본문

[가족사진] 37년 걸린 사진 [79]

(1367836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97148 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

좋은사진 화질 보정좀 했습니다. 너무 보기 좋네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
장비가 좋아졌네여

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
웃자고 쓴 글 입니다. 체격도 좋으시고 멋지신데요. 육아에 고생이 많으십니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
장비는 좋아졌는데 사람은 나빠짐 흑흑

BEST
그러게 말입니다 아버진 머리도 많으신데 저는 모자없이 밖에 나가는게..... 도대체 머가 문제였을까요 흑흑

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
장비가 좋아졌네여

BEST 인생은 파도같이
장비는 좋아졌는데 사람은 나빠짐 흑흑 | 21.06.07 12:20 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

인생은 파도같이
택티-컬 | 21.06.08 07:20 | |

아버지는 훤칠하시네요.

BEST 레아 세이두
그러게 말입니다 아버진 머리도 많으신데 저는 모자없이 밖에 나가는게..... 도대체 머가 문제였을까요 흑흑 | 21.06.07 13:06 | |

BEST
지금은 휴식중
웃자고 쓴 글 입니다. 체격도 좋으시고 멋지신데요. 육아에 고생이 많으십니다. 화이팅!! | 21.06.07 13:10 | |

레아 세이두
넵 감사합니다 | 21.06.07 13:35 | |

로드british
ㅎㅎㅎ 아님 | 21.06.16 18:16 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

지금은 휴식중
아버님과 아이들은 풍성;;; | 21.06.16 19:35 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

지금은 휴식중
한세대 건너뛰어서 나온다고 하더라구요… | 21.06.16 20:45 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

로드british
머머리 모계유전이래요 그것도 한세대 건너서 온대요 | 21.06.16 21:08 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

지금은 휴식중
모계유전일 확률이 큽니다.. | 21.06.16 23:33 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

지금은 휴식중
역설이게도 남성호르몬이 강할수록 탈모를 유발한다 하더라고요. 다른 원인이 있을 수도 있지만요... | 21.06.17 15:18 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭔가 되게 훈훈한 글이네요 추천

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 나이먹고 아이가 태어나고부터 뭔가 아버지가 더 애뜻하게 느껴지더라구요. 늙어가시는 얼굴보면 복잡미묘한 기분도 들구요.

전설곰띵
저희 아버지 형제분이 할머니의 유전자 덕분에 엄청 동안에 건강 하시거든요 흰머리도 거의 없으시고 그런데 갑자기 흰머리가 엄청 생기셔서 애틋한 마음에 농으로 아부지 흰머리 염색 쫌 하고 다니시라고 영감 갔다고 했더니 그래도 난 머리카락 있다 라고 극딜 넣으시는.... 전 외가 영향으로 머리가 자꾸 가출을... | 21.06.07 16:11 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

멋지다...

(IP보기클릭)125.131.***.***

이 인증샷을 가문의 유지로 대대로 물려주시는걸 어떨지 ㅎㅎ

H-Vader
그래볼까 합니다 ㅎㅎ | 21.06.07 16:11 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아버님도 님도 멋지시네요 ~ 엄지 척 !

루리웹-2193353360
감사 합니다 ㅎㅎ | 21.06.07 16:12 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아고 전 언제나 제 아이들을 낳아서 저렇게 업고 다닐날이 올까요 멋지십니다!

춘식이네아빠
저도 안올줄 알았는데 오더라구요 춘식이 아버님께도 꼭 올거에요 | 21.06.07 17:04 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

오구 오구 이쁘네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

가슴이 뭉클해지네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.108.***.***

아버님 뒤에 아드님이 업으시기에는 너무 큰거 아닙니까? ㅎㅎ 아드님이 업어 주셔야 할듯요 ㅎㅎ

건브로
제눈엔 아직 작디 작은 요정 같은 존재라 저거 안탈려고 하면 얼마나 섭섭한지...ㅜㅜ | 21.06.08 17:03 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

요즘은 저런걸로 업는군요 ㄷㄷㄷㄷ

데미안 레이
제가 산 모든 육아 용품중에 저게 제일 맘에 듭니다 | 21.06.08 17:04 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

어마어마하십니다. 굿이에요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

나중에 시간이 지나면 아이들이 아빠 동경하면 똑같이 따라할듯~ (아..왜 아빠처럼 포즈가 안나오지???)

노동자몬린
우리애들도 따라 해줬음 하는 소망이..... | 21.06.16 16:04 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

30여년후에 사진속의 자녀분들이 이 사진보면서 손주들 데리고 사진찍고, 또 루리웹 취미갤에다 올릴지 누가 아나요?

서바인
30년후에도 루리웹이 존재한다면 제가 손자업고 찍어 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.16 16:05 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

전 이 사진 왜 눈물이 나는지.....나중에 자식분도 똑같이 그럴지 몰라요. 나도 해보려 했는데 아빠처럼 멋지진 않은 것 같다고....

(IP보기클릭)168.188.***.***

잔잔한 감동이 느껴지는 사진이네요. 아버지들 모두 화이팅입니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

저는 아버지가 일찍 돌아가셔서(5세) 마음 한 구석에 '나는 아버지의 모습을 모르니 좋은 아버자가 될 수 없을거야'란 불안감으로 살았습니다. 그런데 응답하라 88에서 '아빠도 태어날때부터 아빠가 아니잖아. 아빠도 아빠가 처음인데'에서 힐링받고 아들 둘의 아빠로 살아갑니다.

텔레마쿠
분명 좋은 아빠 이실겁니다 | 21.06.16 17:08 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

아부지 생각나서 눈시울이 붉어지는 사진들입니다!

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

좋은사진 화질 보정좀 했습니다. 너무 보기 좋네요

정말 감사합니다 훨씬 보기 좋네요 | 21.06.16 18:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

보정 장인 등장! | 21.06.16 19:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

b^____^b | 21.06.16 22:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

멋져요 | 21.06.16 23:53 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

선한능력 좋아요! | 21.06.17 14:24 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

자녀분에겐 누구보다 멋진 아빠일 겁니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.39.***.***

옛날 아버님들께서는 다들 저렇게 장발이셨던거 같아요 저희 아버님께서도 장발장발~~ 모발이 그렇게 많으셨는데..그러게..희안하게 나만 왜....(항렬이 다 대머리임)

삿사리삿사
님도.....ㅜㅜ | 21.06.16 18:44 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

지금은 휴식중
아니야! 난 아직 아니라구!! | 21.06.16 20:45 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

삿사리삿사
나랑 비슷한 처지인 사람이 하나 더 있었네 ㅋㅋ 나도 내 항렬 다 빼고 다 벗겨져서 이제 내 차례인가 싶어 조마조마 함. 심지어 28살 사촌 동생도 벌써 벗겨지기 시작했음...정수리부터... | 21.06.16 23:37 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

삿사리삿사
어이쿠 실례... 유게가 아니였네요. | 21.06.16 23:38 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

참... 왜 눈에서 물이..;;;

(IP보기클릭)175.123.***.***

와... 계속 이어지는 삶의 모습 모습 들이 감동적입니다. 두 사진을 보면서 입가에 미소가 머금어 지면서 동시에 뭉클해지고 저도 모르게 살짝 눈가에 물기도 차오릅니다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

저도 이렇게 찍어보고싶은 사진있는데 아직 못하고있네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.150.***.***

헉~~! 금오산... 구미분이시군요 저도 구미....

루리웹-0366687093
전 대구...... | 21.06.17 08:40 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

위치도 폭포에서 찍었으면 좋았을듯 하네요.

쌕보이

폭포에서 찍은것도 있긴한데 이땐 둘째가 아직 뱃속에 있을때라.... | 21.06.17 12:59 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

지금은 휴식중
저 무릎에 하신거 뭔지 여쭤봐도 될까요?? 혹시 무릎 아플때 서포터역할 해주는 용도인가요? 와이프가 아기 안고 다니느라 손목이랑 무릎이 아프다고 ㅠㅠ 저게 도움이 될까 해서요 | 21.06.17 16:35 | |

Hoonn
잠스트 무릎보호대 검색하시면 여러종류 나올거에요 용도에 맞는거 선택 하시면 됩니다 격한 운동 할때 도움 되기는 하는데 일상생활에서는 사용 안해봐서 잘모르겠습니다 | 21.06.17 16:53 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

지금은 휴식중
고맙습니다!! | 21.06.17 17:02 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 장비는 더 좋아 졌으나.. 멋은 좀 빠지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 훌륭하십니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

형님 멋집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자녀 2명이 목표인데 한명도 헉헉 거리네요 ㅠㅠ 부디 계속 화목한 가정 되셨으면 합니다.

(IP보기클릭)163.239.***.***

훈훈한 사진 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)121.124.***.***

너무좋네용~ ㅎㅎㅎ 그런데 아버지세대는 확실히 결혼 지금보단 빨리하셔서 세월의차가 좀나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.243.***.***

와 진짜 아버님은 따라할 수 없는 포스가 느껴진다 이런걸 스웩이라 하나

(IP보기클릭)119.202.***.***

텍-티컬 육아-

(IP보기클릭)112.173.***.***

등에 매신 제품이 뭐에요?? 어떻게 검색하면 되나요?

건오브패트리
제껀 도이터에서 나온거구요 도이터 홈페이지 드가면 찾으실 수 있구요 아니면 유아 등산 캐리어로 검색 하시면 여러가지 나옵니다 사실때 꼭 썬루프와 레인커버 있는 제품 사세요 전 없는거 샀다가 나중에 구한다고 고생 했습니다 | 21.06.17 11:56 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

좋은 추억을 가지고 계시네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

사진 모르시는분이시네... 둘다 멋진 사진인데.... 乃-_-)

(IP보기클릭)112.159.***.***

그리고 아이들도 미래에 같은 내용으로 글을 올리게 되겠지요

(IP보기클릭)122.210.***.***

멋진 사진 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

두분다 멋지시네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

멋지네요 굿

(IP보기클릭)210.108.***.***

아버지가 엄청 멋쟁이셨네요!! 세대를 잇는 사진 잘 보고갑니다^^

(IP보기클릭)175.211.***.***

육아아빠는 추천입니다. 언제나.

(IP보기클릭)118.235.***.***

정말 같은 40대 아버지로써 너무 멋지시고 존경스러운 마음까지 들정도네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122879 2011.10.14
30571093 가족사진 l유우l 4 345 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 4 881 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 3 1002 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 49 6914 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 17 3596 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 3670 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 5 2354 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 4 2492 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 4 1603 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 9 5630 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 11 7030 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2136 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8025 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 6747 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1343 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 4 4303 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 5715 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2647 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1774 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1352 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 55 22783 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 299 35630 2024.01.25
30571063 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 4026 2024.01.20
30571062 가족사진 튜티놀백 43 4583 2024.01.19
30571061 기타 여우 윤정원 3 2210 2024.01.18
30571058 가족사진 광홍 11 5656 2024.01.05
30571057 기타 스컬즈 36 15941 2024.01.01
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7865 2023.12.30
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X