본문

[가족사진] 할아버지, 나 그리고 딸 [56]

(654433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74504 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
와 엄청 특별하고 소중한 글귀네요...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
와 ... 진짜 거짓말 안하고 영화에서나 볼법한 감동입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
글씨체도 참 멋지셨네요~ 추천

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

디지털 시대에 느끼기 힘든 감성...

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
사랑 듬뿍받고 자란 표정입니다. 뭉클합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
와 엄청 특별하고 소중한 글귀네요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

백야의태양
네 소중히 간직해야죠 | 21.08.18 20:53 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
와 ... 진짜 거짓말 안하고 영화에서나 볼법한 감동입니다 ㅠㅠ

워털루
저도 많이 울었어요 ㅠ | 21.08.18 20:53 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

실례지만 연세가....ㅜㅜ

꼭지
77년생입니다 | 21.08.18 20:52 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

꼭지
이 사람 어글 심하게 끌더니 연세?왜 물어보는거지? 님도 그 브라운관 tv 사용중이고 비친 모습보면 나이 엄청 많아보이던데 | 21.08.28 17:11 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

꼭지
이사람 댓글마다 좀 이상해요 .. 저만 느낀게 아니었네요.. | 21.08.29 17:09 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

뱀띠이신가요

` `
네 맞습니다 ㅎㅎ | 21.08.18 20:52 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
글씨체도 참 멋지셨네요~ 추천

(IP보기클릭)110.13.***.***

멋진 사진과 글귀 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

뭉클하네요. 저도 앨범에 어머니가 옆에 저렇게 글씨 써주셨는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

사진이랑 글이랑 같이 있으니까 뭔가 더 아련하겠네요

(IP보기클릭)112.158.***.***

사진이랑 글귀 멋있습니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
사랑 듬뿍받고 자란 표정입니다. 뭉클합니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

동네분들에게 사랑 많이 받으셨을거 같아요. ㅎㅎ; 저도 어릴때 부모님이 좀 어려우셨는지 시골 할아버지댁에서 몇개월 지냈다고 들었었는데 기억이 하나도 안나네요. 막 아무집이나 들어가서 자고 있는 남의 팔 베고 자고 매일 같은시간에 소젖 짜는 집가서 우유 얻어먹고 그랬다는데... 지금은 완전 내향적 아싸;

(IP보기클릭)119.64.***.***

이런따뜻한 사진 좋아요

(IP보기클릭)211.106.***.***

잠깐 울컥했네요.. 전 할아버지, 할머니와 추억이 없네요...ㅋ;;;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

낭만있네요 좋은사진 감사합니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

디지털 시대에 느끼기 힘든 감성...

(IP보기클릭)106.242.***.***

정말 소중한 기록이네요. 감동받고 갑니다. ;)

(IP보기클릭)58.121.***.***

달성공원 보니 저도 할아버지 생각나네요

(IP보기클릭)114.172.***.***

진짜 어린시절 사진과 따님과 너무 닳으셨네요. 글귀보고 부카니스탄 출신 제 할아바이가 생각나서 저도 눈시울이 붉혀졌습니다. 친구중에 약간 신내림(?)비슷한거 받은 친구가 있는데, 그 친구가 말하기론, 돌아가신분들은 아예 가시는분들도 계시지만, 보통은 가족들 곁에 있거나 하늘에서 지켜보고 있다고 하더군요. 분명 손자사랑의 마음을 글씨로 남기실 만큼의 분이셨으니, 하늘에서 따님과 함께 흐뭇하게 지켜보고 계실꺼라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

와 너무 감동이네요...

(IP보기클릭)27.113.***.***

한때 갤럭시 노트였나 사진 찍으면 뒤집어서 메모하는 기능이 있었던걸로 아는데, 이 감성 이해가 잘 안됐거든요. 저희집은 앨범에 모을지언정, 붙여둔 사진 아래 앨범용지에 적을지언정... 그 감성 감정이 이제야 제대로 이해가 됩니다. 이런거군요.

(IP보기클릭)49.195.***.***

아... 저도 어릴때 부모님 맞벌이에 할아버지 집에서 오래 살았었죠 초등학교때 그냥 버스타고 찾아가고 했었는데 저는 다행이도 말년 휴가 나왔을때 할아버지께서 암투병중이셨는데 나오는거 보고 갈려고 기다렸다고 하시면서 손잡아주시고 다음날 돌아가시더라구요... 그나마 전 마지막은 함께 해서 다행이란 생각도 드네요...

(IP보기클릭)59.3.***.***

dondon33
울컥하네요 그래도 다행이네요 | 21.08.28 06:58 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

와 글씨항 내용도 손자에대한 사랑이 묻어나오는 작품 그 자체네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

다정하셨던 할아버님 사진 보니, 저도 저희 할아버지, 증조할머니 많이 기억나네요. 귀한 사진 보여주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되시길

(IP보기클릭)124.254.***.***

천박하게표현하자면 진짜 개지리네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

조문객
본인생각에 천박할것 같으면 아예 말을 꺼내지 마시지 | 21.08.28 09:35 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와...감성....

(IP보기클릭)183.107.***.***

아 슬프다 .. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.217.***.***

근데 사진 속 모델분 포즈도 좋고 인물도 좋으시네요~~ 옷처림새도 멋집니다~~ 패션을 아시는 분이셨는듯하네요 줗은 자료 정보 공유 감사합니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

왜 옛날엔 체크 재킷에 체크 바지에 체크 셔츠를 입혔을까요 ㅋㅋㅋ 저도 저런 사진 있었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

흐엉 딸이 너무 귀여우시다

(IP보기클릭)59.1.***.***

글쓴이 님께서 장성해서 결혼하고 아이낳고 잘살고 계실거라고 하늘에 계신 글쓴이 할아버님도 아실겁니다.

(IP보기클릭)112.157.***.***

글귀에 묻어나는 어투에서 할아버지분이 굉장히 멋스러운 분이었다는게 느껴지네요.

(IP보기클릭)122.133.***.***

대충 글쓴분 나이 짐작이 가네요. 저보다 3-4살 많으신 분인듯

(IP보기클릭)182.216.***.***

와..유전의 힘이란.. 할아버님과 따님이 닮았네요!!!

(IP보기클릭)182.222.***.***

"오우~ 멋 좀 아는 놈인가!?"

(IP보기클릭)211.51.***.***

저도 옛생각나네요 ... 저도 할아버지와 대공원에서 딱 저런 체크자켓에 반바지 입고 찍었던 사진이 있었어요.그당시 아마 서울에서 어린이와 놀러가서 사진찍을만한 곳이 대공원 밖에 없었던것같네요. 80년대 초반에 일곱살 여덟살정도 됐을때 찍었던 사진이 있었는데 이사다니다가 사라져 버렸네요 ㅠㅠ

이건 진짜 보물이네요.헐...

(IP보기클릭)125.135.***.***

왠지 글쓴이 할아버지께서는 굉장한 로멘티스트 였을거 같습니다. 소중한 보물을 가지고 계시네요 !

(IP보기클릭)222.120.***.***

와. 저 글귀만으로도 사랑이 보이는구나.

(IP보기클릭)211.250.***.***

저도 잊고 있었는데 돌아가시고 수십년 지나서 국민학생이던 손주 운동회에 중절모에 바바리코트 입고 오셔서 같이 찍었던 사진을 찾았던 기억이 있네요. 부모님이 바빠서 못오셨던것 같은데... 그 땐 왜 할배가 왔어~~ 했던것 같은데..ㅜㅜ 지금도 생각하니 울컥하네요. 연이면 연 , 썰매면 썰매 만들어달란거 다 만들어주셨었는데..

(IP보기클릭)175.193.***.***

몇번을 다시 볼때마다 사진속 감성에, 시적 글귀에 따뜻해집니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

우엉 동년배 정 드릴려고 추천 드리고 갑니다 ^^b 따뜻한글 좋습니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

할아버님의 예스러운 글귀에서 휴머러스함을 느끼고 추천드립니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

마음이 아프면서도 따뜻한 사진인 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

와! 사진감성.. 그냥 눈물이 납니다

(IP보기클릭)58.226.***.***

3추기능있으면 3추 주고 싶을 정도에요

(IP보기클릭)222.234.***.***

너무 멋진 할아버님을 두셨네요... 항상 행복하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

찡하네요 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122879 2011.10.14
30570773 가족사진 Ariel85 35 10158 2022.08.08
30570769 가족사진 닌텐도스위치 흥해라! 20 6601 2022.08.02
30570768 내사진 튜티놀백 144 32267 2022.08.02
30570767 가족사진 Mill 23 9744 2022.08.02
30570765 내사진 홍선기 48 20542 2022.08.01
30570764 가족사진 쮸라기 9 6963 2022.08.01
30570763 내사진 THERei3. 150 65474 2022.07.30
30570762 가족사진 대전 19880625 34 22400 2022.07.30
30570761 가족사진 위켄즈 정총무 17 6865 2022.07.28
30570760 내사진 근로자 73 24232 2022.07.24
30570759 내사진 프리저 건담 28 11950 2022.07.21
30570758 애인사진 눈빛 229 90663 2022.07.20
30570757 내사진 무조건 한큐 55 11081 2022.07.19
30570756 가족사진 Mill 15 8056 2022.07.18
30570755 가족사진 루리웹-9524467703 15 5771 2022.07.17
30570754 가족사진 루리웹-4551971871 15 5830 2022.07.14
30570753 내사진 부히힣 88 48351 2022.07.13
30570752 가족사진 Mill 40 15968 2022.07.12
30570750 애인사진 알렉스홍 302 135164 2022.07.10
30570749 가족사진 내사랑미나 36 21186 2022.07.08
30570748 가족사진 여왕님★ 167 71333 2022.07.07
30570747 가족사진 캐치! 티니핑 229 68808 2022.07.06
30570746 가족사진 투투와사이 11 7700 2022.07.06
30570745 내사진 루리웹-4051963249 14 13882 2022.07.03
30570744 가족사진 Mill 25 9377 2022.07.03
30570741 가족사진 녹차조앙커피조앙 138 43500 2022.07.02
30570740 내사진 koibitoe 267 73722 2022.06.29
30570738 가족사진 라이칸맨 16 9696 2022.06.25
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X