본문

[기타] KBS 녹음실 [71]

(1146616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33756 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

넘사벽

넘사벽

넘사벽

다른세계

스탠딩에그~~~ LaLaLa 노래 조아효! 2집 언제나와영??

..도대체 얼마 짜리지...ㄷㄷㄷ

우와~! 무슨일 하시는데? KBS에 가셨는지...?

솔직히 멋져보이기는 한데 저것들이 무얼 의미하는지는 모르는 1人~~~

방송에서 몇번 나온거같기도,,

워메?!

앗! 마트 다녀오니 리플이 많이 달렸네요 ^^; 게시물 봐주셔서 감사합니다~ [포도맛포도님]'스탠딩에그' 노래 들어주셔서 감사합니다~ >ㅁ< 다음곡 녹음준비중이에요~ 얼른 녹음 끝내고 신곡 들려드릴께요~ ^^ [무한도전]전 작곡하는 사람입니다.이번에 '스탠딩에그'라는 앨범도 냈어요.한번 들어봐 주시면 감사하겠습니다 ^^

헐.. 조절스위치가 정말 많네요;;

예산이 얼마나 든 장비에요?

이~야! 이렇게 자세히 본 건 처음이네요,. @_^

오호....완전 좋네요!!....저런건 저도 처음..ㅎㅎ

작곡 멋지네여 한번 들어보겠습니다~

저게 돈이 얼만데 당연 넘사벽

[수호1004미리별님]저도 정확히는 모르겠습니다 'ㅁ';; [스타드림™님]오랫만에 뵈요 ^^ [jumpinglove님]'스탠딩에그' 꼭 들어봐주세요~ ^^

ㅎㄷㄷ 난공불략이다.;;;

와...저기서 뽀뽀뽀 노래만 틀어도 신세계겠다...

난 이런게 좋더라구요~

???????????????????

횟사에 있는 밥벌이 장비는 원래 비쌉니다 ㅋ

앗 저도 작곡공부하는 학생인데..부럽습니다 루리에서 보니 왠지 더 반갑네요 ^^ 노래 좋아요~~

hd650;;

저기 참 재밌고 부러운 곳이죠 ㅋ

수호1004미리별 // 지금은 기억이 가물가물한테 모니터 스피커 대형 1조 = 8천만원 이었던 듯 합니다. 그 외에는 ......ㅠㅠ

오... 노래 괜찮네요.

웰컴 미스터 맥도날드가 떠 오르네요.

으얼.......... ... 문외한이니까 뭐가 대단한질 알아야지 -_-

제거 mbc녹음실갔엇는데요(라라라 촬영하는곳) 콘솔은 1억5천짜리인가 그랬고 스피커는 7천만원짜리라더군요. 소리쩔어 줫습니다... 아마 저곳도 비슷할거같네요.

우리학교 녹음실이랑 똑같네 ㅋㅋ 3곳있음

박명수 여기 좋은기계 있어요??

뭔질 잘 모르겠는데 복잡해 보이고 대단해보이네요

스탠딩 에그로 가버렷~!!! 또 힛갤 오셨군요. 사랑받는 작곡가 가 되고 계신듯...

오왕 라라라 찍은데 아닌가요?

KBS 이쪽은 안다녀봤는데 이런곳도 잇었네;; ㅎㅎ

넘사벽이란 바로 이런 것인가...... 진정 쩌네요...

헉! 메인에 뜨니까 댓글이 갑자기 장난 아니네요 +_+; [USER NAME]KBS니까 TV유치원을 들어봐야 했을텐데 못들어봤습니다 ^^; [Weather]게시물 좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ [구우아]알기쉬운 설명 감사합니다~ ^^ [무사씨~]같이 화이팅해요~ 들어주셔서 감사합니다~ ^^ [TRICK Pro1-V2]설명감사합니다~ ^^a [▶◀ ΟㅏОㅑ]노래 들어주셔서 감사합니다~ ^^ [오렌지우동]일본 영화 말씀하시는거죠? 저도 재밌게 봤습니다 ^^ [ninosaurio]스탠딩에그도 라라라에 출현하고 싶어요 >ㅅ< [아유]어느학교인지 모르겠지만 정말 좋은곳인가 보네요 +o+ [GAMBLE]네~ ^^; [cutepero]앗! 감사합니다~ 더 열심히하겠습니다~! ^^/ [saza4mary]라라라는 MBC 입니다 ^^; [‥☆란㉲½™]저도 처음 가봤어요 ^^ [七招奈落]다시 가서 작업해보고 싶네요 'ㅁ'

노래 들으려면 어떻게 해야하나요?? 어쨋든 루리인정으로 부럽습니다

우아..아는 친한 동생도 KBS인데..스펀지랑, 해피투게더 FD..

저런 기계를 컴터 하나로 돌리려면 언제 나 되려는 ㅇㅇ ? (안됨 ? 될텐데 ;;?)

24K//님 앨범 대박나세요~

아마공//한 대의 컴퓨터가 저 정보를 모두 처리 못 해서 큰게 아니라.. 기계 자체가 전문성을 띄고있고 '소리'란 분야에 특화되어 매우 정밀한 기계이기 때문에 큰겁니다.. 굳이 비교하자면. 플3이나 엑박360이 현재 컴퓨터 사양에 비해서 많이 딸리지만 게임에 한하여 컴퓨터와 동급이거나 더 높은 성능을 보이는것과 과 같은거죠.

검색해서 듣고있는데 la la la 너무좋네요 팬이될것같네요 ''''

헛 이분또오셨넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅

늦게라도 추천~~

컥;; 왠만한 학교는 저리가라네요;; 혼자 작곡공부하고있습니다 =_= 전공은 다른과고;;

우오~ 멋진데요~

ㄴ래 좋다...우왕

괜찮다~

[내가 이대길이다] http://ㅁㅁcGdlDg <-여기 가시면 무료 감상가능하세요~ 스탠딩에그 '헬로루키'에 신청했습니다~ 이거 1차 2차 통과하면 '펜타포트락페스티발' 에 설수 있다네요. >ㅅ< 들어봐주시고 평점,앨범평 부탁드릴께요~ ^^a [sunyangham]언젠가 스펀지나 해피투게더에 음악 나올수 있으면 좋겠네요 ^^; [아마공]곰이씨님이 너무 설명 잘해주셨네요 ^^ [아라가키 유이]응원 너무 감사합니다~ ^o^ [곰이씨]친절한 설명 감사합니다~ ^^ [★이눅희★]들어 주셔서 감사합니다~ 팬이 되어 주세요~ ^^a [아무도내지마]루리웹 자주와야죠~ ^^ 화이팅! [생수야]추천감사합니다~ >ㅅ< [앤드류워헬름]작곡 화이팅입니다! ^^/ [미소(^∇^)]또 가보고싶어요~ ^^ [의으잉]들어 주셔서 감사합니다 ^o^

블로그 들어가서 노래 들어봤는데 좋네요~ 뭔가 처음 인트로가 왠지 자미로콰이 virtual insanity 느낌이 나네요~ 저도 타지방에서 서울와서 라면쳐묵쳐묵하면서 음악한지 2년이 다되가는데 역시 힘드네요 대박나시구요 언제 만날기회가 있으면 만나서 이런저런 얘기나눌수있으면 좋겠네요^.^

예전부터 궁금했던 건데 녹음실에서 일하시는 분은 저기 조작버튼들 다 아시나요?; 누가 몰래 하나라도 움직여놓으면 바로 알려나요? ㅜㅜ;; ㅋ

헐 일본쪽보다도 장비가 좋아보이네요;;;

[Real_Drum]들어주셔서 감사합니다~ 드럼치시나봐요.버쳐인세니티부분과 인트로부분이 비슷하단말씀해주신분계셨는데요.조성이나 코드웍자체가 틀린데 건반잡는 리듬패턴이 비슷할뿐입니다.다시한번 잘들어봐 주시면 감사하겠습니다 ^^; 들어주셔서 감사하구요 화이팅입니다~!^^/ [파포카렝]저는 모를것같습니다 ;ㅁ; [dragoune]정말요? 일본 방송국도 가보고 싶네요 'ㅁ'

아.. 저걸 다 조절해야 한다니;;

우와...음악 녹음실은 저렇게 훨씬 좋았었구나... 어릴때 4년동안 라디오 다녔었는데 ㅋ 그땐 뻥 뚫린 여의도광장이 왜 그렇게 커보였었는지 ^^

국민의 세금.

헉..ㅋㅋ얼마전에 들렷엇는데 여기

앉아서 깝좀 쳐 줫음..

노래가 맘에 들어서 구매 했네용~ 좋은노래 많이 작곡하세요~

[조용한언덕]한꺼번에 다 쓰진않아요 ^^; [Blue Trumpet]어릴때 여의도 정말 넓었는데 말이죠~ ^^ [교육과학기술부]그런것이군요 'ㅁ';; [정용화]설마 씨엔블루의 보컬님? +_+ [1학년3반주번]정말요? 감사합니다~ >ㅁ< 더 열심히 노력할께요~ ^^/

힛겔 자주 오시네 욬ㅋㅋㅋ

[DreamFactory x]2번째인데요 너무 기분 좋았어요~ ^o^

작곡하시는 분인가봐요..^^ 콘솔과...아웃보드...후덜덜하네요...

오늘 압구정 '아이러브뮤직콘서트'에서 공연 잘 들었어요:D 공연듣고 앨범 구입하고싶었는데, 공연끝난후 앨범구매도 가능하고 포스터도 받아서 감동했습니다 흑흑;A ; 디자인이 무지 맘에들었거든요.ㅎㅎ 루리웹 유령회원이라면서 말걸었는데 기억하실려나 ㅜㅜㅋㅋ EGG 1호라 하셨는데,앨범 대박 나시길 바랄게요!! 짐 맴버분들도 노래 잘하시고 너무 좋았어요 /ㅂ / 짐 듣고 있는데 노래다 제 취향 ;A ; 나중에 앨범들고가면 싸인해주세요:D ㅎㅎ

[Jharsis]네~ 작곡해요 이번에 스탠딩에그라는 앨범이 나왔는데 한번 들어봐주세요 ^^ [cherry♬]오늘 공연와주셔서 너무 감사했어요 >ㅁ< 기억하죠~ 포스터 디자인이 맘에 드셨다니 기분 좋네요 ^^ 노래도 맘에드신다니 쵝오 ^o^ 지금 신곡녹음중이니까요 조금만 기다려주세요 'ㅁ'/

wow 힛갤보내고 싶다 그래서 추천했어요~

신관쪽인가요? 라디오국만 가도 5층에 녹음스튜디오가 20개 가량 있을겁니다. 방마다 저런 식의 장비들이 가득하다고 보시면 되요. (물론 방에 따라 장비 구성들이 각각 다르긴 하지만...) 저희 거래처가 주로 보도국과 라디오국이므로 갈 때마다 군침만 꿀꺽 삼킨답니다. 저 역시 20살즈음엔 음악이 꿈이었으나 지금은 영상 관계쪽에서 변변찮은 일을 하고 있으니... 다들 가슴 속에 간직한 꿈을 이루시길 바래요.

레알 무서운 포스 kbs

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12561681 기타 O MAKER 3 7099 2011.06.08
12500716 기타 롯시니 15 39910 2011.05.27
12485927 기타 실버나이트 6 7045 2011.05.23
12472223 기타 자동더빙 3 7282 2011.05.20
11944090 기타 Che Guevare 3 17755 2011.01.17
11939440 기타 찰란한기럭지 5 24484 2011.01.16
11559967 기타 blue 3 8 31482 2010.10.31
11453238 기타 Ez2Rw 1 9762 2010.10.09
11452988 기타 93년생ㅋㅋ 2 8840 2010.10.09
11402688 기타 ACADA 4 38140 2010.09.29
11309583 기타 ▣아트카샤.▣ 13973 2010.09.09
11172932 기타 RAISON.B 1 10677 2010.08.09
11157863 기타 등뻘건고등어 5695 2010.08.05
11094183 기타 좋아가자 1 8282 2010.07.22
11062833 기타 Zombi Y 3 8799 2010.07.16
11060819 기타 ダウンタウンº 2 12997 2010.07.15
10888828 기타 JJstyle 5 25067 2010.06.20
10711581 기타 24K 10 33756 2010.05.23
10649185 기타 에스테바리스 16 50006 2010.05.11
10633373 기타 쥬빌라테 15 25772 2010.05.08
10137692 기타 우렁이 10 26520 2010.02.06
10092516 기타 제비집。 2 7512 2010.01.30
9881661 기타 전설의농기구 2 7903 2009.12.29
9678353 기타 팀알링 48 43351 2009.11.27
9447848 기타 여우목돌이 4 11333 2009.10.19
9347154 기타 rbc123 1 9758 2009.10.03
9330110 기타 qazaq 5 18491 2009.09.30
9330082 기타 qazaq 2 13293 2009.09.30
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X