입니다. 우리나라 국적의 분이 정부허가없이 북한 사진 올리는거 잡혀갈 사항이니 외국국적분이 수고해주시길바랍니다. 잘못하면 루리웹 엄청 털릴껍니다. 국가보안법으로 털리면 답도 없습니다. | 14.09.19 13:22 | |

BEST
진...진짜! 진짜가 나타났다!

이제는 험난한곳을 가봅시다(에베레스트,아마존....)

첨엔 이렇게 인증하는 거 엄청 웃겼는데 ...저...점점 무서워지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아마존강 유역 조심스럽게 요청드립니다 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 루리웹 이젠 북한과 아마존 정글만 나오면 완벽해

북한은 무릴 거 같고.... 아마존은 나올 수도.. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 14.09.18 14:04 | |

ㄴ ...아마도..브라질 월드컵때에 아마존 들렸다 온 사람이 있을듯..;;; | 14.09.18 14:05 | |

개성공단은 나올 수 있다고 생각하는데;;; | 14.09.18 14:50 | |

개성공단이면 진짜 가능성이 있겠네요 ㄷㄷㄷ | 14.09.18 15:11 | |

북한이라면 어머니도 갔다 오신 적이 있지만... | 14.09.18 17:27 | |

개성공단은 아무것도 가지고 들어갈수가 없습니다. | 14.09.18 18:08 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 14.09.18 18:52 | |

개성공단으로 만족하신다면 조만간 친구보고 올리라하겠습니다. | 14.09.18 20:00 | |

우주까지 나온다면 이제 루리웹 우주정복 | 14.09.18 20:39 | |

김병만씨가 루리웹하면 다 해결되는데... | 14.09.19 00:34 | |

간식타임 개들이 너무 귀여워서 추천요~

BEST
밑에 그린란드 언급한 사람 입니다.. 훌륭한 사진 정말 잘봤습니다...사진 찍는 기술도 좋으신거 같네요 그린란드 여행차 다녀오기엔 쉽지 않은 결정이였을텐데 아마 평생 기억에 남는 여행일 듯 합니다

감사합니다 ! 언급해 주신 덕분에 처음으로 베스트도 가보네요ㅠ 사진은 소니 RX-100 MK1 똑딱이로 그저 오토모드로만 찍었어요. 배경이 좋다보니 발로 찍어도 좋게 나오는거 같습니다 ^^ 그린란드와 아이슬란드를 가보는게 꿈이어서 크게 망설여지진 않았었지만 문제는 항상 자금이네요ㅠ 체류 중에 금전적으로 많이 제약 받았던게 지금도 안타깝습니당ㅠㅠ | 14.09.18 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
원격살인 ㄷㄷ | 14.09.18 13:50 | |

ㅁㅁ들 성지 순례 엄청 갑니다. 매년 한국인 방문객수가 깜놀 할정도지요. 특히 대형 교회에서 단체로 많이 가는데 그 과정에서 여행사랑 먹사의 비리까 쩔음 뒷돈 커미셜 왔다리 갔다리... | 14.09.18 19:44 | |

이제는 루리웹에서 없는 것에 무엇인지 알아보는 게 빠를 듯. ㅎㄷㄷ.

이젠 우주로 나가보죠ㅋㅋ 설마.. 달위에 서서 지구 찍은 사진 올리시는분 있을까요?ㅋㅋㅋ

드디어 우주 요청 나오는군요 ㅋㅋ 근데 왠지 진짜 나올거 같아요... | 14.09.18 15:26 | |

와 덕분에 2가지를 새로 느꼈네요... 1. 그린란드는 사람이 안사는줄 알았음.. 2. 그린란드와 아이슬란드가 저리 가까운줄 몰랐음..(만날...펼쳐진 지도만 봐서..;;;)

읽어주셔서 감사합니다! 1. 그린란드 총 인구는 5만명입니다. 저 땅크기에 우리나라의 1000분의 1 수준이니 거의 안산다고 보는게 맞을 수도 있어요ㅠ 2. 아 그렇군요. 저는 반대로 이름 때문에 항상 두 나라를 세트로 생각해서인지 가까울거란 생각만 하고 있었어요 ^^ 막상 아이슬란드와 가까운 그린란드 동쪽은 마을이 1개 뿐이고, 마을이 많이 있는 그린란드 남부나 서쪽으로 가려면 아이슬란드에서도 상당히 멀답니다ㅠ (시차도 4시간 정도 차이나요!) 오히려 미국에서 가는게 더 가까울 정도에요 :D | 14.09.18 15:15 | |

재밌는건, 저 사진상으로는 그린란드의 동쪽에 아이슬란드가 있지만, 아이슬란드쪽에서는 북쪽에 그린란드가 있습니다. 북극에 가깝기 때문에... | 14.09.19 01:35 | |

아 그렇군요. 정작 지구본으로 본적이 없어서 그런 느낌이 잘 안왔습니다 ㄷㄷㄷ | 14.09.19 02:38 | |

설마 라이베리아 시에라리온 사진은 안올라오겠죠.. 나오면 소름돋을듯

한비야씨가 글쓰시면 될지도./... | 14.09.19 01:20 | |

바티칸시국 요청합니다

바이러스 안전지대

전염병 주식회사 ㅋㅋㅋ | 14.09.18 16:00 | |

바이러스 퍼지면 그린란드 국경 패쇄 전에 가면 생존 가능합니다. | 14.09.18 21:48 | |

없으면 만들고 리플달면 가보고 숟가락안주면 들고일어나는 우으리 루으리웹

그린란드 치안은 어떤가요? 여행 루트가 궁금합니다~ 쪽지 주시면 고맙겠어요.... 아 그리고... 우주 나오세요. 우주 나오면 대박입니다

일단 그린란드 총 인구가 5만명입니다. 사람 자체가 적고 기본적으로 다들 순수해요. 마을에 경찰서도 1개씩은 꼭 있기 때문에 치안은 좋다고 생각합니다. (■■율 1위 나라인거는 함정) 전반적인 여행루트는 남부해안 -> 서부해안 -> 내륙 -> 덴마크 쪽으로 진행되었습니다 ! 쪽지 드릴께요 :D | 14.09.18 15:32 | |

매우 감사합니다!!! 쪽지 기대할께요~ 저두 저런데 여행가는거 너무 좋아해요. 노르웨이 노리고 있는데;; 그린란드 급 땡기네요. | 14.09.18 15:57 | |

오늘 야간 근무 끝나면 밤 12시 넘어서 보내드릴 수 있을거 같아요~!!! | 14.09.18 18:09 | |

나오기 어려운 곳은 우리나라와 국교가 없는 나라여야죠. 국교 단절된 나라가 총 네곳이라는데요. 쿠바, 시리아, 마케도니아, 코소보랍니다. 이 중에서 그래도 쿠바는 KOTRA가 나가있고 MOU도 체결해서 현지에 한국분들이 생활하고 계시니 혹 관계자분 계시면 올려주시면 좋겠어요. 쿠바 꼭 가보고 싶은 나라라 사진 많이 봤지만 겸사겸사 보고싶네요. 쿠바는 멕시코 한인 이민자들이 또 다시 이민 역사를 이어간 나라이기도해서 한인 2세, 3세.. 한국 문화를 거의 잃어버린 이민자들도 살고 있는데 그런 분들 모습도 궁금하기도하고.... 참...그린란드 사진 잘 봤습니다. 추운걸 싫어해서 사진으로만 봐도 ㅎㄷㄷ하네요.

친구가 코트라로 미얀마에 나가 있는데, 쿠바도 갈 수 있군요. 내년에 도전해보라고 해야겠습니다ㅋ 그래도 쿠바산 럼주도 수입되고 이러다 보니 자유롭게 갈 수 있다고 생각했어요. 저도 추운거라면 질색이지만 오로라를 보겠다는 일념으로 여름을 피해서 갔지만 후회는 없어요 ^^ | 14.09.18 15:34 | |

코소보,마케도니아 한국인들 많이 다녀가는 편입니다. 저도 2주전에 다녀왔었음 ㅋ. | 14.09.18 15:51 | |

국교단절도 그렇고, 여행 금지된 나라도 나오기 힘들겠죠.. 대표적으로 콜롬비아..(과거에 이미 다녀오셨던 분들이면 업로드 가능!) | 14.09.18 16:27 | |

톰진호// 네 여행으로는 어디든 가는 분들 제법 있죠. 북한 제외...ㅎ 쿠바도 국교 수립은 안되었어도 여행으로는 많은 분들 가세요. 그래서 저도 여행책이나 다녀오신 분들 여행기들로 사진은 많이 봤는데 그곳에 직업적으론 나가계신 분들의 이야기가 궁금해서요. 코소보나 마케도니아도 세계여행 다니시는 분들은 들르시겠지만 한국 기업이 나가있거나 하는건 드물겠죠 아마도. | 14.09.18 21:24 | |

제레드 다이아몬드의 문명의 붕괴 읽으면서 그린란드 바이킹 이야기가 참 인상깊었는데.... 혹시 바이킹 유적지도 가 보셨나요?

그린란드 남부 작은 마을 카코르톡에 있는 바이킹 유적지가 맞는지 모르겠네요 ^^ 흔적이 남아있는 유일한 바이킹 유적지라고는 들었는데, 그 교회도 정말 흔적 뿐이라 바이킹 하면 떠오르는 그런 느낌은 별로 안드는거 같아요. 블로그에 올리신 분도 있네요 ! -> http://hojubwings.blog.me/140126136744 | 14.09.18 15:42 | |

사..사스가 루리웹 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ인사하면 태워주는 썰매아저씨

돈주고 제대로 타려면 가격이 어마무시합니다ㅋㅋ | 14.09.19 02:26 | |

이러다가 우주여행 사진도 올라올기세... .... 우주먹튀님?

이제 우주정복만 남았습니다~~!! 떠나자~~~화성으로!!

와 루리웹 클라스 보소 ㅋㅋㅋ 세계여행 다 하겠네...그린란드..저기도 사람이 살긴 사는 동네군요 ㄷㄷ 프로축구까지;

여름이었으면 한 경기 쯤 봤을텐데 안타까웠어요ㅠ 티비에서는 주구장창 챔스나 EPL 등등을 틀어주긴 합니다ㅋ | 14.09.19 02:28 | |

그린란드에 사람사는 마을이 있는지 첨 알았어요

구글 지도를 봐도 휑하지만 막상 자세히 들여다 보면 약 10개쯤 되는 중소도시들이 있어요. 그린란드 공항 같은데서 받을 수 있는 지도에는 상세하게 나와있는데 세계지도를 제공하는 포탈사이트에서는 관련 자료조차 찾기 어렵더군요ㅠ | 14.09.19 02:29 | |

목성은 안가나여??

남은 건, 성층권인가

너무 웃긴다 ㅋㅋ 사진 잘 보고 갑니다

감사합니다ㅋㅋㅋ | 14.09.19 02:29 | |

다음에는 버뮤다 삼각지가 나오지 않을까?

이제 에로망가섬에 가서 진짜 에로망가가 있는지만 보면 되겠네요

남은건 우주 (200억 소요) 시베리아 사하라사막 히말라야 아마존 밀림 네바다 부카니스탄

아마존 북한 그리고 마지막으로 우주여행만 가면 완벽하군요

아직 이라크나 아프칸은 안 나온거 같은데(특히 위험지역), 위험하기로는 생지옥 1순위라는 소말리아 같은 아프리카 국가들도 안 나왔고 모두 여행금지국가였던가요

현재 이라크,북한,시리아,리비아,소말리아,아프가니스탄 이렇게 여행금지 국가입니다. | 14.09.18 18:58 | |

이라크 파병장병들 많아서... 몇번 올라 왔어요~ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/316/read?articleId=7043115&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%EB%A7%88%EC%BB%A4%EC%8A%A4%ED%8C%A8%EB%8B%88%EC%8A%A4&itemId=114&searchValue=W-X7RO2QBv50&platformId=&pageIndex=1 | 14.09.18 20:23 | |

개인적으로는 파푸아뉴기니아 나왔으면 좋겠어욤 | 14.09.19 02:30 | |

루리웹은 세계로 세계는 루리웹으로

그린란드의 3~4월 최저기온은 보통 어느 정도였는지도 궁금해지네요...

아이폰에서 확인한 날씨는 -30도 ~ -18도 라고 뜨길래 미쳤구나 싶었는데, 제가 도착할 때는 최저기온이 -13도 정도고 최대 -5도 까지 올라가더라구요. 어차피 가장 추울때에 밖에 나갈일은 거의 없다고 보면 되서, 최대온도만 고려해도 괜찮을것 같습니다 ! | 14.09.19 02:31 | |

삭제된 댓글입니다.

나름 루리웹 최초 ? 가 아닐까 싶습니다ㅋㅋㅋ | 14.09.19 02:32 | |

그린란드 좋아하시는 분께 이 글 링크 알려드렸습니다. ^^; 좋아하시네요.

감사합니다 ^^ 저처럼 은근 그린란드 좋아하는 사람이 있을줄이야 ! 혹시라도 여행 계획이 있으시다면 정보 공유도 가능하다고 전해주세요 :D | 14.09.19 02:33 | |

북한을 가야하나....

지구온난화 온난화 하고 북극의 빙하가 녹는다 하지만; 정작 그리란드인들은 과학자마저 부정하고 있는 이유가 있군여;;; 엄청 추운날씨는 아니어도 눈이 많이 오니 빙하 녹을 걱정은 없는걸지도

고래 잡는거라던지, 다른 나라에서 금기시 되는 수렵활동을 그린란드에 한해 허용한다는 얘기를 들었던거 같아요. 온난화가 되도, 아니면 세계가 더 추워져도 이누이트족은 큰 무리없이 잘 살아남을거 같습니다 ! | 14.09.19 02:34 | |

아무리 그래도 우주는 없겠지 ㅋㅋㅋ

그런데 그것이? | 14.09.18 22:50 | |

실제로 | 14.09.19 02:35 | |

천년 후 루리웹 : 안드로메다 당일치기로 갔다 왔습니다! | 14.09.19 03:36 | |

료오키//와 역시 나만빼고 부자웹... 태양계 촌놈은 명함도 못내밀겠네 | 14.09.19 10:53 | |

개썰매 엄청 재밌겠네요ㅎㅎ

재밌어요ㅋㅋ 속도감은 스노우모빌보다야 떨어지지만 뭔가 색다른 맛이 있습니다 ! 사람이 살지 않는 그린란드 북부쪽 대륙 횡단하는 개썰매가 1달 정도 풀코스에 몇천만원 대라고 들었던 기억이 있어염! | 14.09.19 16:04 | |

남극사진은 어디서 보죠? 아무리 찾아봐도 없어요 ㅠㅠ

저도 진짜 몇년전엔가 본 기억이 있는데 검색하려니 안나오네요ㅠㅠ | 14.09.19 16:04 | |

부탄이나 투르크베니스탄 올려주세요

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/318/read?articleId=22756777&bbsId=G005&itemId=116&pageIndex=1 그그실

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25196905 기타 레트로게이머1116 13 15256 2015.04.18
25116175 기타 레트로게이머1116 10 16908 2015.04.11
24992724 기타 ★허클베리 134 74696 2015.03.31
24958351 기타 붉은목장갑 6 7935 2015.03.28
24563670 기타 그만해이놈아 24 13127 2015.02.21
24349560 기타 nyaooong 29 18121 2015.02.03
24334360 기타 몬즈키드 90 12724 2015.02.02
24177302 기타 잉뿌잉 32 16576 2015.01.19
24115010 기타 Creed-117 121 49132 2015.01.14
24036475 기타 날지난요플레 129 52191 2015.01.07
24013504 기타 똘진☞ 16 10696 2015.01.05
23970143 기타 아프로 레이 11 5305 2015.01.01
23692489 기타 ★허클베리 190 50606 2014.12.08
23444201 기타 중랑구쮸쮸바 242 70842 2014.11.15
23278099 기타 인민전사패튼 31 22245 2014.11.01
23210981 기타 macvis 9 10086 2014.10.26
22989597 기타 하도니스 8 10817 2014.10.08
22939859 기타 기름 143 35691 2014.10.04
22860323 기타 루리웹-1760113853 12 8855 2014.09.27
22832336 기타 30대뻘짓남 15 8065 2014.09.24
22820440 기타 RuRi 25 9594 2014.09.23
22815909 기타 루리웹-37810206 252 42108 2014.09.23
22814525 기타 몽당손 46 13620 2014.09.23
22783046 기타 루리웹-23242506 271 59157 2014.09.20
22779143 기타 기름 196 37735 2014.09.20
22767029 기타 페르시아왕따 122 31173 2014.09.19
22766572 기타 겐지스군 134 37588 2014.09.19
22756777 기타 CSI 사당동 271 41755 2014.09.18
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X