본문

[기타] 음...방에 관해서인데 조금만 도와주세요 ㅜㅜ [17]

(903366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7512 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

건물전체 전기세가 나온게 아닐까요 ..7개월에 전기세가 54만원이면 아무리 많이쳐줘도 많이 나온듯 싶은데요 ..+_+

위 사진은,. @_$

하루종일 렌더링 거신거 아니에요?ㅋㅋ

http://www.lgservice.co.kr/svcm/sele/sele.jsp 여기서 계산해보세요 전기세 한달에 총 500킬로와트 쓰면 11만원 좀 넘게나오네요

고지서 보면 다 나오는데..

아마 주인집하고 자취방하고 1가구로 묶여있는데.. 실질적으로는 1가구 2주택인데 한전에 신고하지 않아 1주택으로 되어있어서 1주택시 몇 킬로와트 이상이면 누진세가 붙게 되는데 두집에서 전기를 쓰게 되니 1주택일때보다 많이 나오게 되니 누진세가 붙어서 금액이 많이 나온거 같네요.. 누진세가 붙은 전기세가 7개월간 108만원 나온걸 주인집에서 두집에서 썼으니까 나누기 2 해서 54만원 달라고 한건 아닐까 싶네요.. 저도 예전에 자취할때 한전에 1가구 2주택 신고안해서 첫달 주인집하고 전기세 반값나눠서 낸게 7만원정도였는데 한전에 1가구2주택신고하고 나니까 그후론 1만 몇천원정도 나오더라구요 첫달에 나온 14만원도 얼마정도 환불해주더라구요

누진세의 무서움인가.... 주인보고 전용계량기 만들어 달라고 하세요...

저 소비전력이 혼자쓰는 소비전력인지 주인집하고 같이쓰는 소비전력인지 알아봐야겠네요 두집에서 같이 쓰는거면 위엣분이 말한거처럼 하면 좀 싸질텐데 혼자썼는데 저렇게 나왔다면 전기장판때문입니다. 컴퓨터따위와는 비교할 수 없을 정도로 엄청난 전기를 잡아먹는 괴물입니다. 전용계량기는 대충 돈100 들테니 주인이 만들어 줄일은 없고요(기대도 하지 마세요)

음;;; 많은 분들의 좋은말씀 잘 들었습니다 ㅠㅠ 일단은 한전에 전화해서 알아봐야겠네요 ㅠㅠ

그런건 집에 들어올때 계약서에 써야됨.. 사람 좋아보여서 구두약속하면 나중에 피곤함..

오호.... 와우..;;

원래 이사하실때 계량기 같이 쓰는거면 말해서 따로 설치해달라고 하셨어야 했는데... 저도 예전에 첨에 그랬거든요..3 가구가 하나로 묶여있었는데 첨엔 나누어서 내는걸로 했는데 어느순간 많이 나와서 서로 사이 안좋게 되는경우도 발생 하더라고요!! 그리고 제가 알기론 계량기 만드는건 본인께서 안내셔도 될걸요! 집주인이 한전에 신청해서 알아서 해주어야 하는 문제로 알고 있어요! 저도 전에 그랬던지라!! 집주인마다 어느정도 내라고 하는 집도 있었지만...

우선 문제로는 구두 계약 조건에서 전기세를 포함시켰기때문에 별도로 하신다고 하시면 계약서를 다시 쓰세요. 그리고 지난 기간동안의 전기세는 낼수 없다고 하시는게 맞습니다. 한가구에서 전기세가 10만원씩 나오려면 집안에서 두분이 살아야 가능한 금액입니다. 누진세가 많이 나온듯하니 주인아주머니께 상의를하시고, 1/4 정도 내시는게 정당한 금액인듯하네요. .그런게 아니면 일단 고지서를 받으시고, 한전에 문의를 하세요. 주인이 막무가네로 금액을 제시하고 내라고하면, 이사를 가시는게 좋을듯 하네요. 계약파기는 주인아주머니께서 하시는거라 보증금도 돌려받는데 문제 없습니다. 파출소에 민사신고를 하셔도 돌려받으실수 있으니 걱정 안하셔도됩니다.

지주인 낚시네요 전기세내준다더니 ㄷㄷ

계량기 전력량하고 계산해보세요 그리고 거기서 오래 살 생각이시면 개인개량기 하나 달아달라고 하세요 그래야 나중에 전기세 계산할때 감정상하는일 없거든요 그런식으로 하면 누가 얼마 썼네 안썼네 싸우다가 일터지고 그럽니다 일단은 내셔야 겠는데요....ㅜㅜㅜ

저랑 비슷하게 쓰시는데요... 저 컴1대 TV2대(29브라운관+46 LCD) 소형냉장고+ 가끔게임?(플2+플3)+정기장판 정도하면 1-2만원대 나옵니다. 여름에 에어콘틀면 2만원조금 넘는정도? 아마 주인집이랑 같이 붙어서 누진세 적용되서 많이 나오나보네요. 님이 그가격이면 주인집은 2-30만원정도 내겠네요. 그래서 계랑기 따로 붙어있는집가야됨...

저사진 뭐에요? 멋잇다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12561681 기타 O MAKER 3 7099 2011.06.08
12500716 기타 롯시니 15 39910 2011.05.27
12485927 기타 실버나이트 6 7045 2011.05.23
12472223 기타 자동더빙 3 7282 2011.05.20
11944090 기타 Che Guevare 3 17755 2011.01.17
11939440 기타 찰란한기럭지 5 24484 2011.01.16
11559967 기타 blue 3 8 31482 2010.10.31
11453238 기타 Ez2Rw 1 9762 2010.10.09
11452988 기타 93년생ㅋㅋ 2 8840 2010.10.09
11402688 기타 ACADA 4 38140 2010.09.29
11309583 기타 ▣아트카샤.▣ 13973 2010.09.09
11172932 기타 RAISON.B 1 10677 2010.08.09
11157863 기타 등뻘건고등어 5695 2010.08.05
11094183 기타 좋아가자 1 8282 2010.07.22
11062833 기타 Zombi Y 3 8799 2010.07.16
11060819 기타 ダウンタウンº 2 12997 2010.07.15
10888828 기타 JJstyle 5 25067 2010.06.20
10711581 기타 24K 10 33756 2010.05.23
10649185 기타 에스테바리스 16 50006 2010.05.11
10633373 기타 쥬빌라테 15 25772 2010.05.08
10137692 기타 우렁이 10 26520 2010.02.06
10092516 기타 제비집。 2 7512 2010.01.30
9881661 기타 전설의농기구 2 7903 2009.12.29
9678353 기타 팀알링 48 43351 2009.11.27
9447848 기타 여우목돌이 4 11333 2009.10.19
9347154 기타 rbc123 1 9758 2009.10.03
9330110 기타 qazaq 5 18491 2009.09.30
9330082 기타 qazaq 2 13293 2009.09.30
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X