본문

[기타] ★☆ 20세의 역대기종이 숨쉬는 집 감상하세요,.^_^;☆★ [880]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 880
    처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
    대단하십니다.. ㅡ.ㅡ; 부러워여 ㅋ

BEST
    리플에 굶주린 사람인가? 일일이 모든 리플에 너무나 착실히 답변 달아주는 모습이 착하기 보다는 웬지 리플과 관심 그리고 정에 굶주린 사람 같네..

BEST
    글은 다 좋은데 자기가 쓴글에 일일히 리플 갯수 늘려가면서 성지화 시키는건 좀 아니라고 생각되네요

BEST
    허어 상당하시네요--;

BEST
    우오~~~~~~ 대단해요~~~ 게임큐브 같고싶은...;;

BEST
    허어 상당하시네요--;

BEST
    우오~~~~~~ 대단해요~~~ 게임큐브 같고싶은...;;

많이 뵈었던 점핑러브님께서 첫 덧글을 남겨주셨네요,.^^;관심 감사드리오며 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다,.^^;

브렛히트맨님~와주셨군요~^^;사힐게시판에서 가장 먼저,.^^;

놀라운 컬렉션입니다.. 부모님 속좀 썩히셨을듯..^^ 정말 좋은 취미네요.. 이렇게 게임에 전반적인 관심이 있는데 사힐게시판에 신경 많이 써주시네요.. 자주자주 놀러오세요.. 재미있는 게임 모음집과 삼성겜보이2 인상적입니다..^^

silentufo님~^^;부모님 속 많이 썩혀드렸네요,.ㅠ,.ㅜ; 사일런트 힐 게시판에서 앞으로 영원히 뻗어나가자구요,.^^;

다른 게시판에선 보기 어려운 사일런트 힐 게시판의 유저분들의 마음이 최고라지요,.^^;

피핀이 의외로 박스가 크네요...........예전과는 약간 다른 사진도 있고.... 잘 보고 갑니다~

izumi69님께서도 이렇게 행차하시어 좋은 감상과 글을 남겨주시니 감사드려요,.^^;

프레데터 매니아도있네요. 스타드림님 축구좋아하시보죠? 저두 그축구화있답니다. 님꺼는 S.G네요 잔디에서 축구하시나봐요?

게임기--대게많네여 --

허억.. 플스2가 3대~!!

소장용인데 한번 신고 뛰었습니다,.^^; 2002 한일월드컵기념 데이비드 베컴슈즈에 가장 유사한 이미테이션화를 구하고팠는데 가장 고가인 저것을 구했습니다,.^^; 능력은 되지않지만 지금까지는 최고의 제품들만 취급을 하는 관념때문에,.^^;

초기버젼 SCPH-10000,SCPH-15000,SCPH-37000L,SCPH-30005R번 이렇게 4대입니다,.^^;ㅠ,.ㅜ;

37000L번은 오션블루이며 SCPH-30005R은 많은분들께서 아시다시피 정식발매판이구요,.^^;

저희형도 84년 생인데.. 비겜엔 전혀 관심도 없다는... 이런형 있음..ㅠㅠ 같이 모으고 얼마나 좋을까...ㅠ,,ㅠ

저도 냐가자마아님말씀대로 이런 친동생있었음 좋았다는 생각을 했습니다,.^^; 동생이 있지만 여동생이기에 냐가자마아님보다 더 환경이 안따라주죠,.ㅠ,.ㅜ;

굉장하십니다. 시작은 비슷한데, 왜 난 저것의 반의 반의 반의 반의 반의...반도 않될까...ㅠㅠ

감사드립니다만^^;위 사진에 있는것들덕분에 건강이 많이 안좋아졌었죠,.ㅠ,.ㅜ; 지금은 많이 나아졌습니다만 목표와 신념,노력만 있다면 누구든지 가능합니다,.^^;

굉장하네요. ^^ 보고 놀랐습니다. 그 엄청난걸 많이도 모으셧군요. ^^

제로데이님께서도 먼길 행차해주셨군요,.^^;최근에 알게되었지만 앞으로도 잘 부탁드리겠사옵니다,.^^;

으메;

어허...침 넘어 간다 박물관 차리셔도 되겠다 ㅋㅋ

닌텐도64게시판에서 보시고 오셨군요~추쿠푸투님,.^^;그런 말씀 많이 하시더군요,.^^;

뜨아..엄청난 게임기들의 압박감에.......놀라 버리고 말았습니다..댁의 집이 무슨 게임기 전시장 같아요..

대단하시네요

블러드네일님 재훈천하님 가끔 뵈었던 분들이시네요,.^^; 말씀 마음속에 담아두겠습니다,.^^;

히야~ 완전히 박물관이네요 ^^ 그나저나 댓글의 절반이 스타드림님?? ^^:;;;

8비트 삼성겜보이가 눈에 뛴다 ;;

-0-대단...목록까지...크아~

세분모두 고귀한 글을 남겨주셨군요,.^^;앞으로 잘 부탁드리겠습니다,.^^;

스타드림님 안녕하세요^^ 예전 방사진 보면서 감탄했는데 오랜만에 보니 "와~"가 절로 나오네요 ㅎㅎ 제가 갖고 싶은 기기도 많고 가져봤던 기기도 다 있으시고(없을리가 없죠^^) 하여간 무지 부럽습니다. 기기 수집 더는 안하시는 줄 알았는데 계속 하신다니 이왕 하실거 국내 최대 나아가 세계 최대의 수집가가 되면 좋겠습니다^^

아주 간만에 방사진을 올리셨네요. 잘보고 갑니다 ~_~ 호호

heze님~말씀 감사드리오나 거의 마무리단계입니다,.^^;이제는 게임만을 하려합니다,.^^; 욱기지마케타로님~저번에 이어서 오늘도,.^^;

(IP보기클릭).***

뭔가 사치스럽다고 느껴지지만 원래 콜랙션이 그런거죠 남들 눈에는 미친짓으로 보여도 나 자신은 대만족을 하며 사는 거니까 간만에 멋진 구경하는군요 뭔가를 수집한다는 것은 역시 멋진 일 같습니다만 생활에 지장은 없게 해야지 잘못하면 마누라가 도망갑니다.ㅎㅎㅎ

처음뵙겠습니다~J..님,.그런데 만 20살의 대학생인데요,.^^;ㅠ,.ㅜ;

허..당신이야 말고 진정한 매니아

Wow.. 안녕하세요^^;; 정말 대단하신 분이셧네요..ㅋㅋ 게임기모으신거보니깐 정말 부럽네요

정말 많네요. 근데요. 스타드림님 나이는 84년생인데 옛날 게임기 어떻게 모으셨어요?

콘솔과 소프트들 방대하게 가지고 계시네요 부러울따름이네요 ^^

BEST
    대단하십니다.. ㅡ.ㅡ; 부러워여 ㅋ

머하시는분이신지;;

입이 약 3분여간 다물어지지 않았다는...............................

다시 보게 되는 사진이지만 정말 굉장하네요~* 저는 요즘도 옛날 게임을 주로 하는 편이라 이 많은 옛날 게임기중에도 상당히 애착이 가는 기종이 많네요~* 생판 보지도 못한 게임기들도 많이 봤어요 구경 잘했습니다^^

근데 이거 게임기 다 잘 작동되요? 작동되면 상당히 잘보관..대단대단 +,.+

삼성/겜*보이이것은 제가 어렸을때 많이한 게임기인데 짐 없지만 누구 줘서 올만에 보니깐 좋네요

지금까지 모텔비만 아껴서도... 이런것쯤 문제도 아닌데.. ㅜ.ㅜ

오~하룻밤 사이 정말 많은 분들께서 고귀하고 소중한 덧글을 남겨주셨군요,.^^;

디럭스루피님~감사드리며 주변에선 '오타쿠'로 불려지고 있습니다,.^^; 『똥마리오ㅈ』님~아직 다 보여드린것이 아닌데 집이 한군데로 모이게되면 그때 다시,.^^;많은 글 쓰느라 신경쓰면서 흥미롭게 작성해서,.^^;

칼잡이잭メ님~네~안녕하세요,.^^;대단하기보다 노력,열정껏,.암튼 감사드려요,.^^;여러게시판에서 많이 뵜었습니다만 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다,.^^;

아므로=샤아님~저것들을 모을수있을정도의 나이는 아니었지만 노력과 열정껏 최선을 다했습니다,.여러많은분들께서 그러한점을 좋게봐주시고 도와주셨습니다,.^^;

폭주게임님~아무쪼록 감사드리오며 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다,.^^; 내끄야이뻐님~닉네임이 참,.^^;대단하긴요,뭘.님께서도 목표와 신념,노력,열정을 가지시면 충분히,.^^;

유우나스토커님~가장 관심있어하는 문화예술을 전반적으로 게임,만화,영화,음악 등 에 취미를 갖고 있고 노래하고 춤추는 예대생입니다,.^^;

떠꺼님~헉,.3분동안 여신채로 감탄하실정도로 좋은 감상이 되셨길바라며,. 다른 분들께서도 좋은 말씀 많이 해주셨지만 그런 말씀은 거의 없었는데,.^^;

EVOL님~많이 뵈었습니다만 저번에 이어 이번에도 좋은 감상해주셔서 감사할 따름입니다,.^^;제가 가진게 여태껏 나온 기기,기종의 절반밖에 안됩니다,.^^;ㅠ,.ㅜ;

ArRing님~거의 작동됩니다만 제가 좋아하는 게임들만 구동하는 편입니다,.^^; 위에 보시면 3번에 좋아하는 기종만 구동시키고 나머지는 소장,수집,전시,진열용입니다,.^^;

플스光님~많은분들께서 왜 이렇게 삼성-겜보이만을 말씀하시는지 궁금하네요,.^^; 개인적으로 닌텐도-패밀리 컴퓨터나 대우-재믹스 등이 가장 인기나 시선을 끌줄 알았었는데 특히 세계에서 구하기 어려운 많은 기종들도 있지만 유독히 말씀하신 기종을 덧글에서 자주 말씀하시는지,.?^^;

브레익없는청춘님~모텔비로 많이 소비하셨나봐요,.?ㅠ,.ㅜ; 말씀하신것처럼 알뜰살뜰하면 문제될게 없네요,.^^; 다만 그것을 실천하기까지가 쉬운건 아니기에,.^^;

부럽습니다 +_+근데요.. 부모님에게 욕을좀 듣지않으셨나요?? 전 엑박밖에없느데도 욕을바가지로 듣습니다 ㅜㅜ

와우~ 84년생이시면 당시에 즐기기에는 에매모호한 게임기도 수두룩하시네요 ^^; 비디오게임에 입문하면서 모으셨나봐요 저중에서도 가장 애착이 가는 물건은 무엇일지 궁굼하네요? ^^;; 그 열정 계속 이어지시길 바래요~

백귀토벌권...㈜님~부모님께서 많이 뭐라고 하십니다만 그나마 이해해주시는 편이라,.^^;

AsukaStrike님~입문한지는 15년되었지만 수집,소장한지는 3년이 되었습니다,.^^; 가장 애착이 가는것은 거의 전부 입니다,.^^열손가락 깨물어서 안아픈손가락없듯이,.^^;

와...할말이 없네요...저는1985년 생인데...만약에 모든게임기를 안팔고 모았다면...몇개 였을까...그래도 고작해야 7개 정도 밖에 안되는데...대단 하십니다...아...그러고 보니...제가 꾀나 오래전 소장했었던 3DO가 생각 나네요...ㅋ

예술게임광님~처음뵙겠습니다,.^^;하실말씀이 없으신데 많이 해주셔서 감사드려요,.^^;ㅠ,.ㅜ; 3DO얼라이브 후속기종이 구하기가 여간 쉬운게 아니죠,.^^;

아아.. 정말, 저 턱 빠졌습니다.. -o-; 할 말을 잊어버린...

오~오버마인드님께서 입장해주셔서 너무나 기쁘고 감격이,.^^; 좋은 감상이 되셨는지 모르겠네요,.?^^;대화방이 썰렁하네요,.ㅠ,.ㅜ; 윗분들과는 달리 정말 하실 말씀을 잊어버리신거 같네요,.^^;

헐..............................................

뷰티님께서는 하시고 싶으신 말씀들을 점(.)으로 대신 표현해주셨군요,.^^;

역대 모든 기종이 너무나 많은데비해 전부다 모으려고 했으나 절반정도로 만족하려고,.^^; 갑부,부자는 아니고 노력과 목표와 신념,열정으로 알뜰살뜰하면 누구나 다,.^^;

허허허 안녕하세요 스타님 겜럽에서 글보고 왔습니다 ^^ 84년생이시라....ㅎㅎㅎ 한장 소장에 열을 올리실 때군요 ㅎ 기종도 상당히 모으셧네요^^ 전 이미 소장을 접엇습니다만... 먼저 소장의 길을 걸엇던 제가 볼때에는 사용하시는 방이 15평이 넘지 않으시면 장식장에 진열하신 게임기들은 박스상태에 연도별로 쭈욱 올려 놓으시고 약8단 정도돼는(단의 간격이 작은) 장식장에 각 단별로 피겨특전,전화카드특전 등등으로 정리하시면 보기 좋아요 ㅎ 물론 개인적이지만요^^; 그리고 게임기도 게임기 이지만 게임도 더 모으세요 ㅎㅎㅎ 자금의 압빡이 심하시겟지만 게임기는 보기 좋은데 게임들이 약간 부족한듯 보이는 군요.일반판도 좋지만 한정과 레어를 좀더 모와 보세요 ^^ 앞으로도 소장의 길을 흔들리지 마시고 걸으세요 ㅎㅎ 물론 사회생활도 열심히 하시구요^^ 자금의 압빡이 심하셔도 흔들리지 마시고 노력하세요^^ 아 TV도 돈모으셔서 하나 구입하세요 ㅎ

위대한 하쯔님께서 오셔서 가장 많은 글을 남겨주셨네요,.^^; 그렇게 하도록 하겠구요,.^^; 게임은 초대명작 베스트 100정도만 꼽아서 거의 다 모았고 게임기도 거의 마무리단계입니다,.^^; 텔레비전은 4대라서 구입할수가,.^^;(10~40인치별로 있어서,.ㅠ,.ㅜ;)

XBOX 엑박 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 멀리 있습니다,.ㅠ,.ㅜ;작년에 디카가 없어서 찍어두질 못했네요,.ㅠ,.ㅜ; 대우 재믹스 수퍼V랑 목록에 없는 사진들은 나중에 집한군데로 모이면,.^^;

ㅎㅎㅎ 스타님 위대하다뇨;; 전 지금 거지여여 ㅎㅎ 그리고 개인적으로 오우거 시리즈는 꼭 추천 드립니다 작품의 완성도도 완성도 이겟지만 그 작품의 문학적인 부분과 현실사회에 대한 독설과 비판은 게임의 질은 한층 높여주는 부분이 아닐수가 없습니다 오죽하면 시끼야에낫스 에서 콧수염할배가 택틱스 오거를 보고 퀘스트의 핵심 개발자들을 스카우트 햇겟습니까 ㅎㅎ 현재 파판12를 개발중인 그"분"이 바로 택틱스 오거의 제작자 이죠 스카우트 당할 당시 스끼야 에서 페라리를 주고 대려왓다는 소문이 퍼질만큼 거물신입 이엿죠 ㅎㅎ 이미 구입하시거나 소장중이시라면 다행이고 아니시라면 추천을 드리고 싶습니다. 초대명작 베스트100정도만 거의 모으셧다니 이미 구입하셧을 수도 ㅎㅎㅎ 슈패판 플스판 새턴판으로 택틱스 오우거와 전설의 오우거배틀을 각각 구입하시고 그 후속인 택오외전과 닌64용 오거배틀 또한 구입하셔요 ㅎㅎㅎ 이미 하셧다면 추천을 꾸~욱 눌러 드립니다 ㅎㅎㅎ

게임타이틀도 더 많이 있음에도 불구하고 이곳저곳 있어서 비록 정품알팩이지만,.^^;

잘보고갑니다...

^^;하쯔님 말씀에 미소와 웃음이 나오네요,.^^;한달전 슈퍼로봇대전F와 엑스맨vs스트리트파이터 등 4타이틀을 처분하고 전설의 오우거배틀을 구입하려했으나 값이 예상보다 비싸 파판8으로 교환했었지요,.^^;그리고 가장 좋아하는 시리즈중 하나이면서 슈퍼마리오,젤다의 전설과 더불어 최고의 기대작인 파판12의 제작을 맡으셨다구요,.?그럼 말이 필요없이 나중에 금전적여유가 된다면 필히 구입을,.^^;그래도 파판12를 먼저하고 나중에,.^^;ㅠ,.ㅜ;위에 있는 타이틀목록중에 90%정도 보유,소장중에 있습니다만,.^^;

많고 긴 글을 쓰는와중에 수털-_-ㆀ님께서 좋은 감상해주셨으리라 봅니다,.^^;

하쯔님 그래도 추천은 해주실거죠,.?^^;각 작품마다 패미통 리뷰점수나 판매량에 대해서 알고 싶습니다만,.^^;

같은 84년생인데 전 뭘했는지...부럽습니다..ㅎㅎ

kokylove님~그런 말씀마세요,.^^;오히려 잃은것도 꽤 많답니다,.ㅠ,.ㅜ; 모으면서 느낀거지만 많이 가진거보다 조금 가진것을 느끼는게 더욱,.^^;

게임도 많이 가진것보다 저처럼 가진거 거의 전부를 플레이하고 클리어하고 엔딩보고 감동과 감명깊게 느끼는게 훨씬 좋을거라 자신합니다,.^^;그래서 게임도 많이 처분했고 고귀하고 소중한것들만 갖고 있는 편인데 기기도 그렇고 타이틀도 자신이 가장 애착있어하는 것들로만 영구소장하면 된다고 봅니다만,.^^;

우와~!!! 엄청나시군요!! 여태까지 본것 중에서 가장 많고 처음보는것도 상당히 많군요~ 정말 대단해요!! 그 만큼 게임을 사랑하고 계시겠죠~ 여하튼 잘 보았습니다.

[닌텐도]매니아님께서 그렇게나 놀라셨다니 저도 가장 좋아하는 제작사가 닌텐도인데,.^^; 감상을 즐겁게 해주신거 같아 뿌듯하고 감사드리오며 앞으로 잘 부탁드리겠습니다,.^^;

제가 여지껏 본 방사진중 최초로 리플을 다는것같군요... 정말 대단하십니다.^^b 보면서 정말 옛날추억까지 새록새록 떠올랐으니...^^ 재밌게 잘봤습니다~ 새해복많이받으세요^^

사진을 많이 보셨을텐데 최초로 덧글을 남겨주시다니 감사드려요,.^^; 닉네임 잊지 않겠고 감상도 재밌게 해주셨다니 앞으로 잘 부탁드려요,.^^;

대단하시네요 와...감탄.

오~

사진으로는 별로 없어보이는데 글로 써놓으니까 장난 아니게 많네요. -_-;;

피핀 아트마크는 박스만 보이네요~_~ 보고싶어용-0- 오픈 해주세요^ㅡ^ 피핀이 망해가던 시절에도 반다이가 미련을 버리지 못하고 피핀의 상위기종(아트마크)을 내놓았던 기억이~_~ ;;

3DO의 후속기종 M2는 게임하드를 포기하고 그래픽 하드로 바꾸어서 회사나, 기업체에 판매한다고 한거 같은 기억ㅇㅣ;; 그 당시 3DO 연합군의 섣부른 판단에 사장된 어이없는 하드죠;; 네모난 디자인이 인상적이 었는데 ;;

감탄이라는 말씀을 처음으로 남겨주셨습니다 그려,.^^; wnwoals님께서는 제가 자주 사용하는 한글자만을,.^^;

최대한 간추린겁니다,.검색해보시면 반년전에 이보다 더 없는데도 25장이나 올렸는데 이번 사진은 15장이니까요,.^^;그래도 못올린게 꽤나 있답니다,.^^;

세상의 중심님께서 약간의 지식을 말씀해주셨네요,.^^; 그리고 위 사진에 보시면 피핀이 2대나 있는데요,.?^^;

96개덧글이 신기해서 들어왔는데 스타드림님이 한 3분에2를 쓰셨네요 ^^; 여튼 잘봤습니다. 언제나 부럽군요

흠 역시 오락기가 너무 많으셔서 소프트가 좀 적으신듯한 느낌이;;도중 복X도 좀 보이지만..예전에 제가 꿈꿔왔던게 저렇게 마니 모으는거였죠 후후

저것들 한 번씩만 플레이해도 몇 달은 걸릴 것 같군요.;;

wow 대단하시네요...게임박물관 같습니다..^^ 추천누르고 잘보고 갑니다...

SEGA™병연님께서 올리신 사진도 너무나 즐겁게 감상했었습니다,.^^; 게임타이틀이 많으신데비해 저는 기기컬렉션을,.^^;

박동생님~그렇게 종종 말씀해주시더군요,.^^; 요즘 젤다의 전설-바람의 지휘봉을 하느라 위 사진중에 한장처럼 게임큐브만이 거실을,.^^;

처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    24080278 가게 광주 수정게임 2420 248718 2015.01.11
    16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221088 2013.03.21
    26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337090 2015.07.10
    30560909 기타 초코딩 1342 115530 2017.09.05
    1681808 기타 스타드림 951 198436 2005.01.07
    30428892 가게 크낙1 946 85776 2016.06.10
    27925137 가게 IT풍류 840 149150 2015.11.26
    8731361 마이룸 w.c 827 185301 2009.05.31
    30560931 마이룸 닉만들기귀찮 785 104244 2017.09.14
    30563126 기타 프로숨쉼이 774 181267 2022.05.17
    30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123791 2018.06.02
    30561261 마이룸 우디제독 766 143946 2018.02.07
    30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122662 2021.06.23
    2612816 마이룸 van 719 331076 2005.08.29
    30561811 마이룸 하얀쿠니 709 122999 2018.11.21
    26810746 가게 나라게임 675 100704 2015.08.26
    30561361 마이룸 지옥수호병 673 105838 2018.03.24
    29453696 마이룸 루리웹  665 95965 2016.03.27
    30561740 마이룸 MSXFAN 664 121543 2018.10.16
    30563507 마이룸 olor 662 117223 2024.02.04
    26017897 기타 홍선기 621 85228 2015.06.23
    26582213 마이룸 LASTFANTASY 599 69589 2015.08.07
    30562302 마이룸 =ONE= 590 171274 2019.12.02
    19546360 마이룸 귀폭 585 82660 2013.12.16
    25073595 마이룸 ㅋlㄹг 581 72528 2015.04.07
    23466978 가게 이제좀쉬자 578 63629 2014.11.17
    14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230081 2012.06.16
    30562236 마이룸 김두뚱 563 174898 2019.10.07
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X