본문

[기타] 음악이 흐르는 거실.....^^ [57]

(3036999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35898 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
엄청 많네요.. 뮤직 스타트

BEST
왠만한 부자 아니면 못하는 음악덕후다 ㄷㄷ

BEST
굿입니다. 음악을 듣는데 스피커나 앰프도 중요하지만 제일 기본적이고 중요한건 소스들이죠 추천날립니다

BEST
저의 휴식공간인 음악거실을 예쁘게 봐주셔서 감사드립니다....^^ 매일같이 지치는 인생이지만 음악들으면서 기운차리고 산답니다...회원 여러분도 즐거운 취미생활로 화이팅 바랍니다....

BEST
이 분이 진정 부자웹이군요.

크아아.... ㄷㄷㄷㄷ

엄청나네요

BEST
왠만한 부자 아니면 못하는 음악덕후다 ㄷㄷ

BEST
엄청 많네요.. 뮤직 스타트

뮤직스타트에서 묘한 뜬금포가 터졌다 난 웃고말았다 | 14.08.14 17:05 | |

와 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

my name is mike | 14.08.15 18:14 | |

BEST
굿입니다. 음악을 듣는데 스피커나 앰프도 중요하지만 제일 기본적이고 중요한건 소스들이죠 추천날립니다

감사합니다...^^ | 14.08.13 13:53 | |

BEST
이 분이 진정 부자웹이군요.

DJ 털ㄴ업

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짱짱

와 음악 다양하게 들군요 ㅎㅎ 저도 취미가 음악감상 인데 소파에 앉아 조명 하나만 켜놓고 시디 틀면 참 행봅해 저도군요 ㅎ

비오는 날 분위기에 맞는 것 한장 걸어두면 행복이 따로 없더라구여....^^ | 14.08.13 13:52 | |

마지막 티악 데크 너무 디자인 이쁘네요!

84년도 모델인데,,,너무 맘에들어서 같은것 4번째 구입만에 깨끗한 데크 갖게 되었답니다... | 14.08.13 13:51 | |

BEST 저의 휴식공간인 음악거실을 예쁘게 봐주셔서 감사드립니다....^^ 매일같이 지치는 인생이지만 음악들으면서 기운차리고 산답니다...회원 여러분도 즐거운 취미생활로 화이팅 바랍니다....

마음 속 고향을 고이 간직하고 가꿔가는 모습만 봐도 힘이 됩니다. 이래서 루리웹이 소중하지요. ㅎㅎ | 14.08.14 22:12 | |

아니 뭐죠. 내가 뭘본거지 ㄷㄷㄷㄷ

뭐가 뭔지 모르겠다. 추천이나 눌러야지

이런 분들이 있는데 왜 우리나라 음악사업들은 그모양인지ㅜㅜ 놀러가고 싶네요 ㅎㅎ

음악이 흐르는이 아니라 넘쳐 흐르는이네요....멋지네요...

CD가 아니라 LP를 처분하시다니...

저런분이 내 아버지셨다면.......조금더 일찍 음악을 접하고 시작할수잇었을텐데 ㅜㅜ

와 많으시네요 저도 오디오한다고 cd조금 모았는데 상대가 안되네요(저는200장정도) 대단하십니다 저도 더 모아야 되는데....... 몇년뒤에는 저도 저렇게 되겠죠

잘 알려지지않은 개인적 명반이다 싶은 앨범, 뮤지션 추천 부탁드려요~^^

최고다... 정말 꿈에서나 볼만한 방 구성이네요 ㅠㅠ 내 방도 CD수납장에 다 꽂아넣고(지금은 짱박아둬서...) 컴퓨터 옆에 자그마한 CD플레이어랑 벽면에는 핑크플로이드 벽화 뙇 걸어놓고 하는 구상을 자주 하는데 아직 시기가 아닌지라....

저도 저 만큼은 아니더라도 지금 올리신 CD들의 반 이상은 모은 것 같은데 저도 한번 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ. 잘봤습니다~~~

스크롤 쪼끔 내리고는 우와소리가 절로나왔습니다 ㅊㅊ

으아.. 대단하십니다!! 음악에 대한 열정이 여기까지 느껴지네요... 올리신 음반들중 억소리 나는 음반들도 많구요 ㄷㄷ 이렇게 또 한수 배워가네요 ㅎㅎ

저 앨범중에 한정판이 있겠지... 그중에 마이클 잭슨은 있을것이고...

와 너무 감동한 나머지 몇개 집어가고싶어지네요

와...와우..

우와 이런게 콜렉션이죠

헐.. 저보다 2배하고도 300장이 많은 콜렉션이군요..@@; 국딩시절부터 10년간 모아오다, 10년간 관심을 끊어왔었는데.. 이걸보니 다시 의욕이.. 참.. 학창시절때 다른데 돈안쓰고 cd만 모아왔었는데.. 점점 듣고 싶은 음악은 많아지고, 돈은 부족해져서 동대문 근처 앨범 도매상을 가기 시작했고.. 그곳도 이용하기 곤란해지면, 나중엔 홍대근처에 메타복스 같은 중고레코드점을 제집처럼 들락거리는게 일이되버렸죠. 이후 인터넷음반사이트인 와빠수를 이용하다.. mp3가 등장한 이후론.. 점점 의욕이 사라지더라구요..ㅎㅎ;

와 좋은 곡이 많네요 박물관해도 되겠네요

캬 저 리시버 불빛을 보며 음악에 취하고 싶네요... 리시버 파이오니어인가요? 마란츠 같기도 하고... 티악 테이프데크 너무 이쁘네요! 저도 개인적으로 티악의 저런 디자인 좋아라 합니다! 저도 예전 빈티지한 전축에 향수가 있어서 테이프 듣지도 않으면서도 인켈 테이프데크를 아직도 가지고 있네요...바늘 왔다리 갔다리 하는 이쁜 놈이죠^^

파이오니아 QX-949 모델입니다...70년대 중반쯤 나온것으로 알고 있습니다... | 14.08.17 20:44 | |

멋있다~

대단하십니다

이것 저것 다양하게 들으시네요^^ 저도 꾸준하게 모아서 비슷한 규모의 음반을 가지고 있는데, 다들 조금 열심히 하는 취미라면 저정도는 투자 하지 않는지. 한달에 10만원정도.. 음반 산다~ 부자네~ 하는 반응은ㅎㅎ 음악을 공짜 혹은 돈을 들일 필요 없는 취미라고 인식하는 세태가 원인인가요.

멋집니다 ㅊㅊ

켄우드 인거같은데 이쁩니다^^

와아 저의 꿈 저의 목표

우왕 부럽드아... 500개 정도에서 음반 번식을 멈춘 저로서는 참 꿈과같은 그림이네요... 추천 받으세요..

가난이 부끄러운것은 아니랍니다 다만 불편할뿐이라고 합니다 마음 아파 하지 마시고 힘내시고 늘 좋은시간 편안한시간 취미와 함께하세요 이만큼 정성으로 모으기도 그리 쉽지도 않잖아요 세상의 온전한 사람은 님의 취미에 대한 정성을 사랑하고 존경한답니다 행복하면 되는거잖아요 누가 뭐래도 님의 행복은 자신이 만족하는 취미에서 오닌깐요^^

야니... 뉴에이지곡중 제일 좋아하는 음악가이죠,, 듣다보면 정말 좋아요..

우와. 이게 바로 콜..콜..콜렉션이란 것인가요..

ㄷㄷㄷㄷ

300장정도 있는 저로써 완전 오징어네요..ㅋ아 부럽습니다.

이야... 대단하세요

예전 전자제품들이 운치가 있네요.

많은 관심 가져주시고 응원해주셔서 감사드립니다.... 늘 음악이 흐르는 거실로 꾸며가겠습니다...^^....

뮤직 큐~!^^

진심 멋지다

어떻게 저리 많은 씨디중에 클래식 음반이 한장 없냐?

진짜 멋지네요 제 씨디 300장은 아기처럼 느껴지네요 ㅎㅎ 멋지십니다~ +_+ 역시 음악듣고 있을때가 가장 편안하죠^^

헐~~~~나보다 더~~~

뭐지.....라디오 dj인가?

진정 음악인 이시군요 정말 존경스럽습니다. 저도 씨디 400장에서 멈췄는데...사진을 보고 예전 꿈꾸었던 뮤지션의 추억들을 되새기고 갑니다.감사합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25196905 기타 레트로게이머1116 13 15244 2015.04.18
25116175 기타 레트로게이머1116 10 16902 2015.04.11
24992724 기타 ★허클베리 134 74696 2015.03.31
24958351 기타 붉은목장갑 6 7935 2015.03.28
24563670 기타 그만해이놈아 24 13127 2015.02.21
24349560 기타 nyaooong 29 18121 2015.02.03
24334360 기타 몬즈키드 90 12724 2015.02.02
24177302 기타 잉뿌잉 32 16576 2015.01.19
24115010 기타 Creed-117 121 49129 2015.01.14
24036475 기타 날지난요플레 129 52191 2015.01.07
24013504 기타 똘진☞ 16 10696 2015.01.05
23970143 기타 아프로 레이 11 5305 2015.01.01
23692489 기타 ★허클베리 190 50598 2014.12.08
23444201 기타 중랑구쮸쮸바 242 70842 2014.11.15
23278099 기타 인민전사패튼 31 22245 2014.11.01
23210981 기타 macvis 9 10082 2014.10.26
22989597 기타 하도니스 8 10817 2014.10.08
22939859 기타 기름 143 35691 2014.10.04
22860323 기타 루리웹-1760113853 12 8855 2014.09.27
22832336 기타 30대뻘짓남 15 8065 2014.09.24
22820440 기타 RuRi 25 9594 2014.09.23
22815909 기타 루리웹-37810206 252 42108 2014.09.23
22814525 기타 몽당손 46 13611 2014.09.23
22783046 기타 루리웹-23242506 271 59130 2014.09.20
22779143 기타 기름 196 37735 2014.09.20
22767029 기타 페르시아왕따 122 31173 2014.09.19
22766572 기타 겐지스군 134 37588 2014.09.19
22756777 기타 CSI 사당동 271 41755 2014.09.18
글쓰기 521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X