본문

[내사진] 호르몬 시작한지 5개월 되었네요.. [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(11467)

211.243.***.***

BEST
    여러모로 고생하시네요 좋은날 올거라 봅니다
    BEST
    용기가 대단하십니다 응원합니다 전혀 색안경 끼고 볼 필요없는데 덧글에 정신병자들 많네 돈 보태줄것도 아니고
    (648912)

211.36.***.***

BEST
    타인의 고통은 절대 가늠하지도 말아야 하고 가늠할 수도 없지요 평범하게 살라고 남들이 말하지만 정작 누구보다 평범하게 살고 싶은 님들인거 잘 압니다 힘내세요!
    (4971518)

59.22.***.***

BEST
    남들은 이해하지 못할 힘든 결정이었으리라 생각됩니다... 세상에 자기랑 다른걸 이해 못하는 모자란 사람들이 많으니까 너무 신경 쓰지 마시고.. 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니다...
    (616667)

211.227.***.***

BEST
    참 이런글을 사진과 올리신다는게 개인적으로는 쉽지 않은일 같은데...주변인이나 차후 누군가 알수도 있을 걱정도 있어서. 성별이나 전환이나 결국 본인이 중요하다고 생각합니다. 응원을 해드린다고 해도 앞으로 힘든일이 더 많을수 있는건 본인께서 저보다 너무 많이 아실테니. 어떤일이던 좌절은 하지 마시길.
    저도 사시가 있어서 알아봤는데 이건 미용 목적에 수술이라 보험도 안된다고 하고 사시를 했다가 다시 돌아올 수도 있다고 해서 ㅠㅠ 제일 이해가 안되는건 왜 사시 수술이 미용 목적인지 알 수가 없음 ㅠㅠ
    담배핀호랑이
    10살까지는 치료인데 10살 넘어가면 미용목적으로 넘어간다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 네 맞아요 보험적용 1도 안되고...대신 재발하면 그때는 보험적용이 된다고하더라구요... 재발 확률도 높다고하고........저도 이해가 안가는 부분 너무 많아요.ㅠㅠ | 21.05.06 13:42 | | |
    담배핀호랑이
    그나마 다행인거 사시때문에 시야가 불편하거나 생활에 지장은 없다는게 다행이네요 미관상의 문제외에는 아무것도 없긴하네요.ㅠㅠㅠㅠ | 21.05.06 13:43 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    재발하면 보험적용이 된다는건 처음 알았네요 ㅠㅠ 저는 재발 하면 돈 아까워서 포기한 수준인데 다시 알아봐야겠군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다! | 21.05.06 13:46 | | |
    와너무아름다우새요
    쭈쭈가가
    처음 쓴 댓글들 여러번 수정한거 다봤거든요???음 의도가 뭔지 궁금합니다.비꼬시는건가요? | 21.05.06 13:57 | | |
    (33459)

211.188.***.***

응원합니다!
    이터군
    힘낼게요.ㅎㅎㅎ감사해요 | 21.05.06 14:16 | | |
    BEST
    여러모로 고생하시네요 좋은날 올거라 봅니다
    로이밀러
    응원 감사합니다~~!!! | 21.05.06 14:16 | | |

삭제된 댓글입니다.
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2149730581
    무슨 의도로 냐구요???여자로 태어났어야하는데 남자로 태어났으니까요 | 21.05.06 14:16 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    생각보다 덧글 확인 빨리 하시는군요. 뭐 어찌되었든 다시 남자로 돌아간다 생각하신다면 비용이나 시간등 들여야 할 것들이 많을건 본인이 잘 알것입니다. | 21.05.06 14:18 | | |
    디트할꺼면 시작도 안했고 왜 이런식으로 생각하는지는 몰라도 그럴일은 없고 저는 현재 하루하루가 행복하고 현재 제 모습에 대단히 만족하면서 살고있는데요? | 21.05.06 14:19 | | |
    계속 알람이 오니까...댓글 확인은 바로바로 되는군요. | 21.05.06 14:20 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    제가 뭐라고 했습니까. 의도가 어찌되었든 본인 선택에 후회없는 삶을 살라는 말입니다. | 21.05.06 14:27 | | |
    죄송하지만 처음쓴글도 그렇고 윗 댓글도 그렇고 제가 느끼기에는 어그로끄실려는 내용으로 밖에 보이지는 않습니다. 왜 첫 댓글은 지웠는지 그것도 궁금하네요. 그냥 본인 선택에 후회없는 삶을 살라는 말만 하시지 왜 쓸데없는 사족을 이렇게 붙이셨어요?제가 민감하게 반응한건가요?? | 21.05.06 16:26 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    네, 그렇습니다. 덧글 다시 써드리지요. " 의도가 무엇인진 모르겠지만 본인 선택한 것에 있어서 책임은 져야 하겠습니다. " 이와 같은 부분에 루리웹 커뮤니티엔 덧글 수정기능이 없어보여 다시 삭제하고 쓰려고 했는데 생각보다 덧글을 빨리 다시더군요. 하루 지난 다음날 어떻게 덧글 보실까 지금 확인했는데 이렇게 민감하게 뭘 꼬치꼬치 따지고 질질 끄는줄은 몰랐습니다. 사족이라면 어떤 사족을 말하는 겁니까, 호르몬 주사 맞지 않은 사람이 그냥 본인 선택에 책임 져야 할 부분이 있을 것이다, 말하는게 사족입니까? | 21.05.07 18:29 | | |
    음 저내용만 있었던게 아닌거 같은데....또 다른 내용은 왜 빠트리셨어요???사람을 아주 이상하게 만들려고하시네요 역시 믿고 거른다는 죄수 번호 다우시네요 두번다시 내글에 댓글 달지말고 본인 갈길 가시고 내한테 신경 쓰지말아주세요. 당신이 먼저 사람 성질 건들고 이상한 댓글로 어그로 끄셨잖습니까? | 21.05.07 18:32 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    " 무슨 의도로 호르몬 주사를 시작했는진 모르겠습니다만 본인 선택한 것에 있어서 책임은 져야 하겠습니다. " 이외에 어떤 내용이 더 있었습니까? | 21.05.07 18:34 | | |
    바로 이부분이 문제였습니다. 무슨 의도라뇨??ㅋㅋㅋ진짜 할말없게 만드셨죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어그로 아니면 무엇이겠습니까??? | 21.05.07 18:35 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    애초에 커뮤니티에 이름 만들면서 정붙이는거 좋아하는편 아니라 이 사이트엔 닉네임 안정했는데요. 제 선택이 그른 선택은 아니겠군요. | 21.05.07 18:36 | | |
    트젠 커뮤에 댓글 내용 그대로 올리면 다들 화내고 난리날만한 댓글 내용입니다 댓글 달기전에 진짜 생각한번만 더하고 적어주셨으면 하는 바입니다. | 21.05.07 18:36 | | |
    변희수 하사 일 이후로 사회적 분위기가 좀 그럴건데 이겨내시고 버티어주세요
    돈많은백수가꿈
    응원 감사합니다..뭐 이미 트젠으로써 차별 충분히 받고 있습니다..ㅎㅎㅎ;; 쿠팡 단기직조차도 매우 힘든 사항이네요..ㅋㅋㅋㅋ;;일이 힘들고 안힘들고를 떠나서 업무 강도를 떠나서 일자체를 안시켜주니... | 21.05.06 14:56 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    사지 멀쩡하면 다 시켜준다는 쿠팡 단기직 처음에는 몇번 일시켜주더만 이제 출확을 안주는군요..ㅋㅋㅋ1주일만 더 지나면 한달째 팅기는겁니다.ㅠㅠㅠㅠ 단기직으로 일한 경험으로 쿠팡 계약직으로 면접도 봤지만 보기좋게 떨어졌구요....;;;심지어 출확을 못받기 시작한것도 계약직 면접 직후로 계속해서 짤리고있구요.ㅠㅠ | 21.05.06 15:00 | | |
    고 김기수 하사가 얘기 했던게 생각나는데.. 여자로 태어났는데 몸이 남자라서 문제였다는 얘기가 기억납니다 그 얘길 들으니 심정이 이해가 가더군요
    절망 밑바닥에서부터
    정신은 여자인데 몸은 남자라..남자몸에 갖혀살고 있으니...매우 괴로운일이거든요..ㅠㅠㅠㅠ 이상한 오해하고 이상한 사람들때문에 인식이 더 이모양이 되니... | 21.05.06 14:57 | | |
    절망 밑바닥에서부터
    아 김기수 하사가 아니라 변희수 하사죠 참 | 21.05.06 15:32 | | |
    BEST
    참 이런글을 사진과 올리신다는게 개인적으로는 쉽지 않은일 같은데...주변인이나 차후 누군가 알수도 있을 걱정도 있어서. 성별이나 전환이나 결국 본인이 중요하다고 생각합니다. 응원을 해드린다고 해도 앞으로 힘든일이 더 많을수 있는건 본인께서 저보다 너무 많이 아실테니. 어떤일이던 좌절은 하지 마시길.
    일산백수님
    네 응원 감사합니다 힘낼게요.ㅎㅎㅎ | 21.05.06 15:00 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    위에 보니 일구하기는 정말 힘드시겠네요. 저도 젠더분들에 대한 차별적 인식보다는 전에는 접해본적이 없어서 잘모르겠다였는데. 전에 일하던곳의 쉐프님이 술한참 먹다 이태원 놀러가지 않겠냐고 해서. 이효리씨가 뮤비찍은 트랜스라는 젠더바에 간적이 있어요. 첨에 솔직히 거부감이 들어서 안갈려다 어차피 새벽까지 술먹고 한번 가보자 했는데. 그냥 젠더분들 공연하시고 바운영하시고 재미있게 논기억이 있습니다. 추가해서 그날 산지 일주일도 안된 갤9을 잃어버려서 ㅋㅋㅋ 담날 여기저기 연락하고 오픈전 트랜스바에 연락해서 한번 찻아가고. 그냥 평범한분들 이더라고요. 사람은 누군가를 안만나보고 껵어보지 않으면 선입견이 생긴다는걸 알았네요. 좋은 직장 구하시길요 | 21.05.06 15:05 | | |
    BEST
    용기가 대단하십니다 응원합니다 전혀 색안경 끼고 볼 필요없는데 덧글에 정신병자들 많네 돈 보태줄것도 아니고
    루리웹올드맨
    솔찍히 윗댓글중 하나 싸울뻔하고 진짜 욱하고 올라오는거 참고 댓글 작성했네요 첫글부터가 대놓고 어그로 끄실려고 하셔서... | 21.05.06 15:23 | | |
    사시는 일단 교정안경부터 쓰시는게 좋으실거예요
    Mr.Ruliweb
    병원에 교정안경 문의해봤는데...저는 시야나 이런부분에 전혀 문제가 없어서 교정안경 사용해도 별다른 효과를 볼수없다는 대답만 들었어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.05.06 15:22 | | |
    피규어를깍지못하는노인
    시야 문제가 아니었군요 ㅠㅜ 저도 약간 사시끼가 있어서 수술 문의해보긴 했는데 결정하기 쉽지 않더라구요 ㅠㅜ | 21.05.06 15:41 | | |
    Mr.Ruliweb
    네 저는 진짜 말그대로 순수 미용목적의 수술이라....시야나 시력에 문제있는 경우가 아니다보니 교정안경도 안되고 여러가지로 좀 많이 힘드네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.05.06 15:44 | | |
    BEST
    타인의 고통은 절대 가늠하지도 말아야 하고 가늠할 수도 없지요 평범하게 살라고 남들이 말하지만 정작 누구보다 평범하게 살고 싶은 님들인거 잘 압니다 힘내세요!
    인쏨니아
    응원 감사합니다!!!고마워요!!! | 21.05.06 15:45 | | |
    (4971518)

59.22.***.***

BEST
    남들은 이해하지 못할 힘든 결정이었으리라 생각됩니다... 세상에 자기랑 다른걸 이해 못하는 모자란 사람들이 많으니까 너무 신경 쓰지 마시고.. 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니다...
    휘프
    넵~~!!!힘낼게요 응원 감사해요!!! | 21.05.06 15:45 | | |
    정말 힘든 과정이라고 하던데 건강히 잘 챙기셨으면 좋겠네요
    소중한날의꿈
    넵 응원 감사합니다!! | 21.05.06 16:27 | | |
    화이팅
    달나라시민2호
    네.ㅎㅎ | 21.05.06 16:27 | | |
    항상 건강하시고 본인이 만족하고 행복하면 된거죠. 꽃길을 걸으시기를..
    사람들 참신기하죠 트젠이든 동성애자든 자기 사는데 무슨 큰 피해를 주는것도 아니고 그저 느끼는데로 살고픈바에 충실하게 사는건데 소수자라는 이유로 담지도 못할 말들을 지껄이죠. 잘모르면 알아보면 되는데 잘모르면 일단 싫어하고 무서워하죠. 기독교라는 종교의 이름으로 욕하는 인간들은 성범죄 목사나 탈세횡령같은걸 하는 목사나 신도를 욕하거나 비판하는 일은 없어요. 그저 숫자도 적고 사회적으로 약자인 사람들에게 시비걸고 화풀이를 하지. 당당해지세요. 폭언이나 지랄을 하면 내가 이렇게 사는데 니가 돈을 보태줬냐 응원을 해줬냐 움츠리지 말고 따지세요. 죄지은 느낌조차 가질 필요 없습니다. 아름답게 글쓴님은 본인의 인생을 위해 최선을 다하고 계시는거잖아요. 성전환이 얼마나 힘들고 고된여정인지 저는 사실 잘 모릅니다만 영화나 다큐 그리고 일부지인 덕에 그게 정말 너무나 힘든일이란 건 간접적으로 알고있습니다. 항상 당당하고 아름답게 사실 날만 가득하시길 진심으로 빕니다. 다수라는 이름으로 진리고 질서인양 개소리하느 것들에게 지지마세요.
    루리웹-631941224
    그런 문제가 아닙니다만...?????? | 21.05.06 19:16 | | |
    솔직히 편견히 전혀 없는건 아니지만 이렇게 오픈하시는 대단한 용기에 찬사를 보냅니다 화이팅!
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    용기를 응원합니다! 늘 건강하시고 행복한 일만 찾아오길 기원할게요.
    응원합니다. 버러지같은 댓글에는 신경쓰지마세요. 웹상에서만 배설할줄아는 벌레들이니 밟고 지나가면 됩니다
    힘내십쇼!!응원합니다!

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 30 87073 2011.10.14
    30570411 내사진 더콜드 2 1328 2021.06.14
    30570410 가족사진 어떤게임의초과금포 4 2010 2021.06.13
    30570409 가족사진 Ailla 4 1417 2021.06.10
    30570407 가족사진 루리웹-7827252526 6 3704 2021.06.08
    30570406 가족사진 지금은 휴식중 40 12128 2021.06.07
    30570405 내사진 자취하는직장인 3 3324 2021.06.05
    30570403 기타 DH 3 2791 2021.06.03
    30570402 내사진 엄마는박지성 6 5393 2021.06.02
    30570400 가족사진 v브로콜리v 415 103275 2021.05.31
    30570399 내사진 bttf1985 13 7751 2021.05.30
    30570398 내사진 데크라니안 7 3995 2021.05.28
    30570397 내사진 우치하마다라 5 2729 2021.05.27
    30570396 가족사진 우리개는 물지않아요 15 7476 2021.05.27
    30570394 가족사진 남도비 20 7471 2021.05.24
    30570393 기타 SGSC 193 86832 2021.05.24
    30570391 내사진 홍슨2 11 6092 2021.05.23
    30570390 내사진 비좁다 48 21484 2021.05.23
    30570388 내사진 외래자 11 10780 2021.05.22
    30570386 내사진 재추나기 180 57652 2021.05.21
    30570385 내사진 Mill 5 6245 2021.05.20
    30570384 가족사진 변변변변변변 13 3711 2021.05.20
    30570383 내사진 ymu2017 6 4456 2021.05.18
    30570382 가족사진 Mill 26 20588 2021.05.18
    30570381 가족사진 루리웹-0793497523 45 7519 2021.05.17
    30570380 애인사진 SFJL 6 6316 2021.05.16
    30570378 내사진 3월에끝난다 8 6654 2021.05.12
    30570375 가족사진 재유jaeyou 56 27593 2021.05.10
    30570374 내사진 자취하는직장인 18 11331 2021.05.08

글쓰기 42909개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X